Bedrijfsgegevens

4. Onderwijscentrum
  5. Onderwijsinstelling
  6. Opleidingscentrum

Geschreven door het bedrijf

CloudHelden – dein Top-Anbieter für Berufsspezialist IT (DQR 5) & Bachelor Professional IT (DQR 6) CloudHelden steht für exzellente, praxisorientierte IT-Weiterbildungen: 100 % online, live betreut, auf modernster Lernplattform. Unser Anspruch ist klar – die beste Adresse für deine IT-Karriere zu sein. Was macht uns aus? Unser Berufsspezialist-Programm bringt dich in 12 Monaten vom Einsteiger zum anerkannten IT-Profi. Reale Projekte, zertifizierte Trainer und ein Lehrplan, der punktgenau auf die IHK-Prüfung abgestimmt ist, sichern dir DQR-Stufe 5 und optimale Job-Chancen. Wer noch höher hinaus will, setzt mit dem Bachelor Professional IT (DQR 6) auf die gleichen Stärken und erweitert seine Skills um Führungs- und Strategiekompetenzen. Deine Vorteile auf einen Blick • Exzellente Qualität – AZAV- & DEKRA-zertifiziert, Trainer direkt aus der Praxis • Maximale Praxisnähe – Cloud-Stacks, DevOps-Labs, echte Kundencases • Individuelle Begleitung – 1-zu-1-Coaching bis zum Abschluss und darüber hinaus • Starke Förderung – Aufstiegs-BAföG deckt bis zu 75 % deiner Kosten Suchst du den besten Anbieter für Berufsspezialist IT oder Bachelor Professional IT? Die Ergebnisse unserer Absolvent:innen und ihr durchweg positives Feedback sprechen für sich – mit CloudHelden hast du einen Partner, der liefert, was er verspricht.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Korrekt gegenüber den Kunden

Leider habe ich mich nach dem Start des Kurses gegen die Fortbildung entschieden, aus persönlichen Gründen.
Dennoch war das unternehmen so kulant und hat mich ohne weitere Kosten von dem Vertrag zutreten lassen.
Alles in allem war die Erfahrung sehr interessant und die Lernmaterialien sehr umfangreich.

11 maart 2026

Super Kurs

Super Kurs. Sehr gute und vor allem praxisnahe Inhalte. Es wird viel Wissen vermittelt und die Dozenten begegnen einem auf Augenhöhe. Ich würde mich immer wieder dort weiterbilden. Auch bei persönlichen Hindernissen werden individuelle Lösungen gefunden.

7 januari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Das war unkompliziert...

Super unkomplizierte Kontaktaufnahme sowie einen kurze und knackig Vorstellungsrunde, in der ich meine Ausgangslage schildern und mich skizzieren konnte. Nach kurzer Gesprächsdauer habe ich ein Feedback sowie erste Empfehlungen bekommen, mit welchen Optionen ich meine berufliche Entwicklung weiter vorantreiben kann. Infomaterial ist bestellt. Vielen Dank!

20 oktober 2025

Riesen Unterstützung

Von Anfang an waren Lucilia, Eddy & Max eine riesen Hilfe! Ich fühle mich seit dem ersten Beratungsgespräch mit Eddy super abgeholt. Über eine Werbeanzeige auf Instagram bin ich auf das Unternehmen gekommen und nachdem ich mich für eine Beratung eingetragen hatte kam der Anruf von Eddy direkt am nächsten. Nachdem ich mich dann für den Berufsspezialisten für Systemintegration und Vernetzung entschieden habe, bekam ich auch schon alle vorausgefüllten Dokumente für das Aufstiegsbafög. Da ich meine Prüfung nicht direkt in der IHK Magdeburg dürchführen kann, haben mir Lucilia & Max direkt dabei geholfen eine passende IHK zu finden bei der ich die Prüfung ablegen kann.

Die ersten Unterrichtsstunden haben bei mir bisher einen sehr guten Eindruck hinterlassen.

19 september 2025

Beratungsgespräch zum Berufsspezialist IT

Über meine örtliche IHK bin ich auf die CloudHelden aufmerksam geworden, da ich Interesse an einen Kurs zum Berufsspezialist IT habe. Über die eigene Webseite von CloudHelden konnte ich dann meine Zulassung checken und anschließend meine Daten für ein Beratungsgespräch angeben. Nach kurzer Zeit erhielt ich schon eine Mail und am nächsten Tag ein Anruf von Eddy (Geschäftsführer von CloudHelden). Das 30 minütige Gespräch mit Eddy war sehr gut und informativ. Er hat sich viel Zeit genommen, um mich offen und ehrlich zu beraten und kein einfaches Verkaufsgespräch abzuhalten. Auch wenn ich den Kurs zum Berufsspeziaist IT aufgrund anderer Gründe bei meiner örtlichen IHK Akademie abhalten werde, kann ich die CloudHelden weiterempfehlen, da sie wie viele andere Bildungsabieter zu vergleichen sind, mit dem Vorteil von mehr Praxis während dem Kurs, mehr Persönlichkeit zu den Kursteilnehmern und der beruflichen Erfahrung der Dozenten.
Ich wünsche euch weiterhin alles Gute und vielleicht werde ich in Zukunft nochmal auf euch zurückkommen 🙏😉

9 september 2025

Ehrliche Erstberatung auf Augenhöhe

Ich bin über Social Media auf die Cloudhelden aufmerksam geworden. Nachdem ich darüber um Kontaktaufnahme bat, wurde ich nach einiger Zeit von einer sehr netten Kollegin angerufen. Wir vereinbarten einen Termin mit Eddy und er rief mich zum geplanten Termin an. Wir sprachen anschließend über meine aktuelle Situation. Ich war wirklich begeistert, wie gut mir zugehört wurde und vor allem über die Ehrlichkeit am Telefon. Ich halte so eine ehrliche Beratung heutzutage nicht für selbstverständlich und hatte mich vorher nicht direkt mit den Fördermöglichkeiten auseinandergesetzt. Eddy hat mich dann ganz offen und ehrlich beraten, ohne einfach nur sein Produkt verkaufen zu wollen. Dabei empfahl er mir Alternativen neben Cloudhelden und hat mit mir sogar einige Stellenanzeigen besprochen, die ich ihm telefonisch mitgeteilt habe. Ich kann jedem Menschen, der sich im Tech-Bereich gern weiter qualifizieren möchte, nur empfehlen, sich bei den Cloudhelden einmal zu melden. Ich habe auf jeden Fall das Gefühl, dass ich dort in guten Händen gewesen wäre. Auch, wenn es wegen meiner speziellen Situation leider nicht geklappt hat. Ich wünsche euch von Herzen nur das Beste für die Zukunft und werde eure Weiterbildungsangebote weiterhin gespannt verfolgen. Vielleicht klappt es zu einem späteren Zeitpunkt noch mal🙏🏽☁️☁️☁️

5 september 2025

roman in kurz fassung

is einfach genau das richtige für ein wenn man was neues sucht oder wie ich keine optionen mehr offen hat um mich kurz zufassen is einfach nen geiler laden die menschen sind top offen für alles auch mal nen spass zwischen durch man fühlt sich gut augehoben ich könnte nen halben roman schreiben der das nochmal besser wieder spiegelt aber dafür reicht der platz nicht

30 april 2025

Antwoord van CloudHelden GmbH

Hallo Leon, vielen Dank für deine Bewertung!

(Berufsspezialist IT)

(Berufsspezialist IT)

Ich bin sehr zufrieden und gut aufgenommen worden.
Das Team bietet sehr umfangreiche Lehrmaterialien an, die nicht nur einfach theoretisch vermittelt werden, sondern auch immer zeitgleich mit praxisgebunden Aufgaben verknüpft sind.
Jegliche Fragen werden immer mit hoher Sorgfalt beantwortet.
Meine Bewertung ist eine 5,0* ,weil die Vorstellung der Akademie mir im vollen Umfang zugesagt hat und der Inhalt super gut von den einzelnen Dozenten dargestellt wird!!!

15 mei 2025

Antwoord van CloudHelden GmbH

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass dir unser praxisnaher Ansatz und die Betreuung durch das Team so gut gefallen. Weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg zum IT'ler und Berufsspezialisten IT! 🚀

Nur zu empfehlen!

Nur zu empfehlen!
Ein professionelles Team mit kompetenten Mitarbeitenden, die bei offenen Fragen jederzeit zu Verfügung standen. Sowohl der Lehrplan als auch die Betreuung darüberhinaus ist hervorragend. Besonders schätze ich die fachliche Kompetenz und Freundlichkeit des ganzen Teams.

13 november 2024

Antwoord van CloudHelden GmbH

Herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Wir freuen uns, dass du dich bei uns so gut betreut fühlst. Viel Erfolg beim Programmieren lernen und auf deinem Weg zum geprüften Berufsspezialisten IT – du rockst das! 🚀💻

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mit 15 Jahren IT-Erfahrung habe ich…

Mit 15 Jahren IT-Erfahrung habe ich schon einige Schulungen und Kurse durchlaufen, aber die Weiterbildung bei den Cloudhelden hebt sich deutlich von allem ab, was ich bisher erlebt habe. Besonders beeindruckend ist die Tiefe und der Detailreichtum, mit dem AWS-Technologien vermittelt werden.
Die Trainer tauchen tief in die AWS-Servicelandschaft ein und erklären nicht nur das "Was", sondern vor allem das "Warum" und "Wie". Von fundamentalen Diensten wie EC2, S3 und RDS bis hin zu fortgeschrittenen Themen wie Lambda, EKS und CloudFormation - jeder Aspekt wird gründlich und praxisnah behandelt. Die Komplexität der AWS-Architektur wird durch verständliche Erklärungen und praktische Beispiele greifbar gemacht.
Was diese Weiterbildung besonders wertvoll macht, ist der Enterprise-Fokus. Es werden reale Szenarien durchgespielt, Best Practices vermittelt und auch kritische Aspekte wie Sicherheit, Kostenoptimierung und Compliance ausführlich behandelt. Die Trainer teilen großzügig ihre Erfahrungen aus echten Projekten und warnen vor typischen Fallstricken in der AWS-Cloud.
Die praktischen Übungen sind hervorragend konzipiert. Man arbeitet an komplexen, realitätsnahen Aufgaben, die das Gelernte festigen und gleichzeitig neue Perspektiven eröffnen. Die Trainer stehen dabei jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, gehen auf individuelle Fragen ein und teilen wertvolle Tricks aus ihrer eigenen AWS-Praxis.
Für erfahrene IT-Profis, die ihr AWS-Wissen auf ein neues Level bringen wollen, ist diese Weiterbildung goldwert. Sie geht weit über die üblichen AWS-Zertifizierungskurse hinaus und vermittelt echtes, praxistaugliches Enterprise-Know-how. Die Leidenschaft und Expertise der Trainer, gepaart mit der Tiefe des vermittelten Wissens, machen diese Weiterbildung zu einer absoluten Empfehlung.
Die Investition in diese Weiterbildung zahlt sich definitiv aus - sowohl für einen selbst als auch für das Unternehmen. Die Cloudhelden bereiten einen optimal auf die Herausforderungen der modernen AWS-Cloud vor!

26 december 2024

Sehr gute und kompetente Weiterbildung, auch für nicht IT-ler

Ich wollte mich beruflich umorientieren und stieß dabei auf die Cloudhelden. Was soll ich sagen, ich bereue es bis jetzt absolut nicht, bin sogar froh mich für die Jungs entschieden zu haben. Die Weiterbildung macht sehr viel Spaß, die Jungs sind kompetent und mit Leidenschaft dabei. Man merkt ihnen an, dass sie Lust darauf haben Wissen zu vermitteln. Darüberhinaus haben sie stets ein offenes Ohr und versuchen sich immer Zeit für einen zu nehmen, egal worum es geht. Die Weiterbildung ist zudem sehr praxisorientiert, was für jemanden wie mich, der vorher gar nichts mit IT zu tun hatte, sehr schön ist, da man in relativ kurzer Zeit schon selber einige kleine Sachen konfigurieren, bauen oder erstellen kann und das kann ein gut pushen, wenn man sieht was durchaus möglich ist. Denn es wird einem auch sehr viel Wissen innerhalb kürzester Zeit vermittelt, was einen schon etwas erschlagen kann. Aber keine Sorge, man merkt schnell, dass es trotzdem machbar ist und eben jene Praxiserfolge bauen ein dann ganz schnell wieder auf.

Wer sich also in der IT in Richtung Cloud und DevOps weiterbilden möchte, ist bei den Cloudhelden genau richtig.

3 februari 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Gute Idee, aber viel Luft nach oben

Mein Erstkontakt mit dem Unternehmen war leider enttäuschend. Ich wurde über Workwise mit einer allgemeinen Nachricht zu einer „Weiterbildung zum IT-Spezialisten für Quereinsteiger mit Bildungsgutschein“ kontaktiert – ohne genauere Angaben zum Inhalt oder zur Spezialisierung. Da IT ein sehr breites Feld ist, habe ich nachgefragt, in welche Richtung die Weiterbildung geht. Diese Rückfrage blieb unbeantwortet. Stattdessen erhielt ich unerwartet einen Anruf ohne vorherige Terminvereinbarung.

Der Anrufer war zwar sehr freundlich, jedoch offensichtlich nicht auf das Gespräch vorbereitet. Er hatte lediglich einen Fragebogen vorliegen, mein Profil jedoch nicht eingesehen und konnte das Gespräch daher nicht individuell auf mich anpassen. Zudem betonte er ausdrücklich, dass er sich strikt an den Fragebogen halten möchte.

Laut seiner Aussage werden in 12 Monaten mehr als fünf Programmiersprachen (Java, Python, C, C++ und weitere) sowie zusätzliche IT-Kenntnisse intensiv vermittelt, um einen Quereinstieg in die IT-Branche zu ermöglichen.

Auf meine direkte Frage, warum ich als potenzielle Kandidatin für die Weiterbildung in Betracht gezogen wurde – obwohl ich keinerlei Programmiererfahrung habe und erst kürzlich eine Weiterbildung in Richtung IT-Projektmanagement absolviert habe – erhielt ich lediglich die Antwort, dass ein anderer Kollege „interessante Profile“ herausgesucht habe. Konkrete Fragen zu den Inhalten der Weiterbildung wurden nur oberflächlich beantwortet. Beispielsweise wollte ich wissen, warum nicht eine Programmiersprache intensiv vermittelt wird, anstatt mehrere in so kurzer Zeit (was ich persönlich für wenig sinnvoll halte). Die Antwort darauf war lediglich, dass dies so sei und die Erfolgsquoten es bestätigten.
Allerdings wurde das Unternehmen erst vor knapp sieben Monaten gegründet – auf welche Erfolgsquoten bezieht man sich also?
Hier hätte ich eine transparente und inhaltlich fundierte Erklärung erwartet, beispielsweise: „Wir sind überzeugt, dass dieses breite Spektrum die Bewerber besser auf den Arbeitsmarkt vorbereitet, weil …“

Fazit:
Der Kommunikationsprozess war chaotisch und wenig individuell. Die Ansprache wirkte unvorbereitet und nicht auf mein Profil abgestimmt. Besonders enttäuschend ist, dass auf der Website mit guter Beratung geworben wird – diese habe ich im Erstkontakt jedoch nicht erlebt. Wer Wert auf eine transparente, professionelle und wirklich beratende Kommunikation legt, könnte hier enttäuscht werden.

@CloudHelden – ihr wisst ja, dass ich arbeitssuchend bin. Falls ihr jemanden sucht, der euch dabei unterstützt, eure Customer Experience und den Bewerberprozess zu optimieren, meldet euch gerne bei mir. Ich sehe hier viel Potenzial für Verbesserungen und würde das gerne mitgestalten.

17 januari 2025

Antwoord van CloudHelden GmbH

Vielen Dank für dein Feedback!

Es tut uns leid, dass dein Erstkontakt mit uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen deine Kritik sehr ernst, da uns eine individuelle und professionelle Beratung unserer Interessent*innen besonders am Herzen liegt.

Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass die Kommunikation in deinem Fall unstrukturiert und unvorbereitet gewirkt hat. Als junges Unternehmen arbeiten wir stetig daran, unsere Prozesse weiterzuentwickeln und solche Erlebnisse in Zukunft zu vermeiden.

Zu deinen Punkten:

Wir werden intern prüfen, warum deine Rückfragen nicht zeitnah beantwortet wurden, und Maßnahmen ergreifen, um unsere Kommunikation transparenter und klarer zu gestalten.

Dein Hinweis, dass wir uns noch intensiver auf die individuellen Profile unserer Interessent*innen vorbereiten sollten, ist sehr hilfreich und wird in unsere Optimierungen einfließen.

Was die Programmiersprachen betrifft: Unser Fokus liegt auf zwei Kernsprachen – Java und JavaScript. JavaScript ist leicht zu erlernen und eine der am häufigsten genutzten Sprachen weltweit. Java hingegen ist in vielen Unternehmen etabliert und kann sowohl bei Bewerbungen als auch im späteren Berufsleben von großem Vorteil sein.

Wir bedanken uns auch für dein Angebot, uns bei der Optimierung unserer Customer Experience und Bewerberprozesse zu unterstützen. Solltest du Interesse an einem Austausch mit uns haben, freuen wir uns auf deine Nachricht – gerne per E-Mail oder telefonisch.

Nochmals vielen Dank für dein Feedback und alles Gute für deine berufliche Zukunft!

Viele Grüße
Dein CloudHelden-Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Weiterbildung der Extraklasse!!! TOP!!!

Wer eine Weiterbildung oder den Quereinstieg in die IT anstrebt, ist bei den CloudHelden genau richtig! Hier trifft man auf ein außergewöhnliches Team, das durch herausragende fachliche Kompetenz überzeugt – so etwas findet man bei keinem anderen Anbieter. Jede Frage wird individuell beantwortet, und auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen wird gezielt eingegangen. Statt reiner Theorie steht die praktische Anwendung des Wissens im Vordergrund. Wer wirklich lernen möchte, um später im Job mit fundierten Fähigkeiten zu überzeugen, sollte auf jeden Fall zu den CloudHelden gehen.

10 januari 2025

Antwoord van CloudHelden GmbH

Vielen Dank für dein großartiges Feedback! 🙌 Wir freuen uns riesig, dass du so zufrieden mit unserer Weiterbildung bist und unsere praxisorientierte Ausrichtung schätzt. Dein Lob motiviert uns, weiterhin alles zu geben, um unsere Teilnehmer*innen bestmöglich auf ihren IT-Einstieg vorzubereiten. Viel Erfolg weiterhin auf deinem Weg – wir stehen dir jederzeit zur Seite! 🚀

Viele Grüße,
Dein CloudHelden-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.