1 Stern – Absolut enttäuschend – Kein Service, keine Erreichbarkeit Sehr schlechtes Unternehmen. Es wird monatlich Geld von der Kreditkarte abgebucht, ohne dass man dafür eine EORI-Nummer oder irge... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich bin mit CountX rundum zufrieden. Die Kommunikation läuft, die Umsatzsteueranmeldungen werden in allen Ländern rechtzeitig eingereicht. Was will man mehr? Ich nutze die Fibu-Schnittstelle zur Auswe... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
countX ist Dein Experte für die Umsatzsteuer im E-Commerce und bietet innovative Lösungen für Online-Händler in ganz Europa. Als führendes Unternehmen in diesem Bereich unterstützen wir Dich dabei, Deine steuerlichen Verpflichtungen effizient zu erfüllen und Dein internationales Geschäftspotenzial voll auszuschöpfen. 1.) Unsere Lösung: - Datenqualität und Präzision: Wir legen höchsten Wert auf die Qualität Deiner Daten, um eine saubere und fehlerfreie umsatzsteuerliche Betreuung sicherzustellen. Daher beziehen wir uns auf Belegdaten und nicht Transaktionsdaten. 2.)Health- und Plausibility Checks: Dank unserer innovativen Health-Checks können wir potenzielle Fehler in Deiner Rechnungsstellung identifizieren und Dich vor doppelten Kosten sowie fälschlichen Umsatzsteuermeldungen schützen. 3.) Persönlicher Ansprechpartner: Jeder Kunde bekommt einen persönlichen und proaktiven Ansprechpartner bei countX. 4.) Intuitives Kundenportal: Unser benutzerfreundliches Kundenportal bietet Dir einen transparenten Überblick über Deine Daten und Umsatzsteuerverpflichtungen. Das Portal zeigt klare Handlungsempfehlungen für jede erforderliche Aufgabe an, um die Korrektheit Deiner Umsatzsteuermeldungen zu gewährleisten. 5.) Partner von JTL: Als stolzer Partner von JTL bieten wir eine nahtlose Integration unserer Lösungen in die JTL-Wawi. Dadurch kannst Du von einer noch effizienteren Abwicklung Deiner steuerlichen Prozesse profitieren.
Contactgegevens
Friedrichstr. 171, 10117, Berlin, Duitsland
- +49 30 6293155 0
- hello@countx.com
- countx.com
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
1 Stern – Absolut enttäuschend – Kein Service, keine Erreichbarkeit
Sehr schlechtes Unternehmen. Es wird monatlich Geld von der Kreditkarte abgebucht, ohne dass man dafür eine EORI-Nummer oder irgendeinen greifbaren Gegenwert erhält.
Als ich versucht habe, das Problem telefonisch zu klären, saß ich über 30 Minuten in der Warteschleife – niemand hat abgenommen. Das Büro in Berlin hat laut Website bis 17:30 Uhr geöffnet, erreichbar war um 16:08 Uhr absolut niemand.
Wir fordern unser Geld zurück und erwarten eine sofortige Lösung.
Kann hilfreich sein
Ich muss ehrlich sagen, ich war anfangs etwas unzufrieden mit dem Service, da ich nicht ganz weitergekommen bin aber nur das Basic Paket gebucht hatte. Doch dann gab es eine Mitarbeiterin, die mich an dich Hand genommen hat und sich auch für mich eingesetzt hat. Sie konnte all meine Anliegen innerhalb weniger Stunden lösen - DAS nenne ich Kundensupport!
We used countX to support one of our…
We used countX to support one of our client businesses with German VAT compliance, and the experience has been excellent from start to finish.
Melissa in particular was outstanding. She was always highly responsive, incredibly patient, and consistently helpful throughout what can be a very confusing process. We weren’t heavily trading in Germany, so there were periods where things slipped on our side, but she was always understanding and supportive, never pushy or difficult.
What really stood out was how clearly everything was explained. Whenever we got stuck with the various portals and submissions, Melissa would provide step-by-step guidance, often with screenshots, which made a big difference.
Their automated systems were also very effective, with timely reminders that ensured nothing was missed.
Overall, a very professional and reliable service. I would highly recommend countX to anyone needing help with EU VAT compliance.

Erschreckend unprofessionell und stur
Ich habe mit dieser Bewertung viele Monate gewartet, in der Hoffnung, dass die Leute von CountX aus ihren Fehlern lernen und auf gewisse Weise erwachsen werden. Leider ist das bis jetzt nicht geschehen.
Am meisten ärgert mich das nicht nachlassende Gefühl, dass CountX bei den meisten Themen gerade erst anfängt und deshalb noch nicht viel Ahnung davon hat. Dabei bleibt CountX bei seinen teilweise falschen Entscheidungen auch noch sehr stur und beratungsresistent.
So habe ich mich beispielsweise monatelang darüber beschwert, dass die Vormonatsdaten zu Beginn des nächsten Monats nicht vollständig sind. Leider hat dies lange Zeit zu gar keinen Konsequenzen geführt. Zurück kamen entweder Beteuerungen, dass alles korrekt sei und sowieso nichts daran geändert werden kann, oder sogar nachweislich falsche Erklärungen. Ich musste viel Zeit investieren, um zu beweisen, dass der Fehler bei CountX oder JTL (deren Partner- und Mutterfirma) liegt. Erst Monate später meldete sich JTL mit der erstaunlichen Behauptung bei mir, dass CountX sie überhaupt erst jetzt kontaktiert hätte. Erst danach änderte CountX den Zeitpunkt der Datenübernahme – also genau das, was ich schon monatelang gefordert hatte. So viel Ärger, Aufwand und Zeitverschwendung!
Mehrfach habe ich meine Gesprächspartner bei CounX gefragt, ob ich vielleicht der erste und einzige Kunde mit genau diesem Setup bin. Diese Frage wurde nie beantwortet, aber das Gefühl bleibt. Immer wieder kommen bei verschiedenen Themen „komische” oder sogar eindeutig falsche Antworten und Erklärungen.
Zuletzt wurden meine Hinweise auf die schon wieder unvollständigen Daten des Monats Dezember ignoriert. Folglich wurden im Ausland unvollständige USt-Voranmeldungen eingereicht. Erst nach meinen wiederholten Hinweisen bewegte sich CountX, wollte aber zuerst, dass ich diese Berichtigung der Daten bezahle!
Offensichtlich können sie es nicht besser – und wollen es auch nicht wirklich. Anders kann ich persönlich diese fortlaufende Sturheit, sich wiederholende Fehler und teilweise naiv falsche Antworten nicht mehr erklären.
Und als Sahnehäubchen kam gerade die nächste Monatsrechnung, auf der die bisher eingeräumten Rabatte nicht mehr berücksichtigt sind. "Vielen Dank".
Netter Kontakt und tolle Kommunikation
Netter Kontakt und tolle Kommunikation, sehr freundlich und zuverlässig. Alles lief reibungslos, gerne wieder, absolut empfehlenswert! Vielen Dank!
Absolut professioneller Auftritt!
Wir haben mit CountX zusammengearbeitet, um unsere Umsatzsteuer-Thematik in Deutschland für unsere zyprische Limited sauber aufzusetzen und abzuwickeln. Das Team hat uns dabei sehr professionell begleitet und uns Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess geführt.
Besonders positiv war für uns die klare Kommunikation und das strukturierte Vorgehen. Gerade bei internationalen Steuerfragen kann es schnell komplex werden – CountX hat es geschafft, alles verständlich zu erklären und zuverlässig umzusetzen.
Die Zusammenarbeit war sehr angenehm, schnell und lösungsorientiert. Wir hatten jederzeit das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Klare Empfehlung für alle Unternehmen, die Unterstützung bei internationalen Steuerstrukturen oder der Umsatzsteuer-Abwicklung in Deutschland benötigen.

Schnell, verlässlich und seriös
Als Startup zählt für uns vor allem: Geschwindigkeit, Verlässlichkeit und saubere Ergebnisse. Genau das liefert CountX. Die Zusammenarbeit ist strukturiert, die Kommunikation sehr schnell und klar, und das Team denkt aktiv mit, statt nur Aufgaben abzuarbeiten. Man merkt, dass sie Erfahrung mit wachstumsstarken Teams haben und pragmatisch Lösungen liefern, die wirklich funktionieren. Wir sind sehr happy und empfehlen CountX uneingeschränkt weiter.
Endlich international (steuer-) rechtssicher durchstarten - einfach und zuverlässig!
So einfach kann internationales Verkaufen sein. Um die steuerlichen Regelungen müssen wir uns keine Sorgen mehr machen!
Fazit: Ein Wechsel, der sich auf jeden Fall gelohnt hat. Technisch sehr sauber, kompetentes Team und super einfach in der Handhabung und Korrektur der Aufträge. Alle Daten sind sowohl in einer aussagekräftigen Übersicht als auch in der Tiefe weiter analysierbar.
Wir sind im Juni 2025 von Taxdoo zu CountX gewechselt im Zuge unseres ERP Wechsels auf JTL Wawi.
Wir hatten CountX erst gar nicht auf dem Schrim, da es hier ja einige Konkurrenten gibt. Es hat sich bei uns durch den JTL Wechsel aber angeboten, da die beiden Systeme perfekt miteinander harmonieren.
Einrichtung:
Super easy, man wird perfekt an die Hand genommen mittels Checkliste. Es wird genau beschrieben, was wo hinterlegt und eingerichtet werden muss. Auch die Anmeldungen / Ummeldungen bei den jeweiligen Steuerländern wird gleich mitgemacht.
Schnittstellen sind alle vorhanden - zu JTL sowieso, aber auch zu anderen ERPs und sogar direkt zu Datev. Wir benötigen z.B. den Export der Datev Dateien für das Steuerbüro. das kostet aktuell 2 Minuten pro Monat.
CountX holt wahlweise monatlich alle Daten aus dem ERP oder auch direkt von Amazon. Wir sind Amazon Händler mit starkem FBA Anteil in verschiedenen Ländern - Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, Polen, Tschechien, Schweden, Belgien und Niederlande. Da verliert man leicht den Überblick und Amazons Datenhaltung ist häufig chaotisch. Bei Taxdoo hatten wir da früher häufiger Probleme und musste viele Korrekturen vornehmen. Bei CountX sind es aktuell nur 2-3 Ungeklärtheiten pro Monat (bei circa 3000 Amazontransaktionen). man kann aber auch strukturiert eine Excel mit allen Transaktionen rein laden.
Alle 3 Wege haben wir gestetet und es hat gut funktioniert nach kleineren Anpassungen.
Gut finde ich ,dass zwischen "Fehlern" und "Warnung" unterschieden wird. Man kann sich hier einfach entlanghangeln und die Logik ist klar. Übliche Fehler, die später sehr teuer werden können, werden gut abgebildet - z.B.:
- Umsatzsteuer passt nicht zum Zielland
- bei Umsatzsteuerfreiheit fehlt die UID
- es existiert keine Rechnungsnummer
Es können also keine steuerlich falschen Meldungen abgegeben werden.
Sehr hilfreich finde ich auch die Übersicht im sogenannten "Rechnungsausgangsbuch". Hier kann man sehr schnell und übersichtlich sehen, wieviel Umsatz und Umsatzsteuer pro Land anfällt - wahlweise auch gebündelt nach OSS-Daten und auch monats- oder quartalsweise. Sehr sinnvolle Option für die Liquiditätsplanung.
Super ist ebenfalls die Benachrichtigung, was wann wo zu zahlen ist. Es ist einfach und bündig zusammen gefasst. So versäumen wir keine Fristen mehr.
Kontakt hatten wir am Anfang häufiger gesucht, da wir einige Spezialfälle abzubilden hatten. Es gab Probleme unseres ERPs mit der Amazonintegration. Manche Daten kamen nicht ordentlich ins ERP, komplexe Themen wie Verkaufs- und Werberabatte wurden falsch abgebildet. Glücklicherweise kann CountX direkt Amazon anzapfen und die korrekten Daten importieren. Dadurch entstehen keine Fehler.
Unser Kontakt war absolut bemüht, uns schnellstmöglichst zu helfen - ich kann hier eigentlich bisher gar nichts schlechtes sagen.
Also in der Summe eine klare Empfehlung von uns. Wir hatten in der Vergangenheit hier häufiger Probleme mit ausländischen Finanzämtern, da Meldungen teils unvollständig oder fehlerhaft waren. solche Prüfungen mit Nachzahlungen möchte man echt nicht haben und stinken einfach nur an. Schließlich hat man wichtigeres zu tun, als beispielsweise italienische Briefer vom Finanzamt zu übersetzen und darauf zu reagieren (ist schon 3x vorgekommen in den letzten Jahre).
Bis zum heutigen Tage is das nicht mehr passiert. Am Ende haben wir uns mit der CountX Lösung viel Ruhe und Zuverlässigkeit erkauft bei diesem doch sehr komplexem Thema.
Also bedingungslose Empfehlung bis hierher.

Gute Erfahrung, transparent und zuverlässig
Meine Erfahrung mit Count X ist durchweg positiv.
Die Prozesse sind verständlich aufgebaut und gut dokumentiert.
Kommunikation erfolgt zeitnah und auf Augenhöhe.
Auch bei komplexeren Themen fühlt man sich gut abgeholt.
Es wird nicht unnötig verkauft, sondern lösungsorientiert gearbeitet.
Insgesamt ein sehr professioneller Eindruck.
Unberechtigte Abbuchungen trotz fehlender Leistung
Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit CountX.
Mir wurden wiederholt Umsatzsteuermeldungen für Länder berechnet, obwohl dort weder eine gültige USt-ID vorlag noch eine Meldung erstellt oder überhaupt erstellt werden konnte (u. a. Polen und Italien). Damit wurden Entgelte für Leistungen abgebucht, die faktisch nicht erbracht wurden.
In einem Gespräch wurde mir zwar erklärt, dass es sich teilweise um Systemfehler bei CountX gehandelt habe, und es wurden Rückerstattungen sowie Änderungen im Abrechnungsprozess zugesagt. Trotzdem kam es erneut zu Abbuchungen, obwohl sich an der Sachlage nichts geändert hatte.
Besonders enttäuschend ist, dass Zusagen im Gespräch nicht eingehalten wurden und man als Kunde das Gefühl hat, den Abrechnungsfehlern dauerhaft hinterherlaufen zu müssen. Für einen kostenpflichtigen Professional-Tarif erwarte ich eine zuverlässige, vertragskonforme Abrechnung und klare Kommunikation – beides war hier leider nicht gegeben.
Ich hoffe, dass CountX seine internen Prozesse verbessert, denn so ist die Zusammenarbeit aus meiner Sicht nicht akzeptabel.
everything is handled correctly
countX hat mSehr zuverlässiger Partner für OSS – klare Empfehlungich im Bereich OSS immer…
countX hat mich im Bereich OSS immer sehr zuverlässig unterstützt. Der Service ist klar strukturiert, verständlich erklärt und jederzeit gut erreichbar. Auch bei Rückfragen oder besonderen Situationen wurde professionell und lösungsorientiert reagiert. Insgesamt eine sehr angenehme Zusammenarbeit – klare Empfehlung.
Wir waren immer sehr zufrieden mit der…
Wir waren immer sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und wünschen weiterhin viel Erfolg!

Antwoord van countX
Hier fühlt man sich sicher
Wir hatten vorher tatsächlich andere USt. Dienstleister, bei denen Prozesse nicht ordnungsgemäß ablaufen was beim Thema Steuern nicht akzeptabel ist. Bei CountX fühlt man sich sicher und weiß, dass alles korrekt bei den Finanzämtern angegeben wird.
Seit knapp zwei Jahren arbeiten wir mit…
Seit knapp zwei Jahren arbeiten wir mit CountX zusammen. Von der Registrierung der UST-IDs in anderen EU Ländern bis zu den regelmäßigen Meldungen läuft alles absolut reibungslos.

Antwoord van countX
CountX has been an absolute lifesaver…
CountX has been an absolute lifesaver for my business! Their expertise in VAT is unmatched, and they’ve made everything so much easier and stress-free. The team is super professional, responsive, and always willing to explain things clearly. I finally feel confident that everything is handled correctly. Highly recommended!
Sehr professionell
Sehr professionelle und schnelle Hilfe von Erick!
Wir sind sehr zufrieden!

Gute Kommunikation
Gute Kommunikation, einwandfreier Service, von uns 5 Sterne.

Antwoord van countX
Ich bin mit CountX rundum zufrieden
Ich bin mit CountX rundum zufrieden! Besonders hervorheben möchte ich meinen Ansprechpartner Kamil, der jederzeit schnell, zuverlässig und kompetent unterstützt. Egal ob bei Fragen oder komplexeren Themen – Kamil nimmt sich die Zeit, alles verständlich zu erklären und Lösungen zu finden. So fühlt man sich wirklich gut betreut. Absolute Empfehlung!

Fast Response and Accurate Reporting
Countx helped us resolve errors in our invoices and send accurate reports with its JTL integration. They have a simple and understandable platform. They responded quickly to all our emails. They're a good company to work with for VAT number registration and monthly reports.

Antwoord van countX
Lees meer over geverifieerde reviews.