Habe mit meinem Bagger das Glasfaserkabel durchtrennt. Es wurde innerhalb von einem Tag auf Kulanz alles repariert. Am Telefon keine lange Wartezeit und die Mitarbeiter waren sehr höflich und verständ... Toon meer
Openinfra hält sich nicht an das, was vereinbart wurde. Ich habe eine ganz andere Leistung erwartet und wurde enttäuscht. Die Rückabwicklung zieht sich ewig und passiert einfach nicht. Für mich wirkt... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bin mit dem Service zur Reparatur des Glasfaserkabels vollkommen zufrieden. Direkt den Ansprechpartner am Telefon gehabt. Verbindliche und sehr freundliche Betreuung bis zum Termin und auch dazwischen... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich bat um Neuausstellung der Installationsrechnung. Dieser Bitte sind Sie sehr schnell nach gekommen. Vielen Dank dafür. Insbesondere habe ich mich über das sehr nette Telefonat mit Ihrer Kundendie... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Open Infra baut, verwaltet und entwickelt Glasfaserinfrastrukturen für Haushalte, Unternehmen und Kommunen in Schweden, Deutschland, USA, Norwegen und Großbritannien
Contactgegevens
Open Infra GmbH Schmiedestraße 2 B, 15745 Wildau, Berlin, Duitsland
- +49 800 001 01 60
- info-de@openinfra.com
- de.openinfra.com
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Friendly and dedicated hotline support

Schlechter Kundenservice
Ich komme zurück auf meinen Erfahrungsbericht vom 30.10.2025 (siehe unten). Open Infra hat auf Trustpilot schnell (mit wahrscheinlich Standard-Textbausteinen) geantwortet. Ist aber reiner Fake, damit möchte man Aktivität und Kundennähe suggerieren. Passiert ist dann rein gar nichts, so wie in den Monaten davor. Obwohl ich wie gewünscht meine Kontaktdaten über Trustpilot hinterlassen habe. Also geht der Vorgang weiter an meinen Rechtsanwalt…
„Leider wurde versäumt, die Kabeldurchführung in der Mauer abzudichten, so dass ich heute Feuchtigkeit in der Wand habe und sich von innen der Putz löst.
Nun zeigt sich die sogenannte Kundenfreundlichkeit des Unternehmens: nachdem mittlerweile über ein Jahr und mehrere Kontaktversuche vergangen sind, in denen ich um eine Beseitigung bzw. Regulierung des Schadens gebeten habe, kommt keine Reaktion von OpenInfra. Völlige Ignoranz und es wird anscheinend versucht, das Problem auszusitzen. Ein ganz schlechtes Beispiel für den Umgang mit Kunden und vor allem der Beseitigung von verursachten Bauschäden durch OpenInfra…“

Verlässlicher Partner bei der Glasfaser auf dem Lande
Verlässlicher Partner bei der Installation von Glasfaser im ländlichen Raum. Danke - daß die Firma den Mut hat dies zu tun.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Sehr schnelle und vorallem freundliche…
Sehr schnelle und vorallem freundliche Kommunikation. Entweder per Telefon oder auch über E-mail.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Eure Bauarbeiter sind doch zu dämlich…
Eure Bauarbeiter sind doch zu dämlich die Leitungen zu verlegen . Mehrfach in unserer Straße durch Rohre geschossen und nun die Gasleitung und sitzen ohne Heizung da . Hauptsache billig !!! Tolle neue Fachkräfte.

Glasfaseranschluß top, Mitarbeiter auch
Ich bin sehr zufrieden mit dem Glasfaseranschluß. Gute Kommunikation, man wird sogar zurück gerufen. Habe dort stets Hilfe erhalten, von wirklich sehr freundlichen Mitarbeitern. Kann ich nur empfehlen.

Vor 2,5 Jahren beauftragt und kein Anschluss in Sicht
Seit mehr als 2,5 Jahren warten wir auf den Anschluss und werden hingehalten, da nicht ausreichende Haushalte in unserer Umgebung einen Glasfaserausbau beauftragen. Direkt an der Stadtgrenze zu Berlin, muss ich wieder auf Kupferkabel oder 5G gehen, um eine Internetverbindung zu erhalten. Katastrophale Kommunikation des Unternehmens, bis hin zu Aufforderung neue Kunden zu akquirieren: "Aktuell läuft in Ihrer Kommune noch die Nachfragebündelung. Denn nur wenn sich wie Sie eine ausreichende Anzahl an Haushalten im Ausbaugebiet für den Anschluss an das Glasfasernetz entscheidet, können wir mit dem Bau beginnen. Dies geschieht eigenwirtschaftlich durch uns, also ohne die Inanspruchnahme von Steuergeldern.
Helfen Sie uns, auch Ihre Nachbarn von einem Anschluss an unsere offene Infrastruktur zu begeistern und teilen Sie mit ihnen die Argumente, die Sie zu einer Teilnahme überzeugt haben.
Sobald wir die Nachfragebündelung abschließen können, werden wir Sie über die nächsten Schritte informieren."
Als Kunde machtlos und ausgeliefert mit Knebelverträgen. Innerhalb von 3 Monaten nach Beauftragung des Anschlusses, wurde schnell auf dem Grundstück ein Leerrohr verlegt, um die Bindung am Vertrag zu erhalten, "Buddelarbeiten begonnen". Will man den Vertrag nach mehr als 2,5 Jahren ohne Leistung beenden, muss viel Geld bezahlt werden, da die Buddelarbeiten begonnen wurden (mit dem Spaten auf dem Grundstück ein Leerrohr verlegt). Ganz klar keine Empfehlung! Unprofessionell und Kundenfeindlich.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Glasfaser-Internet funktioniert super und schnell!
Open Infra hat das Glasfaser installiert und erst war es nicht in Funktion. Anruf beim Service, sofort kam jemand, schnell, erfahren und kompetend wurde das Problem gelöst. Zum Abschluss bekamen wir noch einen Anruf, ob nun alles zu unserer Zufriedenheit ist. Die Leute am Servicetelefon sind wirklich nett und bemüht zu helfen. Dafür 5 Sterne!

Gutes Internet
Top Sevice, Firma hat sehr ordentlich und zügig gearbeitet, ein technisches Problem wurde schnell behoben

leider haben wir permanent…Ausfälle
leider haben wir permanent Internetausfälle!! Diese hatten wir bei unserem vorherigen Anbieter der Telekom nicht. Hier waren 100 MBit zur Verfügung was eigentlich total ausreichend ist. Haben uns schon geärgert umgestiegen zu sein. Anderen Teilnehmern immOrt geht es genauso!!

Antwoord van Open Infra Deutschland
Ich hatte Kontakt mit einigen…
Ich hatte Kontakt mit einigen Vertretern von OpenInfra. Nach bewussten falsch Aussagen hatte ich einen Vertrag unterschrieben. Die Dame war für mich dann nicht mehr erreichbar. Erst nach der Widerrufsfrist! Das war bereits 2023. Immer wieder wurde ich vertröstet. Alles ging schief und nun soll ich 1500€ zahlen und der Auftrag wurde storniert. Ich lasse das nun über meinen Anwalt laufen.
Nachtrag: Ich habe schriftlich, dass diese Vertreter und andere Mitarbeiter angeblich nicht im Namen von OpenInfra agieren. Aber Verträge dürfen sie verkaufen! Die gibt an von der Gemeinde beauftragt worden zu sein. Im Gemeindeblatt hat der Bürgermeister dazu Stellung genommen und dies verneint.
Es gab immer wieder widersprüchliche Aussagen getroffen und ich habe mehrmals versucht die Sache zu klären. Ich werde deshalb nur noch über meinen Anwalt die Kommunikation laufen lassen. Denn wer so agiert dem kann man nicht vertrauen!

schnell und freundlich
schnelle, freundliche und sachkundige Reaktion auf ein Supportanliegen

Der Start hatte sich verzögert
Der Start hatte sich verzögert, aber unterm Strich alles i.O. Die Arbeiter haben Ihren Job sehr ordentlich gemacht.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Kann ich nur weiter empfehlen.
Alle Arbeiten wurden schnell, sauber und ordentlich ausgeführt.
Die Kommunikation, auch per e-mail, lief sehr schnell und sachkundig.
Jetzt endlich schnelles Internet!
Kann ich nur weiterempfehlen.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Wichtig, dass es weiter geht...
Ich freue mich eigentlich wirklich, dass die lange Zeit des Wartens auf Open Infra zu ende gegangen ist und mir der Anschluss als funktionierend übergeben wurde.
Leider hänge ich nun wieder fest, denn auch Internetnord.de meldet sich auf meine Anfragen nicht zurück. Leider habe ich noch keinen pers. Ansprechpartner. Was kann ich tun?

Inkompetente Beratung, Betrug
In 10/22 schloss ich mit Open Infra einen Vertrag über Glasfaserbelieferung ab.
Im März 2023 wurde Kabel an der Strasse unseres Hauses verlegt und ein Berater von Open Infra erklärte mir, dass ich einen eien Vertrag brauche, Diesen schloss ich auch ab (allerdings wurde dort eine andere Strasse eingegebn (wir haben ein Eckhaus). Angeblich haben wir schon Glasfaser, was ich aber aufgrund ständiger Störungen nicht glaube.
der Gipfel ist aber, dass man nun 2 Verträge bezahlt haben möchte, obwohl mur ein Anschluss besteht.
Finger weg von dieser unseriösen Firma.

Glasfaserbox tauschen
Nur über Open Infra Schweden bekommt man was. Das funktioniert nur, indem man eine E-Mail schreibt. Dann meldet sich ein Mitarbeiter, telefonisch, aus Schweden und nur dieser konnte wirklich helfen. Letztendlich wurde meine Glasfaserbox gegen eine 10Gb Glasfaserbox getauscht.

Schwierige Bedingungen, aber sehr zufrieden
Es hat zwar etwas gedauert mit dem endgültigen Anschluss, das ist jedoch verständlich, weil das Haus sehr abseits liegt mit einiger Entfernung von einer Straße. Die Termine wurden immer korrekt eingehalten,
die Grabungsarbeiten erfolgten sehr zufriedenstellend, zumal teilweise durch fremdes Gelände kein Bewuchs geschädigt werden sollte. Zum Schluss war alles ordentlich, ohne sichtbare Folgen. Außerdem sehr nette Kollegen.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Die arbeiten wurden zügig und sehr…
Die arbeiten wurden zügig und sehr ordentlich abgeschlossen.

Antwoord van Open Infra Deutschland
Lees meer over geverifieerde reviews.