Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe mit meinem Bagger das Glasfaserkabel durchtrennt. Es wurde innerhalb von einem Tag auf Kulanz alles repariert. Am Telefon keine lange Wartezeit und die Mitarbeiter waren sehr höflich und verständ... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Openinfra hält sich nicht an das, was vereinbart wurde. Ich habe eine ganz andere Leistung erwartet und wurde enttäuscht. Die Rückabwicklung zieht sich ewig und passiert einfach nicht. Für mich wirkt... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bin mit dem Service zur Reparatur des Glasfaserkabels vollkommen zufrieden. Direkt den Ansprechpartner am Telefon gehabt. Verbindliche und sehr freundliche Betreuung bis zum Termin und auch dazwischen... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bat um Neuausstellung der Installationsrechnung. Dieser Bitte sind Sie sehr schnell nach gekommen. Vielen Dank dafür. Insbesondere habe ich mich über das sehr nette Telefonat mit Ihrer Kundendie... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Internetprovider

Geschreven door het bedrijf

Open Infra baut, verwaltet und entwickelt Glasfaserinfrastrukturen für Haushalte, Unternehmen und Kommunen in Schweden, Deutschland, USA, Norwegen und Großbritannien

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Friendly and dedicated hotline support

21 november 2025

Hi Rolf,

Thank you so much for your feedback! We’re really happy to hear that you found our hotline support friendly and dedicated. Providing a positive experience is always our goal, so your words mean a lot to us.

If there’s ever anything more we can help you with, please don’t hesitate to reach out.

Best regards,
Angela
Customer Support

Schlechter Kundenservice

Ich komme zurück auf meinen Erfahrungsbericht vom 30.10.2025 (siehe unten). Open Infra hat auf Trustpilot schnell (mit wahrscheinlich Standard-Textbausteinen) geantwortet. Ist aber reiner Fake, damit möchte man Aktivität und Kundennähe suggerieren. Passiert ist dann rein gar nichts, so wie in den Monaten davor. Obwohl ich wie gewünscht meine Kontaktdaten über Trustpilot hinterlassen habe. Also geht der Vorgang weiter an meinen Rechtsanwalt…

„Leider wurde versäumt, die Kabeldurchführung in der Mauer abzudichten, so dass ich heute Feuchtigkeit in der Wand habe und sich von innen der Putz löst.
Nun zeigt sich die sogenannte Kundenfreundlichkeit des Unternehmens: nachdem mittlerweile über ein Jahr und mehrere Kontaktversuche vergangen sind, in denen ich um eine Beseitigung bzw. Regulierung des Schadens gebeten habe, kommt keine Reaktion von OpenInfra. Völlige Ignoranz und es wird anscheinend versucht, das Problem auszusitzen. Ein ganz schlechtes Beispiel für den Umgang mit Kunden und vor allem der Beseitigung von verursachten Bauschäden durch OpenInfra…“

17 november 2025

Sehr geehrter Lars,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen – wir bedauern aufrichtig die von Ihnen geschilderte Situation und dass Sie den Eindruck haben, nicht die erforderliche Unterstützung erhalten zu haben. So möchten wir keinesfalls, dass sich einer unserer Kunden fühlt.

Wir möchten Sie außerdem darauf hinweisen, dass wir leider keine Antwort auf unsere Anfrage bezüglich Ihrer Kontaktdaten über Trustpilot erhalten haben. Damit wir mit Ihnen in Kontakt treten und Ihr Anliegen weiter bearbeiten können, benötigen wir Ihre Rückmeldung auf diese Anfrage. Wir werden sie daher erneut senden.

Trustpilot lässt solche Anfragen etwa fünf Tage aktiv, danach ist eine Antwort als Kunde leider nicht mehr möglich. Wir würden es daher sehr schätzen, wenn Sie innerhalb dieses Zeitraums antworten könnten, damit wir Sie erreichen können.

Wir möchten sehr gerne verstehen, was geschehen ist, und Ihnen bestmöglich weiterhelfen. Sobald wir Ihre Kontaktdaten erhalten, werden wir uns umgehend bei Ihnen melden.

Verlässlicher Partner bei der Glasfaser auf dem Lande

Verlässlicher Partner bei der Installation von Glasfaser im ländlichen Raum. Danke - daß die Firma den Mut hat dies zu tun.

9 oktober 2025

Sehr geehrter Andreas,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Es bedeutet uns sehr viel zu hören, dass Sie uns als einen verlässlichen Partner bei der Glasfaserinstallation im ländlichen Raum sehen. Wir freuen uns, dort unterstützen zu können, wo der Bedarf groß ist, und schätzen es sehr, dass Sie unser Engagement hervorheben.

Zögern Sie nicht, sich bei weiteren Fragen oder Anliegen jederzeit an uns zu wenden – wir sind gern für Sie da!

Kundenservice

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sehr schnelle und vorallem freundliche…

Sehr schnelle und vorallem freundliche Kommunikation. Entweder per Telefon oder auch über E-mail.

5 november 2025

Liebe Anja,

vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen und vor allem freundlichen Kommunikation – sowohl telefonisch als auch per E-Mail – zufrieden waren. Wir bemühen uns stets, unseren Kundinnen und Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, und Ihr positives Feedback bedeutet uns viel.
Zögern Sie bitte nicht, sich jederzeit wieder an uns zu wenden, falls Sie weitere Unterstützung benötigen – wir sind gerne für Sie da.

Kundendienstteam

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eure Bauarbeiter sind doch zu dämlich…

Eure Bauarbeiter sind doch zu dämlich die Leitungen zu verlegen . Mehrfach in unserer Straße durch Rohre geschossen und nun die Gasleitung und sitzen ohne Heizung da . Hauptsache billig !!! Tolle neue Fachkräfte.

29 oktober 2025

Sehr geehrte Frau Nelia,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Unannehmlichkeiten erlebt haben. Die geschilderte Situation entspricht selbstverständlich nicht unseren Qualitätsstandards. Wir möchten den Vorfall gerne im Detail prüfen, um eine Lösung zu finden und sicherzustellen, dass so etwas nicht erneut vorkommt.

Wir haben über Trustpilot eine Anfrage zur Kontaktaufnahme gesendet, damit wir Ihre Angaben verifizieren und Sie direkt erreichen können. Sobald wir Ihre Rückmeldung erhalten, werden wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihr Open Infra Team

Glasfaseranschluß top, Mitarbeiter auch

Ich bin sehr zufrieden mit dem Glasfaseranschluß. Gute Kommunikation, man wird sogar zurück gerufen. Habe dort stets Hilfe erhalten, von wirklich sehr freundlichen Mitarbeitern. Kann ich nur empfehlen.

24 oktober 2025

Sehr geehrte Frau Ramona,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Glasfaseranschluss sowie unserem Service zufrieden sind und dass Sie unsere Unterstützung als freundlich und hilfsbereit empfunden haben.

Wir schätzen Ihr Vertrauen sehr und stehen Ihnen jederzeit gerne für weitere Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

The very good help

The very nice Contact with your Collegue.

15 oktober 2025

Hi Steffen,

Thank you so much for your kind words!

We’re really glad to hear that you had a good experience and appreciated the contact with our colleague. Your feedback means a lot to us!

If you need any further assistance, don’t hesitate to get in touch — we’re always happy to help.

Best regards,

Vor 2,5 Jahren beauftragt und kein Anschluss in Sicht

Seit mehr als 2,5 Jahren warten wir auf den Anschluss und werden hingehalten, da nicht ausreichende Haushalte in unserer Umgebung einen Glasfaserausbau beauftragen. Direkt an der Stadtgrenze zu Berlin, muss ich wieder auf Kupferkabel oder 5G gehen, um eine Internetverbindung zu erhalten. Katastrophale Kommunikation des Unternehmens, bis hin zu Aufforderung neue Kunden zu akquirieren: "Aktuell läuft in Ihrer Kommune noch die Nachfragebündelung. Denn nur wenn sich wie Sie eine ausreichende Anzahl an Haushalten im Ausbaugebiet für den Anschluss an das Glasfasernetz entscheidet, können wir mit dem Bau beginnen. Dies geschieht eigenwirtschaftlich durch uns, also ohne die Inanspruchnahme von Steuergeldern.
Helfen Sie uns, auch Ihre Nachbarn von einem Anschluss an unsere offene Infrastruktur zu begeistern und teilen Sie mit ihnen die Argumente, die Sie zu einer Teilnahme überzeugt haben.
Sobald wir die Nachfragebündelung abschließen können, werden wir Sie über die nächsten Schritte informieren."
Als Kunde machtlos und ausgeliefert mit Knebelverträgen. Innerhalb von 3 Monaten nach Beauftragung des Anschlusses, wurde schnell auf dem Grundstück ein Leerrohr verlegt, um die Bindung am Vertrag zu erhalten, "Buddelarbeiten begonnen". Will man den Vertrag nach mehr als 2,5 Jahren ohne Leistung beenden, muss viel Geld bezahlt werden, da die Buddelarbeiten begonnen wurden (mit dem Spaten auf dem Grundstück ein Leerrohr verlegt). Ganz klar keine Empfehlung! Unprofessionell und Kundenfeindlich.

11 oktober 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir verstehen, dass die lange Wartezeit auf den Glasfaseranschluss frustrierend ist und dass die Kommunikation nicht immer eindeutig war.

Der Bau und die Verlegung von Glasfaserkabeln erfordern häufig mehrere Genehmigungen von der Stadt und weiteren Beteiligten.

Wir haben Ihnen auch über Trustpilot eine Anfrage gesendet, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten, damit wir Sie direkt kontaktieren und den aktuellen Stand Ihres Anschlusses prüfen können.

Wir verstehen, dass dies einschränkend wirken kann, und bedauern die entstandene Frustration sehr. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, unsere Kommunikation und unsere Prozesse zu verbessern.

Open Infra Kundendienst

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Glasfaser-Internet funktioniert super und schnell!

Open Infra hat das Glasfaser installiert und erst war es nicht in Funktion. Anruf beim Service, sofort kam jemand, schnell, erfahren und kompetend wurde das Problem gelöst. Zum Abschluss bekamen wir noch einen Anruf, ob nun alles zu unserer Zufriedenheit ist. Die Leute am Servicetelefon sind wirklich nett und bemüht zu helfen. Dafür 5 Sterne!

29 september 2025

Sehr geehrte Frau Wand,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir freuen uns sehr, dass die Glasfaserinstallation nun einwandfrei funktioniert und unser Team Ihnen schnell und kompetent weiterhelfen konnte.

Ihre lobenden Worte über unseren Kundenservice wissen wir sehr zu schätzen. Es ist uns ein großes Anliegen, dass unsere Kundinnen und Kunden sich gut betreut fühlen.

Nochmals vielen Dank für Ihr Vertrauen. Sollten Sie in Zukunft Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Michael
Kundendienst, Open Infra

Gutes Internet

Top Sevice, Firma hat sehr ordentlich und zügig gearbeitet, ein technisches Problem wurde schnell behoben

29 september 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit und unserem Service zufrieden sind und dass das technische Problem schnell gelöst werden konnte. Sie können sich jederzeit an uns wenden, falls Bedarf besteht.

leider haben wir permanent…Ausfälle

leider haben wir permanent Internetausfälle!! Diese hatten wir bei unserem vorherigen Anbieter der Telekom nicht. Hier waren 100 MBit zur Verfügung was eigentlich total ausreichend ist. Haben uns schon geärgert umgestiegen zu sein. Anderen Teilnehmern immOrt geht es genauso!!

26 september 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie wiederholt Ausfälle bei Ihrem Anschluss haben. Das ist selbstverständlich nicht die Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten, und wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst.

Um Ihnen weiterhelfen zu können, haben wir über Trustpilot eine Anfrage zu Ihren Kontaktdaten gesendet. Wir würden uns freuen, wenn Sie diese beantworten, damit wir direkt mit Ihnen in Kontakt treten und Ihr Anliegen prüfen können.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen – das gibt uns die Möglichkeit, besser zu werden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich hatte Kontakt mit einigen…

Ich hatte Kontakt mit einigen Vertretern von OpenInfra. Nach bewussten falsch Aussagen hatte ich einen Vertrag unterschrieben. Die Dame war für mich dann nicht mehr erreichbar. Erst nach der Widerrufsfrist! Das war bereits 2023. Immer wieder wurde ich vertröstet. Alles ging schief und nun soll ich 1500€ zahlen und der Auftrag wurde storniert. Ich lasse das nun über meinen Anwalt laufen.
Nachtrag: Ich habe schriftlich, dass diese Vertreter und andere Mitarbeiter angeblich nicht im Namen von OpenInfra agieren. Aber Verträge dürfen sie verkaufen! Die gibt an von der Gemeinde beauftragt worden zu sein. Im Gemeindeblatt hat der Bürgermeister dazu Stellung genommen und dies verneint.
Es gab immer wieder widersprüchliche Aussagen getroffen und ich habe mehrmals versucht die Sache zu klären. Ich werde deshalb nur noch über meinen Anwalt die Kommunikation laufen lassen. Denn wer so agiert dem kann man nicht vertrauen!

12 mei 2025

Lieber Kunde,

Wir nehmen Ihre Erfahrung sehr ernst und möchten gerne verstehen, was in Ihrem Fall schiefgelaufen ist.

Wir haben eine Anfrage über Trustpilot gesendet, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten, damit wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen und die Situation näher prüfen können. Unser Ziel ist es stets, dass unsere Kunden sich sicher und zufrieden fühlen, und wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung dem nicht entsprochen hat.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in Kontakt zu treten und die Situation bestmöglich zu klären.

schnell und freundlich

schnelle, freundliche und sachkundige Reaktion auf ein Supportanliegen

4 september 2025

Sehr geehrter Tom,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Unterstützung als schnell, freundlich und kompetent erlebt haben. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Kundenservice

Der Start hatte sich verzögert

Der Start hatte sich verzögert, aber unterm Strich alles i.O. Die Arbeiter haben Ihren Job sehr ordentlich gemacht.

12 augustus 2025

Sehr geehrter Andre,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass sich der Start verzögert hat, freuen uns jedoch, dass insgesamt alles in Ordnung war und unsere Mitarbeiter ihre Arbeit ordentlich ausgeführt haben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kann ich nur weiter empfehlen.

Alle Arbeiten wurden schnell, sauber und ordentlich ausgeführt.
Die Kommunikation, auch per e-mail, lief sehr schnell und sachkundig.
Jetzt endlich schnelles Internet!
Kann ich nur weiterempfehlen.

22 augustus 2025

Sehr geehrter Lutz,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass die Arbeiten schnell, sauber und ordentlich ausgeführt wurden und die Kommunikation, auch per E-Mail, reibungslos und kompetent verlief.
Wir freuen uns, dass Sie nun schnelles Internet genießen können und danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wichtig, dass es weiter geht...

Ich freue mich eigentlich wirklich, dass die lange Zeit des Wartens auf Open Infra zu ende gegangen ist und mir der Anschluss als funktionierend übergeben wurde.
Leider hänge ich nun wieder fest, denn auch Internetnord.de meldet sich auf meine Anfragen nicht zurück. Leider habe ich noch keinen pers. Ansprechpartner. Was kann ich tun?

18 augustus 2025

Lieber Herr Wiessner,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen Ihre Frustration nach der langen Wartezeit und die Schwierigkeiten, keine Rückmeldung von Internetnord zu erhalten. Das ist natürlich nicht die Erfahrung, die wir uns für Sie wünschen, nachdem Ihr Anschluss aktiviert wurde.

Auch wenn wir keinen direkten Einfluss auf die internen Prozesse von Internetnord haben, möchten wir Sie so gut wie möglich unterstützen. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice – wir helfen Ihnen gerne, den Kontakt zu erleichtern.

Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen – es hilft uns, besser zu werden.

Marie

Inkompetente Beratung, Betrug

In 10/22 schloss ich mit Open Infra einen Vertrag über Glasfaserbelieferung ab.
Im März 2023 wurde Kabel an der Strasse unseres Hauses verlegt und ein Berater von Open Infra erklärte mir, dass ich einen eien Vertrag brauche, Diesen schloss ich auch ab (allerdings wurde dort eine andere Strasse eingegebn (wir haben ein Eckhaus). Angeblich haben wir schon Glasfaser, was ich aber aufgrund ständiger Störungen nicht glaube.
der Gipfel ist aber, dass man nun 2 Verträge bezahlt haben möchte, obwohl mur ein Anschluss besteht.
Finger weg von dieser unseriösen Firma.

12 augustus 2025

Lieber Christoph,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass es zu Missverständnissen und Problemen mit Ihren Verträgen und Ihrem Glasfaseranschluss gekommen ist. Es ist keinesfalls unsere Absicht, Frustration oder zusätzliche Kosten zu verursachen.

Wir möchten Ihren Fall gerne im Detail prüfen, um herauszufinden, warum zwei Verträge registriert wurden, und sicherstellen, dass Sie nur für die Leistung und den Anschluss zahlen, den Sie tatsächlich nutzen. Wir können auch Ihre Verbindung überprüfen, um die von Ihnen erlebten Störungen zu beheben.

Wir werden daher eine Anfrage über Trustpilot senden, um die notwendigen Informationen zu erhalten, damit wir Sie direkt kontaktieren und klären können, was passiert ist. Bitte beantworten Sie die Anfrage so bald wie möglich.

Freundliche Grüße,
Kundendienst, Open Infra

Glasfaserbox tauschen

Nur über Open Infra Schweden bekommt man was. Das funktioniert nur, indem man eine E-Mail schreibt. Dann meldet sich ein Mitarbeiter, telefonisch, aus Schweden und nur dieser konnte wirklich helfen. Letztendlich wurde meine Glasfaserbox gegen eine 10Gb Glasfaserbox getauscht.

7 augustus 2025

Sehr geehrter Frank,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die benötigte Unterstützung erhalten haben und wir Ihre Glasfaserbox erfolgreich gegen ein 10-Gb-Modell austauschen konnten. Unser Ziel ist es stets, den Prozess so reibungslos wie möglich zu gestalten, und wir schätzen es, dass Sie die Leistung unseres Teams hervorheben.

Vielen Dank, dass Sie unser Kunde sind – wir freuen uns darauf, Ihnen auch weiterhin eine schnelle und stabile Verbindung zu liefern.

Schwierige Bedingungen, aber sehr zufrieden

Es hat zwar etwas gedauert mit dem endgültigen Anschluss, das ist jedoch verständlich, weil das Haus sehr abseits liegt mit einiger Entfernung von einer Straße. Die Termine wurden immer korrekt eingehalten,
die Grabungsarbeiten erfolgten sehr zufriedenstellend, zumal teilweise durch fremdes Gelände kein Bewuchs geschädigt werden sollte. Zum Schluss war alles ordentlich, ohne sichtbare Folgen. Außerdem sehr nette Kollegen.

31 juli 2025

Sehr geehrter Herr Hentschel,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass die Arbeiten trotz der schwierigen Bedingungen zu Ihrer Zufriedenheit ausgeführt wurden und Sie mit dem Ergebnis sowie unserem Team zufrieden sind. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Lena – Kundenservice

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die arbeiten wurden zügig und sehr…

Die arbeiten wurden zügig und sehr ordentlich abgeschlossen.

8 augustus 2025

Lieber Sven,

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass die Arbeiten schnell und ordentlich erledigt wurden. Wir geben Ihr Lob gerne an das Team weiter.

Freundliche Grüße
Michael – Kundenservice

Lees meer over geverifieerde reviews.