⚠️ Signalement
⚠️ Signalement – expérience avec le vendeur Vinted « depotcosy »
Je souhaite partager mon expérience concernant une monture de lunettes Cartier proposée par le vendeur depotcosy.
Je demandais simplement les dimensions exactes de la monture, une information essentielle pour pouvoir déterminer si les lunettes conviennent avant un achat. Malgré mes demandes, je n’ai pas obtenu de réponse claire concernant la taille.
Le vendeur m’avait ensuite indiqué de ne pas m’inquiéter, que l’article serait mis de côté pour moi et que je devais le contacter à 12 h. J’ai suivi ses instructions et essayé à plusieurs reprises de le joindre.
J’ai finalement constaté que la monture avait été vendue à un tiers, alors même que je pensais qu’elle m’était réservée.
Je constate également que l’article a été proposé puis vendu sans que les dimensions de la monture soient clairement indiquées dans l’annonce. Pour des lunettes, la taille de la monture est pourtant une information importante pour permettre à un acheteur de prendre une décision en connaissance de cause. Je considère donc que cette présentation peut être potentiellement trompeuse pour les acheteurs si les dimensions nécessaires ne sont pas communiquées clairement.
À cela s’ajoute le fait que j’ai ensuite été bloqué sur Vinted, ce qui m’empêche de contacter le vendeur.
Cette situation m’a également fait manquer une autre possibilité d’achat de la même référence sur eBay, puisque je pensais pouvoir acheter celle proposée par ce vendeur.
Je dispose des captures d’écran de nos échanges ainsi que des éléments concernant l’annonce, qui permettent de vérifier les faits et leur chronologie.
Je partage ce témoignage afin d’informer les acheteurs et de les inviter à demander les dimensions exactes de la monture avant tout achat.
#Vinted #depotcosy #Cartier #Lunettes #Signalement #Acheteur #ExperienceVinted