Mon fils est parti à 2 reprises en Angleterre avec cet organisme. La 1ère fois pour un séjour alternant plusieurs activités dont plusieurs jours dans un zoo pour s'occuper des animaux. Il était ravi d... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Très bien. Personnel à l'écoute lors des préparatifs d'ordre administratif ou pratique, sur place, au siège social comme par téléphone. Mes deux enfants sont partis à Chicago, en immersion dans d... Toon meer
mes 3 enfants ont eu la chance de partir avec ECI à Londres et aux USA. les familles d'accueil ont été formidables ce qui leur a permis de passer des séjours intenses et formateurs. l'équipe d'ECI... Toon meer
Merci à ECI pour son dynamisme ,son sérieux. Notre fils a passé trois semaines à Denver l'été 2018,dans une famille d'accueil.Son séjour était ponctué par des sorties sportives ou culturelles toujour... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Créée en 1971, l’association linguistique ECI - Echanges Culturels Internationaux - organise depuis plus de 52 ans des séjours linguistiques à l’étranger : (Angleterre, Londres, Allemagne, Canada, Espagne, Italie, USA, Malte, Irlande, Ecosse etc.), des voyages scolaires avec hébergement en famille d'accueil, auberge de jeunesse, ou hôtel, des colonies de vacances à l'étranger et des échanges linguistiques pour les jeunes. ECI est un organisme immatriculé en France au registre des opérateurs de voyages et de séjours. ECI est membre de L'Office National de Garantie des Séjours Linguistiques et Éducatifs et s'engage sur les termes du Contrat Qualité élaboré.
Contactgegevens
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
conforme aux engagements
conforme aux engagements
réactifs aux petits soucis
Mes deux filles agees de 16 et 13 ans…
Mes deux filles agees de 16 et 13 ans ont passé un excellent séjour. Tout était parfait, nous n avons rien à redire même en cherchant bien. Les conseillers voyages lors de la reservation nous ont bien renseigné et tous sont tres aimables . Nous avons trouvé un bon organisme, les enfants repartiront avec ECI.
Nous avons été déçu par rapport aux…
Nous avons été déçu par rapport aux séjours effectués les années précedentes. Heureusement que la famille été bien.
Nous sommes tellement déçu pour le…
Nous sommes tellement déçu pour le séjours linguistiques à Malte.

Compétence des personnes…
Compétence des personnes accompagnatrices.
Interlocuteur toujours disponible.
Bonne destination pour un premier séjour.
Avis négatif sur la famille d’accueil
La famille d’accueil d’alexandre n’a pas joué le jeu ( paiement des bouteilles d’eau en arrivant, sandwichs de départ très très succincts comparés à ceux des autres familles et manque d’amabilité envers des enfants qui quittaient leur foyer familial pour la première fois )
Concernant vos prestations Alexandre à été très satisfait et moi aussi
ECI - Société à éviter
Nous avions inscrit notre fils de 12 ans pour un séjour de 2 semaines cet été (07.2018) dans une famille anglaise via ECI car la formule one to one était la plus adaptée afin de progresser et la société ECI nous semblait sérieuse.
Notre enfant est donc parti le 28 juin dernier en Eurostar, dans une famille que la société ECI nous avait proposée et qui correspondait globalement à notre demande (même si le critère de l'âge des enfants de la famille ne correspondait pas).
A la gare de St Pancras à Londres, c’est un taxi qui l’a pris en charge car la famille ne se déplaçait pas afin de venir le chercher ! A son arrivée dans la famille en fin d’après-midi (famille Familusi), son accueil a été très sommaire, on lui a montré sa chambre et personne ne s’est réellement occupé de lui, cela commençait moyennement bien. Et là les faits se sont enchainés. Résumé :
- Non respect du contrat « Cocooning » (obligatoire pour les enfants de moins de 13 ans):
o non présence des parents les mardi / mercredi / jeudi / vendredi : absence entre 9h00 et 15h30-16h00.
o la famille avait fait venir la « grand-mère » mais celle-ci disparaissait pendant la journée , impossibilité pour notre fils de la joindre
- Repas :
o Lors des absences des parents, aucune personne ne faisait à manger à notre fils. De ce fait, les mardi / mercredi / jeudi, il a pris son petit déjeuner vers 9h00 le matin et a du attendre 15h30 - 16h l’après-midi pour manger
o Nb : la qualité nutritionnelle des repas était limite (KFC et pizza frites uniquement…)
- Propreté des lieux :
o Sa chambre était dans un état d’insalubrité avancé: bouteilles vides, paquets de chips vides, divers sacs, affaires au sol.
- Famille + activités :
o Aucun repas pris en commun avec la famille
o Communication uniquement avec le père
o Relationnel très agressif de la mère envers notre fils durant l’ensemble du séjour.
o Aucune activité réalisée sauf télévision + Xbox , le reste du temps, il devait le passer seul dans sa chambre.
- Cours d’anglais :
o Aucun programme ni explication n’a été fourni à notre fils sur la méthode et la progression recherchées pendant la semaine au travers des cours.
- Correspondante en angleterre auprès d’ECI – Mme Gloria White :
o Mensonges avérés de cette correspondante au travers de ses compte-rendu sur la situation réelle !
o Le fait qu’il soit inacceptable qu’elle est fait pression au téléphone sur notre fils concernant le statut réel de ses activités et ses relations avec la famille
- Départ :
o Le vendredi de son départ, il s’est retrouvé enfermé dans la maison sans la présence d’un adulte et sans avoir les clés de la porte d’entrée.
o A son départ, il était seul, personne n’était présent et ne lui a dit au revoir !
Bilan :
- Incompréhension comment une telle famille puisse se retrouver dans les fichiers de famille d’accueil d’ECI
- Si quelque chose était arrivé à notre fils durant l’absence des parents, quelles auraient été les conséquences ? Cela témoigne de la non maitrise par la société ECI des familles et de leurs cadres vie / antécédents
La personne d’ECI Aix en provence a fait son possible pour le changement de famille (réalisé en fin de première semaine), mais le cauchemar pour notre fils à néanmoins duré 6 jours.
ECI n’a aucune maitrise des familles et fait confiance à une correspondante anglaise qui maitrise mieux le mensonge que les familles d’accueil.
Nous avons demandé depuis une indemnisation à ECI concernant les prestations non assurées durant cette première semaine, mais en vain, notre recommandé n’aura pas eu de réponse.
En conclusion, une société de plus qui ne maitrise pas ses contrats et ses familles d’accueil. Donc une société de plus à éviter sauf à vouloir rendre votre enfant malheureux pendant un séjour payé au prix fort !

Antwoord van Séjours Linguistiques ECI
Pas de contact avec d'autres personnes
Pas de contact avec d'autres personnes, uniquement avec la famille, c'est vraiment dommage.
avant départ
Eci, très réactif par rapport à nos questions avant le départ, de ma fille à Denver. Mais aussi de très bon conseil pour le choix de la destination, Victoire n'a pas été déçue.
1 to 1
excellent pour apprendre l'anglais pour moi, c'est la meilleure formule
Choix de l’ecole Hale School excellent…
Choix de l’ecole Hale School excellent !!!!
👍 Bravo
ECi école de langue en Irlande
ECi école de langue en Irlande
ECI a rempli efficacement et rapidement son rôle d'intermédiaire avec l'école de langue de Dublin.
Très bonne expérience pour notre fils…
Très bonne expérience pour notre fils de 18 ans.
Très grande satisfaction
Ma fille de 14 ans est revenue particulièrement ravie de son séjour à Perth, que ce soit au niveau de la famille ou de l'organisation avec le lycée. Nous recommandons ...
Excellent séjour,
Excellent séjour,
Les informations concernant la famille ont tardées à arriver… 3 semaines avant le départ mais Arthur a été dans une famille géniale, avec des ados de son age et a pu faire des tas d'activités.
Lycée extra avec un super accueil
Excellent séjour à Navan
Excellent séjour. Très bon accueil téléphonique de ECI. Famille d’accueil très bien choisie. Cours d’anglais pour petit groupe de 5 personnes : très bonne formule pour progresser et cours très sympas. Accompagnatrice dynamique, attentive et très sympa.
Excellent! Ma fille de 16 ans est rentrée enthousiaste de son séjour.
Merci à ECI pour son dynamisme ,son…
Merci à ECI pour son dynamisme ,son sérieux.
Notre fils a passé trois semaines à Denver l'été 2018,dans une famille d'accueil.Son séjour était ponctué par des sorties sportives ou culturelles toujours adaptées à son âge.Ce fut aussi enrichissant humainement ,il a découvert la gentillesse et la générosité des américains.
Excellente prise en charge pour notre…
Excellente prise en charge pour notre fille Mathilde (12 ans), qui a passé 2 semaines formidables à Guernesey. Tout s'est parfaitement passé : cours d'anglais, activité, et une famille d'accueil au top. Bravo ECI !

Antwoord van Séjours Linguistiques ECI
DUBLIN/ La famille d'accueil d'un de nos fils à ne pas conseiller!
La famille d'accueil (Mr and Mrs O'Brien) de notre fils aîné, a été en dessous de tout: le numéro de téléphone de la mère était obsolète et elle n'a pas voulu donner le nouveau: pour lui parler notre fils devait lui envoyer des mails auxquels elle ne répondait que rarement! Le régime végétarien prévu a été le suivant: légumes bouillis un soir sur deux et rien d'autre, et pâtes le reste du temps, rien d'autre. Un seul soir en trois semaines il a eu de la pizza (pour changer un peu!)... Le père prenait ses repas en même temps que les jeunes mais jamais dans la même pièce et n'a adressé la parole à notre fils que le premier... Aucune convivialité, aucune aide... Pour le linge était lavé blanc et couleurs mélangés donc le blanc est revenu multicolore! Enfin il est annoncé que deux jeunes seulement sont hébergés par famille: notre fils avait avec lui quatre autres étudiants! Il a dormi dans une chambre minuscule sous le toit d'où il n'avait pas accès au wifi... Tous les étudiants étaient du même avis qu'en à la navrante hospitalité de la famille et l'attention mise dans les repas pour ceux qui étaient astreints à des régimes alimentaires.
La famille (Mr and Mrs Harvey) de notre second fils, elle, a été adorable: aimable, présente, repas variés et respectueux du régime végétarien. Un grand merci à eux!!!!
L'enseignement du matin était correct mais pas aussi qualitatif qu’annoncé par ECI. Les cours en supplément de l'après-midi eux étaient formidables d'après nos deux fils!

Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.