Mon fils est parti à 2 reprises en Angleterre avec cet organisme. La 1ère fois pour un séjour alternant plusieurs activités dont plusieurs jours dans un zoo pour s'occuper des animaux. Il était ravi d... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Très bien. Personnel à l'écoute lors des préparatifs d'ordre administratif ou pratique, sur place, au siège social comme par téléphone. Mes deux enfants sont partis à Chicago, en immersion dans d... Toon meer
mes 3 enfants ont eu la chance de partir avec ECI à Londres et aux USA. les familles d'accueil ont été formidables ce qui leur a permis de passer des séjours intenses et formateurs. l'équipe d'ECI... Toon meer
Merci à ECI pour son dynamisme ,son sérieux. Notre fils a passé trois semaines à Denver l'été 2018,dans une famille d'accueil.Son séjour était ponctué par des sorties sportives ou culturelles toujour... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Créée en 1971, l’association linguistique ECI - Echanges Culturels Internationaux - organise depuis plus de 52 ans des séjours linguistiques à l’étranger : (Angleterre, Londres, Allemagne, Canada, Espagne, Italie, USA, Malte, Irlande, Ecosse etc.), des voyages scolaires avec hébergement en famille d'accueil, auberge de jeunesse, ou hôtel, des colonies de vacances à l'étranger et des échanges linguistiques pour les jeunes. ECI est un organisme immatriculé en France au registre des opérateurs de voyages et de séjours. ECI est membre de L'Office National de Garantie des Séjours Linguistiques et Éducatifs et s'engage sur les termes du Contrat Qualité élaboré.
Contactgegevens
62 avenue Maréchal de Lattre de Tassigny, 13090, Aix-en-Provence, Frankrijk
- 0442210768
- eci@eci.asso.fr
- eci.asso.fr
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Tout s’est bien passé pour notre enfant
Tout s’est bien passé pour notre enfant : séjour bien organisé et famille formidable
Un séjour parfait pour notre fils
Un séjour parfait pour notre fils. Il y repartira l’annee Prochaine.
Très bon voyage
Très bon voyage. Toutefois on nous a promis l'accès aux photos de groupe et il serait bien de les avoir (pas eu pour les 2 précédents voyage déjà!).
expérience trés riche
Voyage très bien organisé, famille super accueillante, liens tissés entre ados.
Expérience super enrichissante aussi bien humainement que d'un point de vue linguistique.
Séjour Juillet 2019
Très belle expérience à St Paul-Minneapolis, très jolie région avec un très beau programme de visites, une super famille avec laquelle notre fils a passé d'excellents moments de partage et de conversation
Un séjour inoubliable
Un séjour inoubliable, une famille exceptionnelle. Mon fils est revenu enchanté
Encore merci
Un très bon séjour à Minneapolis pour…
Un très bon séjour à Minneapolis pour ma fille de 16 ans. Le séjour s'est bien déroulé : la famille était super, accueillante, composée de 3 filles. Ma fille est revenue ravie et a bien progressé en anglais. Les activités sur place se sont bien déroulées, rien à redire. Organisation impeccable. seul hic : dommage que ce soit un vol avec escale !
Beau choix de familles
Beau choix de familles, belle organisation, on sent que c’est rodé.
Juste le point de rencontre à Roissy à mieux baliser et ce sera top.
Un séjour en immersion formidable pour notre fille
Un vrai suivi de notre dossier en amont, une famille fantastique qui a accueilli notre fille comme la leur et lui a permis de progresser en anglais , un vrai encadrement sur place avec des activités intéressantes les samedis avec les autres français , tout ceci pour un coût adéquat.merci et bravo .

Belle organisation
Belle organisation. Très belle expérience.
Famille bien choisie.
Un voyage linguistique de qualité…
Un voyage linguistique de qualité cependant nous regrettons le fait qu'il ait partagé avec un autre français cette expérience durant la moitié du séjour alors qu'on pensait qu'il serait seul comme indiqué sur le descriptif.
MA FILLE EST REVENUE ENCHANTEE
MA FILLE EST REVENUE ENCHANTEE
SA FAMILLE A ETE AU TOP AVEC ELLE . ILS LUI ONT PRESENTE BEAUCOUP DE MONDE DONC IMMERSION TOTALE
PAR CONTRE LE VOYAGE UN PEU LONG
LES JOURS DE RENCONTRE ENTRE FRANCAIS MOYENS SAUF LA VISITE DE CHICAGO
Le cauchemar dans ce voyage de rêve !
Je suis allé pour la deuxième fois en ce mois de Juillet 2019 grâce à ECI en séjour a New York pour 3 semaines, et tout est génial, (j'y suis encore et tous les jours sont aussi magiques les uns que les autres !) aussi bien les visites que les restaurants, mais aussi les chambres toutes neuves !
L'équipe sur place est donc incroyable, et la gestion des groupes par les groupes leaders sur place l'est aussi.
Là où ça cloche, c'est au niveau de l'accompagnateur du groupe des français...
Je n'étais pas officiellement avec ce groupe, car ils n'étaient la que pour deux semaines, mais j'ai été de très nombreuses fois avec eux ! Les autres étudiants étaient super accueillants, sympathique, avenants et la pratique de l'anglais etait de mise !
Mais l'accompagnateur quand à lui était un vrai cauchemar... Je l'ai su le deuxième jour, quand il m'a insulté et pris a parti (pour absolument aucune raison qui me concernait, son explication et non pas excuse était qu'il venait de perdre quelqu'un de sa famille... admettons, mais pas très professionnel) personnellement pendant plusieurs minutes, devant tout le groupe ébait ébahi.
Tout s'est ensuite confirmé tout au long de la première semaine... insultes quasi quotidiennes, menaces physiques, rabaissement psychologique, et tout celà était très dur à vivre.
J'ai donc pris la décision pour mes deux dernières semaines de ne plus m'approcher de cette personne, mais je restais en contact avec les autres français, qui me racontaient tous les jours des histoires aussi incroyables que déprimantes !
Pour conclure, le séjour était vraiment bien, mais ce personnage ne devrait plus exercer.
Remerciements à tout le groupe Oxford International Junior Programmes, et surtout son équipe sur place qui était géniale !
Merci aussi a la direction d'ECI qui est toujours dispo par téléphone pour des informations !
(sans cet incident, le voyage mérite largement 5 étoiles !)
Voyage linguistique à NYC en campus/ juillet 2019
Je m’appelle Julia, je suis partie avec ECI dans un campus à côté de NY (c'était celui de Kean University dans le New Jersey). J’ai passé un voyage extraordinaire, riche en émotion et qui restera gravé dans ma mémoire. Je tiens à remercier cette organisme qui a participé pour beaucoup à cette telle satisfaction.
Cependant, le seul bémol de ce voyage a été l’accompagnateur, en fait on ne pourrait même pas le qualifier ainsi. Tout d’abord il ne parlait vraiment pas bien l’anglais; en effet, lorsque nous nous rendions en excursion en ville, et qu’il voulait traduire, il ne nous transmettait pas les bonnes infos (celles que les accompagnateurs américains lui avaient transmises), exemple pendant l’excursion au pont de Brooklyn. Heureusement que le niveau des français du groupe était suffisant pour comprendre les informations de base.
J’aimerais ajouter à cela que lors d’une soirée à Time Square, ce même accompagnateur avait perdu quatre des étudiants français dont il était responsable (j’en faisais partie) et d’après ce que nous ont raconté les autres membres du groupe qui étaient avec lui lors de cette perte, je sais qu’il a exactement dit « c’est pas grave, ils se débrouilleront ». Or j’aimerai rappeler que bien que New York soit une ville à la fois belle et excitante, elle est tout aussi dangereuse et immense. Pensez vous vraiment que ces paroles seraient les plus adéquates face à une telle situation? Je crois que votre réponse est semblable à la mienne. De plus il ne se donnait même pas la peine de répondre à nos appels. Encore une fois, heureusement que le campus était aussi bien organisé ! En effet, Brandon (le directeur du campus) nous a envoyé un des étudiants à cette université pour nous chercher. Ils nous ont sauvés, eux.
En outre, une nuit une de mes camarade de chambre avait fait une crise et on nécessitait une ambulance. Alors avec mes deux autres camarades et moi nous avons appelé à l’aide pour que quelqu’un puisse s’occuper d’elle en plus des six fois où on a appelé l’accompagnateur et où il n’a pas répondu. Quelqu’un de la sécurité du campus nous a donc vu appeler aux secours et nous a aidé (elle a appelé la police ainsi que les pompiers). Lorsque tout le monde est arrivé, il ne manquait plus que le même personnage et l’ambulance ne pouvait pas partir sans le responsable de la souffrante. Donc on a attendu 1h30 (sachant qu’au total on a dû attendre 2h30 alors qu’il était 2h du matin). Lorsqu’il est finalement arrivé, il a commencé à poser des dizaines de questions à cette camarade qui souffrait et qui ne pouvait même pas parler.
Pour finir, j’aimerai parler de l’épisode qui m’a le plus choquée;
Nous étions à l’aéroport sur le chemin du retour et c’était le moment où tout le groupe des français se disait au revoir (la quasi majorité pleurait) et l’accompagnateur nous a, encore une fois, reproche quelque chose sauf que ce n’était en aucun cas le bon moment pour placer un reproche. Un de mes camarades lui a donc demandé d’arrêter de gâcher tous les moments que l’on passe. L’accompagnateur l’a donc pris par le t-shirt et l’a plaqué violemment contre le mur devant tout le monde. Si violemment qu’un homme de la sécurité a du l’interrompre.
Bref, même si après tout ce que je viens de dire on dirait que je ne me suis pas amusée, croyez moi, je n’ai jamais passé un aussi beau voyage de ma vie ! Je m’en souviendrai toute ma vie! Je voudrai aussi remercier toute l’équipe qui était au campus, à savoir Brandon, Francis ainsi que tous les étudiants à cette même université qui nous ont accompagné.
Merci encore à ECI.
Julia

Séjour parfait.
Séjour parfait.
Difficile de faire mieux, notre fils a trouvé une famille d'accueil exceptionnelle, et a pu profiter au mieux de son séjour 1-to-1 !
Merci.
déception séjour Oxford été 2018
J'ai déjà envoyé un message à ECI de retour de séjour en été 2018. Programme noté dans la brochure non suivi pendant le séjour à Oxford. Un tarif excessif pour un séjour bas de gamme, les jeunes n'ont pas profité de toute la richesse historique et culturelle de Oxford ni de ses infrastructures. Un gachis!!!!!!!

Un excellent sejour
Des interlocuteurs à l'écoute de nos…
Des interlocuteurs à l'écoute de nos besoins particuliers.
Très bonne organisation
Très bonne organisation, ont su gérer des changements de dernière minute et des impondérables. choix de famille excellent
Séjour inoubliable
Séjour inoubliable. Flavien a été très bien accueilli au sein de sa famille américaine. Rien à voir avec son précédent séjour à Malte avec 1 autre organisme. Aussi, je peux que recommander ECI.
Lees meer over geverifieerde reviews.