Banner for Elli (Volkswagen Group Charging)

Elli (Volkswagen Group Charging) Reviews 316

TrustScore 3.5 uit 5

3,4

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Also der Vertagsabschluss und Kündigung des alten Stromversorgungstraif haben ohne Probleme funktioniert, und es ist recht Preiswert. Aber das Kundenportal ist wenig bis garnicht hilfreich.... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles sehr gut gelaufen, Bestellung über Corporate Benefits gemacht, Lieferung super mit UPS, alles tadellos. Warte jetzt noch auf den Elektriker der die Box anschließt.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Bestellprozess i.O., Lieferung mit UPS war allerdings schlecht. Zwar superschnell, aber das Paket wurde einfach auf der Terrasse abgelegt und die Hinweiskarte war nicht lesbar. Habe es durch Zufall am... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Terribile, ti aumentano il prezzo per kWh rispetto al prezzo di vendita della colonnina su cui andrai a caricare ed inoltre di fanno pagare 6 euro all'ora la sosta dell' auto dopo 4 ore nonostante sia... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Mobiliteitsmiddelen leverancier

Geschreven door het bedrijf

Elli – eine Marke des Volkswagen Konzerns – gestaltet den Weg von der Elektromobilität hin zu einem ganzheitlichen Energiesystem. Im Mittelpunkt steht die Vision, nachhaltige Energie für alle einfach, intelligent und zugänglich zu machen. Das Portfolio umfasst smarte Wallboxen und Ladeprodukte, digitale Services sowie Ökostromtarife, die Privatkunden, Unternehmen und Flottenmanagern helfen, ihre persönliche Energiewende aktiv umzusetzen. Elli entwickelt innovative Technologien, die Energie und Mobilität nahtlos miteinander verbinden und damit den Alltag einfacher, effizienter und nachhaltiger gestalten. Seit 2018 treibt Elli von den Standorten Berlin, Wolfsburg, München und Eschborn aus den Wandel zu einer grüneren Zukunft voran – mit dem Ziel, ein führender Anbieter für softwaregetriebene Energielösungen in Europa zu werden.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord

Elli Charger 2 OFFLINE

Meine Elli-Charger 2 (NEU) ging nach 3 Tagen in Betrieb ohne erkennbaren Grund OFFLINE.
Ich habe den Support kontaktiert und 8 Tage versucht über den Kundendienst eine Hilfe zum Online-Betrieb zu bekommen. Es gab einen Tag, da benötigte ich ca. 6 Stunden einen Serviceansprechpartner zu erhalten.
Auch von mir wurden Videos erwartet wie ich z.B. versuche die Box beim Hotspot anzumelden. Beim einem Mitarbeiter hatte ich den Eindruck, er wollte mich wirklich unterstützen, ein anderer hatte sich erst gar nicht zurückgemeldet oder man blieb einfach beim Eingangsgespräch hängen.
Gott sei Dank habe ich das Problem nach 9 Tagen selbst lösen können.
Leider habe ich keine wirklich guten Erfahrungen gemacht, da ist viel Luft nach oben.

16 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles verlief reibungslos und völlig…

Alles verlief reibungslos und völlig unkompliziert. Der Support sowie die Kommunikation waren durchweg sehr positiv.

Hallo Christian Liebwerth,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Ihr Feedback bestärkt uns darin, unseren Standard beizubehalten.

Einfache Kaufabwicklung.

Einfache Kaufabwicklung.
Schnelle Lieferung.
Regelmäßige Informationen zum Stand der Bestellung.

Hallo customer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Schön zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief - Ihr Lob motiviert uns sehr.

Gute Anwicklung aber...

Die Bestellung hat gut geklappt, auch die Zahlung lief reibungslos. Jedoch war die Lieferzeit mit insgesamt 4 Wochen ab Bestellung sehr lang.
Und eigentlich habe ich spätestens bei Lieferung die Rechnung erwartet - Fehlanzeige! Ich musste die Rechnung extra anfordern.
Von daher einen Stern Abzug - sonst aber alles ok.

Hallo Martin,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre ehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Bestellprozess und der Abwicklung zufrieden waren.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie in anderen Punkten keine optimale Erfahrung gemacht haben. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll, da er uns hilft, unsere internen Abläufe weiter zu verbessern und unseren Service noch kundenfreundlicher zu gestalten.

Super schnelle Lieferung

Super schnelle Lieferung

Hallo Adnan Sarajilic,

danke für Ihr positives Feedback!

Wir freuen uns, dass alles reibungslos geklappt hat.

alles bestens

topp Gerät, sehr schneller Versand, alles bestens

5 maart 2026

Hallo Andreas Mittermüller,

vielen Dank für Ihre Bewertung!

Wir freuen uns, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie mit unserem Charger zufrieden sind.

guter Service

guter Service, schnelle unkomplizierte Lieferung

9 maart 2026

Hallo Wicky E.,

danke für Ihre freundlichen Worte!

Es motiviert uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind.

Reibungsloser und schnell

Reibungsloser und schneller Bestellprozess, vielfältige Bezahlmöglichkeiten. Umgehender Versand.

12 maart 2026

Hallo Arndt Klein,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback.

Super einfacher Webshop

Super einfacher Webshop. Die Usability ist so, wie man es erwartet - gut gemacht!

12 maart 2026

Hallo Doug Heffernan,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie eine so positive Erfahrung gemacht haben. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin alles benutzerfreundlich zu gestalten.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es gibt hunderte Ladeanbieter, aber keinen schlechteren.

Es gibt hunderte Ladeanbieter in Deutschland, und mehrere Möglichkeiten, auf IONITY zuzugreifen. Ich kann mir nicht ausmalen, dass irgendjemand schlechter ist als Elli.
Der Kundenservice ist unterirdisch, bislang habe ich entweder ein effektives "Pech gehabt" zur Antwort bekommen, oder (bei Problem an der Säule) einfach niemanden erreicht.

Dazu muss ich vor dem Preismodeel warnen - heute habe ich den mit Abstand höchsten Preis jemals gesehen: 1,01 EUR / kwh + 0,39 EUR Ladevorgangsgebühr als "dynamischer Preis".

Mein Eindruck ist: Bei Elli sind Kundenserivce, Fairness oder Zufriedenheit egal, hauptsache der Kunde zahlt (zuviel).

Hallo Timo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Kommunikation zufrieden waren. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

guter webshop

guter webshop - Lieferung bisher einwandfrei und zügig. zum Produkt kann ich noch nichts sagen - da noch nicht in Betrieb.

Hallo xx,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Einkaufserlebnis bisher zufrieden sind. Wir hoffen, dass auch das Produkt Ihre Erwartungen erfüllt, sobald Sie es in Betrieb nehmen, und würden uns freuen, Sie weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe aber keinen Charger 2 ….

Ich habe aber keinen Charger 2 ….. sondern habe eine gute Beratung bzw. gute Fehleranalyse zu meinem id charger pro (1) erhalten. Sehr guter Service! Vielen Dank 👍

6 maart 2026

Hallo Olaf Maier,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Unterstützung zufrieden sind. Schön, dass wir Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterhelfen konnten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Wallbox.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nur Probleme, sehr schlechte Kommunikation…

Nur Probleme mit Kommunikation Probleme mit Zahlungen und Vorallem mit Rückzahlung nach der Endabrechnung.
Wie auch hier bei der Antwort kommen nur falsche Behauptungen und Ausflüchte.

5 maart 2026

Hallo Posser Media,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Kommunikation für Sie nicht zufriedenstellend war.

Da wir Sie unmittelbar nach Ihrer Bewertung telefonisch nicht erreichen konnten, haben wir Ihnen den Sachverhalt nun ausführlich per E-Mail geschildert. Wir hoffen, damit konnten wir die Missverständnisse ausräumen.

Auf Basis der geschilderten Sachlage können wir weder „Ausflüchte” noch „falsche Behauptungen” bestätigen und möchten diesen Unterstellungen freundlich, aber nachdrücklich widersprechen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Volkswagen Naturstrom Team

Schlechtester Lieferant ever

Es werden keine Fragen konkret beantwortet.
Bei mehrmaligen Rückfragen bekommt man gar keine Antworten mehr.
Keine Telefonnummer vorhanden.
Extrem schlechter Kundenservice trotz Erkenntnis dass man ein Werkskollege ist.
Die schlechteste Erfahrung aller Lieferanten in meinem Leben.

26 februari 2026

Hallo customer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Unser Ziel ist es, alle Anfragen schnell, transparent und hilfreich zu beantworten. Dass Sie den Eindruck gewonnen haben, keine ausreichenden Rückmeldungen erhalten zu haben, bedauern wir sehr. Ihre Erfahrungen nehmen wir ernst und nutzen es, um unsere internen Abläufe weiter zu verbessern.

Gerne würden wir den geschilderten Vorgang noch einmal prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte kontaktieren Sie uns dazu noch einmal mit Ihren Kontaktdaten und – wenn möglich – einer Referenz zu Ihrem Anliegen, damit wir den Fall nachvollziehen können. Sie erreichen unseren Support auch telefonisch unter der Rufnummer 00800 - 35541111.

Diese Tickets bitte lesen

Diese Tickets bitte lesen
Anfrage 01885080: Fwd: Ihre Anfrage 0188417

25 februari 2026

Hallo Frank Etzel,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Ihr Anliegen wurde bereits von unserem Team geprüft und ist nahezu vollständig geklärt. Der Vorgang befindet sich aktuell in den letzten Bearbeitungsschritten.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Austausch hat super und…

Der Austausch hat super und unproblematisch funktiniert

12 februari 2026

Hallo Elfi Kaltenhauser,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass der Austausch reibungslos und unkompliziert für Sie verlaufen ist.

Sollten Sie zukünftig noch Fragen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Elli hilft bei Wallboxstörung nach Garantieablauf

Elli hat sich meiner Wallboxstörung auch nach Garantieablauf angenommen, das Fehlerbild analysiert und mir eine kulante Lösung angeboten.

13 februari 2026

Hallo Stefan,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass wir eine zufriedenstellende Lösung gefunden haben - Ihr Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen.

Vielen Dank

Vielen Dank, der Shop ist aufgeräumt und übersichtlich. Die Bestellung war unkompliziert und die Lieferung ging schnell.

19 februari 2026

Hallo Florian Schubert,

vielen Dank für Ihr positives Feedback - wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen!

Ihr Elli-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.