Also der Vertagsabschluss und Kündigung des alten Stromversorgungstraif haben ohne Probleme funktioniert, und es ist recht Preiswert. Aber das Kundenportal ist wenig bis garnicht hilfreich.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord
Alles sehr gut gelaufen, Bestellung über Corporate Benefits gemacht, Lieferung super mit UPS, alles tadellos. Warte jetzt noch auf den Elektriker der die Box anschließt.
Bestellprozess i.O., Lieferung mit UPS war allerdings schlecht. Zwar superschnell, aber das Paket wurde einfach auf der Terrasse abgelegt und die Hinweiskarte war nicht lesbar. Habe es durch Zufall am... Toon meer
Terribile, ti aumentano il prezzo per kWh rispetto al prezzo di vendita della colonnina su cui andrai a caricare ed inoltre di fanno pagare 6 euro all'ora la sosta dell' auto dopo 4 ore nonostante sia... Toon meer
Elli – eine Marke des Volkswagen Konzerns – gestaltet den Weg von der Elektromobilität hin zu einem ganzheitlichen Energiesystem. Im Mittelpunkt steht die Vision, nachhaltige Energie für alle einfach, intelligent und zugänglich zu machen. Das Portfolio umfasst smarte Wallboxen und Ladeprodukte, digitale Services sowie Ökostromtarife, die Privatkunden, Unternehmen und Flottenmanagern helfen, ihre persönliche Energiewende aktiv umzusetzen. Elli entwickelt innovative Technologien, die Energie und Mobilität nahtlos miteinander verbinden und damit den Alltag einfacher, effizienter und nachhaltiger gestalten. Seit 2018 treibt Elli von den Standorten Berlin, Wolfsburg, München und Eschborn aus den Wandel zu einer grüneren Zukunft voran – mit dem Ziel, ein führender Anbieter für softwaregetriebene Energielösungen in Europa zu werden.
Karl-Liebknecht-Str. 32,, 10178, Berlin, Duitsland
Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord
10.02.2026: Nachdem sich der Support am Ende des zweiten Arbeitstages meldete und anfänglich die Wallbox dann doch eine Backendverbindung hatte, blieb die endgültige Problemlösung erfolglos. Trotz mehrfacher Verbindungsaufnahme meinerseits gab es keine Reaktionen (außer der Eingangsbestätigung) und man wird offensichtlich allein gelassen.
Ergänzung vom 24.02.2026: Gern würde ich berichten, dass sich der Kundensupport gemeldet hätte. Leider ist dem nicht so und die Bitte, um ein bisschen Geduld war wohl eher eine Floskel für die Öffentlichkeit. Die Wallbox hat immer noch keine Verbindung ins Backend und der Kundensupport schweigt.
Ergänzung vom 03.03.2026: Ein bisschen hat es gedauert, bis sich ein Mitarbeiter des Kundendienstes ein Herz fasste und mich einfach anrief. Nach dem gemeinsamen "Durchforsten" der Einstellungen und Zertifikate war im Ergebnis das Zurücksetzen auf die Werkskonfiguration und ein Neustart erforderlich, um die Wallbox ins Backend zu bringen. Jetzt funktioniert alles - Dank des einen Mitarbeitenden ...

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Meine Bewertung gilt dem Angebot Volkswagen Naturstrom. Ich nutze dieses seit Ende 2023. Der Nutzungszeitraum bis heute war garniert mit diversen fehlerhaften Abbuchungen (Messstellenentgelt). Die Kommunikation zu der Thematik war mangelhaft.
Jetzt versuche ich seit guten zwei Monaten zu kündigen und erhalte keinerlei Rückmeldung. Lasst hier besser die Finger von.
Update Mitte März: Nach meiner Kritik hier auf Trustpilot habe ich eine Kündigungsbestätigung erhalten.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Es gab ein Zertifikat Problem, welches letztendlich durch den Austausch meiner WB „geheilt“ wurde.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Professioneller und lösungsorientierter Support.

Nach vielen Mails und trlefo

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Betrugsfirma ohne zu wissen wurde ich aufeinmal informiert das ich bei der firma bin obwohl ich nie einen vertrag gemacht hatte als ich nach den vertrag fragte war nur mein name richtig und der der rest von email bis unterschrift gefälscht. 5 Monate lang wurde verhandelt durch der Verbraucher zentrale am ende wurde der vertrag beendet und ich musste die 5 monate bezahlen. Keinesfalls so eine scamfirma unterstützen

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Auf einen nicht öffentlichen Hotelparkplatz mit Einverständniss des Hotelbesitzers über Nacht geladen. Elli hat dafür eine Blockiergebühr von 120€ eingezogen. Eine Bitte um Kulanz wurde abgelehnt. Die Tarife und Gebühren sind auf der Webseite nicht transparent dargestellt. Also kann ich nur empfehlen diese Karte nicht zu benutzen.
Versand innerhalb eines Tages und eine Mail bei jeder Statusänderung, so dass ich immer Bescheid wusste. So soll es sein. Versanddienstleister war UPS, mit denen ich bisher eher nicht so gute Erfahrungen gemacht habe. Diesmal lief aber alles gut.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Auf der Webseite habe ich alle Infos gefunden, die ich gesucht habe, einschließlich detaillierter PDF-Unterlagen. Die Bestellung war einfach, auch die Sache mit dem Rabattcode, und die Lieferung war noch etwas schneller als angegeben. Bin (bisher) sehr zufrieden.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Sehr kulante Abwicklung bei Garantiefall, sehr schnelle Ersatzlieferung. Freundliche telefonische Beratung.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Der Austausch der defekten Wallbox wurde schnell zu unserer Zufriedenheit ausgeführt.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Elli‑Partner lieferten keine brauchbaren Einschätzungen oder verlangten Gebühren vorab. Die notwendige Netzbetreiber‑Genehmigung dauert oft länger als die Widerrufsfrist, und bei einem negativen Bescheid nimmt Elli selbst ungeöffnete Wallboxen nicht zurück. Kunden tragen das volle Risiko, während der Service nur mit Standardantworten reagiert.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Schnelle Lieferung. Ware ordentlich verpackt. Ist unversehrt und vollständig bei mir angekommen.

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Der Kundensupport ist gut erreichbar, versteht allerdings nicht immer genau, was der Kunde für ein Problem mit der Wallbox hat. Schwierig ist auch, wenn man einen Fehler lösen will, nicht immer die gleiche Ansprechperson hat und immer wieder von vorn mit dem Fehler und der Abhilfe dessen anfängt.
Zum Schluss hat aber alles super funktioniert. Die defekte Wallbox wurde anstandslos ausgetauscht.

Meine uneingeschränkte Empfehlung.
Meine Elli Charger Connect der zweiten Generation war defekt und konnte trotz Internetverbindung keine Updates durchführen. Ich bekam eine Wallbox im Austausch. Nach der Installation lief inklusive aller Updates alles sofort problemlos.
Ich bedanke mich an dieser Stelle nochmals dafür!

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Die Reaktionszeiten des Supports waren zu Beginn sehr schnell. Im weiteren Verlauf zeigte sich jedoch, dass die Problematik deutlich vielschichtiger war. Verzögerungen entstanden vor allem, weil bei mir kein verfügbares Fachpersonal durchgängig bereitstand. Auch die Antwortzeiten des Supports verlängerten sich dadurch im Laufe des Vorgangs. Der gesamte Vorgang zog sich über 3 Monate. Am Ende wurde jedoch eine großzügige und kundenorientierte Lösung angeboten – nämlich der Austausch der Wallbox. Vielen Dank dafür!!!

Antwoord van Elli (Volkswagen Group Charging)
Lees meer over geverifieerde reviews.