Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Estoy contenta con el curso pues me ha ayudado fundamentalmente a lo que quería para invertir , comprar un piso para poder alquilar, cosa que he conseguido Agradecer la tutorización a Javi Un saludo... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Quería aprender más sobre mis finanzas personales y cómo empezar a invertir. Es un gran programa con el apoyo necesario para entrar en un mundo de inversión desconocido para mi. Lo recomiendo sin duda... Toon meer

1. Beleggingsadvies
  2. Financieel adviseur
  3. Financiële planner
  4. Investeringsmaatschappij
  5. Niet-bancaire financiële diensten
  6. Vastgoedinvesteerder

Geschreven door het bedrijf

El Método RICO es una empresa de formación en Finanzas Personales e Inversión. Nuestra misión es ayudarte a Invertir Mejor para que puedas generar Ingresos Pasivos y conseguir tu Libertad Financiera. Nuestra especialidad es la Inversión Inmobiliaria y los Bienes Raíces. Además, puedes unirte a nuestra comunidad de inversores: el Club de Inversión.

4,7

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grandes herramientas y mentoria excepcional con Madi.

El curso ha sido una herramienta fundamental para organizar mi estructura financiera actual. Destaco especialmente la claridad de los conceptos y su aplicaciòn directa. Sin embargo, la clave del èxito en esta formaciòn ha sido el exelente trabajo de mi mentora Magdalena; su guia y profesionalidad han sido determinantes para aterrizar los conocimientos en resultados reales. Es una formaciôn honesta y de gran valor, ideal para quienes buscan seguridad en la toma de decisiones financieras.

17 april 2026

El Método Rico…un sistema de aprendizaje muy completo

El sistema que tiene el Método Rico (EMR) para el aprendizaje es muy completo. La formación aporta una panorámica completa de la gestión financiera personal y de las posibilidades que tenemos las personas para aumentar nuestra capacidad de ahorro para posteriormente invertir y alcanzar la libertad financiera.
Las mentorías grupales, así como, las sesiones personalizadas son una gran ventaja para los alumnos. Con las primeras nos nutrimos de otras experiencias, podemos preguntar y adecuar a nuestro contexto las situaciones que se exponen.
Con las sesiones 1:1 con el mentor (Magdalena, Madi, en mi caso) he podido diseñar la estructura de mis finanzas personales y definir la estrategia de inversión acorde a mis intereses. Hemos establecido un contacto cercano, afable, y la vez, exigente. Madi es excepcional como persona y como mentora.
Este programa me ha inculcado una mentalidad financiera que no tenía y me ha abierto las puertas a nuevas oportunidades en mi vida tanto personal como profesional.
Gracias a los creadores, mentores y profesionales de EMR por aportanos a los alumnos tanto valor y tanta dedicación.

30 maart 2026

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchísimas gracias por compartir una valoración tan detallada!

Nos alegra especialmente leer que no solo has adquirido conocimientos, sino que has conseguido aplicarlos para estructurar tus finanzas y definir una estrategia alineada con tus objetivos personales.
Ese es precisamente uno de los pilares del programa: pasar de la teoría a la acción con claridad y acompañamiento.

También es muy valioso lo que comentas sobre las mentorías. Creemos firmemente que el aprendizaje se multiplica cuando se combina el conocimiento técnico con acompañamiento real.

Gracias por confiar en El. Método RICO y por formar parte de la comunidad.
¡Seguimos a tu lado en el camino hacia tus próximos objetivos!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Una experiencia completa y práctica

Una experiencia completa y práctica donde he podido aumentar mi capacidad de ahorro mensual y crear una estrategia de inversión personal y diversificada acorde a mis necesidades y objetivos. Lo recomiendo al 100%
Muchas gracias

27 maart 2026

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchas gracias, Maria José, por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que has conseguido no solo aumentar tu capacidad de ahorro, sino también construir una estrategia de inversión diversificada y alineada con tus objetivos. Ese equilibrio entre ahorro e inversión es clave para avanzar con seguridad y coherencia en el tiempo.

Precisamente, nuestro objetivo es ofrecer una formación que sea práctica y aplicable desde el primer momento, para que cada alumno pueda adaptar lo aprendido a su propia realidad.

Un placer acompañarte en este proceso y ver tu evolución. ¡A por los siguientes objetivos!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Porque te ayudan y te acompañan en el…

Porque te ayudan y te acompañan en el camino hacia el orden de tus finanzas

25 maart 2026

Antwoord van elmetodorico.com

Nuria, ¡Muchas gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que has sentido ese acompañamiento en tu proceso. Para nosotros, no se trata solo de aportar conocimiento, sino de estar presentes en cada paso para ayudarte a poner orden en tus finanzas de forma clara, realista y sostenible en el tiempo.

Sabemos que ese proceso puede generar dudas e incertidumbre, por eso damos tanta importancia al seguimiento y al apoyo continuo, adaptándonos a cada situación personal.

Gracias por confiar en nosotros. Seguimos a tu lado en este camino

Muy buena experiencia

Es una buena experiencia para los que, como yo, empezamos desde cero en este mundo del dinero y de la economía. Agradezco a Madi sus mentorías personales y su resolución y acompañamiento de dudas y resolución de ejercicios; pero, especialmente, sus consejos y formación para la vida del día a día.

5 maart 2026
Review zonder uitnodiging
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

¡Formación clara, estructurada y completa!

¡Formación clara, estructurada y completa!
Era justo lo que que estaba buscando. Llevaba años intentando documentarme por mi cuenta para poder llevar mis finanzas de forma aceptable, sacando ideas de aquí y de allá, pero cuanto más indagaba, más me perdía...
Así que después de barajar varias opciones para por fin contratar una formación, me decidí por el Método Rico gracias a una entrevista que ví de Richard Gracia donde entre otras cosas, afirmaba que no existe una fórmula mágica común, ya que todos somos distintos y todos partimos desde puntos diferentes, y que este método que él ofrecía se limitaba a explicar todas las opciones para que finalmente cada persona pudiera decidir una vez hubiera adquirido los conocimientos suficientes.

Hay una comunicación cercana y constante con el equipo desde el primer minuto, y entre la formación grabada, las mentorías personales y las clases en directo, nunca te sientes sólo durante el proceso.

Sin duda no me he equivocado en mi elección y recomiendo el método 100%.

El punto de inflexion para un cambio de 360º

El Método Rico me ayudó en varios sentidos, en primer lugar a tener una relación distinta con el dinero quitándome el miedo a gestionar mi propio patrimonio, a enfrentarme a ello y sentir que era capaz de hacerlo yo sola, en segundo lugar a aterrizar mis gastos, a enfrentarme a la realidad y ponerle foco para cambiar mi situación, y por último a tener una visión global de todas las posibilidades para crecer económicamente. A raíz de realizar el máster he logrado cambiar muchas cosas, tomar decisiones, crear mi master plan, a gestionarlo yo sola y a mirar hacia delante con determinación.

EXCELENTE FORMACION.

Es una formación super completa. Aprendes muchísimo y muy bien adaptada para los que venimos con cero conocimientos de inversión y gestión de las finanzas personales. Al finalizar el programa adquieres multitud de conocimientos financieros de diferentes ámbitos y ramas(acciones, fondos, cripto, inmobiliario....etc). Por otra parte quiero también destacar el papel de Richard Gracia y de todo el equipo que forman EMR. Profesionalidad máxima y trato humano de 10. En resumen, una experiencia por la que todo el mundo debería de pasar y personalmente a mí me ha cambiado la vida.

Muy buena

Me sirvió mucho para mejorar y repensar mis finanzas personales. Me dio herramientas y claridad y mucha información de interés. Fue muy util

4 december 2025

Antwoord van elmetodorico.com

Nos alegra saber que la formación te ha servido para repensar y mejorar tus finanzas personales, aportándote herramientas, claridad y información realmente útil. Ese momento de tomar conciencia y ordenar ideas es clave para empezar a tomar mejores decisiones financieras.

Gracias por confiar en el Programa de Libertad Financiera 360 y por destacar su utilidad. Nos motiva saber que ha tenido un impacto positivo en tu día a día.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Una formación excelente y necesaria

Una formación excelente. Contenidos muy completos, claros y bien explicados. Buena organización del curso para ir avanzando a tu ritmo siempre con el soporte de una persona que te mentoriza (en mi caso, una mentora excelente), de las sesiones grupales y una comunidad en Discord. Muy buena atención en todos los sentidos. Totalmente recomendable si quieres poner orden a tus finanzas, analizar y trabajar tu mentalidad y conocer distintas opciones de inversión!

4 december 2025

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchísimas gracias por tu valoración tan positiva! 😊

Nos alegra mucho saber que has percibido la formación como clara, completa y bien organizada, y que hayas podido avanzar a tu ritmo con el apoyo constante de tu mentora, las sesiones grupales y la comunidad en Discord. Ese acompañamiento integral es una parte clave del proceso y marca una gran diferencia en la experiencia de aprendizaje.

También nos encanta que destaques el trabajo de mentalidad junto con la organización financiera y el análisis de distintas opciones de inversión. Entender el “cómo” y el “por qué” de nuestras decisiones es fundamental para construir una relación más sana y consciente con el dinero.

Gracias por confiar en nosotros y por recomendar la formación. Te deseamos que sigas aplicando lo aprendido y avanzando con seguridad y tranquilidad en tu camino financiero.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gran curso que merece la pena

Muy buen curso para tener un conocimiento general de todo lo relacionado con la inversion. Te ayuda a organizar mejor y estructurar las finanzas personales, asi como para empezar a invertir de una forma mas segura. El contenido es muy bueno para adquirir conocimientos, las clases grupales son muy productivas, dinamicas, donde resuelven dudas y comentan sobre pros y cons de cada inversion, aportando mucho valor y conocimiento. En directo puedes plantear cualquier duda, quedando resueltas en ese momento. Gran equipo liderado por Richard que es una pasada estar con ellos en directo.La comunidad sirve en ocasiones de apoyo y comentan muchos producto, intercambiandose opiniones. Las mentorias estan bien para adaptar todo a tu situacion pero son algo cortas de tiempo. En resumen un gran curso, con gran aporte de valor que ayuda a tener una mayor tranquilidad financiera de cara a futuro y comenzar a invertir con mayor conocimiento y seguridad. Merece la pena, me ha cambiado mi vida a nivel financiero.

24 november 2025

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchísimas gracias por dedicar tiempo a compartir una valoración tan detallada y honesta! 😊

Nos alegra enormemente saber que el curso te ha ayudado a adquirir una visión global de la inversión, a organizar y estructurar mejor tus finanzas personales y, sobre todo, a empezar a invertir con mayor seguridad y criterio. Ese es precisamente uno de los objetivos principales de la formación.

Que destaques las clases grupales en directo, el enfoque práctico al analizar los pros y contras de cada inversión y la posibilidad de resolver dudas en el momento nos confirma que ese espacio aporta un gran valor real. También nos encanta leer tus palabras sobre el equipo y el liderazgo de Richard; transmitir cercanía, claridad y energía en directo es algo que cuidamos mucho.

Agradecemos también tu comentario sobre las mentorías. Tomamos nota de ese feedback, ya que nos ayuda a seguir mejorando y ajustando el acompañamiento para que sea cada vez más útil y efectivo para cada situación personal.

Por último, saber que esta experiencia te ha aportado mayor tranquilidad financiera y que ha supuesto un cambio positivo en tu vida a nivel económico es, sin duda, lo más gratificante para nosotros. Gracias por tu confianza, por formar parte de la comunidad y por recomendar el curso con tanta convicción.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Gran guía para construir libertad financiera

El Método RICO me ayudó a entender cómo organizar mis finanzas y progresar en el mundo de la inversión con una mentalidad diferente. El contenido es claro, práctico y está bien estructurado, además se adapta a todos los niveles tanto para quienes no tienen experiencia previa cómo los que ya tienen algo de formación y inversiones, el cual es mi caso. Además, el acompañamiento y la comunidad hacen que el proceso sea mucho más motivador. Lo recomiendo totalmente si buscas mejorar tu relación con el dinero y empezar a construir libertad financiera.

10 november 2025

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchísimas gracias por tu reseña tan completa y reflexiva! 😊

Nos encanta leer que El Método RICO te ha ayudado no solo a organizar tus finanzas, sino también a avanzar en la inversión con una mentalidad diferente. Ese cambio de enfoque —más consciente, estratégica y a largo plazo— es una de las claves para progresar de forma sostenible.

Que destaques la claridad, el enfoque práctico y la estructura del contenido, incluso teniendo ya experiencia previa, nos confirma que el método consigue adaptarse a distintos niveles y situaciones personales. Y, por supuesto, saber que el acompañamiento y la comunidad han sido un impulso extra de motivación nos llena de orgullo: aprender acompañado siempre marca la diferencia.

Gracias por recomendarnos y por confiar en el proceso. Te deseamos muchos éxitos en ese camino hacia una mejor relación con el dinero y la construcción de tu libertad financiera.

Altamente recomendable

Ha cumplido al 100% mis expectativas de aprendizaje y de retorno en inversiones en lo que llevo desde que comencé con ellos

6 november 2025

Antwoord van elmetodorico.com

Nos alegra enormemente saber que la formación ha cumplido al 100% tus expectativas, tanto a nivel de aprendizaje como en los resultados que ya estás viendo en tus inversiones. Ver cómo el conocimiento se traduce en decisiones más acertadas y en un retorno real es, sin duda, una de las mejores recompensas.

Que ya estés obteniendo resultados desde que comenzaste con nosotros demuestra constancia y una buena aplicación de lo aprendido. Gracias por tu confianza y por compartir tu experiencia; seguiremos acompañándote para que ese crecimiento continúe en el tiempo.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La experiencia fue buena, el curso es recomendable

La experiencia fue buena. Ahora ahorro, decido con conciencia que hago con mi dinero y lo más importante, invierto para que mi capital crezca.

24 oktober 2025

¡Muchas gracias por compartir tu experiencia! 😊

Nos alegra mucho leer que el curso te ha ayudado a dar pasos tan importantes: ahorrar con intención, tomar decisiones conscientes sobre tu dinero y, sobre todo, empezar a invertir con un objetivo claro de crecimiento de capital. Ese cambio de mentalidad y de hábitos es, sin duda, uno de los mayores logros.

Que hoy tengas más control y claridad sobre tus finanzas es una base sólida para todo lo que venga después. Gracias por confiar en la formación y por contar tu evolución; testimonios como el tuyo aportan mucho valor a quienes están empezando.

Un curso lleno de valor.

Un curso lleno de valor.
Una visión transversal de prácticamente todos los activos disponibles.
Adecuada y existencia en la psicología del dinero y la relación con el dinero.
Tutorías dirigidas y adaptadas a tus objetivos.

22 oktober 2025

Antwoord van elmetodorico.com

Muchísimas gracias por tu valoración! 😊

Nos alegra saber que has percibido el valor del curso y, especialmente, ese enfoque transversal que permite entender los distintos tipos de activos y cómo encajan dentro de una estrategia global. Tener esa visión amplia es clave para tomar decisiones más conscientes y bien fundamentadas.

También nos parece fundamental que destaques el trabajo sobre la psicología del dinero y la relación que tenemos con él. Entender esta parte marca un antes y un después a la hora de gestionar e invertir con coherencia y calma.

Y, por supuesto, las tutorías personalizadas existen justo para eso: ayudarte a aterrizar todo lo aprendido en función de tus objetivos personales.

Gracias por tu confianza y por compartir tu experiencia.

Curso 100% recomendable

Curso 100% recomendable, te enseñan desde lo más básico ( saber gestionar tu economía) a empezar a invertir para sacarle rentabilidad a tu dinero.
Y todo ese proceso de la mano y adaptándose a tus necesidades.

17 oktober 2025

Antwoord van elmetodorico.com

¡Muchas gracias por tu valoración! 🙌

Nos encanta leer que destaques el enfoque progresivo del curso, empezando por las bases de la gestión financiera y avanzando hacia la inversión con sentido y estrategia. Tener unos buenos cimientos es clave para que las decisiones de inversión sean más seguras y alineadas con tus objetivos.

También es un placer saber que te has sentido acompañado durante todo el proceso y que el contenido se ha adaptado a tus necesidades. Ese trato cercano y personalizado es precisamente lo que buscamos: que cada persona avance a su ritmo, con claridad y confianza.

Gracias por recomendarnos y por formar parte de esta comunidad que apuesta por aprender a cuidar y hacer crecer su dinero con criterio.

Muy recomendable

Creo que es una formación muy recomendable y tienes menorías 1:1 además de sesiones en las que se puede participar en directo o ver en diferido. Creo que el contenido es completo y está bien estructurado y, aunque no me vaya a hacer rica mañana, sé que con esta formación podré gestionar mejor mis finanzas y patrimonio y vivir mucho más tranquila en el aspecto económico. Sé que en unos años posiblemente alcance la libertad financiera si hago las cosas como he aprendido aquí.

8 oktober 2025

¡Muchas gracias por compartir tu experiencia! 😊

Nos alegra mucho saber que valoras la estructura de la formación, las mentorías 1:1 y la posibilidad de asistir a las sesiones en directo o verlas en diferido. Justo ese equilibrio entre acompañamiento cercano y flexibilidad es uno de los pilares del programa.

También nos encanta tu reflexión tan realista y madura: la educación financiera no es magia de un día para otro, sino un proceso que aporta claridad, tranquilidad y mejores decisiones a largo plazo. Que hoy te sientas más segura gestionando tus finanzas y tu patrimonio ya es un gran logro, y el resto es constancia y aplicar lo aprendido, como bien dices.

Te deseamos muchísimo éxito en ese camino hacia la libertad financiera y, por supuesto, aquí estaremos para acompañarte en cada paso. ¡Gracias por tu confianza! 💙

Lees meer over geverifieerde reviews.