Urbanitae Real Estate Platform Reviews 1.970

TrustScore 4 uit 5

3,9

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible de retirer son argent non investi de son portefeuille numérique, malgré un dossier totalement conforme, RIB validé.... on tourne en rond depuis plusieurs mois et rien n'est fait ! Je ne rec... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

El conocer mis prioridades de inversión es muy importante para vosotros para así ofrecerme lo que más me pueda interesar, eso no quiere decir que podria recibir igualmente otro tipo de propuestas, per... Toon meer

1. Vastgoedinvesteerder
  2. Alternatieve financiële diensten
  3. Woningbouwproject
  4. Investeringsmaatschappij
  5. Beleggingsadvies
  6. Niet-bancaire financiële diensten

Geschreven door het bedrijf

Urbanitae es una innovadora plataforma española de crowdfunding inmobiliario que ofrece a los inversores la oportunidad de participar de forma colectiva en proyectos del sector inmobiliario. Diseñada para democratizar el acceso a la inversión en bienes raíces, Urbanitae permite a sus usuarios aportar fondos a una amplia gama de iniciativas, como la construcción de nuevas viviendas, la rehabilitación de edificios o la adquisición de propiedades destinadas a su venta o alquiler. Como intermediario entre desarrolladores inmobiliarios y la comunidad inversora, Urbanitae desempeña un papel clave al facilitar la financiación de proyectos que podrían enfrentar dificultades para obtener recursos mediante vías tradicionales. Los desarrolladores presentan sus propuestas en la plataforma, y los inversores, a partir de cantidades accesibles, seleccionan aquellos proyectos que más se ajusten a sus intereses y estrategias de inversión. El equipo de Urbanitae se encarga de evaluar cada proyecto rigurosamente, proporcionando información detallada y transparente para que los inversores puedan tomar decisiones bien fundamentadas. Además, una vez que los proyectos se completan con éxito, los beneficios generados se reparten proporcionalmente entre los inversores, ofreciendo una experiencia de inversión estructurada y confiable. Urbanitae no solo fomenta la inversión colaborativa, sino que también impulsa el crecimiento del sector inmobiliario español, creando un puente entre oportunidades de inversión rentables y el capital necesario para llevarlas a cabo.

3,9

2 sterren
1 ster

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

rentabilidad por debajo de lo esperado no compensa inversión

Urbanitae es como un restaurante de lujo donde el servicio es excelente pero al relación calidad precio d e la comida no compensa. El dpto de comunicación de urbanitae me parece excepcional en las formas. Comunican mucho y muy bien el que y el por que de los retrasos en al devolución, que en el fondo es el problema principal que está teniendo . Tema distinto es cuanto hay de verdad y cuanto de adorno en las comunicaciones. Desconozco si inflaron las expectativas iniciales voluntariamente o la situación es coyuntural y les ha pillado a pie cambiado, pero en cualquier caso la realidad es la que es y la mayoría de proyectos acumulan retrasos. En mi caso he invertido en 15 proyectos, y a excepción de uno en todos ha habido o se espera retraso de media dos años respecto a lo esperado. Al final de TIR esperada de 14% baja al 7-8%. Con esos porcentajes de riesgo/beneficio creo no compensa invertir en urbanitae y hay otras opcione igual o más rentables con menor o igual riesgo respectivamente. Generalmente los retrasos son por inicio tardío de obras (que se le va a hacer) o porque la venta de las últimas 2-3 viviendas se retrasa. En este último caso el promotory dilata y dilata y dilata el proceso hasta la venta (lease 2 años o venta con rebaja del 10%) o ya con los inversores desesperados que absorbe las viviendas. Imagino que si el promotor fuera más ágil absorbiendo las últimas viviendas o rebajandolas el proceso se acortaría. Pero parece ser que firmamos ser partners in crime hasta la venta total. En conclusión, que las formas de urbanitae son excelentes pero el fondo es el que es, yo no aconsejo invertir con ellos

16 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Llevo bastante años invirtiendo en esta…

Llevo bastante años invirtiendo en esta plataforma pero noto mucha dejadez pues lo que era resolver proyectos con antelación y adecuada rentabilidad se ha convertido en todo lo contrario , amén de la escasa y retraso de información. No invertiré más y espero que algún año se resuelvan los que tengo pendientes

15 april 2026

Inspira confianza

Inspira confianza. Personalmente creo que es una idea maravillosa para invertir. Enhorabuena

13 april 2026

Buenos días

La confianza es, sin duda, uno de los aspectos más importantes en este tipo de inversión, por lo que valoramos especialmente que lo destaques.

Seguimos trabajando para mantener ese nivel en cada proyecto y en cada interacción con los inversores.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Buena esperiencia con Urbanitae.

Por parte de Urbanitae, he encontrado cortesía, responsabilidad en la claridad de los proyectos y según cumplen los plazos de estos, los reembolsos del capital invertido más los intereses generados, según contrato con el promotor.De momento no tengo ninguna queja. Un saludo.

14 april 2026

Buenos días

Nos alegra que destaques tanto la claridad de los proyectos como el cumplimiento de los compromisos establecidos.

Ese equilibrio entre transparencia, rigor en la información y seguimiento de cada operación es una de nuestras principales prioridades.

Seguimos trabajando para mantener ese nivel en el tiempo.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Degradación de la transparencia fiscal en proyectos internacionales

Como inversor habitual, he decidido dejar de acudir a los proyectos internacionales de Urbanitae debido a la paulatina degradación en la calidad de su información fiscal precontractual.

Mientras que en operaciones en Italia o Portugal detallaban con precisión los tipos de retención y artículos del Convenio de Doble Imposición, en el reciente proyecto de Marsella (Francia) solo han añadido una nota genérica tras mis insistentes reclamaciones. Esta nueva nota sigue siendo opaca: no especifica el porcentaje de retención aplicable ni el artículo del convenio, y delega en el inversor la gestión de un certificado "en el momento de la devolución", ignorando el riesgo de una cancelación anticipada imprevista.

Una plataforma seria no debería conformarse con "disclaimers" que eluden responsabilidades estructurales. Si el inversor no tiene claro el impacto fiscal y normativo (Convenios de Doble Imposición, Modelo 720, etc.) antes de entrar, la rentabilidad anunciada puede ser una mera conjetura. Esperemos que Urbanitae pueda volver a recuperar el rigor informativo de sus inicios, ya que está decepcionando mucho.

A este respecto, he interpuesto una reclamación formal ante su Servicio de Atención al Cliente solicitando que se restaure el estándar de transparencia que una plataforma líder, bajo regulación de la CNMV, debe mantener.

12 april 2026

Primera inversión

En principio no tengo muchos elementos para opinar, me costó entrar en la primera inversión y veremos como evoluciona las 2 que he hecho, aunque en realidad una.
De momento contento

1 april 2026

Buenos días Francisco

Es normal que la valoración sea más completa a medida que se avanza en las inversiones y se ven los resultados.

La primera experiencia, especialmente en el acceso a los proyectos, puede requerir cierto ajuste, sobre todo en operaciones con alta demanda.

Confiamos en que, a medida que evolucione tu cartera, la percepción siga siendo positiva.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

CUMPLEN SIEMPRE TODO LO QUE DICEN Y…

CUMPLEN SIEMPRE TODO LO QUE DICEN Y RAPIDO.

10 april 2026

Buenos días

El cumplimiento y la agilidad son dos aspectos clave en los que trabajamos cada día.

Nuestro objetivo es mantener ese nivel de exigencia en cada operación y en cada interacción con los inversores.

Muy contento con ellos

Muy contento con ellos. Tuve una duda respecto a una inversión, me llamaron y me contestaron por el teléfono.

No he tenido ningún problema con ellos y seguiré trabajando con ellos.

Buenos días Jaume,

Nos alegra saber que pudimos resolver tu duda de forma directa y acompañarte en ese momento.

Ese trato cercano y la disponibilidad del equipo son aspectos en los que ponemos especial foco en el día a día.

Encantados de seguir contando contigo en el futuro.

Conocimiento + preparación = URBANITAE

Porque creo profundamente en este equipo, todos sus componentes aportan, aclaran y dan pasos firmes que genera mucha seguridad. Aportación de conocimiento y tranquilidad con esta joven y dinámica plantilla. Habéis generado un negocio redondo. Un saludo

Buenos días Blanca

Agradecemos especialmente tus palabras sobre el equipo. La confianza que transmitís los inversores es, en gran parte, reflejo del trabajo y el compromiso diario de todas las personas que forman Urbanitae.

Seguimos enfocados en aportar claridad, conocimiento y seguridad en cada paso que damos.

Trato muy correcto

Cuando he tenido alguna duda me la han resuelto rapido

Buenos días David

Resolver las dudas con rapidez es una parte esencial de la experiencia que queremos ofrecer.

Trabajamos para que cada inversor tenga respuestas claras y ágiles siempre que lo necesite.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Muy buena atención y proactividad

Muy buena atención y proactividad. Buen reporte mensual de los proyectos.

6 april 2026

Buenos días Cisco

Nos alegra que valores tanto la atención recibida como la proactividad del equipo.

El seguimiento de los proyectos y la transparencia en la información son aspectos clave, y trabajamos para que los reportes mensuales aporten una visión clara de la evolución de cada operación.

Seriedad

Son serios, claros y concisos.

1 april 2026

Buenas tardes Mariam,

Muchas gracias por el comentario, seguiremos en la misma línea para ganarnos las 5 estrellas con el tiempo.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Me solucionaron la duda muy rápido

Me solucionaron la duda muy rápido. Así da gusto.

6 april 2026

Buenos días Miguel Angel,

Muchas gracias por el comentario, nos alegra saber que hemos resuelto con rapidez las dudas que podías tener y estaremos encontrados de resolver cualquier otra duda a futuro.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La plataforma bien ( los resultados ya…

La plataforma bien ( los resultados ya comentaré más adelante)

30 maart 2026

Buenos días Iker

La experiencia completa se termina de valorar con el cierre de los proyectos, por lo que es lógico esperar a ver los resultados finales.

Nuestro objetivo es que esa buena percepción de la plataforma se mantenga también a medida que las operaciones vayan finalizando.

siempre contestaran mis preguntas

siempre contestaran mis preguntas, mis dudas.

30 maart 2026

Buenos días Jane

Ese acompañamiento continuo es una parte fundamental de cómo entendemos la relación con el inversor.

Nuestro objetivo es estar disponibles para resolver cualquier duda con claridad y cercanía en todo momento.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Me gusta el mundo de las finanzas!!

Me gusta el mundo de las finanzas pero no tengo formación en este ámbito, así que me asesora mi hijo que sí es financiero y trabaja en este campo.

2 april 2026

Buenos días

La inversión siempre debe adaptarse al conocimiento y a la tranquilidad de cada persona, por lo que contar con alguien de confianza que te asesore es una muy buena forma de tomar decisiones con mayor seguridad.

Además, desde Urbanitae Academy ponemos a disposición de los inversores contenidos formativos pensados precisamente para facilitar la comprensión de este tipo de inversiones, independientemente del nivel de experiencia.

Si te interesa, puedes llamarnos y te damos acceso para que puedas profundizar y ganar mayor autonomía en tus decisiones de inversión.

por escuchar

2 april 2026

Buenos días Joaquin

Gracias por la valoración y por ayudarnos a mejorar la plataforma con tus respuestas.

Un saludo,
Urbantiae

Lees meer over geverifieerde reviews.