Seit 1.4.2026 bin ich (leider?) Kunde von ESWE. Nach wenigen Tagen erhalte ich bereits eine "Jahresverbrauchsabrechnung" vom 1.4.26 bis zum 1.4.26 über 0 kWh Verbrauch und 43 cent Grundgebühr. Meine... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Fall für den Verbraucherschutz. Wechsel zweimal vergeigt und keiner geht dem nach sondern wird einfach liegen gelassen. Man landet auf Grund des schädigenden Verhaltens in der Grundversorgung aber Anf... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Ladesäulen in der Mainzerstr. sind sehr schlecht! Trotz 150 kW & 300 kW Nennleistung kommen max. 50 kW raus!!! Nachtrag zu ihrer Antwort: Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Als Dipl.-Ing.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich war fast 10 Jahre lang Kunde der Eswe und immer zufrieden. Zuverlässig, immer erreichbar, pünktliche Abrechnungen, nie Probleme. Zusatz: Trotz andauernder Vetragslaufzeit wurde der Vetrag auf mein... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Unsere Bereitschaft zur Veränderung ist ein Baustein unserer langen Erfolgsgeschichte. Klein haben wir als Stadtwerk alter Prägung begonnen und uns mit großen Ideen zu einem modernen Energiedienstleister weiterentwickelt. Die ESWE Versorgungs AG ist in der Lage, Energie günstig einzukaufen und technisches Know-how konzentrieren zu können. Durch diese Bündelung von Ressourcen und Synergien ist eine Einheit entstanden, die schlagkräftig auf dem liberalisierten Strommarkt agieren kann. Heute, mit 90 Jahren Erfahrung, sind wir für die Zukunft optimal gerüstet: ESWE beliefert Wiesbaden und Umgebung mit Strom, Erdgas, (Fernwärme nur in Wiesbaden). ESWE bietet in zentralen Service-Centern eine umfassende Produkt-und Tarifberatung. Mit der Thüga AG besitzt ESWE neben der Landeshauptstadt Wiesbaden einen zweiten Aktionär, der die Schlagkraft auf dem Energiesektor beträchtlich steigert. ESWE ist in zukunftsweisenden, zum Teil internationalen Forschungs- und Entwicklungsprojekten engagiert. Das Ziel: durch den Einsatz innovativer Technologien das Klima unserer Städte und unseres Planeten zu verbessern. Für die Energieversorgung der Zukunft heißt es, Ökologie, Technologie und Ökonomie in Einklang zu bringen. Denn wir alle brauchen Energie: für unser Leben, für unsere Arbeitsplätze, für die Freizeit und für die vielen kleinen Annehmlichkeiten, auf die wir nicht mehr verzichten möchten. Tag für Tag. Rund um die Uhr. Zuverlässig und sicher stellt sie die ESWE Versorgungs AG bereit. ESWE Versorgung ist aus den einstigen Wiesbadener Stadtwerken hervorgegangen. Neben der Landeshauptstadt Wiesbaden als Hauptaktionär mit 50,62 Prozent spielt auch die Thüga AG in München mit 49,38 Prozent als strategischer Partner eine große Rolle: Der Austausch von Expertenwissen und die verbesserte Marktstellung im Einkauf sind nur zwei der zahlreichen Vorteile, von denen ESWE-Kunden profitieren. ESWE setzt auf die Erschließung neuer Märkte. Darum zielen die Beteiligungen der ESWE Versorgungs AG auf die Stärkung und Erweiterung im regionalen Markt. Gleichzeitig bieten sie die Möglichkeit, in neue Märkte (z. B. Telekommunikation) einzusteigen. So gehören zu den ESWE-Töchtern etwa die WiTCOM Wiesbadener Informations- und Telekommunikationsgesellschaft mbH, die ESWE BioEnergie GmbH oder die Stadtwerke Wiesbaden Netz GmbH. Mit 50 Prozent ist die ESWE Versorgungs AG auch an der Kraftwerke Mainz-Wiesbaden AG beteiligt.
Konradinerallee 25, 65189, Wiesbaden, Duitsland
Heeft 91% van zijn negatieve reviews beantwoord
Desolater Service, fehlerhafte Abrechnung. Ablesefehler sollen dem Kunden angelastet werden. Fazit: NIE wieder!
Nachdem wir eine PV-Anlage auf unserem Haus installiert hatten, ließen wir einen unserer Zähler ausbauen, damit wir den Strom aus der PV-Anlage für unser Haus und unsere Wärmepumpe benutzen können. Da ESWE seine Tarife erhöht hat, haben wir beschlossen, unseren Stromanbieter zu Tibber zu wechseln. Ich meldete mich bei Tibber an, ESWE erhielt die Kündigungsbestätigung und betraute uns dann mit Strom!!!
Ich rief die Dienstleistung von ESWE an, um die Angelegenheit zu klären. Sobald der Mitarbeiter des Kundendienstes den überfälligen Betrag auf dem Konto sah, wurde er extrem aggressiv und wies meine Fragen ab und sagte mir, ich solle diese Abteilung anrufen und SWNETZ anrufen, um das Problem zu lösen.
Ich bat um Hilfe für mein Problem, aber stattdessen erhielt ich keine Lösungen, sondern wurde mit den ursprünglichen Problemen zurückgeschickt.
Das Gute an der Situation ist, dass ich alle Stornierungsbestätigungen und Verträge von ESWE habe und dafür kämpfen werde, dass sie ihren Job machen und die Kunden nicht abwimmeln.
das ist der grund, warum die kunden zu anderen stromanbietern gehen!!! hätte ich eine kompetente person gehabt, mit der ich die situation hätte besprechen können, wäre ich bei ESWE geblieben.
Kundenservice gibt es bei ESWE nicht.
Jahrelanger Kunde bei der Eswe gewesen und
endlich entschieden den Anbieter zu wechseln.Dann kam die Abschlussrechnung mit einem Verbrauch für 6 Monate, den ich in den ganzen Jahren nicht mal jährlich gehabt habe.Daraufhin Widerspruch eingelegt, dass ist jetzt 5 Monate her, seit dem kommen nur Mahnungen keine Antwort auf den Widerspruch.Eine Mahnung ist keine Antwort.Nach jeder Mahnung mit dem Kundencenter kontakt aufgenommen und drum gebeten mir bitte schriftlich auf meinen Widerspruch zu antworten so wie sich das auch gehört.Teilweise so unfreundliche Mitarbeiter am Telefon gehabt die einem sagen man soll einfach zahlen.Das bestätigt nur das die Rechnung nicht stimmen kann!Das gleiche Spiel bei meiner Mutter auch.Beide Verträge gekündigt,bei beiden Abschlussrechnungen Widerspruch eingelegt bei beiden bis dato keine Antwort.Sehr unseriös!!
Die negativen Erfahrungen mit dem Kundenservice und der Rechnungsstellung bei ESWE kann ich voll bestätigen. Es ist erstaunlich mit welcher Ignoranz ESWE meine seit Mai 24 andauernden Bemühungen behandelt, eine falsche Gasrechnung richtig zu stellen. Dabei geht es immerhin um einen falsch errechneten Mehrverbrauch von ca. 500qm entsprechend ca. 500€. Man denkt mit einem Foto des Zählerstandes wäre das leicht zu klären. Aber nach einem Zählerfoto per Mail, einem Foto per Einschreiben, einem Telefongespräch mit dem Kundenservice und einer persönlichen Übergabe des Zählerfotos beim Kundenservice erhalte ich im Juli 24 wieder eine falsche Schlussabrechnung. Tipp an die Geschäftsleitung sich das mal genauer anzusehen: Es scheint keine Kommunikation zwischen der rechnungsstellenden Abteilung und dem Kundenservice zu geben. Von meiner Seite keine Empfehlung. Es gibt Versorger die günstiger sind und einen besseren Service bieten.
Seit Jahren zufriedener Kunde. Abrechnungen sind übersichtlich und korrekt. Preise werden zeitnah aktualisiert.
Der Stromanbieter ist der schlechteste Überhaupt. Bei Vertragsabschluss sollte es 150 Euro neukundenbonus nach einem Jahr geben. Da musste ich mehrmals anrufen und nachfragen wo der denn nun bleibt, er sei dann in Vergessenheit geraten. Ein paar Monate später bekomme ich eine Preiserhöhung obwohl ich zwei Jahre Preisgarantie hatte. Sei auch außversehen falsch gelaufen. Zusätzlich kleiner Ärger. Nach 2 Jahren habe ich dann kein Bock mehr gehabt und gewechselt. Haben sie mir eine utopische Abrechnung geschickt, in der ich in einem Monat soviel Strom verbraucht habe wie sonst in 6. Auf die Reklamation hat 4 Monate niemand geantwortet und dann bekomme ich eine Mahnung. Rufe ich an wird gesagt die Reklamation sei wohl in Vergessenheit geraten. Unglaublich. Rate jedem davon ab.
Es lief vieles nicht gut. Im Nachhinein bin ich froh das Thema ESWE hinter mich gebracht zu haben. Für die "Leistungen" des Unternehmens erübrige ich einen Stern! Und das ist kein Aprilscherz
Letzter Dre...verein weil einfach sche...
Wollte den Stromanbieter wechseln und wurden mehrfach daran gehindert. Trotz mehrmaligem Schriftverkehr. Habe mir sagen lassen das daß wohl so üblich sei, reine Schikane. Letzte Distanz Verbraucherschutz und schlechte Bewertung. Nicht empfehlenswert 🙈🤦🏼♀️
Ich habe eben meine Jahresabrechnung bekommen und mir wird ganz schlecht!
Diese beläuft sich auf knapp 5200€ für's Gas, mein neuer Monatsabschlag beträgt jetzt 482€ da hilft nur den Anbieter wechseln.
da ist noch nicht die Stromabrechnung dabei!
Wer soll das bitte bezahlen !? Bin geschockt!
Und ich habe meine Heizung erst Ende Oktober angemacht😯,
Anfangs lief alles ganz gut, faire Preise, Service okay. Aber inzwischen liegen die Preise über den Durchschnitt, und der Service ist grottig. Vor zwei Monaten wurde mir das Vierfache des tatsächlichen Stromverbrauchs in Rechnung gestellt. E-Mails wurden nicht beantwortet. Telefonisch wurde der Fehler eingeräumt, trotzdem erhielt ich eine Mahnung. Auf erneute Reklamation wurde mir mitgeteilt, man habe zu wenig Personal. Erst nach drei Monaten bekam ich die korrigierte Rechnung, auf die mir zustehende Erstattung warte ich immer noch.
1 Stern nur für den vorletzten Kundenkontakt zu einer sehr netten Dame an Weihnachten. Ansonsten reinste Wucherpreise-für eine 50qm Wohnung, 1 Personenhaushalt, habe ich hier trotz Gaspreisbremse und nur 1/2 Nutzung der Wohnung, fast 1000€ mehr gezahlt, als beim neuen Anbieter. Außerdem ist der Kundenservice oft unfreundlich und hat mir zuletzt gleich gleich Vertragsbetrug unterstellt, ohne die Hintergründe zu kennen und obwohl ich das mit der Kollegin vor 2 Wochen schon geklärt hatte (mein neuer Anbieter hatte den Lieferstart, um 1 Woche verschoben, ohne mich zu informieren) Des Weiteren wird man ständig unterbrochen, bei seinen Nachfragen und bekommt besserwisserische Antworten. Diese passen natürlich nicht zur Frage. Ich muss ergänzen, dass der letzte Kontakt mit einem Mann war, der sich am liebsten selbst reden gehört hat, typisches Mansplaining. Davor gab es auch vereinzelt guten Kontakt, mit Frauen, die tatsächlich bemüht waren einem zu helfen und nicht erst die Welt (falsch) erklären wollten. Also so kommen Kunden sicher nicht zurück!
Seit Jahren bin ich zufriedener Kunde dort, die Rechnungen sind übersichtlich, und ich habe keine Probleme mit Erreichbarkeit des Kundenservice. Deshalb habe ich hab seit Jahren nicht mehr den Anbieter wechseln mússen, weil der Preis bisher stimmt.
Es ist bedauerlich, dass ich dazu gezwungen bin, meine Erfahrung mit ESWE Versorgung auf diese Weise zu teilen. Die jüngste Preiserhöhung um 50 Prozent unter dem Vorwand des Ukraine-Kriegs war nicht nur unerklärlich, sondern auch unverschämt. Solch eine Ausnutzung internationaler Ereignisse, um Kunden finanziell zu belasten, ist absolut inakzeptabel.
Was die Geschäftspraktiken betrifft, ist ESWE Versorgung weit entfernt davon, seinen eigenen AGBs zu entsprechen. Die Weigerung, eine Kündigung zu ermöglichen, sowie die Einstellung der postalischen Zustellung ohne Vorankündigung zeugen von einem eklatanten Mangel an Kundenorientierung und Respekt gegenüber den Verbrauchern.
Es ist enttäuschend zu sehen, wie ein Unternehmen, dem ich mein Vertrauen schenkte, sich auf so unprofessionelle Weise gegenüber seinen Kunden verhält. Die mangelnde Transparenz und der Mangel an Kommunikation sind inakzeptabel und zeigen eine bedenkliche Missachtung der Kundenbedürfnisse.
Insgesamt hinterlässt diese Erfahrung einen bitteren Geschmack und ich kann anderen Verbrauchern nur raten, ihre Entscheidung für einen Energieversorger sorgfältig zu überdenken. ESWE Versorgung hat in puncto Kundenbetreuung und Verantwortlichkeit eindeutig versagt.
Absolut unseriös! Seit März 2023 haben wir den Strom über das Online Formular gekündigt. Seit dem werden immernoch Rechnungen ausgestellt, obwohl wir nicht mal mehr dort wohnen! Mittlerweile stehen wir bei einer Inkasso Firma! Wir sollen den Betrag für Strom begleichen, den wir nicht nutzen!! Bloß keinen Stromvertrag bei ESWE abschließen! Abzocke!!!
Kann die negativen Erfahrungen mit ESWE Versorgung nur bestätigen. Seit 3 Monaten ist die Kundenabrechnungsabteilung nicht in der Lage bzw. nicht willig, meine falsche Jahresverbrauchsabrechnung zu korrigieren. Der telefonische Kundenservice vertröstet immer wieder mit der Aussage, das Problem an die Fachabteilung weiter zu leiten. Passieren tut aber nichts. Die ESWE schuldet mir ja auch nur etwas über 350,- Euro.
Und die jetzige Preissenkung von 0,89 cent/kWh ist ein Witz. Der dreiseitige Infobrief kostet deutlich mehr.
Auf Emails wird nach Monaten nicht reagiert. Mahnung wird verschickt vor Erhalt einer Abschlagplan.
1 Stern noch zu viel
Kundendienst hat ständig neue Ausreden um Rechnung nicht zu erstellen
Wahrscheinlich nur weil ich ca 600 Euro Guthaben habe und Vertrag bereits gekündigt ist
Schlichtungsstelle und Rechtsanwalt sind eingeschaltet dank Rechtschutz
Ich warte seit 4 Monaten auf meine Schlussrechnung. Lediglich der Schlusszählerstand muss korrigiert werden. Bekommen die nicht hin. Jetzt leite ich ein Schlichtungsverfahren ein.
Ich war einige Jahre bei Eswe.
Nachdem mein Vertrag gekündigt wurde, hatte ich nachgefragt was los sei...
Ich bin wohl zu sparsam und habe knapp 1000kw verbraucht.
Nach Anruf wurde mir mitgeteilt, das Aufnahmestop ist und ich unter 1000kw verbrauche.
Jetzt bin ich notgedrungen beim Grundversorger und erhielt eine Mahnung,weil ich keine Infos bekommen habe.
Geht man mit Kunden so um ?
Bin enttäuscht...
Lees meer over geverifieerde reviews.