Bedrijf heeft geantwoord
man bekommt keinen kompetenten Ansprechpartner. Bin sehr verärgert, dass ich nach 1,5 Jahren von mir aus nach meiner Jahresabrechnung fragen muss. Die Antwort," uns wurden keine Daten vom Anbieter g... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Leistung, Preis (trotz echtem Ökostrom) und Kommunikation der "Stromrebellen" aus Schönau so gut wie bei keinem anderen Anbieter. Er ist in Bürgerhand. Mehrfach Stromkosten zurückerstattet bekommen, o... Toon meer
Willkommen bei den EWS Schönau – deinem nachhaltigen Ökostromanbieter aus dem Schwarzwald für ganz Deutschland. Schon seit 1986 setzen wir uns für eine echte Energiewende in Bürgerhand ein. Viele kennen uns auch als die „Stromrebell:innen aus dem Schwarzwald“. Bei uns bekommst du 100 % echten Ökostrom, zertifiziertes Biogas sowie umfassende Informationen rund um Erneuerbare Energien, Bürgerenergie und Klimaschutz. Gemeinsam mit unseren Kund:innen gestalten wir eine faire und klimafreundliche Energiezukunft. Du hast Fragen zum Thema Ökostrom oder möchtest mehr über die Bürgerenergiewende erfahren? Dann freuen wir uns auf deinen Besuch oder deine Nachricht. Kundenservice telefonisch & per E-Mail: Mo–Fr 08–17 Uhr
Friedrichstraße 53/55, 79677 , Schönau im Schwarzwald , Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich bin seit rund sechs Jahren sehr zufriedener Kunde der EWS und von Beginn an Genossenschaftsmitglied. Damals suchte ich einen vertrauenswürdigen, ehrlich motivierten Ökostromanbieter – und habe ihn bei den EWS gefunden.
Sonnencent, Bürgerbeteiligung und die Förderung von PV und Speichern sind für mich einzigartig.
Meine PV-Anlage und der dazugehörige lHausspeicher wurden privat errichtet und über das EWS-Förderprogramm bezuschusst, die PV-Förderung sogar über fünf Jahresraten.
Der Kontakt war stets freundlich und kompetent. Als Mitglied werde ich transparent informiert, etwa über Newsletter und Berichte zu Klimaschutzprojekten.
Mir ist dieser Einsatz der EWS wichtiger als der günstigste Strompreis. Deshalb zahle ich gerne etwas mehr und trage so meinen Teil zur Energiewende bei.
Daher klare Empfehlung.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Seit vielen Jahren bin ich in Berlin Kundin der Energiewerke Schönau. Der Wechsel war unproblematisch, die Umweltbilanz toll, darüber wird einmal im Jahr bei den Kunden Rechenschaft abgelegt. Außerdem gibt es immer wieder interessante Infos im Newsletter. Ich kann einen Wechsel dorthin nur empfehlen.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
man bekommt keinen kompetenten Ansprechpartner.
Bin sehr verärgert, dass ich nach 1,5 Jahren von mir aus nach meiner Jahresabrechnung fragen muss. Die Antwort," uns wurden keine Daten vom Anbieter geliefert".Ist das in meiner Verantwortung? Bei der Reklamation meiner Rechnung weitere 4 Monate später war das Ergebnis eine Korrekturrechnung mit noch abstruseren Daten. Weitere Reklamation meinerseits. In der Zwischenzeit habe ich 4 stark abweichende und überhaubt nicht tranparente Monatsabschläge im Angebot.
Bin stinksauer. Das ist keine Art mit einem Fehler umzugehen

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Seit 2009 unser Stromlieferant samt Sonnencent. Und 2026 wurden wir Genossenschaftsmitglied. Ich kann nur Positives berichten. Danke.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Wenn die ihren Job richtig machen würden, hätte ich weniger Probleme, weniger Kosten und weniger Stress. Nur Theater, man wird von einem zum anderen geschickt weil keiner Bock hat sich um einen zu kümmern. Auf den Rückruf warte ich seit Wochen!!!! Saftladen!!!!!

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Prices are competitive, energy is fossil free and administration is very friendly, competent and quick.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Zukunft gemeinsam gestalten und mitentscheiden. Daher Energie mit Haltung und Sinn. EWS Schönau.
Natürlich gehört eine entsprechende Haltung dazu: Wer für die Energiewende ist, kommt an den Elektrizitätswerken Schönau kaum vorbei! Hier kann ich mich absolut darauf verlassen, daß der Strom zu 100% aus erneuerbaren Quellen kommt und nicht aus einem Konzern-Mix herausgerechnet wurde, denn es gibt einfach keinen anderen Strom von EWS. Außerdem kann ich mich selbst als Genosse an der Gesellschaft beteiligen underhalte dann jährlich einen Anteil an der Rendite - ohne Aktiendepot oder andere Kapitalistenscheiße.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Seit Jahren zuverlässiger Stromlieferant und Informationsgeber.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Ich bin seit 5 Jahren Kunde bei den Stromrebellen aus Schönau, Ökostrompioniere der ersten Stunde. Bei der EWS ist man absolut konsequent, alles ist zu 100% erneuerbar, grün und ökologisch. Da passt kein Atom dazwischen! Faire Preise, eine transparente Abrechnung und ein super Kundenservice runden das Ganze ab. Irgendwo muss man seinen Strom ja bezahlen, also wenn schon, dann doch bitte hier!

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
EWS: gemeinnütziger und ökologischer Stromproduzent mit dem richtigen Blick in die Zukunft, ich Zahl den Sonnencent gerne!

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
schreiben einen Brief mit 3 Varianten Strom. Öko, super Öko, oder billig aus dem Ausland. Aber nein, sie schicken natürlich keinen Fragebogen und Antwortcouvert. Ich muss mich bei der Arbeit ausstempeln und verliere Arbeitszeit, um diesen Dreck wohl telefonisch zu besprechen! GEISTESKRANK

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Die Kommunikation ist immer super zu allen zeiten und man wir auch über Verändrungen gut auf dem laufenden gehalten
Die homepage funktioniert gut und ist übersichtlich

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Die EWS Schönau ist einer der wenigen Energieversorger, die wirklich grüne Energie liefern und ihre Einkünfte auch wieder in erneuerbare Energien investieren, statt konventionellen Strom quer zu subventionieren.

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Very good customer service, friendly and easy to reach. The idea of "Genossenschaft" is the way to the future!

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Very engaged customer service, whatever problem I had when switching the electricity provider.
Also very sensible approach when our consumption suddenly changed.
Feeling as a part of a big community!

Antwoord van EWS Elektrizitätswerke Schönau
Wir sind seit über 20 Jahren Kunden und werden EWS die Treue halten. Wo alles teurer wird, senkt EWS die Preise. Und dies nicht zum ersten Mal. Auch wenn vielleicht kurzfristig ein anderer Anbieter günstiger wäre, wer setzt sich dann zukünftig für nachhaltige Lösungen ein?
Ja, am Kundendienst hängt viel dran. Und manchmal sind Situationen nicht so einfach zu klären 😉 Es wird auch häufig vieles komplizierter, da brauchen wir alle Verständnis und Geduld für einander.

absolut empfehlenswert
toller Ökostrom-Versorger mit konsequentem Handeln für mehr Klimaschutz. So hat EWS Schönau meine PV-Anlage und den Heizungspumpentausch gefördert. Ich kenne keinen anderen Stromversorger, der so was macht. Absolut empfehlenswert!!