Auch ich bin wie soviele andere auf die Masche reingefallen….! Allerdings hieß ER nicht Hans sondern Thomas und ER wollte nach dem Bericht auch meine „ Karre „ kaufen. 2 x mit Kreditkarte die Gebühr... Toon meer
Fahrzeugscanner24
Genau wie bei allen anderen. Ein "Hans" meldet sich per schlecht aufgenommener Sprachnachricht via WhatsApp und täuscht Interesse am Fahrzeugkauf vor. Erstmal auffällig waren die massiven Verzögerunge... Toon meer
Gleiches Spiel wie bei allen anderen. Hans meldet sich via Sprachnachricht, möchte einen Besichtigungstermin ausmachen und bietet direkt einen durchaus guten Preis. Dann mit der Begründung eine w... Toon meer
Hans hat ernsthaftes Interesse bekundet, allerdings konnte er nicht telefonieren weil er dauernd in Meetings war. Letztendlich kam die Bitte, bei fahrzeugscanner24 einen Bericht anzufordern, da er v... Toon meer
Achtung!! ‼️ Betrug 01512/4713715
Achtung!!! Selbe bei uns!! “Thomas”, der Kerl mit seiner vermeintlich blonden Frau auf dem Profilbild.
Er sei ja so vielbeschäftigt und könne nach einer sprachnachricht nur noch Whats App schreiben. Wir sollten doch alle Daten in den Fahrzeug Scanner24.de eintragen!! Er würde gleich losfahren um das Auto zu kaufen. Grund zur Anzeige!!
Betrugsverdacht
Es handelt sich vermutlich einen Betrug. Auf keinen Fall das Formular ausfüllen!
Thomas, Fahrzeugscanner
Thomas hat sich auch bei mir gemeldet - selbes Verfahren. Diesmal ohne Akzent, dann aber nach kurzem auch mit Profilfoto (Blonder junger Mann mit blonder Freundin). Er können nicht telefonieren, weil Meetings, so wurde WhatsApp erklärt.
Website ließ sich bei mir dann nicht aufrufen. Habe ich “ihm” zurückgemeldet - bislang keine Antwort.
Danke für die viele Bewertungen.
ACHTUNG BETRUGSMASCHE!
Genau das Gleiche Muster auch bei mir.
Thomas schickt Sprachmemo und will dass ich über die Seite einen Bericht für 20,99€ kaufe, damit er das Auto abholen kann. Passt bloß auf bei solchen A***!
Bei mir das gleiche Szenario
Bei mir das gleiche Szenario. Auch hier der exakt gleiche Text:
„ hallo, ich interessiere mich für dein auto, gibts noch irgendwas das ich wissen sollte außer dem was schon in der anzeige steht? wär super wenn du mir kurz bescheid gibst, telefonieren geht grad nicht weil ich gleich ins meeting muss. wann könnte ich mir das auto mal anschauen? ich warte auf deine antwort und meld mich dann auch in ein paar stunden nochmal mit einer entscheidung, bin im moment total im arbeitsstress und schau mir noch 2–3 andere anzeigen an, aber ehrlich gesagt interessiert mich deins am meisten. ich kann anbieten 4800“
Und dann das noch:
„ Hallo , ich bin wieder da mit ner rückmeldung. da ich ein paar stunden fahren müsste um zu dir zu kommen und mir die karre anzuschauen bzw sie vielleicht zu kaufen, hätt ich ne bitte: könntest du mir den kompletten fahrzeugbericht schicken? den kannst du ganz easy auf fahrzeugscanner24.de holen, einfach die fahrzeugnummer oder die fahrgestellnummer eingeben. da steht dann alles drin, unfallhistorie, km-stand, vorbesitzer usw. wenn du den hast, schick ihn mir bitte hier. wenn alles passt, komm ich so schnell wie möglich vorbei.
Jetzt nennt er sich Hans
Jetzt nennt er sich Hans, ansonsten alles gleich, ich wollte die Abfrage schon machen, bin dann aber bei dem Preis stutzig geworden.
Sehr penetrant, und möchte sofort abschließen.
Betrugsversuch!!!Gleiche Masche wie bei den anderen…
Gleiche Masche wie bei den anderen Bewertungen. Bei mir seit drei Tagen, großes Intersesse an meinem Fahrzeug. Sprachnachricht mit ausl. Akzent. Nur Whatsapp und zu guter letzt die Aufforderung eine Bewertung bei Fahrzeugscanner24.de zu machen. Kosten hierfür 20,99! Dank eurer Warnung nicht darauf reingefallen.
Achtung
Achtung! Thomas hat sich auch bei mir gemeldet, aber nicht mit mir. Habe ihn gemeldet, Betrüger aufpassen.
Fahrzeugscanner24.de
Wie bei allen anderen, es hat sich auch bei mir ein Thomas mit gleicher Masche gemeldet.
Die Situation mit Thomas ist genauso
Die Situation mit Thomas ist genauso, wie die anderen hier beschrieben haben. Es ist einfach schrecklich, was Menschen alles versuchen und tun, nur um einen zu betrügen.
Achtung Betrug!!! Original WhatsApp Nachricht v.Thomas
[17/11 13:27] +49 1512 48894××: hallo, ich interessiere mich für dein auto, gibts noch irgendwas das ich wissen sollte außer dem was schon in der anzeige steht? wär super wenn du mir kurz bescheid gibst, telefonieren geht grad nicht weil ich gleich ins meeting muss. wann könnte ich mir das auto mal anschauen? ich warte auf deine antwort und meld mich dann auch in ein paar stunden nochmal mit einer entscheidung, bin im moment total im arbeitsstress und schau mir noch 2–3 andere anzeigen an, aber ehrlich gesagt interessiert mich deins am meisten. ich kann anbieten 22600
[17/11 15:22] +49 1512 488941××: Hallo , ich bin wieder da mit ner rückmeldung. da ich ein paar stunden fahren müsste um zu dir zu kommen und mir die karre anzuschauen bzw sie vielleicht zu kaufen, hätt ich ne bitte: könntest du mir den kompletten fahrzeugbericht schicken? den kannst du ganz easy auf fahrzeugscanner24.de holen, einfach die fahrzeugnummer oder die fahrgestellnummer eingeben. da steht dann alles drin, unfallhistorie, km-stand, vorbesitzer usw. wenn du den hast, schick ihn mir bitte hier. wenn alles passt, komm ich so schnell wie möglich vorbei.
Hier das gleiche
Hier das gleiche. Habe gerade den Link zu dieser Seite bekommen, dass ist auf jeden fall Betrug.
Gleiche Masche auch hier
Gleiche Masche auch hier, erst Interesse bekundet, sah seriös aus, dann Hinweis auf den Link und bitte dort um einen „kompletten Fahrzeug Bericht“ über diese Website 🧐👎👎
BETRUGSMASCHE
BETRUGSMASCHE
Mir hat ein dubioser, „Thomas“ über Whatsapp geschrieben und eine Sprachnachricht gesendet, dass er Interesse an meinem Fahrzeug hat. Die Sprachnachricht hat sich schon sehr unseriös angehört. Nach kurzem Austauschen der nötigsten Informationen wollte er dann, dass ich über diese Website einen Fahrzeugbericht anfordere. Da ich hier nun gesehen habe, dass anscheinend schon mehrere Verkäufer von dieser Nummer kontaktiert wurden, ist mir alles weitere klar.
Thomas scheint sehr aktiv zu sein
Thomas scheint sehr aktiv zu sein. Wie viele wohl auf die Masche reinfallen?
Hallo Bei mir hat es "Thomas" gestern…
Hallo Bei mir hat es "Thomas" gestern auch probiert, ich wurde aber sturzig und habe im Internet kurz Recherchiert und eure Beiträge gelesen. Natürlich habe ich das mit Fahrzeugscanner24.de nicht gemacht und "Thomas" hat sich nicht mehr gemeldet. Ich habe auch den Sachverhalt bei der Polizei auf der Hinweisgeben Seite gemeldet. Also nochmal Vielen dank und passt alle auf.
Grüße Hasan
Wir wurden heute auch von Thomas…
Wir wurden heute auch von Thomas angeschrieben und solltwn den Bericht anfordern und haben es auch gemacht leider konnte ich es nicht mehr rückgängig machen hat auch ein profilbild mit einem baby und hat uns eine sprachnachricht geschickt das er in einem Meeting ist und das er sehr interesse dran hätte
Thomas ist sehr aktiv bitte fallt nicht…
Thomas ist sehr aktiv bitte fallt nicht drauf rein es ist Betrug.
Warnung vor möglichem Betrugsversuch
Ich habe kürzlich ein Auto online zum Verkauf angeboten. Daraufhin meldete sich eine Person namens Thomas, die ausschließlich über WhatsApp kommunizierte und ein Telefonat verweigerte. Stattdessen erhielt ich einen Link zu der Seite fahrzeugscanner24.de.
Auffällige Punkte:
Kommunikation nur per WhatsApp, kein Telefonat möglich.
Zusendung eines Links zu einer unbekannten Seite.
Verhalten wirkt automatisiert (möglicher Bot).
Meine Empfehlung:
Nicht auf solche Links klicken!
Keine persönlichen Daten oder Zahlungsinformationen weitergeben.
Im Zweifel die Person blockieren und den Vorfall melden.
Es könnte sich um einen Betrugsversuch handeln. Bleibt wachsam und prüft immer die Seriosität von Plattformen und Personen, bevor ihr Daten teilt oder Zahlungen leistet.