Bedrijfsgegevens

1. Zonne-energiebedrijf

Geschreven door het bedrijf

Durch erneuerbare Energien wollen wir gemeinsam die Welt von morgen bauen, um den Planeten ein Stück grüner zu gestalten. Wir ermöglichen es HausbesitzerInnen, eigenen 100% Ökostrom zu produzieren und gleichzeitig einen bedeutenden Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Mit unseren erfahrenen Photovoltaik-ExpertInnen garantieren wir Dir einen reibungslosen Ablauf - von der Beratung bis zur Montage und Förderabwicklung.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord

Kompetent, freundlich und schnell

Vom ersten Beratungsgespräch bis zur Montage und Fertigstellung war alles Top! Herr Hayden hat alles gut erklärt und ist gleich mit der Drohne über das Dach geflogen. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, spitzen Produkte und super freundliches Team. Ich kann das Unternehmen mit ruhigem Gewissen weitempfehlen. Ich habe sehr oft nachtelefoniert weil noch einige Fragen aufgekommen sind, ich wurde immer sofort beraten oder an den zuständigen Experten weitergeleitet. Vielen Dank für die tolle Arbeit!

21 augustus 2025

Hallo Frau Nagl,
vielen Dank für das äußerst positive Feedback! Es freut uns zu sehen, dass Sie unsere Kundenbetreuung von Erstkontakt bis zur Nachbetreuung überzeugen konnte. Ihr Lob zu Herrn Hayden haben wir gerne an ihn weitergeleitet. Wir wünschen viel Freude & viele Sonnenstunden mit der installierten Anlage, und bedanken uns herzlich für die erfolgreiche Empfehlung in Ihrem Bekanntenkreis!

Alles einwandfrei!

Ich hatte viele Angebot auf dem Tisch. Flamingo Energy hat sich mit den angebotenen Komponenten sowie mit der ausführlichen Beratung und Planung von der Konkurrenz abgehoben.

Das Montageteam ist eine sehr kompetente und freundliche sympathische Truppe.

Ich habe die PV-Anlage nun seit ca. 3 Monaten auf dem Dach und bin seit dem beinahe Autark. Selbst im Nachhinein wurde sich ausreichend Zeit genommen um mir alle Fragen bezogen auf dynamische Stromtarife und neue Einstellungsmöglichkeiten in der APP (seit dem Update gibt es mehr Funktionen) zu beantworten.

Die Förderung wurde mittlerweile auch bereits ausbezahlt, also alles einwandfrei!

Ich kann dieses Unternehmen jedem weiterempfehlen!

9 juni 2025

Hallo Horst,
wir freuen uns sehr über den positiven Erfahrungsbericht! Bei der Komponentenwahl legen wir ganz besonderes Augenmerk auf innovative, nutzerfreundliche Produkte und Hersteller. Es freut uns daher zu hören, dass unser Angebot positiv von der Masse hervorstechen konnte und überzeugt hat. Wir freuen uns auch zu sehen, dass der gewünschte hohe Autarkiegrad erreicht wird, und wünschen weiterhin viele Sonnenstunden für Sie und Ihre PV-Anlage!

Ich kann Flamingo Energy jedem weiterempfehlen

Ich habe mich aufgrund der äußerst guten Beratung für Flamingo Energy entschieden. Mir konnte jede Frage beantwortet werden und ich habe mich vom Erstgespräch bis zur Inbetriebnahme gut aufgehoben gefühlt.

Nach etwas Eigenrecherche hat sich bestätigt, dass die angebotenen Komponenten wirklich sehr hochwertig und wahrscheinlich die Besten auf dem Markt sind. Mir war die Einbindung von dynamischen Stromtarifen sehr wichtig - das Unternehmen ist auf all meine Wünsche eingegangen und hat mir das optimale Produkt angeboten. Und das Ganze zu einem vernünftigen Preis. Es war die einzige Firma die vorab besichtigt hat - dadurch konnten wir einen Preis fixieren und es gab im Nachhinein keine bösen Überraschungen.

Die Montage ging relativ schnell. In einem Tag war die Anlage fertig. Das Montageteam ist sehr freundlich. Hier möchte ich vor allem den Bauleiter Georg hervorheben - er ist sehr erfahren und hat für alles eine professionelle Lösung!

Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann die Flamingos an jeden weiterempfehlen!

16 juli 2025

Hallo Karl,
vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns zu hören, dass unsere umfangreiche Kundenberatung und -betreuung überzeugen konnten. Wir setzen viel daran, am Zahn der Zeit zu bleiben und verbauen deshalb nur moderne und hochwertige Komponenten anstatt 0815. Die Kompatibilität mit dynamischen Tarifen ist daher für uns bereits heute selbstverständlich. Schön zu hören, dass unser Konzept gut ankommt!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Zuverlässig, kompetent und kundenorientiert – klare Empfehlung!

Unsere Erfahrung mit Flamingo Energy war vom Anfang bis zum Ende durchwegs positiv.

Der Erstkontakt fand am 13. Juni mit Stefan, unserem technischen Berater, statt. Nach kurzer Überlegungszeit entschieden wir uns für die Zusammenarbeit. Bereits am 25. Juni wurde ein Montagetermin für den 1. und 2. Juli fixiert.

Die Montage der PV-Anlage am Dach erfolgte am 1. Juli: 18 Module wurden innerhalb von ca. 10 Stunden installiert. Das Montageteam war freundlich, effizient und arbeitete sehr professionell.
Am darauffolgenden Tag, dem 2. Juli, fand die Elektroinstallation statt – komplett reibungslos und innerhalb von rund 4 Stunden erledigt. Auch hier überzeugte das Team mit Kompetenz, Freundlichkeit und einer verständlichen Erklärung zur Systemfunktion und dem Vorgehen im Fehlerfall.

Besonders hervorheben möchten wir die hervorragende Betreuung durch unseren technischen Berater: Er beantwortete alle Fragen geduldig, kümmerte sich um die Förderabwicklung und war bei Rückfragen jederzeit erreichbar.

Wir hatten insgesamt fünf Anbieter im Vergleich. Letztlich fiel unsere Wahl auf Flamingo Energy – wegen der modernen Technik und dem engagierten, fachlich starken Berater.

Fazit:
Vom ersten Gespräch bis zur Inbetriebnahme verlief alles reibungslos. Absolute Empfehlung!

2 juli 2025

Hallo Herr Heinzl,
vielen Dank für das positive und äußerst umfangreiche Feedback! Es freut uns zu sehen, dass Sie unsere Produktempfehlung überzeugen konnte. Auch Ihr Lob zu Stefan geben wir gerne an ihn weiter. Wir wünschen viel Freude und natürlich viele Sonnenstunden mit der installierten Anlage!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Empfehlenswert

Pünktlich geliefert, pünktlich montiert. Besonders lobenswert das Fachpersonal. Und der Preis stimmt ebenfalls. Was will der Kunde mehr. Einziges Manko, die telefonische Erreichbarkeit ist noch verbesserungsfähig

2 juni 2025

Hallo Herr Schaller,
vielen lieben Dank für das positive, offene Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Team zufrieden waren - wir geben das Lob gerne intern weiter.
Die telefonische Erreichbarkeit wird aktuell weiter ausgebaut. Dennoch kann es vereinzelt - insbesondere zu Randzeiten - zu besetzten Leitungen kommen. In diesem Fall am Besten eine kurze Mail an hallo@flamingo-energy.at richten oder etwas später nochmals probieren. So können wir Ihr Anliegen zeitnahe bearbeiten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolles Team, tolle Arbeit!

Bin sehr zufrieden.

Sehr gute Beratung, saubere Umsetzung und keine überzogenen Preise trotz hochwertigster Komponenten.

Tolles und sympathisches Team!
Vielen Dank für eure Arbeit.

5 mei 2025

Hallo Leonora,
vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns zu hören, dass unsere hochwertige Produktauswahl und das Preis-/Leistungsverhältnis überzeugt haben. Wir sind stets bemüht, am Zahn der Zeit zu bleiben und setzen deshalb auf moderne und hochwertige Komponenten, die auch optisch anspruchsvoll sind. Schön zu sehen, dass dieses Konzept so gut ankommt!

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung, schnelle Umsetzung und freundliches Team.

Ich habe lange überlegt ob ich eine Anlage machen soll. Der Techniker von Flamingo hat mich überzeugt und ich bereue es nicht. Die PV-Anlage läuft seit nun fast 4 Monaten einwandfrei und ich brauche so gut wie keinen Strom mehr vom öffentlichen Netz.

Es wurde sehr sauber gearbeitet und auf all meine Wünsche eingegangen.

Danke euch - bzgl Wärmepumpe melde ich mich nächstes Jahr!

10 februari 2025

Hallo Luca,
vielen lieben Dank für das positive Feedback! Es freut uns zu hören, dass ihr mit Beratung und Umsetzung so zufrieden seid. Unser Ziel ist es stets, die Kundenwünsche in die Planung bestmöglich miteinzubeziehen. Umso schöner zu sehen, dass dies zu eurer Zufriedenheit geklappt hat!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist schon zuviel

Ein Stern ist schon zuviel. Die Angelegenheit ist mittlerweile beim Anwalt.
Leider kann man da ja nicht direkt antworten. Ich versuche seit 2023 das Problem zu lösen. Da es so nicht geklappt hat, eben über den Anwalt. Und wahrscheinlich hat ihr Mitarbeiter auch auf Grund der Kundenorietiertheit behauptet, dass Cansbisgeruch wahrgenommen wurde. Es wurde Anzeige erstattet und seitens der Polizei die vor Ort war, wurde nichts festgestell. Das Versprechen, bei den fehlenden, trotz Besichtigung, nicht in der Beratung festgestellten Einheiten am Dach, natürlich keine Hilfe.

2 mei 2024

Hallo Herr Kapitola,
wir bedauern sehr, dass es zu Unmut gekommen ist. Kundenzufriedenheit hat für uns oberste Priorität, daher nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst.

Ihrer Schilderung zufolge liegt bei Ihnen vermutlich ein defekter FI-Schutzschalter vor. Für eine rasche Lösung antworten Sie bitte auf unsere E-Mail vom 29.04.2025. und wählen einen der vorgeschlagenen Termine. Leider konnten wir bislang keine Rückmeldung Ihrerseits verzeichnen, sodass einer der vorgeschlagenen Termin am kommenden Mittwoch inzwischen vergeben wurde.
Dienstag ist derzeit noch Mittags möglich, sowie Donnerstag wie gehabt. Sollten unsere Vorschläge für Sie zu kurzfristig gewesen sein, freuen wir uns über Ihre alternativen Wunschtermine in den Folgewochen.

Bei Problemen empfehlen wir stets, sich direkt an hallo@flamingo-energy.at zu wenden. So kann Ihnen optimal geholfen werden.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Erstberatung und…

Sehr gute Erstberatung und professionelle Umsetzung. Das ganze Team ist freundlich und zuvorkommend.
Kann ich jedem empfehlen.

18 december 2024

Hallo Angelo,

vielen Dank für das tolle Feedback und deine Empfehlung! Es freut uns zu hören, dass ihr rundum mit unserem Service und der Umsetzung zufrieden seid. Wir geben das Lob gerne an die zuständigen Kollegen weiter!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Beratung - sehr Kompetente und erfahrene Mitarbeiter!

Ich bin rundum zufrieden mit der Beratung und der Montage sowohl der Wärmepumpe als auch der PV-Anlage. Besonders hervorheben möchte ich den technischen Leiter, der sehr kompetent war und alle unsere Fragen verständlich beantwortet hat – auch die komplizierten Themen wurden so erklärt, dass selbst wir als Laien alles nachvollziehen konnten. Die gesamte Montage verlief professionell und reibungslos. Ein großes Plus war für uns, dass keine Sub-Unternehmen eingesetzt wurden. Alle Arbeiter waren schnell, höflich und haben die Baustelle sauberst wieder verlassen

Auch die Flexibilität der Firma hat uns beeindruckt Die Besichtigung konnte kurzfristig und sogar nach meiner Arbeitszeit stattfinden, sodass ich nicht extra früher nach Hause musste. Die Beratung war durchweg kompetent und es wurde stets auf unsere Wünsche eingegangen. Wo etwas nicht möglich war, wurde uns das klar und ehrlich kommuniziert.

Besonders wertvoll war die Förderberatung: Der Mitbewerber hätte uns eine Wärmepumpe verkauft, die nicht förderfähig gewesen wäre. Dank der umfassenden Beratung hier konnten wir die optimale Lösung finden. Zudem waren die Preise absolut fair und transparent, was das Gesamtpaket perfekt abgerundet hat. Ich kann diese Firma uneingeschränkt weiterempfehlen!

16 september 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Viel Geduld nötig - jetzt passt alles

Die Fertigstellung unserer PV-Anlage hat ca. 1 Jahr gedauert. Die Kontaktaufnahme war nicht immer einfach, die Mitarbeiter jedoch sehr freundlich.

23 september 2024

Hallo Frau G.,

es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht rundum zufrieden waren. Dies entspricht nicht dem Qualitätsstandard, den wir uns bei Flamingo Energy setzen und ist keinesfalls der Regelfall.

Manche Arbeiten waren leider aufgrund anderer Gewerke erst Monate nach Erstinstallation der Anlage möglich (neue Dacheindeckung, Erhöhung des Speichers nach Fertigstellung des Bodens). Wir verstehen natürlich dennoch Ihre Kritik und geben unser Bestes, damit Verzögerungen künftig gar nicht erst auftreten oder so gering wie möglich gehalten werden.

Wir freuen uns dennoch, dass Ihr Projekt letztlich erfolgreich abgeschlossen werden konnte und Ihre Anliegen zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet wurden.

Sollten Sie in der Zukunft weitere Wünsche oder Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne wieder zur Verfügung und wünschen in der Zwischenzeit alles Gute!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Service nach Installation Miserabel

Die Anlage ist recht gut! Vor der Installation sehr gute Kommunikation, jedoch danach ist der Service ein Witz man bekommt keine antworten und versprochene Rückrufe werden nie eingehalten seit 4 Monaten. Sowie Abmachungen weil Fehler bei der Installation gemacht wurden bleiben unbearbeitet

Update 29.11.24 von 1 auf 3 Sterne

Als ich anfing mit dem Geschäftsführer zu schreiben haben wir eine Lösung gefunden die es in naher Zukunft als umsetzbar gilt und es gibt auch schnelle klare Kommunikation jetzt.!

21 augustus 2024

Kompetent und rasch umgesetzt

Beratung und Montage verlief reibungslos. Das Montageteam ist freundlich und motiviert an die Sache herangegangen.
Unsere Fragen wurden stets verständlich beantwortet, auch zur für uns verwirrenden OEMAG Förderung. Die Abwicklung wurde von Flamingo Energy übernommen, dazu würde ich jedem raten. Fördergeld ist seit Kurzem auch am Konto eingegangen. Alles in Allem top!

28 oktober 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.