So kann man sich täuschen
Die erste Reparatur in Gralla war hervorragend. Die zweite in Gleinstätten eine Katastrophe, Problem wurde aber in einem Tel. Gespräch abgeklärt. Deswegen bin ich wieder nach Gralla gefahren.
Aufgefallen ist mir nur ein Punkt. Die Scheibenwischer waren noch schlechter als vor der Beanstandung.
Natürlich schaut man dann genauer hin und auf der Rechnung habe ich einen Satz Wischerblätter verrechnet bekommen. Das Problem, ein drittel der Scheibe blieb unberührt, wurde nicht einmal erkannt.
Anruf bei Firma Temmel brachte nur die grantige Antwort "Da müssen wir das Gestänge tauschen.
Auf Grund der weiten Anfahrt zur Werkstatt und des Regens (ich habe nichts mehr gesehen) bin ich bei einer Grazer Skoda Werkstätte aufmerksam gemacht worden, da sind Fremdteile verbaut.
Natürlich schaut man dann äußerst kritisch selbst nach.
Fakt ist es sind Bosch Wischerblätter montiert, zufälligerweise genau die, die ich vorher selbst montiert hatte. Lässt mich zweifeln ob da überhaupt etwas getauscht wurde und nicht nur verrechnet.
Außerdem war der Tausch und die Diagnose falsch.
es waren weder das Gestänge noch die Wischerblätter defekt. Nur die Wischerarme wären zum justieren gewesen. Da gibt es ja ein Werkzeug von Skoda.
Die bitte, via E-Mail, um ein klärendes Gespräch mit der Geschäftsleitung wurde ignoriert.
Letztendlich war das Vertrauen in die Werkstätte zerstört. Ich mag es gar nicht wenn mir Leistungen verrechnet werden ohne Gegenleistung.
Das vorab entgegengebrachte Vertrauen, war richtig dumm von mir.