Also ich bin durch Werbung aufmerksam geworden auf diese Geschirrspülreinigung. Ich konnte gar nicht glauben, dass die ursprünglichen Tabs, so einen chemiefilm hinterlassen, trotz Spülungen. Habe das... Toon meer
Wenn ich den Geschirrspüler nach Ablauf des Programms öffne, kommt einem nicht mehr dieser Chemiegeruch entgegen. Endlich keine krebserregenden Substanzen mehr auf meinen Kaffeebechern, weder Mikro- n... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich empfehle dieses Produkt, weil seine Qualität besser ist als die aller anderen Produkte. Seit Jahren habe ich viele verschiedene Produkte ausprobiert, bis ich Frischblatt entdeckt habe. Das Ge... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Höchstens zur „Auffrischung“ von verstaubtem Geschirr geeignet. Es waren keine eingetrockneten Reste zu beseitigen, sondern nur eben benutztes Geschirr (u.a. von Spaghetti mit Pesto). Es musste alles... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 90% van zijn negatieve reviews beantwoord
Wir sind ganz begeistert von den…
Wir sind ganz begeistert von den Blättern. Es ist zwar unterm Strich bisschen teurer, aber steht den herkömmlichen Produkten in nichts nach. Können wir nur weiterempfehlen. Das Geschirr kommt sauber raus, es riecht alles frisch und das Geschirr fühlt sich an wie handgespült.
Für die Handspülung habe ich auch mal ein halbes Blatt ins Spülwasser. Das war top. Vor allem waren meine Hände nicht so ausgetrocknet. Das rechnet sich allerdings nicht. Aber für die Spülmaschine volle fünf Sterne. 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Ich bin begeistert!
Ich mag zwar keine Influencer, aber für diese „Frischblätter“ würde ich glatt Werbung machen - sogar umsonst. Nach anfänglicher Skepsis bin ich nun total begeistert, da man ja im Netz zur Zeit überhäuft wird von Angeboten mit vermeintlichen Innovationen. Auch meine Frau musste ich erst einmal überzeugen. Aber schon nach der dritten Maschine haben wir die restlichen handelsüblichen Pads entsorgt. Abgesehen von der Sauberkeit des Geschirrs, besticht das Material auch durch den zarten Duft nach Zitrusfrüchten. Unsere Maschine hat vorher immer ziemlich „gemüffelt“. Nun sparen wir uns auch noch die nicht gerade billigen „Geruchsstopper“. Fazit: nie wieder Pads und sich mit ruhigem ökologischen Gewissen zurücklehnen.

Verschmutzte Maschine
Vor etwas 6 Monaten habe ich die Lieferung Frischblatt erhalten.
Das Spülergebnis war zufriedenstellend. Es wurde jedoch immer schlechter. Ich führe dies auf folgende Tatsache zurück.
bereits zum 2. Mal habe ich alle beweglichen Teile in der Maschine von heftigen Ablagerungen säubern müssen. Salz und Klarspüler wurden wie beschrieben hinzugefügt.
Nachdem säubern habe ich nun entschieden, wieder auf herkömmliche Reinigungsmittel zurückzugreifen.
Schade.

Antwoord van Frischblatt
Kann vielen hier nur zustimmen
Kann vielen hier nur zustimmen. Geschirr wird nicht sauber. Egal, mit welchem Programm. Das: wer-unzufrieden-ist-bekommt- Geld -zurück ist ein Fake. Nix!
An alle, die auf ihre Lieferung warten: hab noch genug, verschenke sie, nur Porto würde ich gerne haben. Meldet euch!
PS an Isabelle von Frischblatt: ich hatte mich bereits wegen einer Erstattung gemeldet, wurde schlichtweg ignoriert. Und noch was: negative Bewertungen auf Frischblatt direkt werden gelöscht!

Antwoord van Frischblatt
Achtung! Bestellung nie erhalten.
Ich warte bereits 2 Monate auf meine Bestellung. Habe bereits 2 mal den Support kontaktieren, immer kam nur die Antwort wir haben leider Lieferschwierigkeiten. Eine Frechheit da von ihnen nicht einmal eine Mail bezüglich der Lieferverzögerung oder Entschuldigung kam, nein dafür muss ich erst nachhaken und es passiert trotzdem nichts. Keine Ahnung ob ich jemals die Bestellte Ware oder die 70€ meiner Bestellung Wiedersehen, glaube eher nicht.
Würde hier am liebsten 0 Sterne geben für diese Abzocke.
Sollte von ihnen doch noch etwas kommen werde ich die Bewertung gerne neu verfassen.
Aber Lieferung und Support 0-1 Stern!!!

Antwoord van Frischblatt
Außen hui, innen pfui – Schmierige Ablagerungen und Chemie-Geschmack, KATASTROPHE
Ich hatte große Hoffnungen in die Frischeblatt-Spülmaschinenblätter gesetzt, da die Aussicht auf weniger Chemie und Plastikmüll sehr verlockend klang. Leider wurde ich massiv enttäuscht. Hier meine Erfahrungen im Detail:
1. Reinigung & Ablagerungen
Obwohl der Hersteller damit wirbt, dass keine Ablagerungen entstehen, sah meine Maschine nach wenigen Wochen katastrophal aus. Zuerst dachte ich, es läge am fehlenden Salz (da ich bei Multitabs nie extra Salz brauchte). Doch selbst nach einer kompletten Grundreinigung der Maschine und der Verwendung von zusätzlichem Salz (wie empfohlen) kamen die Ablagerungen nach kürzester Zeit zurück.
2. Der "Schock-Moment" beim Reinigen
Als ich schließlich den Filter und die ausbaubaren Teile untersuchte, war ich geschockt: Alles war mit einer widerlichen, schleimigen weißen Schicht überzogen – eine Mischung aus Fett und undefinierbaren Rückständen. So etwas hatte ich bei herkömmlichen Tabs in all den Jahren nie.
3. Geruchsrückstände im Essen
Das größte K.O.-Kriterium war jedoch der "Duft". Während Besteck optisch sauber wirkte, blieb der Geruch der Blätter extrem hartnäckig an Töpfen und Holzlöffeln haften.
Resultat: Das Nudelwasser im frisch gespülten Topf schmeckte nach dem Spülmittel-"Parfüm".
Holzlöffel: Diese waren nach einer Wäsche unbrauchbar, da sie den Geruch komplett aufgesogen hatten.
Fazit:
Ich bin mittlerweile wieder zu den klassischen Spülmaschinentabs zurückgekehrt (egal ob Marke oder Eigenmarke). Das Ergebnis: Die Maschine ist wieder blitzblank, die schmierigen Ablagerungen sind verschwunden und mein Essen schmeckt wieder nach Essen und nicht nach künstlichem Duft.
Für mich leider absolut nicht alltagstauglich und eine Gefahr für die Hygiene der Spülmaschine.

Keine Lieferung
Keine Lieferung, ich warte seid 4 Wochen. Sie schalten überall Werbung nirgends eine Information das die Ware nicht Lieferbar ist. Keine Update. Keine Kommunikation.
Ich steige um auf Mothers Earth.

Wünschenswertes Reinigungs-Ergebnis
Wünschenswertes Reinigungs-Ergebnis.
Die Blätter sind Nachhaltig zusammen verpackt. Das Reinigungs-Ergebnis sowohl bei der Waschmaschine als auch beim Geschirrspüler kann sich sehen lassen.

Antwoord van Frischblatt
Für eine Langzeitbewertung ist es zu…
Für eine Langzeitbewertung ist es zu früh. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, das Geschirr hat nicht mehr diesen Chemiegeruch und diese ekelhafte stumpfe Haptik ist weg! Super!

Antwoord van Frischblatt
7 Wochen (bis jetzt!) Lieferzeit ohne Kunden zu informieren!
Ich warte jetzt schon 7 Wochen auf meine Bestellung. Schon beim 1. Mal habe ich so lange gewartet. Nicht zu empfehlen. Vielleicht sollte man erst an einer Struktur der internen Prozesse arbeiten, bevor man Marketingaktionen über Instagram und Co raushaut!
Zudem finde ich es absolut frech, so etwas nicht von selbst an die Kunden zu kommunizieren. Es fehlt an Transparenz und Kundenbindung. Scheinbar absolute Überforderung auf der Ebene!
Isabell scheint eine one-woman-Firma zu haben!
Und komm mir jetzt bitte nicht mit einer Standardantwort wie bei allen anderen auch! Ändert lieber was an euren Prozessen!!

Großartige Produkte
Großartige Produkte - wir waschen und spülen seit 2 Jahren fleißig und erfreuen uns am Duft und Reinigungskraft. Für die Gesundheit und Natur gibt es nichts vergleichbares. Super Service.

Antwoord van Frischblatt
Ich habe die Spülmaschinenblätter ca 2…
Ich habe die Spülmaschinenblätter ca 2 Wochen getestet. Leider ist das Geschirr nie sauber geworden, in den Tassen bilden sich Ränder, am Besteck und Tellern sind immer Essenreste, ich benutze ein Programm mit 60 Grad und 1 Blatt, außerdem bildet sich in der Spülmaschine ein grauer Schleier. Habe das Unternehmen per Mail kontaktiert, leider gibt es kein Geld zurück, weil Packung geöffnet, nur wie soll man testen, wenn man die Blätter nicht benutzt. Ich empfehle diese Firma nicht.

Perfekt
Die Frischblätter funktionieren hervorragend, wir sind absolut begeistert.

Suuuuper Gut
Es ist alles wie angegeben eingetreten , tolles Spülergebnis in jeder Situation.
Auch bei meinem Lieblingsprogramm 45°C !

Sehr empfehlenswert
Musste etwas warten bis die Spülmaschinenblätter ankamen aber das Warten hat sich gelohnt. Die Blätter spülen das Geschirr gründlich und restlos sauber. Auch Töpfe und Pfannen. Und das Beste sie kommen ohne Mikroplastik aus und der kleine Verpackungskarton ist schnell entsorgt. Was will man mehr?

Antwoord van Frischblatt
Ich habe die Frischblatt für den Geschirrspüler getestet getestet!
Ich bin sehr zufrieden damit. Habe höchstens auf sehr verschmutzten Pfannen und Töpfen Schmutzreste gehabt.
Ich finde es eklig darüber nachzudenken zu müssen, mit herkömmlichen Geschirrspültabs chemische Rückstände mitgegessen zu haben. Auch meine Tochter habe ich gleich mit den Wischblättern versorgt. Danke an euch. Gut , dass es euch gibt.

Antwoord van Frischblatt
Seit zwei Monaten bezahlt. Wie soll ich es beurteilen, wenn ich es nicht bekomme.
Seit zwei Monaten bezahlt, aber das Produkt mit falschen Aussagen bis heute nicht erhalten. Fühle mich komplett verarscht. Ständig Produktionsschwierigkeiten.

Paid but nothing delivered
Paid for my order on 9th of January, still nothing delivered today (10.03.26).
Multiple emails promising delivery in a short time and offering a free product as a compensation, yet nothing delivered. I officially annulled the contract, asking for confirmation, they avoid addressing it. Totally unacceptable, i will now have to open a case against them through Paypal, hopefully this will get my money back.
Avoid this business at all costs!
Update: (11.03.26)
On the 11.03 Someone from this Business reached out to me and apologised, and gave me a refund. Then they asked me to delete this review.
I kindly refused, because a refund needed to be made anyway regardless of the review, and it was over a month overdue. So I am still far from satisfied, and deeply disappointed of this business.
Therefore I still stand by my original statement : avoid this business!
Viel versprochen, nichts, gar nichts gehalten!!!
Die Lieferung erfolgte nicht im vereinbarten Zeitraum. Die Kommunikation erfolgte nur auf Ansprache.
Es wurde eine Rückzahlung vereinbart, umgehend, sieben Wochen später ist sie noch immer nicht erfolgt.
Mieser Laden, Finger weg!