Erste Bewertung nach 9 Jahren
Bin jetzt seit ca. 9 Jahren Kunde bei den Hamburger Energiewerken. Schon damals waren sie zwar recht teuer, aber weil ich damals dafür gestimmt hatte, dass Hamburg die Energienetze von Vattenfall zurück kauft, hatte ich mich verpflichtet gefühlt dahin auch zu wechseln. Bereut hatte ich es nie.
Jedoch sind die Preise für mich inzwischen doch recht hoch geworden und nach meinen Berechnungen müsste mein Abschlag höher sein, als das, was ich jetzt zahle. Entweder rechnen die damit, dass ich weniger verbrauche als letztes Jahr oder haben kein Problem damit, wenn ihre Kunden nachzahlen müssen, wenn sie selbst nicht nach rechnen. Aber zum Glück kann ich das selbst umstellen.
Die Bewertung schreibe ich erst jetzt zum einen, weil ich nicht wusste, dass hier gar keine Bewertung ist und zum anderen, weil ich aktuell über einen Wechsel nachdenke, doch mein Vertrauen in anderen Unternehmen ist... Gering... Besonders, wenn ich viel weniger Zahle als jetzt..
In den 9 Jahren hatte ich nur eine wirklich negative Erfahrung gemacht. Bei meiner ersten Nachzahlung habe ich denen den Betrag selbst überweisen, sie zogen ihn aber mit den monatlichen Abschlag ab,was dann zu viel war und es gab ein hin und her. Aber das war eher Ärgerlich als wirklich ein Problem.
Seit dem gab es nichts mehr. Auch bei den Preisen haben sie versucht diese so weit wie möglich unten zu halten während der Corona Krise und dem Angriffskrieg auf die Ukraine.
Wer aus Hamburg ist und einen neuen Anbieter wechselt kann für ein Jahr auf jeden Fall zu den Hamburger Energiewerken wechseln. Da finde ich deren Tarif sogar besser als bei anderen, danach jedoch wird es jedoch recht teuer.
29 juni 2025
Review zonder uitnodiging