Hamburger Energiewerke Reviews

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

11 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider muss ich einen Stern geben

Leider muss ich einen Stern geben, damit ich den Text schreiben kann. Ich hätte gerne keinen Stern gegeben. Der Kundenservice besteht faktisch nicht. Jede Unterstützung, als auch Problemlösung wird kategorisch abgelehnt. Ich wurde im Telefonat verhöhnt und per Mail wurde mir mit relativ viel Text, mitgeteilt, dass sich dieses Unternehmen weder für meine Themen interessiert und kümmern erst Recht nicht. Dieses Unternehmen hat eine Monopolstellung und so wird sich auch verhalten. Ich unterstelle, dass bei Fehlverhalten keine Konsequenzen folgen, dementsprechend unhöflich und provokant äußern sich die Persönlichkeiten.

2 september 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Bewertung ist sehr positiv und…

Meine Bewertung ist sehr positiv und ich hatte einen sehr tolles Kundengespräch und man hat sich viel Zeit genommen, um mir das alles durchzugehen und mir alles zu erklären, da ich eine Behinderung habe. Man hat sich sehr viel Zeit genommen. Ich bin sehr zufrieden mit HAMBURG ENERGIE

17 juni 2026

3 Monate keine Jahresabrechnung

Ich warte seit 3!! Monaten auf meine Jahresabrechnung für Gas.
Abgelesen wurde im April 26,seitdem summieren sich die jetzt schon hohen Abschlagszahlungen die seitdem nicht mehr abgebucht werden, und ich halte das Geld zurück damit ich nicht in ein Schieflage gerate
Die Gespräche mit dem Kundenservice sind erfolglos, habe nun eine Beschwerde eingereicht die jetzt auch schon eine Woche in " Bearbeitung " ist.
Unglaublich wie mit dem Kunden umgegangen wird!!
Bin seit 12 Jahren Kundin, so etwas gab's sonst nicht .
Ein Stern ist auch noch zuviel

16 juni 2026

Abrechnung 2 Jahre in Folge fehlerhaft, fast 1000€ Schaden

HEW hat zwei Jahre in Folge meinen Stromverbrauch falsch abgerechnet. Nachdem ich dem HEW deren Fehler im Detail erläutert habe, telefonisch und per E-Mail, wurde mir eine Mahnung und Inkasso-Androhung gesendet. Daher musste ich einen Rechtsanwalt beauftragen. Jetzt habe ich zwar korrigierte Abrechnungen erhalten und fast 1000€ Rückzahlung, aber die Kosten für den Aufwand und Rechtsanwalt will HEW nicht tragen.

4 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Viel zu teure Auto- Ladetarife, Vorsicht!

Obwohl ich die HENW App für die Ladesäulen und eigentlich den Horizont Tarif hatte, wurde mir der adv hoc Tarif abgerechnet: Der ist aber Abzocke pur: man darf nur 2h an der Ladesäule stehen und bei einphasigen E- Autos bedeutet das: 1,99€ extra Vermittlungsgebühr für jeden Ladevorgang zusätzlich zu den Kwh Preisen: Ich bin so bei 6kwh auf fast 10€ gekommen, das ist Wucher pur!
Bei freien Anbietern zahlt man für DCStrom deutlich weniger als bei HENW für langsam Strom, selbst die HENW gebührenpflichtigen Verträge sind hochpreisig und nicht konkurrenzfähig!

18 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dieser Saftladen ist das…

Dieser Saftladen ist das ALLERLETZTE!!!!!!
Telefonisch kann man niemanden erreichen.
Die KI Stimme legt nach Beendigung ihres idiotischen Textes einfach auf.
Im Februar 26 bekam ich einen neuen Zähler. Um die die neue Zählernummer meinem alten Stromanbieter mitzuteilen dauert es 4 - 5 Monate. ???????
Ich habe den Stromanbieter im April gewechselt.
Die Endabrechnung mit den alten Stromanbieter bekomme ich evtl. erst in 6 Monaten
Was machen die den ganzen Tag ? Schlafen, Kaffee trinken ?????????
Der Saftladen hat seinen Sitz in Hamburg. Ich werde dort persönlich erscheinen.
Leider musste ich 1 Stern vergeben, normal hätten die von mir MINUS 100 STERNE bekommen.

2 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Anbieterwechsel über Check24 ist komplett schiefgegangen.

Anbieterwechsel über Check24 ist komplett schiefgegangen. Obwohl ich im Antrag nachweislich die richtige Zählernummer angegeben hatte, kündigten die "Hamburger Energiewerke" den Vetrag MEINER NACHBARIN, die eine ganz andere Zählernummer und natürlich auch einen anderen Namen hat. Laut Hotline war das auch nicht mehr rückgängig zu machen, so dass meine Nachbarin jetzt plötzlich ohne Vertrag dasteht und auch den Jahresbonus von ihrem alten Abieter nicht mehr bekommt. Die Hotline konnte auch nicht erklären, wie sie auf die falsche Zählernummer gekommen waren und wolten die Sache auch nicht an ihr Beschwerdemanagement zur Klärung weiterleiten. Komplette Katastrophe, Finger weg!

15 januari 2026

Unfair und unfreundlich

In meiner Stromrechnung wurden der durch eine Baumaßnahmen zeitweise erhöhte Stromverbrauch erst nach der Preiserhöhung von Hamburg Energiewerke und somit ungerechtfertigt hoch berechnet. Meine Meldungen der Zwischenstände sind angeblich nicht angekommen, obwohl ich die schriftliche Bestätigung habe. Anstatt die eigenen Fehler einzusehen, musste ich zahlreiche Mails schreiben und eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin ertragen. Entgegen der Werbung handelt es nicht um ein faires und kundenfreundliches Unternehmen.

29 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Alles grün, aber die Preise steigen drastisch.

Im Grunde ein wunderbares Unternehmen. Guter, echter grüner Strom: Aber nach der Mindestvertragslaufzeit kam direkt eine Preiserhöhung von 15 Prozent. Auf Nachfrage wurde mir nur die Kündigung als Alternative angeboten.
Ich habe dieses dann umgesetzt und mir einen Anbieter gesucht, welcher auch echten Ökostrom anbietet aber deutlich günstiger ist.

28 november 2025

Unerlaubte Lastschriften

anfangs war ich sehr zufrieden mit dem Anbieter. Mittlerweile hat sich dies geändert. Der Anbieter hat seine Abrechnungen nicht im Griff, bucht unerlaubt auch nach Beendigung des Vertrages weiterhin Abschläge ab. Echt frech!

8 september 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Erste Bewertung nach 9 Jahren

Bin jetzt seit ca. 9 Jahren Kunde bei den Hamburger Energiewerken. Schon damals waren sie zwar recht teuer, aber weil ich damals dafür gestimmt hatte, dass Hamburg die Energienetze von Vattenfall zurück kauft, hatte ich mich verpflichtet gefühlt dahin auch zu wechseln. Bereut hatte ich es nie.

Jedoch sind die Preise für mich inzwischen doch recht hoch geworden und nach meinen Berechnungen müsste mein Abschlag höher sein, als das, was ich jetzt zahle. Entweder rechnen die damit, dass ich weniger verbrauche als letztes Jahr oder haben kein Problem damit, wenn ihre Kunden nachzahlen müssen, wenn sie selbst nicht nach rechnen. Aber zum Glück kann ich das selbst umstellen.

Die Bewertung schreibe ich erst jetzt zum einen, weil ich nicht wusste, dass hier gar keine Bewertung ist und zum anderen, weil ich aktuell über einen Wechsel nachdenke, doch mein Vertrauen in anderen Unternehmen ist... Gering... Besonders, wenn ich viel weniger Zahle als jetzt..

In den 9 Jahren hatte ich nur eine wirklich negative Erfahrung gemacht. Bei meiner ersten Nachzahlung habe ich denen den Betrag selbst überweisen, sie zogen ihn aber mit den monatlichen Abschlag ab,was dann zu viel war und es gab ein hin und her. Aber das war eher Ärgerlich als wirklich ein Problem.

Seit dem gab es nichts mehr. Auch bei den Preisen haben sie versucht diese so weit wie möglich unten zu halten während der Corona Krise und dem Angriffskrieg auf die Ukraine.

Wer aus Hamburg ist und einen neuen Anbieter wechselt kann für ein Jahr auf jeden Fall zu den Hamburger Energiewerken wechseln. Da finde ich deren Tarif sogar besser als bei anderen, danach jedoch wird es jedoch recht teuer.

29 juni 2025

Is dit jouw bedrijf?