hedera-bauwert.de Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind zu tiefst enttäuscht. Hedera Bauwert GmbH vertreten durch I.M. hat uns als Hausmeisterservice in Remscheid beauftragt sowie mit der Verwaltung des Objektes. Wir haben Kosten für Handwerker v... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bauvorhaben werden nicht fertiggestellt Stimme allen 1-Sterne Bewertungen hier vollstens zu - die von mir vor nunmehr mehr als fünf Jahren gekaufte Altbauwohnung im Havelberger Projekt wurde b... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin in Lichterfelde in einer Gewerbeimmobilie Arzt. Die Immobilie wurde leider 2022 von der TLG an die Hedera verkauft. Seit dem verwahrlost das Gebäude immer mehr. Seit August 2025 wird das Geb... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

13 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beware

Beware of any builder with a fancy website but no *completed* projects. We've been trapped in a spiral of debt and legal problems for over 4 years now because this builder doesn't honor contracts and only communicates through lawyers.

30 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das einzige, was Hedera Bauwert baut, sind Albträume.

Wir haben im November 2018 eine Wohnung von Hedera Bauwert gekauft. Zum Zeitpunkt des Kaufs hatte der Bau noch nicht begonnen, aber uns wurde ein Fertigstellungstermin im April 2020 genannt. Bis heute, 23. August 2024, sind die Bauarbeiten an der Wohnung noch nicht abgeschlossen. Die letzte Kommunikation, die ich mit einem Vertreter von Hedera hatte, war am 26. Juni 2023, als ich um eine Besichtigung meiner Wohnung bat. Der Besichtigungstermin wurde nie vereinbart.

23 augustus 2024

Jahrelange Wartezeit, keine Informationen, keine Empfehlung

Wir wurden im Januar 2022 Käufer im Projekt "Das SICKINGEN" der Hedera Bauwert.

Die Kommunikation war anfangs sehr gut, was aber vor allem an dem Verkaufsmitarbeiter lag, der mit uns als Erstkäufer hervorragend umging, alle unsere Fragen beantwortete und generell äußerst hilfsbereit und kommunikativ war.

Dies änderte sich nach dem Kaufabschluss radikal. Die uns zugewiesene Mitarbeiterin im Kundenservice war kaum zu erreichen, gab uns unrichtige und unzureichende Informationen, die zu hohen Mehrkosten im Küchendesign führten und hatte auch noch den Gusto, uns die Schuld zuzuschieben, um uns wirklich wie dumme Schulkinder zu behandeln.

In mehr als zwei Jahren Bauzeit wurden uns Informationen schwer zugänglich gemacht und mehr als eine E-Mail wurde ignoriert. Telefonisch ist nie jemand zu erreichen gewesen. Das einzige, was pünktlich kam, waren unsere Ratenzahlungen.

Nachdem der angekündigte Fertigstellungstermin am 30.06.23 nicht eingehalten wurde, kamen nach und nach immer neue Erklärungen - von Corona bis hin zu hohen Materialpreisen war alles dabei.

Die Kommunikation verlagerte sich danach schnell auf die Anwälte - aber selbst da knirscht es. Schadenersatzzahlungen bleiben aus und der Bauträger scheint lediglich Interesse daran zu haben, das Geschehnis weiter zu verzögern, obgleich für den Laien augenscheinlich schon lange keine Mittel mehr vorhanden sind, um unser Projekt fertig zu bauen. Gleichzeitig hüllt man sich entweder in Schweigen oder täuscht Fortschritt am Bau vor, um die Käufer weiter hinzuhalten. Hierzu wurde ein neuer Generalunternehmer bestellt, der sich später als enger Vertrauter der Geschäftsführung herausstellte und lediglich für wenige Wochen ein Schild an der Baustelle auf hing. Die Schilder sind mittlerweile Geschichte.

In den 14 Monaten seit geplantem Abschluss wird hier eine Salamitaktik gefahren, die die langsamen Mühlen der Justiz nutzt, die Käufer ausbluten zu lassen.

Wir hatten das große Glück, als sehr geeinte Käufergemeinschaft aufzutreten und unsere Ressourcen zu bündeln, andere Opfer der Hedera hatten allerdings weniger Glück. Es gibt leider mehr als nur ein Projekt der Hedera, das genauso oder noch weniger Fortschritt als das SICKINGEN hat.

Ich kann nur raten, dass sich jeder einmal die Sickingenstraße 41, 10553 Berlin anschaut - das Gebäude ist nach wie vor schlecht bis gar nicht gesichert und wir blicken der Insolvenz der Hedera nüchtern entgegen - der bisher entstandene finanzielle Schaden wird wohl bleiben, da der Bauträger hier weder fertigbauen, noch Schadensersatzzahlungen leisten wird.

Wir sind als Käufer enttäuscht, hoffen aber, dass durch unser Engagement und Klagen die Machenschaften der Hedera sowie diverse, in unseren Augen, illegale Tätigkeiten ihres Geschäftsführers kommenden Käufergenerationen erspart bleiben.

22 augustus 2024

4 Jahre nach Plantermin keine Fertigstellung in Sicht

Ich wüsste leider kaum, wie ich den einen Stern begründen kann, 0 Sterne lassen sich nicht vergeben. Vielleicht war die Vertragsanbahnung das einzige, was noch vernünftig lief, damals über den Makler Rico Bohne von Prager Consult. Allerdings hieß es kurz vor Vertragsschluss, als so ziemlich alles in Sack und Tüten war: "Übrigens, der Termin zur Fertigstellung wird nicht Sep. 2019, sondern Juni 2020 sein". Auch muss man sagen, dass das wenige, was zur damaligen Zeit zu Hedera Bauwert oder dem GF Ioannis Moraitis im Internet zu finden war, vom Makler klein geredet wurde. 6 Jahre später wissen wir, dass hier nur der Verkäufer ins rechte Licht gerückt werden sollte und sich die Themen und Warnungen bewahrheiten sollten. Man könnte sicher ein Buch allein aus unserer Sicht dazu schreiben, aber ich will hier nicht weiter ins Detail gehen. Die Firma kommuniziert nun überhaupt nicht mehr, eine Fertigstellung ist nicht in Sicht und die Klagen häufen sich. Wir wünschen Hedera die baldige Insolvenz und wünschen alles erdenklich Schlechte (auch wenn man so etwas nicht tun sollte, in diesem Fall ist es jedoch das Mindestmaß. Die Firma und Ihre Leitung zerstört Lebensplanungen und vom finanziellen Aspekt fange ich besser gar nicht erst an).

22 augustus 2024