Ich habe die App "HelloBetter Chronische Schmerzen" von meiner Ärztin verschrieben bekommen und über mehrere Wochen intensiv genutzt. Anfangs war ich skeptisch, aber die Teilnahme hat mir wirklich... Toon meer
Mir hat gefallen, dass es so etwas überhaupt gibt, da sich Ärzte heutzutage kaum noch Zeit für ihre Patienten nehmen. Nicht gefallen hat mir das viele Schreiben und der fehlende persönliche Kontakt, a... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
HelloBetter gehört zu den führenden Anbietern digitaler Medizinprodukte für psychische Erkrankungen. Kein anderer Anbieter weltweit hat so viele klinische Studien zur Wirksamkeit seiner psychologischen Online-Kurse durchgeführt. Mit unserer konkurrenzlosen, wissenschaftlichen Expertise sowie unserer unnachgiebigen Leidenschaft, den Menschen die beste Unterstützung bei psychischen Problemen zu bieten, konnten wir bereits Zehntausenden Patienten helfen und ihnen ein glücklicheres Leben ermöglichen.
Contactgegevens
Schrammsweg 11, 20249, Hamburg, Duitsland
- +49 (0)40 53 25 28 67
- kontakt@hellobetter.de
- hellobetter.de
Vraagt klanten om een review
Neue Perspektiven und mehr Achtsamkeit im Alltag
Die HelloBetter-App zur Stressbewältigung hat mir sehr geholfen. Durch die Übungen und Reflexionen habe ich einen ganz neuen Blick auf mich selbst und meine persönliche Situation gewonnen. Mir sind Zusammenhänge bewusst geworden, die ich vorher nicht erkannt hatte. Besonders wertvoll fand ich, dass die Inhalte dabei helfen, eigene Verhaltensmuster besser zu verstehen und zu lernen, zwischen vermeintlich wichtigen und tatsächlich wertvollen Dingen im Leben zu unterscheiden. Dadurch habe ich neue Wege gefunden, achtsamer und freundlicher mit mir selbst umzugehen. Die App ist gut strukturiert, alltagsnah und unterstützt dabei, Schritt für Schritt einen gesünderen Umgang mit Stress zu entwickeln. Sehr empfehlenswert um einen ersten Schritt in die richtige Richtung zu finden.
Hilfreiche App bei Stress
Durch die App beschäftigt man sich mit sich selbst, seinen Problemen und was einem gut tut. Man bekommt hilfreiche Tipps und gezeigt wie man mit diesen Problemen umgehen und auch entspannen kann. Für Menschen deren Stress/Burnout noch keine psychischen Erkrankungen ausgelöst hat, erachte ich die App als sehr sinnvoll.
Sehr hilfreich, Schlaf ist deutlich besser geworden
Der Kurs ist sehr gut und strukturiert aufgebaut. Man lernt unterschiedliche Strategien um mit der Schlaflosigkeit umzugehen. Mir hat der der Kurs geholfen wieder besser zu schlafen. Es lohnt sich dran zu bleiben. Die Schlafzeitverkürzung ist am Anfang wirklich ätzend, aber mir hat sie sehr geholfen.
Die ganze Therapie war gut
Ich habe eigentlich nicht viel erwartet…
Ich habe eigentlich nicht viel erwartet und war eher skeptisch. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Am besten bin ich mit der Bettzeitverkürzung klar gekommen und mein Schlaf hat sich dadurch wirklich verbessert.
Sind viele Sachen und Informationen
Sind viele Sachen und Informationen , bestimmt auch Erfahrungen die im Alltag nicht immer begegnet.
Hello Better - ein guter erster Schritt!
Hello Better war eine gute erste Möglichkeit, mit meinen Problemen irgendwie umzugehen. Die Konstruktive Hilfestellung durch den Coach war hilfreich. Dennoch ist in vielen Momenten eine weitere Face-to-face Hilfe und Unterstützung durch einen Psychotherapeuten und den betreuenden Arzt für mich unglaublich wichtig.
Sehr hilfreiche Unterstützung bei chronischen Schmerzen
Anfangs war ich skeptisch, aber die Teilnahme hat mir wirklich gutgetan.
Besonders positiv fand ich, dass man aktiv begleitet wird und viele hilfreiche Anregungen und Strategien im Umgang mit chronischen Schmerzen vermittelt bekommt. Insgesamt eine sehr wertvolle Erfahrung.
Kan ondersteuning van AI gebruiken bij reactiesLees meer

Antwoord van HelloBetter
Wie hat sich meine Situation seit Kursbeginn verändert?
Zu Beginn des Kurses zeigte ich deutliche Burn-out-Symptome, die ich selbst zunächst nicht vollständig wahrnehmen konnte. Ich stand unter erheblichem beruflichem und privatem Druck, der meine Belastungsgrenzen überschritt und meine Selbstwahrnehmung einengte.
Der Kurs und seine Inhalte haben sich im Verlauf jedoch als wertvolle Begleiter erwiesen. Sie unterstützten mich dabei, meine Situation neu zu ordnen, innere Klarheit zu gewinnen und belastende Faktoren schrittweise zu differenzieren. Zugleich ermöglichten sie mir, in meinem eigenen Tempo voranzukommen und wieder Zugang zu meinen persönlichen Ressourcen zu finden.
Insgesamt hat sich meine Situation seit Kursbeginn spürbar stabilisiert: Ich nehme meine Bedürfnisse bewusster wahr, erkenne Überlastung früher und kann konstruktiver mit Herausforderungen umgehen.
Die für mich neuen Denkanstöße haben…
Die für mich neuen Denkanstöße haben mir schon geholfen, aber es ist und bleibt alles digital und man liest es und versucht es umzusetzen bloß im Alltag gerät es dann schnell in den Hintergrund.

Durchhaltevermögen ist wichtig
Ich habe den Hello Better Schlafen Kurs während meiner Reha begonnen. Innerhalb 8 Wochen (März bis Mai 2026) habe ich den Kurs durchlaufen. Meine Schlafeffizienz hat sich um mehr als das Doppelte verbessert.Ich bin gut und aufbauend durch den Kurs geleitet worden. Die Kontakte mit der Psychotherapeutin waren immer sehr hilfreich. Die Bettzeitverkürzung hat mir viel abverlangt, aber letztlich sehr viel gebracht. Ich habe wieder einen Schlafrhythmus, den ich auch zu Hause beibehalten kann. Ich bin ausgeglichener und ruhiger geworden. Das Schlaftagebuch, die Texte zu verschiedenen Themen, die einzelnen Kurseinheiten, Tipps und Anregungen haben mir sehr geholfen. Ich kann wieder besser schlafen!!!

Eine gute Idee
Heute ist es sehr schwierig einen Platz bei einem Therapeuten zu erhalten. Hello Better ist eine wirklich empfehlenswerte Alternative. Es führt und gibt Impulse. Parallel hat man die Möglichkeit eine Therapeutin anzuschreiben. Die Übungen und die 8 Einheiten ziehen sich über mehrere Wochen. Dadurch bleibt man am Ball. Insgesamt finde ich es gut durchdacht und wirklich hilfreich. Ich kann es sehr empfehlen und bedanke mich herzlich.

Hello better App
Mir hat die Hello better App sehr geholfen und ich kann sie aus eigener Erfahrung weiterempfehlen.

Antwoord van HelloBetter
Ich bin mit HelloBetter sehr zufrieden
Ich bin mit HelloBetter sehr zufrieden. Die Inhalte sind interessant und die Techniken werden verständlich erklärt und lassen sich gut im Alltag anwenden. Die App kann eine wertvolle Unterstützung für Menschen sein, die zusätzliche Hilfe und neue Strategien suchen. Besonders gut finde ich, dass es verschiedene Programme für unterschiedliche Themen gibt. Ich nutze aktuell das Programm „Chronische Schmerzen“ und konnte bereits hilfreiche Impulse mitnehmen.

Antwoord van HelloBetter
Die Kapitel sind gut aufeinander…
Die Kapitel sind gut aufeinander aufgebaut. Die Informationen sind hilfreich und auf den Punkt gebracht. Das Führen eines Tagebuchs halte ich für wichtig. Das Dokumentieren wann man eingeschlafen ist halte ich für nicht realistisch, weil man i.d.R. nicht ständig auf die Uhr guckt und diesen Moment des Einschlafens gar nicht wirklich mitbekommt.
Ansonsten gute Tips für den Alltag und Schlafhygiene.

Sehr hilfreich
Mir gefällt die Mischung aus Übungen, Anregungen und kurzen Videos. Die Kurse sind intensiv und bieten die Möglichkeit, das Gelernte leicht im Alltag anzuwenden und zu vertiefen. So können neue Verhaltensweisen erlernt werden. Man bekommt nach jedem Kurs ein Feedback. Und man kann sich die Kurszeiten selbst einteilen.

Antwoord van HelloBetter
Man denkt in eine andere Richtung und…
Man denkt in eine andere Richtung und geht anders mit Problemen um.

Antwoord van HelloBetter
Lees meer over geverifieerde reviews.