HelloBetter Reviews 708

TrustScore 4.5 uit 5

4,5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die HelloBetter-App zur Stressbewältigung hat mir sehr geholfen. Durch die Übungen und Reflexionen habe ich einen ganz neuen Blick auf mich selbst und meine persönliche Situation gewonnen. Mir sind Zu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Durch die App beschäftigt man sich mit sich selbst, seinen Problemen und was einem gut tut. Man bekommt hilfreiche Tipps und gezeigt wie man mit diesen Problemen umgehen und auch entspannen kann. Für... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe die App "HelloBetter Chronische Schmerzen" von meiner Ärztin verschrieben bekommen und über mehrere Wochen intensiv genutzt. Anfangs war ich skeptisch, aber die Teilnahme hat mir wirklich... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Geestelijke gezondheidszorg
  2. Wellnessprogramma

Geschreven door het bedrijf

HelloBetter gehört zu den führenden Anbietern digitaler Medizinprodukte für psychische Erkrankungen. Kein anderer Anbieter weltweit hat so viele klinische Studien zur Wirksamkeit seiner psychologischen Online-Kurse durchgeführt. Mit unserer konkurrenzlosen, wissenschaftlichen Expertise sowie unserer unnachgiebigen Leidenschaft, den Menschen die beste Unterstützung bei psychischen Problemen zu bieten, konnten wir bereits Zehntausenden Patienten helfen und ihnen ein glücklicheres Leben ermöglichen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Therapeut für die Hosentasche

Die Hello Better App, hat mich in einer schwierigen Lebenssituation sehr positiv unterstützt. Mit angeleiteten Achtsamkeitsübungen konnte ich besser zur Ruhe finden und hab es geschafft mich wieder besser zu fokussieren.

16 mei 2026

Hallo Svenja,

Vielen Dank für deine Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass dich das Programm in einer herausfordernden Phase unterstützen konnte. Schön, dass dir die angeleiteten Achtsamkeitsübungen dabei geholfen haben, wieder mehr innere Ruhe und Fokus zu finden. Und du kannst wirklich stolz auf dich sein, dass du die Übungen aktiv in deinen Alltag integriert hast, das ist keine Selbstverständlichkeit.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute.

Hilfreiches Training mit tolles Übungen

Ich habe viel mitnehmen können aus dem Hellobetter-Programm und würde es sofort weiterempfehlen.

14 mei 2026

Hallo Sophie,

Vielen Dank für deine Empfehlung! Es freut uns sehr zu hören, dass du viel aus dem Programm mitnehmen konntest. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

Chronisches Schmerzsyndrom mit begleitenden Ängsten

Aufgrund chronischer Schmerzen und der Erfahrung keinen Psychotherapie Termin zu bekommen, entschied ich mich für diese Online Therapie. Hier hat man immer geschultes Personal im Hintergrund, eine persönliche Beratung/ Psychologin, die dich begleitet. Du kannst dir die Einheiten nach persönlichen Möglichkeiten einteilen. Meine persönliche Erfahrung: ich habe viel über Schmerzen, den Umgang mit diesen erfahren. Viele Strategien zur Bewältigung der Angst mit und vor den Schmerzen kennen gelernt und lernte diese zu integrieren. Dies hilft mir sehr u ich kann sie dauerhaft anwenden. Wer Hilfe und Begleitung benötigt, ist mit diesem Programm bei entsprechender Übung, gut aufgehoben.

4 mei 2026

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für deine ausführliche und persönliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du trotz der schwierigen Situation mit chronischen Schmerzen und fehlenden Therapieplätzen einen Weg gefunden hast, der dir hilft.

Besonders schön ist zu lesen, dass du nicht nur viel über Schmerzen und deren Bewältigung gelernt, sondern die Strategien auch in deinen Alltag integrieren konntest.

Danke für deine Empfehlung und alles Gute weiterhin!

Der Kurs hat mir geholfen

Sehr hilfreiche Anregungen, meinen Umgang mit den Schmerzen zu verbessern.
Ansprechendes Layout.
Interessanter Aufbau der Kurseinheiten.
Nach meiner Auffassung ist der gesamte Kurs von psychologischer Kompetenz geprägt.

12 mei 2026

Hallo Matthias,

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr zu hören, dass das Programm dir hilfreiche Anregungen im Umgang mit deinen Schmerzen gegeben hat und du sowohl den Aufbau als auch die psychologische Fundierung als wertvoll empfunden hast. Das ist genau das, was wir mit unserem Ansatz erreichen möchten.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg.

Kurse und Unterstützung

Gut konzipierte Kurse und gute Unterstützung durch einen persönlichen Coach.

30 april 2026

Hallo Leah,

Vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut uns, dass dir die Konzeption des Programms und die persönliche Unterstützung durch deinen Coach gefallen haben. Diese Kombination ist uns wichtig, um dich bestmöglich zu begleiten.

Sehr informativ

Neue Info
Umsetzbare Infos
Gute Ergebnisse

11 mei 2026

Antwoord van HelloBetter

Danke für dein positives Feedback! Schön zu hören, dass die Inhalte für dich neu waren und du sie gut umsetzen konntest. Wenn praktische Strategien zu konkreten Ergebnissen führen, zeigt das, dass du aktiv an deinen Themen arbeitest.

Weiterhin alles Gute für dich!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ein Hilfsmittel

Mir hat gefallen, dass es so etwas überhaupt gibt, da sich Ärzte heutzutage kaum noch Zeit für ihre Patienten nehmen. Nicht gefallen hat mir das viele Schreiben und der fehlende persönliche Kontakt, alles war rein digital. Es eignet sich nicht für alle Personengruppen, beispielsweise aufgrund von Alter, Gewohnheiten und Erkrankungen. Beim Fragebogen gab es vorgefertigte Antworten, die nicht zutreffend waren. Ich musste jedoch eine auswählen, was zu einer falschen Interpretation führen kann. Solche Apps können eine Therapie bei Ärzten und Therapeuten vor Ort nicht ersetzen. Zu teuer.

26 april 2026

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für dein ehrliches und differenziertes Feedback. Es freut uns, dass du das Angebot grundsätzlich als sinnvoll empfindest.

Deine Kritikpunkte nehmen wir ernst und du hast recht, dass der digitale Ansatz mit viel Schreibarbeit tatsächlich nicht für jeden passt und wir hier empfehlen möchten, verschiedene Therapieverfahren ärztlich zu besprechen und gegebenenfalls zu kombinieren. Unser Programm kann und will keine persönliche Therapie vor Ort ersetzen. Es kann jedoch als Ergänzung oder Überbrückung dienen.

Wichtig ist auch der Punkt zu den Fragebögen: Diese sind wissenschaftlich fundiert entwickelt, können sich aber trotzdem nicht immer stimmig anfühlen, wenn individuelle Situationen davon abweichen. Wir verstehen aber gut, dass das frustrierend sein kann.

Nochmals vielen Dank für deine konstruktive Rückmeldung. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute!

Schnelle Hilfe

Die HelloBetter-App hat mir in einer schwierigen Zeit wirklich sehr geholfen. Da ich keinen zeitnahen Psychotherapie-Termin bekommen konnte, habe ich mich dank der App nicht so alleine gelassen gefühlt. Die Übungen sind verständlich erklärt, auch ohne medizinisches Vorwissen gut umsetzbar und alltagstauglich. Besonders hilfreich waren auch die Rückmeldungen des Therapeuten, der mir zugeteilt wurde – sie waren einfühlsam, motivierend und haben mir zusätzlich das Gefühl gegeben, begleitet zu werden. Insgesamt sehr empfehlenswert.

16 maart 2026

Hallo Heike,

Vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir das Programm in einer schwierigen Zeit Halt geben konnte, besonders da Psychotherapie-Termine oft schwer zu bekommen sind.

Danke für deine Empfehlung und alles Gute für deinen weiteren Weg!

feedback aktuelle Situation

Hello Better ist wie ein Erste Hilfe Programm .Man fühlt sich aufgefangen. Weitere Hilfsangebote werden bei Bedarf angeboten.Niemand wird alleine gelassen.

9 mei 2026

Hallo Ellen,

Vielen Dank für diese schöne Beschreibung! Der Vergleich mit einem Erste-Hilfe-Programm trifft es gut und es freut uns sehr, dass du dich aufgefangen fühlst.

Durchweg empfehlenswert

Die App ist klar verständlich. Sie motiviert , persönliches Zeitmanagement ( ich entscheide, wann ich übe und wann ich die App benutze), viele Extras ( zum üben, lesen,hören). Die App regt zum nachdenken an ( wie sehe ich mich ), sie gibt wertvolle Tipps. Insgesamt wirklich gut

9 mei 2026

Hallo Regina,

Danke für dein positives Feedback! Es freut uns, dass dir die klare Struktur und die Flexibilität helfen. Die verschiedenen Extras zum Üben, Lesen und Hören sowie die Impulse zur Selbstreflexion sollen dich dabei unterstützen, neue Perspektiven für dich persönlich zu entwickeln.

Schön, dass du motiviert bist! Weiterhin alles Gute für dich.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich finde die Anleitungen in den Audios…

Ich finde die Anleitungen in den Audios sehr hilfreich auch was andere Betroffene so erleben und man sieht das man mit seiner Erkrankung nicht allein ist. Ich war am Anfang auch skeptisch, hab aber festgestellt das dieser Kurs sehr hilfreich ist.

25 maart 2026

Hallo Roswitha,

Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass deine anfängliche Skepsis sich gelegt hat und du das Programm als hilfreich erlebst.

Toll, dass du dich darauf eingelassen hast! Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg.

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für deine Empfehlung! Es freut uns sehr, dass du so positive Erfahrungen mit unserem Programm gemacht hast.

Weiterhin alles Gute für dich!

Fokus auf das Gute

Eine schöner Kurs mit Ideen zur Entspannung, zur sortierung von Gedanken und den Blick aufs positive.
Vielen Dank!

18 april 2026

Hallo Diana,

Vielen Dank für deine positive Bewertung!

Es freut uns, dass dir das Programm gefallen hat und du hilfreiche Impulse mitnehmen konntest. Diese Kombination kann im Alltag wirklich unterstützend sein.

Das weitere Leben planen,

Das Feedback der Psychologin zu jeder Einheit. Es hat mir oft noch Möglichkeiten aufgezeigt wie ich Dinge besser machen kann und wo ich schon auf dem richtigen Weg bin.

2 april 2026

Hallo Thomas,

Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass dir das individuelle Feedback deiner Psychologin nach jeder Einheit so wertvoll war. Diese persönlichen Rückmeldungen sollen genau diese zusätzlichen Impulse für deinen Weg und Bestärkung in dem, was bereits gut läuft, bieten.

Schön, dass diese Begleitung dir geholfen hat! Wir wünschen dir weiterhin alles Gute.

Von der Fremd zur Selbstwirksamkeit

In diesem Kurs zu chronischen Schmerzen habe ich mich wahrgenommen gefühlt. Dies ist sonst sehr oft nicht der Fall, da Ärzte und Therapeuten oft wenig von chronischen Schmerzen wissen. Oder keine Zeit haben für ein Dranbleiben an speziellen Themen. Und wenn keine Ursache auffindbar ist, dann fühlen sich auch Helfer hilflos. Aber das hilft mir nicht weiter.
Für mich ist es eine Hilfe zur Selbsthilfe. So etwas habe ich immer gesucht, dass nicht über mich hinweggegangen wird, sondern MIT mir gearbeitet wird.

3 mei 2026

Hallo liebe Rita,

Vielen Dank für diese berührende und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass du dich im Programm wahrgenommen gefühlt hast.

Wie du schreibst, bedeutet Hilfe zur Selbsthilfe, dass du im Mittelpunkt stehst und Strategien entwickelst, die zu deiner individuellen Situation passen.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

„chronische Schmerzen“

Ich habe das Programm „chronische Schmerzen“ gemacht und ich kann es nur weiterempfehlen! Super Kurse ! Sehr hilfreiche Übungen und Anregungen! Immer ein Feedback vom Coach.
Ich blicke deutlich positiver in meine Zukunft !! Danke

24 februari 2026

Hallo,

vielen Dank für diese begeisterte Rückmeldung!

Es freut uns riesig zu hören, dass die Übungen und Anregungen dir so geholfen haben und du nun deutlich positiver in die Zukunft blickst. Schön, dass du auch das regelmäßige Feedback deiner psychologischen Begleitung als hilfreich erlebt hast.

Weiter so!

Das Programm hat mir geholfen

Das Programm hat mir geholfen, besser mit meinen Schmerzen um zu gehen wodurch ich auch wieder mehr Selbstvertrauen gewonnenen habe

2 mei 2026

Antwoord van HelloBetter

Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir das Programm geholfen hat, besser mit deinen Schmerzen umzugehen. Es ist auch schön zu lesen, dass du dadurch auch wieder mehr Selbstvertrauen gewinnen konntest. Diese Stärkung der eigenen Ressourcen ist ein wichtiger Schritt und es ist toll, dass du dran geblieben bist und das bei dir beobachten konntest.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg!

Toll geeignet für Menschen, die eine Orientierung brauchen

Erstmal finde ich es toll, dass es überhaupt die Möglichkeit gibt, etwas so kurzfristig Online zu machen. Eine erstmal schnelle Hilfe für Orientierung, ein paar Tipps vom "Coach" (da bin ich mir aber tatsächlich nicht sicher, ob es sich hier um eine echte Person handelt oder um eine KI). So oder so sind Rückmeldungen zu den einzelnen Abschnitten gut. Ich habe mich damit gut gefühlt. Die Lehrvideos sind interessant, mir hat da nur etwas der persönliche Bezug gefehlt. Aber so sind halt Online Kurse. Trotzdem völlig ok. Am besten fand ich die Übungs Einheiten und dass man immer erinnert wird, was ins Tagebuch zu schreiben. Und top ist die Möglichkeit, Online einen Videotermin für ein Rezept zu machen. Das hat super gut geklappt, top!

16 april 2026

Hallo liebe Simone,

vielen Dank für dein ausführliches und differenziertes Feedback!

Es freut uns, dass du über den digitalen Weg so schnell Unterstützung finden konntest. Zur psychologischen Begleitung: Hinter den Rückmeldungen stehen echte Psycholog:innen – keine KI! Genau diese persönliche Begleitung ist auch dafür da, den individuellen Bezug herzustellen, der in den allgemeinen Lehrvideos naturgemäß weniger vorhanden ist. Es ist schön zu lesen, dass du dich mit dem Feedback gut aufgehoben gefühlt hast.

Toll außerdem zu lesen, dass die Übungseinheiten und die Tagebuch-Erinnerungen für dich besonders hilfreich waren.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so offen zu teilen. Wir wünschen dir alles Gute auf deinem weiteren Weg!

Viele Grüße, dein HelloBetter Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr professionell aufgebaut und…

Sehr professionell aufgebaut und hilfreich, wenn man mit Initiative an sich arbeiten möchte.

2 mei 2026

Hallo,

es freut uns, dass du den Aufbau des Programms schätzt und dass es dir dabei geholfen hat, an dir zu arbeiten.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg dabei!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das tägliche führen des Tagebuches…

Das tägliche führen des Tagebuches hilft mir zu erkennen welche Faktoren bei mir Stress auslösen und welche Faktoren meine Stimmung beeinflusst. Meine persönlichen Kraftgeber erinnern mich, sich zu entspannen, sich etwas gutes zu tun. Viele Artikel sind sehr interessant. Ebenfalls ist sehr interessant der Symptom Check. So kann ich meinen Fortschritt erkennen. Ist eine Verbesserung gegeben. Das erinnern an die Ziele, Gefühle zu akzeptieren, an den Motivationssatz, meinen Problemlöseplan, motivieren mich am Ball zu bleiben. Hello Better ist sehr weiterzuempfehlen.

30 april 2026

Hallo Jess,

vielen Dank für dieses detaillierte Feedback!

Es freut uns riesig zu lesen, dass so viele verschiedene Elemente des Programms für dich wirksam sind.
Besonders schön ist zu hören, dass das Tagebuch dir hilft, deine persönlichen Stressauslöser und Stimmungseinflüsse zu erkennen, der Symptom-Check deine Fortschritte sichtbar macht und die Erinnerungen an deine Ziele, Kraftgeber und deinen Motivationssatz dich täglich unterstützen.

Danke, dass du deine Erfahrungen so ausführlich mit uns teilst. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg!

Viele Grüße, dein HelloBetter Team

Lees meer over geverifieerde reviews.