Meine Erfahrung mit Helsana war sehr enttäuschend. Solange die Prämien bezahlt werden, scheint alles in Ordnung zu sein. Wenn man jedoch die Versicherung wirklich braucht und auf Unterstützung hof... Toon meer
Ich bin jetzt seit ca. 15 Jahren bei der Helsana versichert. Während ich anfangs kaum Leistungen beziehen musste, hat es mich im letzten Jahr leider massiv erwischt. Spitalaufenthalte von etwa 9 W... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die sind sogar der Meinung, sie können meine Hausarzt-Klinik Ende Januar neu bewerten und rückwirkend die Prämie erhöhen, ohne sich an irgendwelche Uebergangsfristen zu halten. Für was macht man denn... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Witzig das bei negative Bewertungen nur der Bot antwortet... bei Positiven jedoch nicht. Muss dringend wechseln! Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ,... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 93% van zijn negatieve reviews beantwoord
Absolute mess
Absolute mess. Just moved to geneva for 1year 3months, my experience with helsana was a total disappointed. Everytime u called the customer service, write them a message on helsana app- same question but different answers from different people. You have to be extremely careful with them. Extremely unprofessional. I will change provider as well.

Antwoord van Helsana
Ein Apparat den niemand braucht...
Ich weiß nicht wer die als beste Krankenkasse bewertet hat, auf Kritik wird nicht reagiert Vorsorge Untersuchungen werden dir Voll rein geballert mit den Worten sie müssen erstmal ihre Franchise aufbrauchen,genau so wenn du in die Notaufnahme musst weil du Blut im Urin hast bekommst du von denen die Volle Rechnung mit den Worten sie müssen erstmal ihre Franchise aufbrauchen...aber die NEM,s die einem empfohlen werden von einem Naturtherapeuten wo man hin geht um sein Immunsystem aufrecht zu halten da wird sich nicht dran beteiligt,oder auch die Ernährungstherapie wo man hin geht und endlich ab nimmt weil der Misst den die einem anbieten nicht Funktioniert, da wird sich auch nicht dran beteiligt ABER das ist die beste Krankenkasse....das ich nicht lache....wird Zeit das dieses System der Unfähigkeit endlich mal zusammen Schrumpft....

The most unethical insurance company in Switzerland BY FAR
Well had an accident. First stonewall. Then ask for TEN sets of docs one at a time. Then deny any liability. then fight tooth an nail to reduce it as much as possible. Miss every deadline in comms (ridiculous as some of the deadlines came from themselves).
If you have a mandatory insurance that you know you will NEVER EVER use maybe consider them because they are slightly cheaper. Otherwise, avoid them like the plague. Their policy is to deny all claims and to make your life so hard you give up. A vile, vile company.

Antwoord van Helsana
La Peggiore cassa malati mai provata!
La Peggiore cassa malati mai provata!
Risponde dopo più di un mese dall’ invio delle fatture scrivendo che non paga le prestazioni assicurate, senza alcuna spiegazione e senza motivo.
STRATEGIA di base per scoraggiare il cliente e non pagare. Chi non ha pazienza e forza per combattere si arrende subito e loro ci guadagnano sempre

It's a bad insurer
It's a bad insurer. Avoid at all means. My wife cant sleep and suffering of pain but these people require 4 week to review.

Top 👍
Bei jedem Problem, obwohl ich Schulden bei der Helsana habe, wurde mir immer freundlich und zuvorkommend geholfen! Nicht einmal wurde ich deswegen herablassend behandelt. Im Gegenteil, man wollte immer das Beste für mich erreichen.
Erst kürzlich hatte ich wieder ein Problem, resp. ich wusste, dass Ich Rechnungen offen habe aber nicht welche und wie hoch. Mit jeder Person die ich am Telefon hatte, konnte ich offen sprechen. Sie haben alles möglich gemacht um mir zu Helfen. Tausend Dank dafür!
SANITAS müsste tausende Scheiben bei euch abschneiden und dennoch werden sie nicht so genial wie die Helsana!
Danke, dass ich als Mensch und nicht als Abschaum behandelt werde!

À améliorer
Lorsque vous envoyer une facture et que cela fais plus d'une semaine qu'elle est traitement c'est pas normal ! En soit ils sont bon mais niveau remboursement c'est une catastrophe, il y a mieux ailleurs ! Dommage.

Antwoord van Helsana
Agree with the negative reviews
Agree with the negative reviews. Have been with them since March 2025. Really poor communication: emails bounce around among the various customer service people and you are lucky to get a fast answer. Reminders needed for them to respond. I am now probably transferring to another provider.

Seit vielen Jahren dabei
Seit vielen Jahren sind wir als Familie bei Helsana versichert. Sehr gute Leistungen, generell speditive Abwicklung, ein tolles Produkt ist auch Helsana Coach und Plus. Wir schätzen den Kundendienst und auch die Technische Unterstützung bei EDV Problemen. Alles in allem sind wir sehr zufrieden und können Helsana in jeder Beziehung sehr empfehlen!

Finger weg
Die KKS kostet nur und leistet nichts. Lehnt wichtige Operationen ab. Der Patient kann verrecken das kümmert die einen Dreck. Kosten Gutsprachen werden abgelehnt,dann Zugesprochen und ein Monat später ohne Detaillierte Begründung zurückgezogen mit den Worten das es einen Fehler ihrerseits war.
LEUTE FINGER WEG VON DIESER KASSE

Antwoord van Helsana
Sobald eine menschliche Interaktion…
Sobald eine menschliche Interaktion (Telefon, App, Geschäftsstelle) nötig ist, wird man auf den Sanktnimmerlandstag vertröstet (falls man überhaupt jemanden erreicht).
Automatisiert funktonniert alles gut, ausser dass die meisten Meldungen immer noch kurz vor dem Wochenende verschickt werden, und am Wochenende logischerweise bei der Helsana niemand erreichbar ist der weiterhilft.

Antwoord van Helsana
avevo un farmaco sempre rimborsato…
avevo un farmaco sempre rimborsato dalla cassa malati, interrotto 6 mesi ora me lo prescrivono nuovamente ma si prelavano i soldi, contattati e fornito documenti ma sono latitanti, cambiero' al 100%, nessun rapporto umano o consulenza

Antwoord van Helsana
Aufgepasst bei der Zusatzversicherung!
Ich bin seit Jahrzehnten Kunde von Helsana und war soweit zufrieden mit den Leistungen. Nun bin ich zu einer Knieoperation angemeldet und habe einen Operationstermin in der Seeschau in Kreuzlingen, hier operiert mein Orthopäde. Helsana teilt mir nun mit, dass sie für diese Klinik keine Kosten in der Zusatzversicherung übernehmen, trotz freier Arzt- und Spitalwahl. Ein Gespräch mit Helsana war sehr unbefriedigend, unfreundlich, überheblich und nicht unterstützend. Ich muss jetzt eine andere Klinik und einen anderen Arzt finden, dabei werden wahrscheinlich deutliche Mehrkosten entstehen. Ich empfehle allen, bei der Zusatzversicherung sehr vorsichtig zu sein, bei Helsana scheint das eine Mogelpackung zu sein

Service client a fuir
Franchement, leur service client est à fuir.
Je les ai prévenus dès juillet de mon arrêt d’activité. Nous sommes en septembre et je reçois encore des factures alors que je ne devrais plus rien payer.
J’ai essayé de les contacter à plusieurs reprises via leur application (qui est censée être le moyen “le plus sûr” d’après eux). Résultat : silence radio. Pas de réponse, pas de suivi, rien.
En revanche, pour envoyer leurs factures en avance tous les mois, là ils savent faire ! Mais pour traiter correctement les dossiers et faire leur boulot, visiblement, c’est une autre histoire…

Antwoord van Helsana
Die Helsana wird bald nur noch…
Die Helsana wird bald nur noch Therapeuten mit dem Eidgenössischen Diplom anerkennen. Absolut der falsche weg, da es nur um Geld und nicht um Qualität geht. Wie höher die Abschlüsse desto mehr wird einfach auswendig gelernt, es geht nicht mehr um die Menschlichkeit.
Die besten Heiler di ich kenne haben kein Studium abgeschlossen, weil es viel mehr als ein vom Staat anerkannten Abschluss geht, es ist die Empathie die ein guten Therapeuten ausmacht und genau mit diesem Schwachmaten System werden bewusst die guten Heiler ausgegrenzt.
Pfui Helsana 👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼

Antwoord van Helsana
Zusatzversicherung nur für gesunde…
Zusatzversicherung nur für gesunde liebe Helsana? Das sollte man auf der Seite aber deutlich formulieren so würde man sich nicht mal die Mühe geben die Formulare auszufüllen. Eine gesunde wird unterstützt mit Fitness und andere Leistungen und wenn man eine Erkrankung hat dann wird man im Stich gelassen…einfach unmenschlich. Meine jahrelange Treue und Beitragszahlung sind nichts wert, solange man gesund ist wird als Kunde geschätzt aber im Ernstfall wird man schnell zu unerwünschten Belastung. Für mich ist das weder menschlich noch fair, sondern enttäuschend und respektlos.

Antwoord van Helsana
Die HELSANA gefährdet das Leben von…
Die HELSANA gefährdet das Leben von Menschen, wenn die KESB vorsätzlich medizinische Eingriffe verfügt, die zum Tod von Patienten führen und die kantonale IV-Stelle durch Verzicht rechtskonformer Gutachten, Kosten einsparen will.

Antwoord van Helsana
Ignoring client for a month and then presenting them with a fait accompli
I wanted to get an insurance with Helsana. I provided the documents they requested and was told to wait for them to contact me back. It took them one month! Just to ask for more documents which I didn't provide as I no longer wanted to get the insurance with them. Shortly after I received a letter that they had contacted the French authorities on my behalf and had started my contract. No clear communication whatsoever as to where we are at with the procedure! I wanted a call with the service desk but I only received a reply that my insurance was valid and a questsion if I had their new app. Even though the phonecall was scheduled, nobody contacted me. I do not even know how to preceed with the paperwork on my side and Helsana is not helpful at all.

Antwoord van Helsana
Daueraufträge kann Helsana scheinbar nur ab und zu verbuchen.... oder falsch. Oder garnicht. Es ist jedesmal eine Lotterie!
Seit Monaten ist die Helsana nicht fähig, meine Rechnungen zu verbuchen. Zudem bekam ich einen um 30 Rappen falschen Monatsbeitrag, ich habe also über mehrere Monate 30 Rappen zuwenig überwiesen. Tatsächlich habe ich aber eine Gutschrift über 30 Rappen bei der letzten Rechnung bekommen. Das Gegenteil von dem, was richtig wäre. Anrufe bei der Versicherung: Die Beiträge können nicht zugeordnet werden, sind falsch verbucht worden (die Juni Rechnung auf August, zwei weitere Zahlungen überhaupt nicht zugeordnet, schwirren also herum ohne als "Guthaben" zu gelten). Meine Frage, ob ich Referenznummern bekommen kann für die nicht verbuchten oder falsch verbuchten Zahlungen? Nein. Ok. Wieviele Rappen fehlen insgesamt? Keine Ahnung. Es wird ca. 25-Mal behauptet, dass "Zwei Monatsbeiträge offen sind", wenn ich dann geduldig die Zahlungen seit Jahresbeginn durchgehe. "Sehen Sie die Zahlung vom x.x.?" "Ja" "ok, wo und als was ist die verbucht worden?" "Das sehe ich nicht."...... Und ich habe nach jeder Mahnung mit der Versicherung telefoniert, auf die Zahlungen hingewiesen, wurde JEDESMAL mit der "ja, nichts offen" Versicherung entlassen um dann WIEDER eine Mahnung zu erhalten. Ich habe einen Dauerauftrag laufen, wie seit 22 Jahren bei allen Krankenkassen die ich hatte. Helsana ist nicht fähig, Daueraufträge zu verbuchen. Wird das mitgeteilt? Nein. Jetzt, nach wirklich insistierendem Nachfragen die Auskunft: E-Bill funktioniert, das können sie mit der Rechnung verknüpfen..... OK. Allerdings haben sie ja schon Rechnungen falsch verbucht, obwohl wir am Telefon besprochen hatten... "Ja"... Da kann man wohl nichts machen. Es ist nicht zu fassen, diese Leute verdienen wahrscheinlich 8000 Franken und mehr im Monat. Grottenschlecht ist da noch untertrieben.

Antwoord van Helsana
Jedes Mal kommt Mahnung Mahnung Mahnung…
Jedes Mal kommt Mahnung Mahnung Mahnung 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Nicht normal