Articles annoncés en stock avec une expédition sous 72 heures, commandés et payés le 25 juillet 2026. Finalement, la commande a été livrée le 21 septembre. Entre temps, un échange de mails m'a permis... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Un paradis ! Cette boutique est un beau paradis pour ceux qui s'intéressent au modélisme ferroviaire ! Étant moi-même un grand passionné, et ayant mon petit village à l'échelle ho, je recommande... Toon meer
Très satisfait depuis de nombreuses années. Dernière commande faite peu avant Noël, expédition rapide, matériel très bien emballé. Enorme choix sur le site internet. Prix compétitifs. J'ai eu une... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Maison sérieuse, envois rapides et bien emballés. SAV correct. Pas de souci sur le matériel sauf sur des essieux à rayons référence REXB21408 qui ont provoqué un court circuit sur le réseau lorsque j'... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Passionné par l'univers ferroviaire ? Venez découvrir nos maquettes à échelle réduite pour construire et exposer votre propre réseau !
Contactgegevens
7 Rue Jean Bertin, 39800, Poligny, Frankrijk
- 03 84 37 31 83
- contact@jura-modelisme.fr
- jura-modelisme.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
La médiocrité au service du modélisme !
Une commande de plus de 600€ concernant des locomotives livrées dans des conditions lamentables alors que j'avais explicitement précisé lors de la commande être collectionneur et à ce titre, attacher également un intérêt aux emballages d'origines
Réception: horreur ! Pas la moindre protection dans le colis hormis un vulgaire papier cartonné froissé en boule. Les boites se promènent librement et arrivent rayées
Toutes les boites ont des traces d'ouvertures, tous les scellés constructeurs (pastille adhésive transparente) sont coupés... matériel neuf ?
1 loco a ses 2 bandages d'adhérence HS
Concilient et arrangeant, je propose de changer moi même les bandages. Je reçois en réponse un mail demandant des photos des bandages. Un professionnel qui a besoin de preuves pour 2 rondelles en caoutchouc de 5mm à quelques centimes d'euros... comment dire ?
A ce stade, zéro mots d'excuses, zéro remerciements pour l'arrangement que j'ai proposé, rien.
j'envoie donc les photos et reçois quelques jours plus tard 2 bandages, pas un de plus !
En résumé, vous faites économiser à un professionnel les frais d'expédition retour par colis, du temps pour la réparation et les frais pour vous renvoyer le modèle et il vous fournit 2 bandages.
Ne vous trompez pas, n'en cassez pas un. Chez jura modélisme, les bandages au N sont en or !
Mais ce n'est pas tout :
Face à ce manque de respect du matériel à égal hauteur avec le mépris envers le client, vous laissez un commentaire sur le site "avis vérifiés" affilié au magasin via le mail de sollicitation que vous recevez.
Sachez que tout ceci n'est qu'une vaste mascarade, les avis sont filtrés de manière à ce qu'apparaissent seulement des positifs ou des gentils négatifs. Une tartuferie sans équivalent.
Bien sûr, jura modélisme répondra sa sérénade habituelle comme vous le verre ici : une suite de justifications, d'arguments péremptoires et d'autosatisfaction que vous trouverez sur chacune de leur réponse : tous nos colis sont parfaits, tout est neuf... nous nous, nous. Sans jamais bien sûr accepter le moindre tort ni présenter la moindre excuse. Sous entendu le client est donc au minimum un emmerdeur, voir un un foutu affabulateur.
Du très très grand professionnalisme allant jusqu'à vous balancer comme seule argument, je cite, (accrochez vous) : "Vous avez acheté des produits en soldes"
Chacun appréciera !
Enfin, étant totalement inapte à apporter la moindre réponse aux raisons des scellés coupés, d'une locomotive neuve avec des bandage morts, à un colis fait en sagouin, ce magasin vous dit alors de tout retourner pour annuler la commande.
Vous avez pris des photos, attendu et accepter de réparer vous même une locomotive avec les risques que cela implique au démontage et maintenant, ils n'ont a vous proposer qu'un retour global.
Il est évident qu'après autant de preuves de mensonges, d'incorrections, de manque de professionnalisme, de radinerie et de refus d'accepter le moindre tort, qui ferait encore confiance pour renvoyer une commande de plus de 600€ et espérer être remboursé sans imaginer qu'un prétexte sera trouvé pour prendre le client pour un C... une fois de plus. Allons, soyons sérieux.
Bref, vous l'aurez compris, ici, tout, absolument tout est épouvantablement mauvais.
Je sors très déçu de cette expérience et pourtant, croyez bien que des mauvais professionnels, après plus de 30 années de modélisme, j'en ai vu quelques uns.
Mais jamais aucun n'a été à ce point décevant sur tous les plans. Une pure misère.
A fuir, ne serais-ce que pour garder sa passion intacte !
Merci de m'avoir lu, excellent modélisme à tous.
Bien cordialement
EDITION/AJOUT DU 07/09/2023 SUITE A RÉPONSE DU JOUR DES BOUTIQUIERS :
14 mois après, voici le retour de nos grands professionnels du gain, euh pardon...du train,
avec une réponse tout aussi affabulatrice que fausse et un travestissement des faits dont eux seuls ont le secret
En effet, j'ai dû réparer moi même les dégâts sur du matériel censé être neuf
Zéro geste commercial, aucun remboursement partiel, aucun bon d’achat !
Chez Jura modélisme, le client paie et doit se taire
Du blabla en veux tu en voilà, du baratin, des excuses et des balivernes à foison.
Toute l’avarice des pingres du modélisme en une expérience !
Répondre à des avis par des copier-coller pour tenter de se redorer le blason est bien la seule préoccupation de ce magasin, preuve en est avec cette réponse d'une tartuferie abyssale qui arrive après la bataille
Cependant, je ne négocie jamais avec le mensonge et ne concède rien à ceux qui ne reconnaissent ni compensent leurs erreurs par pur avarice.
Une preuve supplémentaire aujourd’hui de l'esprit mesquin de ce magasin, viscéralement inapte à reconnaître quoi que ce soit.
Jura Modelisme : la nullité et la petitesse en ADN !

Antwoord van Jura Modelisme
Le meilleur site de modelisme…
Le meilleur site de modelisme ferroviaire de France. Un choix important, un service client impeccable, et pas avare en conseils, la boutique s’ettoffe de goodies comme des poster ou des livres, excellent site.

Antwoord van Jura Modelisme
très bon produits et amateur depuis…
très bon produits et amateur depuis tout jeune je retrouve a travers vous ma vraie passion
Je vous remercie vraiment pour toute la diversité de vos maquettes
C'est genial

Antwoord van Jura Modelisme
Bonjour, j'ai acheté récemment une boite Z21 avec le boitier noir, un modem et une télécommande. Je n'ai pas reçu la télécommande. Le commerçant à mis ma parole en doute et m'a dit qu'il allait regarder le poids de la boite au départ, etc. Après plusieurs mails, il est revenu vers moi pour me dire qu'il allait m'envoyer une télécommande et merci. Bref un mois entre l'achat et le moment de la réception de la télécommande. Impossible de les joindre par téléphone. J'ai fini par contacter fleichmann qui m'a affirmé, au vu des photos, que la boite n'était pas rangé comme il faut. Cela veut dire que ce n'est pas une première main :(
Désolé mais j'attends mieux d'un site web marchant. Qu'il contrôle ce qu'il envoie du premier coup. On parle du somme de 500€ quand même. Et après on va critiquer Amazon qui, par défaut, croie l'acheteur et rembourse lorsque cela ne va pas. Et je ne comprends pas cette note de 4,1 de trust Pilot alors qu'il y a énormément de 1 étoile.
Merci pour votre réponse mais je vais me tourner vers un site allemand qui a 97% de 5 étoiles. Je commence tout juste dans le modélisme du train et peut-être que je n'ai pas eu de chance.
Bonne continuation.
Suite à votre nouvelle modification de message :
C'est bizarre, j'ai communiqué avec le fabricant fleischmann en attendant une réponse de votre part et ils m'ont répondu que le service commercial n'avait jamais entendu parlé d'un quelconque problème dans leurs boites et de me retourner vers vous. Je tiens à votre disposition tous les mails échangés avec le fabricant. Enfin quand je vois le nombre de 1 étoile que vous avez eu sur Trustpilot, je me dis que le mieux est de vous faire mes adieux.

Super....
Bonjour à tous,
je suis client chez Jura Modélisme depuis les années 80'...j'ai et suis toujours très satisfait de ce détaillant de trains miniatures et pour ceux qui ont l'occasion de pouvoir se rendre dans ce magasin vous verrez c'est le paradis du train miniature... en plus l'acceuil est vraiment sympa(mais c'était déjà le cas avec le père et le grand père....).
Pour ceux qui trouve que les tarifs sont trop élevés chez Jura Modélisme je viens de passer commande d'une BB 13017 de chez Jouef (ref:2336) pour le prix de 219€.......je pense pas que l'ont puisse trouver cette locomotive a un meilleur tarif!!!!!

Trois fois cette année
Trois fois cette année, j'ai commandé à cette entreprise et je ne suis pas déçu, de la qualité des envois. Les tarifs sont parfois plus élevés qu'ailleurs, mais je puis vous rassurer, il y a plus cher ailleurs. Je tourne sur trois sites, dont un allemand exclusivement du N, qui était le moins cher en Europe, et bien. et qui aujourd'hui est plus onéreux. J'achète en France

Antwoord van Jura Modelisme
Toujours à votre écoute pour vous…
Toujours à votre écoute pour vous satisfaire au plus vite.
Un Grand Merci

Antwoord van Jura Modelisme
Les prix pratiqués sur leur site…
Les prix pratiqués sur leur site internet dépassent l’entendement.En effet , les prix sont supérieurs à ceux préconisés par le fabricant lui même. Les promos proposés permettent tous juste de se remettre au prix public.Bref pas intéressant.

Très satisfait
J'ai passé une seule commande après avoir posé préalablement une question. J'ai reçu une réponse très rapidement et ensuite ma commande tout aussi rapidement. Je suis donc très satisfait de ma transaction avec cette entreprise.

Une entreprise vraiment sérieuse
Une entreprise vraiment sérieuse très à l'écoute bon produit Je commande beaucoup et continuerait encore et encore je recommande sans problème.

Antwoord van Jura Modelisme
Je suis client de Jura Modélisme depuis…
Je suis client de Jura Modélisme depuis le jour de sa création avec le grand-père, puis le père et maintenant le fils et je me dois de dire que je n'ai JAMAIS eu le moindre grief contre ce détaillant.
Certes, les prix pratiqués sont maintenant comparables à bien des autres détaillants mais c'est comme partout, certains articles sont un peu plus chers pendant que d'autres le sont moins.
Après, reste l'accueil, le service et le choix…

très bon revendeur
très bon revendeur, jamais déçu, je le recommande.

Antwoord van Jura Modelisme
Très satisfait depuis de nombreuses…
Très satisfait depuis de nombreuses années.
Enorme choix sur le site internet. Prix compétitifs.
J'ai eu une fois un défaut technique sur une machine: matériel rapidement échangé après contact très facile par mail.
Je conseille ce fournisseur.

Antwoord van Jura Modelisme
Commande livré comme promis avant Noël…
Commande livré comme promis avant Noël ! Locomotive bien reçu et emballé proprement dans son papier cadeau, c'est mon frère qui va être content !

Antwoord van Jura Modelisme
C'est mon 3 ème achat et je suis…
C'est mon 3 ème achat et je suis satisfait de l'emballage du matériel, ce que tous les marchands ne font pas, alors que nos petits trains sont fragiles !
Je regrette que les colis ne soient pas déposés dans un point relais, car la distribution par la poste est très aléatoire (ex: prévu vendredi, pris en main mardi !).

Antwoord van Jura Modelisme
Je suis client il y a plusieurs années…
Je suis client il y a plusieurs années et je suis mécontent car impossible de les joindre par téléphone.
Par email ça prend du temps.
En ce qui concerne les délais j´ai eu une expérience lamentable avec une cc-40101 ls models acheté en novembre ( disponible sur le site) et aprés plusieurs mois d´attente plus de quatres mois la loco est arrivée .ils ne l´avaient pas en stock malgré info erroné sur le site .
En ce qui concerne les autres expériences pas gros chose a dire

Client depuis plus de 5 ans
Client depuis plus de 5 ans, et j'ai pu voir l'évolution. Échange au téléphone convaincant, j'ai pu commander mes 2 draisines de chez REE et être livré très rapidement.
A conseiller.

Client depuis près de 20 ans
Client depuis près de 20 ans, je n'ai à me plaindre en aucune façon de Jura Modélisme. Les problèmes que j'ai pu rencontrer (panne moteur...) ont été traités très rapidement par le service après vente .
Les délais de livraison ont toujours été respectés
Un petit bémol cependant: le contact téléphonique difficile (parfois impossible).

Antwoord van Jura Modelisme
arrêter les critiques et dites quand cela va bien aussi
je trouve les gens très injustes , pour ma part , j'ai toujours eu une excellente relation avec cette entreprise(+20ans);
par contre plus que difficile à joindre au téléphone voir impossible;
le courrier électronique passe beaucoup mieux ,mais pas toujours évident de parler d'un article si pas de référence ou ancien article vive " l'air internet "
l'article différé ou non dispo. ce n'est pas une nouveauté,un peu de patience et d'indulgence Messieurs...
personnel sympathique et dévoué.

Antwoord van Jura Modelisme
Je ne comprends pas toutes les mauvaises évaluations ou tout le personnel a été changé
J'ai commandé plusieurs articles et je me suis trompé pour certains d'entre eux, je les ai retournés et échangés sans problème. J'ai modifié mes commandes à la volée, Jura Modélisme a suivi sans récriminer, annulé des articles, ajouté d'autres... toujours aucun soucis ! Comme certains articles n'étaient pas disponibles ( et j'en étais informé) je n'ai pas payé les frais de livraison et j'ai même eu droit à quelques réductions.
Accueil très courtois, prises de commandes et modification par téléphone sans aucun problème, carte bleue à distance...
Pour certains articles il est possible de trouver quelquefois un peu moins cher ailleurs, mais ça a été un tel plaisir de traiter avec eux que je ne regrette rien.
J'ai rarement eu affaire à des gens aussi commerçants et professionnels !

Dit is Trustpilot