Banner for La Route des Langues

TrustScore 4.5 uit 5

4,4

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Un choix de famille optimum. Des explications plutôt claires. Néanmoins la première proposition de famille n'avait pas du tout pris en compte les besoins indiqués. Certaines informations n'étaient pas... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons accompagné notre fille Jeanne 13 ans en Irlande et l’avons déposé dans la famille pour une semaine en immersion complète avec le thème équitation. Dés que nous sommes arrivés dans... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Organisme très sérieux et professionnel dans le choix des familles comme dans l organisation. Mon fils de 15 ans a effectué un Séjour one to one tel qu on le rêve, chez une hôte Sympathique, attenti... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Homestay
  6. Reisbureau

Over La Route des Langues

Geschreven door het bedrijf

Depuis 1994, La Route des Langues s’est imposée comme un leader dans le domaine des séjours linguistiques et des scolarités à l’étranger, offrant à des milliers de jeunes une expérience unique d’apprentissage et de développement personnel. En tant qu’organisme certifié par le British Council et membre de l’UNOSEL, nous respectons les standards les plus exigeants en matière de qualité, de sécurité, et de satisfaction client.

Notre Mission

Notre mission est de faire des langues un atout pour la vie en offrant à nos participants des programmes qui combinent immersion culturelle, apprentissage linguistique intensif, et découverte du monde. Avec plus de 180 programmes dans 20 pays, nous proposons une gamme variée de séjours, allant des summer camps aux scolarités complètes à l’étranger, en passant par des séjours linguistiques courts et des programmes d’enrichissement académique.

Pourquoi Choisir La Route des Langues ?

Nous sommes fiers de notre expertise en matière d’accompagnement des jeunes de 10 à 18 ans dans leurs projets éducatifs à l’international. Notre équipe de consultants dévoués travaille en étroite collaboration avec les familles pour comprendre les besoins spécifiques de chaque enfant et recommander le programme le plus adapté. Que ce soit en Irlande, en Angleterre, aux États-Unis, en Australie ou dans de nombreuses autres destinations, nous sélectionnons rigoureusement nos partenaires éducatifs pour garantir une expérience d’apprentissage optimale.

Expertise et Savoir-Faire

Geschreven door het bedrijf

Un Accompagnement Personnalisé
Notre équipe d’experts est là pour vous guider à chaque étape, de la sélection du programme à l’organisation du séjour, en passant par le suivi sur place. Forts de plusieurs années d’expérience, nos conseillers connaissent les besoins des jeunes participants et les exigences des familles.
Votre Satisfaction, Notre Priorité
Nous vous garantissons une prise en charge complète, rapide et adaptée, afin que chaque séjour soit une réussite totale, aussi bien sur le plan linguistique que personnel. Faites confiance à notre savoir-faire pour offrir à votre enfant une expérience inoubliable.

Contactgegevens

Promotion box for La Route des Langues

Scolarité à l'étranger

Découvrez toutes les opportunités d’une scolarité à l’étranger !

4,4

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience très décevante

Expérience très décevante.
Le suivi est inexistante. A partir du moment où nous avons payé, il n'y a plus de suivi, les réponses prennent un temps fou...
Durant tout le séjour, nous n'avons pas eu un seul appel ou mail pour savoir comment se passait le séjour.

19 mei 2025

Antwoord van La Route des Langues

Merci d’avoir pris le temps de nous faire un retour. Nous avons été surpris de lire que le suivi n’a pas été à la hauteur de vos attentes, car nous mettons toute notre énergie à répondre aux demandes les plus complexes.

Trouver un pensionnat au Royaume-Uni avec un budget maîtrisé et des dates et d’exigences spécifiques, c’est notre cœur de métier. Avant même la signature de notre mandat de conseil et d’accompagnement, nous vous avions déjà proposé une école parfaitement adaptée, preuve de notre engagement concret.

Par la suite, et ce lors de votre entretien personnalisé, notre experte en scolarité a pris le temps de répondre à toutes vos questions (assurance, transferts, uniformes, caution, etc.) et nous vous avons communiqué toutes les informations administratives indispensables, y compris les autorisations de sortie du territoire et les nouvelles règles d’entrée au Royaume-Uni (document ETA), pour que tout soit clair et prêt.

Pendant le séjour, nous avons envoyé une enquête en début de séjour pour prendre des nouvelles et nous sommes assurés auprès de l’école que le transfert du retour était parfaitement organisé, notamment parce que votre fille voyageait en tant que « Unaccompanied Minor », ce qui nécessite une attention particulière. Nous restons bien sûr disponibles pour toute demande ou imprévu avec la plus grande réactivité.

Enfin, il convient également de noter que les inscriptions en boarding school sont des processus complexes, soumis aux calendriers serrés des établissements, en particulier pendant les vacances scolaires. Nous veillons à assurer un suivi rigoureux et une communication fluide afin d’accompagner chaque famille au mieux.

Ces éléments reflètent pleinement notre engagement dans cette mission. Nous restons disponibles pour accompagner chaque famille avec sérieux et réactivité.

Bien cordialement,
L’équipe la Route des Langues

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Organisme sérieux et professionnel dans…

Mon fils de 15 ans a effectué un Séjour one to one tel qu on le rêve, chez une hôte Sympathique, attentive, exigeante et très présente, qui dispense de vrais cours et permet de faire de beaux progrès.

14 april 2025

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour, clair et très apprécié !
Nous sommes heureux d’apprendre que le séjour s’est parfaitement déroulé et que l’accompagnement sur place a répondu à vos attentes, tant sur le plan de l’organisation que de l’apprentissage.
C’est exactement l’objectif de nos immersions : des séjours bien encadrés, efficaces, et enrichissants.

Nous sommes ravis que cette expérience ait pleinement répondu à vos attentes, et saluons l’engagement de notre hôte dans sa mission.

À votre disposition pour toute future demande !

Séjour one to one chez professeur 2 semaines ado 13 ans

Notre fils a 13 ans et est en 4ème. Après 2 summer camps les étés précédents, il est parti en immersion totale chez le professeur à Londres. Il a eu la chance d'être accueilli dans une excellente famille et de progresser auprès d'un super professeur parfaitement pédagogue. L'hébergemebt était confortable, il avait sa propre sdb, et la dame aimait cuisiner donc il a très jien mangé ! Nous avons choisi la formule one to one afin de couper tout contact avec le Français et d'optimiser le séjour. Il est ravi de son expérience et a pu faire des progrès encourageants. Seul bémol le tarif particulièrement onéreux pour une durée de 12 jours.

24 februari 2025

Antwoord van La Route des Langues

Bonjour et merci beaucoup pour votre avis détaillé !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre fils a vécu une expérience enrichissante à Londres et qu'il a pu progresser dans une immersion totale. Il est en effet essentiel de vivre une expérience linguistique de qualité, et il semble que cela ait été le cas pour lui, grâce à la famille d'accueil et au professeur.

Nous comprenons votre point de vue concernant le tarif et nous prenons en compte vos remarques. La formule "one to one" permet un suivi personnalisé intensif, ce qui implique des coûts plus élevés, mais nous faisons tout notre possible pour offrir un service de qualité qui corresponde aux attentes de nos clients.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et espérons avoir l’opportunité d’accompagner votre famille dans de futurs séjours linguistiques !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

MA FILLE HANNAH VAN DER LINDEN A ETE…

MA FILLE HANNAH VAN DER LINDEN A ETE TRES CONTENTE DE SON EXPERIENCE A MADRID

2 december 2024

Antwoord van La Route des Langues

Un grand merci pour votre retour concernant l’expérience de votre fille Hannah à Madrid ! Nous sommes ravis d’apprendre qu’elle a été très satisfaite de son séjour.

Savoir que nos programmes apportent une réelle satisfaction est une belle récompense pour nos équipes. Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner à nouveau pour d’autres aventures linguistiques enrichissantes.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une immersion totale et enrichissante

Une immersion totale et enrichissante. La scolarité à l’étranger a transformé notre adolescent : plus autonome, confiant et bilingue. Nous recommandons vivement !

5 juni 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! C’est une joie de savoir que cette expérience à l’étranger a eu un tel impact sur votre adolescent, tant sur le plan linguistique que personnel. Le voir gagner en autonomie et en confiance est une belle réussite, et nous sommes ravis d’y avoir contribué.

Merci pour votre recommandation, et au plaisir de vous accompagner dans d’autres projets !

Très bonne expérience pour un Summer Camp aux USA

J'ai envoyé mes enfants à un Summer Camps aux États-Unis et l'expérience était incroyable. Ils se sont beaucoup amusés et ils se sont fait des amis internationaux avec lesquels ils vont rester en contact.
Merci beaucoup à toute l'equipe de La Route des Langues pour le soutien et le professionnalisme avec lequel ils ont suivi notre dossier.

20 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que vos enfants aient passé un séjour mémorable aux États-Unis, fait de découvertes et de nouvelles amitiés internationales.

Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes, qui mettent tout en œuvre pour accompagner chaque famille avec soin et professionnalisme.

Au plaisir de vous accompagner dans de futurs projets !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Deux expériences réussies avec deux enfants très différents

J’ai envoyé mes deux fils en séjour linguistique avec la Route des langues en me fondant sur les avis positifs de mes proches.
Mes enfants ont clairement franchi un cap et acquis une bonne aisance en anglais, ce qui était quand même le premier objectif :)
Bonne relation avec les familles d’accueil et l’accompagnateur …
Bref, je recommande vivement ! C’est pro, c’est fiable.

22 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vos fils aient progressé en anglais et apprécié leur séjour. Votre recommandation est une belle reconnaissance pour nos équipes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Votre dossier est mal renseigné pour... documents à remplir pour voyage de mineurs.

Votre dossier est mal renseigné pour les formulaires à remplir au départ de Paris: EUROSTAR exige un formulaire spécial pour les mineurs, ce qui a failli lui faire rater son train.
Le programme des visites n'est pas assez qualitatif: il consiste plus à des sorties dans la rue qu'à de réelles visites. Pas satisfait de constater que des sorties ne consistaient qu'à laisser notre fille de 14 ans se promener seule dans un quartier.
Bien que cela se soit bien passé, le groupe n'était pas réellement adapté à l'âge de notre enfant: nous n'étions pas informés que l'établissement recevait en majorité des adultes.
Manque d'émulation au sein des groupes d'élèves: participation subie par beaucoup d'élèves.
Format et contenu des cours intéressant.
Contacts avec votre agence trop minimes.
Contacts avec l'école sur place très efficaces et professionnels. Les transferts se sont bien passés et les interlocuteurs très agréables et disponibles.
L'école est confortable mais gagnerait à avoir un ou des espaces plus réservés aux mineurs.

12 november 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes heureux de lire que certains aspects de l’expérience, tels que la qualité des cours, le professionnalisme de l’équipe sur place, et le bon déroulement des transferts, vous ont satisfait.

Concernant les documents pour le voyage avec Eurostar, nous souhaitons clarifier que l’ensemble des formulaires requis a bien été transmis comme à l’accoutumée, et ce, à plusieurs reprises. Nous comprenons néanmoins que ce processus peut parfois générer des inquiétudes et nous restons disponibles pour mieux accompagner les familles sur ce type de démarches.

Pour ce qui est des activités et des groupes, vos remarques sont prises en compte. Bien que nos équipes s’efforcent de proposer des programmes équilibrés et adaptés à tous les participants, nous examinerons ces points pour encore améliorer la transparence sur les groupes et la nature des sorties.

Votre retour est précieux et nous permet de continuer à ajuster nos services afin de répondre pleinement aux attentes des familles. Nous espérons avoir l’occasion de vous accompagner à nouveau pour une expérience encore plus satisfaisante.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

un avis contrasté

C'est la quatrième fois que je fais appel à la Route des Langues. De nouveau, j'ai apprécié la très grande qualité de la famille qui a été sélectionnée. Mon fils a passé un séjour "one to one" excellent et il est revenu absolument enchanté. En revanche, pour la première fois, l'organisation du voyage a frôlé le désastre puisque 15 heures avant le départ, nous n'étions pas certains qu'il puisse avoir lieu. Pour des raisons à la fois écologiques, financières et pratiques, nous avions décidé de faire voyager notre fils de 14 ans par train. La Route des Langues a soulevé une série d'objections fondées sur des informations exactes, mais exagérées (la nécessité d'avoir un correspondant à Londres à l'arrivée de L'Eurostar - nous avons dû le trouver par nos propres moyens et cela s'est révélé inutile: il n'y a eu aucun contrôle. La nécessité de prendre un bus sur une partie du trajet Londres York en raison de travaux ce week-end - en réalité, notre fils a pu rester dans le train tout du long). Le reproche principal reste cependant le suivant: à partir du moment où nous avons expliqué avoir choisi le train, les communications avec la Route des Langues sont devenues très lentes - à plusieurs reprises, la réponse à un mail suivi d'appels téléphoniques n'est arrivée qu'au bout de 48h au mieux, et ce, à quelques jours du départ. C'est ainsi que le samedi après-midi, nous avons cru un moment que notre fils ne pourrait pas partir le lendemain à 9h. Réponse de la ligne d'urgence de la Route des Langues appelée à ce moment: nous n'avons pas de solution pour vous. Cette lenteur est d'autant plus difficile à admettre que, leur attitude a été inverse lorsque, au cours du séjour, le partenaire anglais a exigé la signature d'un formulaire expliquant que nous choisissions le train contre leur avis, qu'ils devaient être dégagés de toute obligation et que nous devions être prêts à verser des indemnités en cas de problème - tout cela parce que nous n'avions pas besoin de leur prestataire (taxi) pour conduire notre fils à l'aéroport à plusieurs dizaines de kilomètres mais qu'il suffisait d'un trajet de 15 minutes pour que la famille d'accueil le dépose à la gare d'York - sachant qu'il était attendu à l'arrivée à Londres par un prestataire payé par nos soins pour l'emmener à l'embarquement de l'Eurostar. Face à notre réticence à signer un document qui nous semblait abusif, nous avons non seulement eu droit soudain à plusieurs mails et appels par jour de l'agence anglaise et de la Route des Langues, mais notre fils s'est entendu dire directement qu'il allait devoir prendre le taxi jusqu'à Londres pour 400 euros, à cause de ses parents qui ne signaient pas le formulaire. Comme je l'ai indiqué à la Route des Langues: à 14 ans, il est donc considéré trop jeune pour prendre un train York Londres en étant accompagné d'adultes au départ et à l'arrivée, mais assez grand pour être soumis à des pressions alors qu'il se trouve à l'étranger, seul. Je suis désolée de cette très mauvaise expérience pour nous, heureusement compensée par l'excellence du séjour lui-même.

28 oktober 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour et pour votre confiance renouvelée à travers vos multiples expériences avec La Route des Langues. Nous sommes heureux que votre fils ait pleinement profité de son séjour et de la qualité de la famille d’accueil.

Concernant l’organisation du transport, nous avons partagé des recommandations précises, basées sur les règles en vigueur et notre expérience, afin de garantir la sécurité et le confort de votre enfant. Ces mises en garde, bien qu’elles aient pu être perçues comme insistantes, reflètent notre rôle de conseil et de vigilance.

Nous regrettons néanmoins que ces échanges aient généré du stress et prenons en compte vos remarques pour mieux adapter nos communications à l’avenir, sans compromettre notre mission première : assurer des séjours de qualité et en toute sérénité pour les familles et les jeunes participants.

Bonne expérience

Les garçons de 12 et 14 ans sont partis deux fois aux États-Unis avec cet organisme. Ils sont ravis de leur séjours. Peut-être avons-nous eu de la chance avec les familles…
Lors de nos contacts, nous avons multiplié différents interlocuteurs, mais avons toujours eu un accueil sympathique.
Nous sommes satisfait de cet organisme, il les tarifs sont chers.

16 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vos garçons aient pleinement profité de leurs séjours aux États-Unis et que vous ayez apprécié notre accueil.

Notre positionnement premium garantit des séjours de haute qualité, avec une sélection rigoureuse des familles d’accueil et une expérience personnalisée.
Nous sommes heureux d’avoir pu répondre à vos attentes et restons à votre disposition pour de futurs projets !

Super séjour

Super séjour, je recommande vivement ! Une expérience unique.

10 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre recommandation ! Nous sommes ravis que vous ayez vécu une expérience unique lors de votre séjour. C’est un plaisir de savoir que nos efforts pour offrir des moments inoubliables ont été appréciés.
Au plaisir de vous accompagner dans de futures aventures !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Recherche d’une boarding school en Angleterre

Accueil très professionnel dans le cadre d’une recherche de boarding school pour un trimestre de scolarité en Angleterre.
Disponibilité et écoute de notre interlocutrice

11 oktober 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre accueil et notre accompagnement dans votre recherche de boarding school pour un trimestre en Angleterre ont été à la hauteur de vos attentes. Notre priorité est d’offrir un service personnalisé, basé sur l’écoute et la disponibilité, afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque famille.

N’hésitez pas à nous recontacter pour poursuivre l’organisation de ce beau projet éducatif. Nous restons à votre entière disposition !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai demandé 15 fois à être desinscrite…

J'ai demandé 15 fois à être desinscrite de la liste de publicité c'est fatiguant

11 oktober 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci pour votre retour et le temps consacré à nous faire part de votre expérience. Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée et vous confirmons que votre adresse e-mail a bien été supprimée de toute liste de communication. Nous espérons avoir le plaisir d’échanger à nouveau avec vous à l’avenir et vous souhaitons une excellente continuation.

Au plaisir d’échanger de vive voix,

très bien

très bien, un suivi dans le pays étranger. Je recommande

14 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que le suivi à l’étranger ait contribué à votre satisfaction. Votre recommandation est précieuse pour nous.

Au plaisir d’échanger à nouveau,

Summer camp +++

Très bon choix de summer camp, mon fils a adoré! Peu de Français, ce qui correspondait à notre demande (mais La Route des langues est très ouverte et honnête sur le sujet, ils vous préviennent à l'avance des camps dans lesquels il y a un peu plus de Français... mais il y en a peu de toutes façons), et super activités.
Conseils et organisation au top, bravo, et merci!

26 juni 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre fils ait passé un excellent séjour et que l'organisation ait été à la hauteur de vos attentes. La transparence est en effet essentielle pour nous, afin de garantir une expérience adaptée à chaque famille. Nous serons heureux de vous accompagner à nouveau pour un prochain séjour !

Etudiant

Expérience réussie, cours au top sur place. Rapidité & flexibilité pour l'organisation en 1 semaine de mon séjour à Malte.

21 september 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux que l'organisation rapide et flexible de votre séjour à Malte, ainsi que les cours sur place, aient été à la hauteur de vos attentes.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon fils a été très bien reçu et…

Mon fils a été très bien reçu et accueilli par la dame qui le logeait. Il a été très content des cours. Et se débrouiller dans la ville pour prendre les transports ou rejoindre des amis à été également un bon temps d’apprentissage ( il a 18 ans.) Merci à la route des langues pour l’efficacité de l’organisation

15 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre fils ait apprécié son séjour, tant au niveau de l'accueil que des cours, et qu'il ait pu gagner en autonomie. Votre satisfaction quant à l'organisation est très précieuse pour nous.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tres bon choix d’universités et…

Tres bon choix d’universités et d’activités. Organisation claire et efficace

1 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le choix des universités et des activités, ainsi que l'organisation, aient répondu à vos attentes.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super séjour pour mon fils à Cambridge

Super séjour pour mon fils à Cambridge, excellent service

7 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le séjour de votre fils à Cambridge ait été une réussite et que notre service vous ait satisfait.

Mois à Cork

Bonne organisation, logement avec cuisine commune permettant des échanges avec d’autres étudiants. Cours de bonne qualité, changement de professeurs durant le mois nécessitant une adaptation à leur différents modes de pédagogie

7 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour votre séjour d'un mois à Cork ! Nous sommes ravis que l'organisation et le logement aient facilité les échanges entre étudiants, et que vous ayez apprécié la qualité des cours. Nous notons également votre remarque sur le changement de professeurs et l'adaptation que cela a nécessité.

L'équipe de La Route des Langues

Lees meer over geverifieerde reviews.