Banner for La Route des Langues

TrustScore 4.5 uit 5

4,4

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Notre fils a 13 ans et est en 4ème. Après 2 summer camps les étés précédents, il est parti en immersion totale chez le professeur à Londres. Il a eu la chance d'être accueilli dans une excellente fami... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons accompagné notre fille Jeanne 13 ans en Irlande et l’avons déposé dans la famille pour une semaine en immersion complète avec le thème équitation. Dés que nous sommes arrivés dans... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Organisme très sérieux et professionnel dans le choix des familles comme dans l organisation. Mon fils de 15 ans a effectué un Séjour one to one tel qu on le rêve, chez une hôte Sympathique, attenti... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Homestay
  6. Reisbureau

Over La Route des Langues

Geschreven door het bedrijf

Depuis 1994, La Route des Langues s’est imposée comme un leader dans le domaine des séjours linguistiques et des scolarités à l’étranger, offrant à des milliers de jeunes une expérience unique d’apprentissage et de développement personnel. En tant qu’organisme certifié par le British Council et membre de l’UNOSEL, nous respectons les standards les plus exigeants en matière de qualité, de sécurité, et de satisfaction client.

Notre Mission

Notre mission est de faire des langues un atout pour la vie en offrant à nos participants des programmes qui combinent immersion culturelle, apprentissage linguistique intensif, et découverte du monde. Avec plus de 180 programmes dans 20 pays, nous proposons une gamme variée de séjours, allant des summer camps aux scolarités complètes à l’étranger, en passant par des séjours linguistiques courts et des programmes d’enrichissement académique.

Pourquoi Choisir La Route des Langues ?

Nous sommes fiers de notre expertise en matière d’accompagnement des jeunes de 10 à 18 ans dans leurs projets éducatifs à l’international. Notre équipe de consultants dévoués travaille en étroite collaboration avec les familles pour comprendre les besoins spécifiques de chaque enfant et recommander le programme le plus adapté. Que ce soit en Irlande, en Angleterre, aux États-Unis, en Australie ou dans de nombreuses autres destinations, nous sélectionnons rigoureusement nos partenaires éducatifs pour garantir une expérience d’apprentissage optimale.

Expertise et Savoir-Faire

Geschreven door het bedrijf

Un Accompagnement Personnalisé
Notre équipe d’experts est là pour vous guider à chaque étape, de la sélection du programme à l’organisation du séjour, en passant par le suivi sur place. Forts de plusieurs années d’expérience, nos conseillers connaissent les besoins des jeunes participants et les exigences des familles.
Votre Satisfaction, Notre Priorité
Nous vous garantissons une prise en charge complète, rapide et adaptée, afin que chaque séjour soit une réussite totale, aussi bien sur le plan linguistique que personnel. Faites confiance à notre savoir-faire pour offrir à votre enfant une expérience inoubliable.

Contactgegevens

Promotion box for La Route des Langues

Scolarité à l'étranger

Découvrez toutes les opportunités d’une scolarité à l’étranger !

4,4

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Déjà trois ans avec la Route des Langues

Cela fait trois années que ma fille part chaque été avec la Route des Langues. organisme très professionnel et de confiance. Après une summer school et un summer Camp, ma fille est partie cette année en famille et la famille était très bien choisie.
Je ne peux que conseiller La Route Des Langues , même si leurs tarifs sont un peu plus élevées que ceux de certains concurrents. Par ailleurs, j’apprécie leur honnêteté, ils sont très transparents sur le taux de francophones qu’il y a dans chaque séjour et ce taux est assez faible, voire nul.

1 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci infiniment pour votre confiance et votre fidélité depuis trois années ! Nous sommes ravis que chaque séjour, qu’il s’agisse de la summer school, du summer camp ou de l'immersion en famille cette année, ait été une expérience enrichissante pour votre fille. C’est un immense plaisir de savoir que vous avez trouvé notre organisation professionnelle et que la sélection de la famille d'accueil a parfaitement répondu à vos attentes.

Nous mettons un point d’honneur à être transparents, notamment en ce qui concerne le taux de francophones, car nous savons à quel point l'immersion totale est essentielle pour progresser. Votre reconnaissance de notre honnêteté et de la qualité de nos services, malgré des tarifs légèrement plus élevés, nous touche profondément.

Votre satisfaction et celle de votre fille sont notre plus belle récompense, et nous espérons continuer à vous accompagner pour de nombreuses autres aventures linguistiques.

Au plaisir de vous revoir prochainement,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Equipe de très bon conseil

Equipe de très bon conseil, et très réactive dès que j'ai eu une question à poser. Merci !

15 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous apporter les conseils et la réactivité attendus. Votre satisfaction est une belle récompense.

Summer camp USA

Notre fils était enchanté de son séjour en summer camp aux États Unis . Il a adoré son séjour, il a eu un accueil formidable. Il a bien progressé, c’était une très belle expérience. Un grand merci !

16 juni 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre fils ait adoré son séjour au summer camp aux États-Unis et qu'il ait bien progressé. C'est un plaisir de savoir que l'expérience a été si positive.

Très bonne experience

Très bonne organisation qui crée la confiance
Conseils dans le choix des séjours
A répondu à nos attentes

27 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux que notre organisation et nos conseils aient su répondre à vos attentes et vous inspirer confiance.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Gros problèmes de plateforme

Nous sommes passés plusieurs fois par la Route des Langues pour les séjours linguistiques de notre fille. La 1e fois s'est très bien passée et le séjour en Angleterre était très réussi. Mais la communication n'est malheureusement pas à la hauteur.
Si vous changez d'adresse mail ou que votre mail est différent de lui de votre inscription sur le site, vous ne recevrez aucune notification même les plus importantes : avis de paiement, dates importantes, points d'organisation, documents à préparer...
Bien que l'équipe soit concernée, la plateforme est défectueuse et le problème existait déjà en 2023. En 2024, ce n'est toujours pas résolu et nous avons eu beaucoup de difficultés cette année à organiser le séjour en Espagne de notre fille même si celui-ci lui a quand-même plu. C'est vraiment dommage...

21 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour et votre fidélité. Nous sommes ravis que votre fille ait apprécié ses séjours, mais nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées avec notre plateforme. Votre remarque est précieuse, et nous travaillons activement à l'amélioration de ces points. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments causés et restons à votre disposition pour toute assistance.

Au plaisir d’échanger davantage,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons été ravis de ce séjour pour…

Nous avons été ravis de ce séjour pour notre enfant. Tout est parfaitement bien géré, du début à la fin.
En plus des cours de langue, les activités proposées sont sympas. Le cadre assez exceptionnel. Bonne ambiance.
Notre lycéenne est revenue ravie.

10 augustus 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre enfant ait pleinement profité de son séjour, des cours de langue aux activités. Savoir que votre lycéenne est revenue ravie est notre plus belle satisfaction.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un séjour réussi et conforme aux…

Un séjour réussi et conforme aux attentes. Un manager sur site disponible pour échanger.

17 juni 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le séjour ait été à la hauteur de vos attentes et que le manager sur place ait été disponible pour vous accompagner. Votre satisfaction est notre priorité.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

À l écoute des besoins des parents et…

À l écoute des besoins des parents et des enfants étudiants lycéens
Échanges extrêmement réactifs et très professionnels tant par téléphone que par messagerie
Tout est fait dans l intérêt de l enfant étudiant lycéens
Site d échange pour le suivi de l avancement du dossier très bien fait
Autre point fort tout est fait pour que sur place les échanges ne soient qu’avec des natifs du pays pas d’échanges avec sa langue d’origine pour vraiment progresser. En complément l option cours individuel est optimal
Bravo à toute l équipe qui sera présente en amont pendant votre réflexion sur un projet, au moment de la mise en place du projet pendant le séjour et aussi bien après la fin du séjour

16 juni 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci infiniment pour ce retour si détaillé et positif ! Nous sommes ravis que notre réactivité, notre suivi, et l’approche immersive sur place aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction est au cœur de notre engagement, et nous sommes heureux de savoir que l’expérience de votre enfant a été enrichissante à chaque étape.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ma fille est partie cet été sur le centre de Cobhamb Hall en Angleterre (Juillet 2 semaines). Ils n'étaient que 3 français sur ce site donc pas de référent sur place malheureusement. Je ne connais d'ailleurs pas le quota d'élèves à partir duquel il y a la présence sur place d'un animateur/référent ?
Ils ont donc été livré à eux même. Dans l'idée cela peut être sympa pour développer leur autonomie, en revanche pour tout ce qui est activité sortie, ils restent et sont seuls, noyés dans la masse des autres groupes d'étrangers. Ils ne sont absolument pas cadrés. Bien dommage !

Antwoord van La Route des Langues

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes navrés d’apprendre que l’expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’immersion totale en Summer School vise en effet à encourager l’autonomie des participants et nous comprenons que cela ait pu poser des difficultés pour votre fille.

Nous serions ravis d’échanger avec vous pour améliorer nos services. N’hésitez pas à nous contacter à info@laroutedeslangues.com.

Merci encore pour votre retour précieux.

Dans l'attente et le plaisir d'échanger,

Volontariat social Costa Rica

Ma fille est partie 2 semaines en volontariat social au Costa Rica. Tout était très bien organisé et encadré

28 april 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes heureux que le volontariat social au Costa Rica ait été une belle expérience pour votre fille et que l’organisation et l’encadrement aient été à la hauteur de vos attentes.

L’équipe de La Route des Langues​

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma fille a adoré et a été totalement…

Ma fille a adoré et a été totalement immergé dans une famille d accueil Irlandaise tres sympa et pro.

15 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre fille ait pleinement apprécié son immersion dans une famille d'accueil irlandaise. C'est un plaisir de savoir que tout s'est bien passé et que l'expérience a été positive.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Conseil et expérience au top pour de vrais progrès

Excellents contact et conseil de l'équipe pour trouver le meilleur séjour pour mon fils. Un espace client fluide et efficace pour retrouver toutes les infos et penser à tout!
Et de vrais progrès réalisés pour mon fils avec beaucoup de plaisir pour lui dans son séjour!

22 juli 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l’accompagnement et l’organisation aient répondu à vos attentes, et que votre fils ait pu faire de réels progrès tout en prenant plaisir à son séjour. Votre satisfaction nous motive à continuer d’améliorer nos services.

L’équipe de La Route des Langues​

Excellent séjour en Irlande

Ma fille est revenue enchantée de son séjour en Irlande. Les cours étaient motivants et basés sur des projets de groupe favorisant l'oral et l'interaction. L'ambiance était très bonne et les activités choisies intéressantes. La famille d'accueil était adorable. Un séjour parfait !

17 augustus 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre fille ait vécu une si belle expérience en Irlande, entre des cours motivants et une famille d’accueil attentionnée. Nous sommes heureux d’avoir contribué à ce séjour réussi.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Plutôt très contente de l'expérience

Un choix de famille optimum. Des explications plutôt claires. Néanmoins la première proposition de famille n'avait pas du tout pris en compte les besoins indiqués. Certaines informations n'étaient pas assez claires ou données trop tard. Mon fils n'a jamais reçu d'appel de la responsable locale pour savoir si tout va bien. Fort heureusement tout était au mieux pour cette famille en seconde proposition.

11 augustus 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci beaucoup pour votre retour et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous accordons une grande importance au matching entre les enfants et les familles, et nous nous efforçons d’être aussi réactifs que possible. Votre retour constructif est précieux pour nous, et nous serions ravis de vous inviter à participer à un focus group dédié à l’amélioration continue de nos services. Vous recevrez bientôt un e-mail avec une invitation, si vous avez un moment à nous accorder.
Encore merci pour votre avis, nous sommes très reconnaissants de vos retours.
Bien cordialement,

1 annee au canada

Nous avons envoyé notre fille de 14 ans une année au canada coté anglophone et nous sommes tres satisfait de la route des langues.
Je recommande vivement

1 september 2024

Antwoord van La Route des Langues

Merci infiniment pour votre retour positif et votre recommandation ! Nous sommes ravis d’apprendre que l’année de votre fille au Canada a été une réussite. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux d’avoir pu contribuer à cette belle expérience.

Excellent premier séjour pour mon fils de13 ans

J'ai découvert la Route des Langues suite aux recommandations d'un proche.

Les points positifs :
- équipe en France à l'écoute pour organiser le séjour et répondre à toutes mes questions par mail ou au téléphone
- accompagnement depuis la gare du nord jusqu'à l'accueil par l'école anglaise à Londres
- Mon fils pense avoir progressé en anglais et est beaucoup plus à l'aise à l'oral
- Il a fait beaucoup de sport (tennis et basket) en anglais avec des vrais coachs anglophones et des enfants du monde entier

A savoir / point négatif : les enfants choisissent eux-mêmes leurs excursions le WE: mon ado a donc choisi le shopping center plutôt que des visites culturelles...

Antwoord van La Route des Langues

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l’expérience ait été enrichissante pour votre fils, tant sur le plan linguistique que sportif. Nous prenons note de votre remarque concernant le choix des excursions, et nous comprenons l’intérêt des adolescents pour certaines activités. Votre retour est précieux et nous aide à toujours mieux adapter nos programmes.

Au plaisir d’échanger davantage,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Un accompagnement très décevant une…

Un accompagnement très décevant une fois payé le tarif très onéreux du séjour.

Antwoord van La Route des Langues

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Chaque retour client est essentiel pour nous, et nous aimerions beaucoup échanger avec vous afin de mieux comprendre votre situation.
Nous vous invitons à contacter notre service client à info@laroutedeslangues.com afin que nous puissions améliorer notre accompagnement.
Dans l’attente et le plaisir d’échanger,
Bien cordialement,
La Route des Langues et son équipe.

Lees meer over geverifieerde reviews.