Banner for Lernstudio Barbarossa

Lernstudio Barbarossa Reviews

2.541
TrustScore 3.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit meiner Englischschule und dem Unterricht wirklich sehr zufrieden. Der Unterricht ist interessant, gut organisiert und verständlich aufgebaut. Besonders gefällt mir die freundliche u... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit diesem Deutschkurs sehr zufrieden. Der Unterricht war gut strukturiert, verständlich und sehr effektiv. Die Lehrkräfte waren geduldig und haben die Teilnehmer individuell unterstützt. Beso... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider sehr enttäuschend! Meine Erfahrung mit der Sprachschule Barbarossa war leider sehr negativ. Absprachen und Zusagen wurden aus meiner Sicht nicht eingehalten. Was vorher versprochen wu... Toon meer

Bedrijfsgegevens

7. Taleninstituut

Over Lernstudio Barbarossa

Geschreven door het bedrijf

Bildung die wirkt.

Seit über 37 Jahren stehen wir im Lernstudio Barbarossa für passgenaue Bildung – persönlich, praxisnah und immer mit Blick auf den individuellen Lernerfolg. Unsere Mission: Menschen dabei zu unterstützen, ihre Ziele zu erreichen – ob in Schule, Beruf oder Alltag. Vorsprung durch Bildung schaffen. Heute für morgen lernen. Das ist unser Ziel.

Passgenaue Lösungen
für Ihre Bildungsziele.

Im Lernstudio Barbarossa glauben wir: Bildung entfaltet ihre volle Kraft, wenn sie sich an den Menschen anpasst – nicht umgekehrt. Deshalb entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen im Gespräch passgenaue Lernlösungen, die auf Ihre persönlichen Ziele, Herausforderungen und Rahmenbedingungen abgestimmt sind. Mit maßgeschneiderten Angeboten begleiten wir Sie auf dem Weg zu nachhaltigem Lernerfolg und einer erfolgreichen Zukunft.

Was zeichnet uns aus.

Unsere Stärke liegt in der Verbindung von individueller Förderung und langjähriger Erfahrung. Wir nehmen uns Zeit, zuzuhören, zu verstehen – um dann die passende Lösung für Sie zu finden. Statt Standardkursen setzen wir auf persönliche Betreuung, flexible Lernformate und ein motivierendes Umfeld. Diverse Testsiege bestätigen sowohl diese erprobte Qualität als auch eine hohe Kundenzufriedenheit.

Erfahrung, die begeistert.

Zufriedene Kunden – gibt es ein schöneres Kompliment am Ende des Sprachkurses, des Computerkurses oder der Nachhilfe? Wir unterstützen Kunden aus verschiedenen Branchen – vom Großkonzern über Bildungseinrichtungen bis hin zu Einzelpersonen oder engagierte Eltern. Lassen Sie sich überzeugen – in unseren Success Stories. Schauen Sie sich unsere Referenzen und Kundenstimmen an.

Lerninstitut für passgenaue Bildung

Geschreven door het bedrijf

Weil Bildung nur dann wirkt, wenn sie passt.
Unsere Vision ist es, Menschen durch Bildung einen klaren Vorsprung zu verschaffen. Wir bereiten unsere Kunden heute darauf vor, die Herausforderungen von morgen erfolgreich zu meistern. Mit passgenauen Lernlösungen und individuell abgestimmten Kursen schaffen wir eine Grundlage für nachhaltigen Erfolg und persönliches Wachstum.
Sprachen lernen und mehr erreichen
Im Lernstudio Barbarossa lernen Sie Sprachen, die Sie weiterbringen – im Job, für die Welt, für sich selbst. Unsere Sprachkurse passen sich Ihrem Können, Ihrem Tempo und Ihren Zielen an – ob für Sie, Ihr Kind oder Ihr Unternehmen.
Digital fit werden – mit Computerkursen für jeden Bedarf
Vom Einstieg in Excel bis zum sicheren Umgang mit SAP: Unsere Kurse im Lernstudio Barbarossa vermitteln praxisnahe IT-Kompetenzen – für Erwachsene und Unternehmen. Verständlich, zielgerichtet und individuell auf Ihren Bedarf abgestimmt.
Individuelle Nachhilfe für echten Lernfortschritt
Im Lernstudio Barbarossa erhält Ihr Kind genau die Unterstützung, die es braucht – individuell, einfühlsam und wirkungsvoll. Unsere mehrfach ausgezeichnete Nachhilfe bringt Struktur, Sicherheit und Lernerfolge – für bessere Noten, mehr Selbstvertrauen und weniger Stress im Familienalltag.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Sehr gut

Die Coaches sind sehr gut

31 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Dozenten so zufrieden sind!

Sehr zufrieden

Sehr freundlich und komplette Service

3 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem freundlichen und umfassenden Service zufrieden sind!

betrüger von A bis Z

Finger weg !! der was seine geld lieb dann lieber spenden und nicht an diese betrüger hier zu verschenken.

6 maart 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Den Vorwurf des Betrugs weisen wir ausdrücklich zurück. Ihr Anliegen wurden geprüft und Ihnen wurde hierzu bereits ausführlich schriftlich geantwortet.

Meine bisherigen Erfahrungen

Ein Lehrer der auf die benötigten Inhalte eingeht und nicht streng nach einem Lehrbuch arbeitet ohne dabei die Grundlagen zu vernachlässigen.
Möglichkeit die Unterrichtsstunden Individuell zu gestalten.
In meinem Fall ist dies Hr. Keittinger

16 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die individuelle Gestaltung des Unterrichts so schätzen. Ihr Lob an unseren Dozenten geben wir gerne weiter

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann nur jedem raten

Ich kann nur jedem raten, die Finger von diesem Unternehmen zu lassen. Ich habe mich im März für einen Englischkurs angemeldet. Der Kurs basiert jedoch größtenteils darauf, Bücher zu lesen und diese gegebenenfalls zu übersetzen. Diese Art des Lernens kann ich genauso gut mit jeder beliebigen Sprachlern-App durchführen.

Auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse wird überhaupt nicht eingegangen. Sobald der Vertrag unterschrieben ist, ist von der Freundlichkeit, die bei der Anmeldung noch vorhanden war, plötzlich nichts mehr zu spüren.

Ich habe leider das Gefühl, kaum etwas gelernt zu haben. Die Dozentin wirkte auf mich häufig sehr unmotiviert, weshalb bei mir zunehmend Zweifel aufgekommen sind, ob der Unterricht tatsächlich dem Niveau und der Professionalität entspricht, die ich von einer professionellen Sprachdozentin erwarten würde. Für mich persönlich machte der Unterricht eher den Eindruck einer nebenberuflichen oder hobbymäßigen Tätigkeit.

Insgesamt bin ich mit dem Kurs und dem Umgang mit meinen Anliegen äußerst unzufrieden und würde mich nach meinen bisherigen Erfahrungen nicht noch einmal für dieses Unternehmen entscheiden.

26 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass der Englischunterricht nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Für eine sachliche Klärung Ihrer Kritikpunkte stehen wir gerne im direkten Austausch zur Verfügung.

Englisch‑Kurs in Neustadt

Der Englisch‑Kurs im Lernstudio Barbarossa Neustadt ist hervorragend. Die Lehrkraft ist kompetent, geduldig und schafft eine motivierende Lernatmosphäre. Besonders gefällt mir die individuelle Betreuung.

17 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Englischkurs und der individuellen Betreuung so zufrieden sind. Ihr Lob an die Lehrkraft geben wir gerne weiter!

Achtung bitte aufpassen

Achtung bitte aufpassen! 🚨

Hier wird man gnadenlos über den Tisch gezogen.
Am 14.08 habe ich ein Anmeldeformular unterschrieben. Hierbei wurde ich aber nicht über die AGB’S informiert die sich aber auf der Rückseite befinden, noch wurde ein Wort über Widerruf und Kündigung verloren. Des Weitern wurde ich zum Teil über die Kostenstruktur im unklaren gelassen.

Als ich am selben Tag meinen Vertrag aufgrund der für mich zu hohen Kosten Wiederrufen wollte wurde dies zurückgewiesen.

Es folgten von meiner Seite aus viele Anrufe und Mails, sowohl im Studio als auch in Kaiserslautern die umgehend abgeschmettert wurden. Ich hatte keine Chance der entscheidenden Person mein Anliegen zu schildern. Auf meine Mails wurde nur mit der Begründung “es läge kein Haustürgeschäft vor” geantwortet.

Abschließend möchte ich Sie nochmal eindringlich Warnen.

Diesem Unternehmen ist es absolut egal, ob Sie vor dem finanziellen nichts stehen. Ich soll monatlich 700€ bezahlen, die ich nicht habe. Ich bin mittlerweile Psychisch am Ende meiner Kräfte.

14 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Unsere Vertrags-, Kosten- und Kündigungsbedingungen sind Bestandteil der Vereinbarung und werden transparent ausgewiesen. Die geschilderten Vorwürfe weisen wir zurück. Für eine sachliche Klärung Ihres Anliegens stehen wir gerne im direkten Austausch zur Verfügung.

Meine Erfahrung mit Lernstudio Barbarossa

Bevor ich bei Lernstudio Barbarossa angefangen habe, waren meine Computerkenntnisse fast bei null. Durch die professionelle Unterstützung und die gute Lernatmosphäre habe ich sehr viel gelernt und fühle mich heute deutlich sicherer im Umgang mit dem Computer.

Lernstudio Barbarossa hat mir sehr geholfen und mir neue Perspektiven für meine berufliche Zukunft eröffnet. Ich sehe meine Zukunft heute viel positiver und bin sehr dankbar für das, was ich dort gelernt habe.

Ich kann Lernstudio Barbarossa jedem empfehlen, der seine Computerkenntnisse verbessern und bessere Chancen für seine Zukunft haben möchte.

13 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Computerkenntnisse deutlich verbessern konnten und sich dadurch neue berufliche Perspektiven eröffnet haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!

Großartig

Großartig, sehr zu empfehlen.

16 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden sind!

Finger Weg

Total überhitzte Schulungsräume, Keine Ausstattung (audio player, keine Klima oder Ventilator). Mahnungen, weil die Rechnung angeblich zu spät Bezahlt ist. Verlangen die Vorzahlung vor dem Kurs, so kann man nicht mehr vom Vertrag zurücktreten. Also Finger Weg !!!

12 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit den Rahmenbedingungen unzufrieden waren. Unsere Zahlungs- und Vertragsbedingungen sind transparent geregelt. Für eine sachliche Klärung stehen wir gerne direkt zur Verfügung.

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden
Habt mein Sohn schon vor Jahren sehr geholfen .

12 augustus 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr langjähriges Vertrauen. Es freut uns sehr, dass wir Ihrem Sohn so gut helfen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Nachhilfelehrerin meiner Tochter…

Wir sind in Karlsruhe. Die Nachhilfelehrerin meiner Tochter ist ausgezeichnet. Sie erklärt den Lernstoff verständlich und geduldig, sodass meine Tochter ihn gut nachvollziehen kann. Der Unterricht ist abwechslungsreich, interessant und spannend gestaltet. Meine Tochter lernt sehr gerne mit ihr. Die Frau am Empfang ist sehr sympathisch, hilfsbereit und kompetent. Sie ist stets freundlich und sorgt dafür, dass man sich von Anfang an gut aufgehoben fühlt. Sie nimmt sich immer Zeit und beantwortet alle Fragen freundlich und geduldig. Wir sind sehr zufrieden und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

30 juli 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihre Tochter mit Freude lernt und Sie sowohl mit der Nachhilfe als auch mit der Betreuung im Studio Karlsruhe so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter. Vielen Dank für Ihre Empfehlung!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich gebe 2 Sterne, weil ich mich jedes Mal ärgere, wenn ich daran denke, dass ich jeden Monat für diesen Sprachkurs bezahle.

Meine Lehrerin ist zwar sehr nett und geduldig, aber der Unterricht wirkt oft nicht gut vorbereitet. Häufig beginnt der Unterricht nicht pünktlich oder es fehlt eine klare Struktur. Manchmal vergisst sie Dinge und wirkt während des Unterrichts müde oder schläfrig.

Das ist wirklich schade, denn ich habe mich für den Kurs angemeldet, um effektiv Deutsch zu lernen. Leider habe ich oft das Gefühl, dass ich für etwas bezahle, das mir nicht den gewünschten Lernerfolg bringt. Deshalb habe ich sogar darüber nachgedacht, den Kurs zu beenden.

21 juli 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie Ihre Lehrerin als nett und geduldig erleben. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ablauf und Struktur des Unterrichts nicht Ihren Erwartungen entsprechen. Bitte sprechen Sie die Studioleitung direkt an, damit wir kurzfristig eine passende Lösung für Sie finden können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Worst German language school I have…

Worst German language school I have ever attended. A complete waste of money.

When I first started, I was assigned a teacher who could not speak English, even though I needed German concepts explained in English because I was a complete beginner. Every explanation was given in German, which I couldn’t understand. As a result, I spent weeks paying for lessons that were of very little value to me. I genuinely feel I wasted my money during that period.

Eventually, I was assigned a different teacher who spoke English well, and the learning experience improved significantly. Unfortunately, the problems didn’t end there.

My course ran from the middle of July until the end of October—approximately three and a half months. However, the school only allocated enough lesson hours for three months. I contacted them because I believed I had paid for a course lasting until the end of October and wanted clarification about the missing hours.

Instead of receiving a professional explanation, the customer service representative told me, “If you don’t know how to do maths, it’s not my problem. Learn how to do maths.” I was shocked by how rude and disrespectful this was.

Between being assigned an unsuitable teacher at the beginning and the dispute over my lesson hours, I genuinely feel I wasted a significant amount of money.

Overall, my experience was extremely disappointing due to poor organisation, poor communication, and unprofessional customer service. Based on my experience, I cannot recommend this school. Go there at you own risk.

Update:

Thank you for your friendly public response.

To clarify, I have no complaints about either of my teachers. My first teacher genuinely tried her best. The issue was simply that, as a beginner, I could not understand explanations given only in German. My second teacher was excellent, and I learned a great deal from her. My review has never been about the teachers, it has always been about the administration and customer service.

What I am addressing here is the private email I received after posting my review. Instead of focusing on resolving my concerns, it stated that I had spent months trying to portray the school negatively, that there are “people who can never be satisfied,” and that my husband should contact the school to avoid misunderstandings.

I found those comments unnecessary and unprofessional. Problems and misunderstandings can happen in any business. What matters is how they are handled. In my opinion, the private email I received confirms exactly what I described in my original review about the quality of the customer service.

I am an adult and fully capable of communicating on my own behalf in English. If the school genuinely preferred to communicate with my husband instead, then the email should have been addressed to him rather than to me. I expected my concerns to be addressed directly and respectfully.

My review reflects my genuine experience as a paying student, and I stand by it.

15 september 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Kurs so erlebt haben. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass wir während der gesamten Kurszeit in engem Austausch mit Ihnen standen und auf Ihre Anliegen reagiert haben.
Die Anzahl der Unterrichtseinheiten richtet sich nach der vertraglichen Vereinbarung. Für eine weitere Klärung stehen wir Ihnen selbstverständlich weiterhin gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe einen Computerkurs gemacht.

Habe einen Computerkurs gemacht.
Das ganze Team ist sehr kompetent, freundlich und der Computerlehrer hat ein sehr großes Fachwissen, Geduld und erklärt es dass man es auch ohne Computersprache versteht.

27 juni 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Computerkurs und unserem Team so zufrieden sind. Besonders Ihr Lob an den Dozenten für seine Fachkompetenz, Geduld und verständlichen Erklärungen geben wir sehr gerne weiter.

Absolute Enttäuschung...

Absolute Enttäuschung...
...Fehlende Organisation, Vertragsbruch und Ignoranz!
Ich kann vor dem Lernstudio Barbarossa leider nur ausdrücklich warnen. Was wir hier erlebt haben, ist an Unprofessionalität kaum zu überbieten. Man hat das Gefühl, bei den Verträgen und Preisen völlig in die Irre geführt zu werden. Im Nachhinein mussten wir feststellen, dass weder die Vertragsgestaltung noch die Preisbildung einheitlich oder transparent sind.
​Der Vertrag wurde von Seiten des Lernstudios von Beginn an nicht erfüllt. Schon in den ersten drei Wochen gab es massive Probleme: Zugesagte Online-Kurse haben schlichtweg nicht stattgefunden und es war nicht klar Wer überhaupt jetzt der Lehrer ist. Dazu kamen spontane Lehrerwechsel mitten im Jahr ohne jegliche vorherige Absprache. Zu allem Überfluss wurden die vertraglich vereinbarten Unterrichtstage eigenmächtig vom Studio verschoben.
​Auch die Kündigungsfristen sind extrem kundenunfreundlich. Darauf waren wir durch vorherige Recherche zwar zum Teil eingestellt, aber wie aktuell mit uns umgegangen wird, ist absolut inakzeptabel. Da wir nicht bereit sind, für vertraglich nicht erbrachte Leistungen zu zahlen, befinden wir uns mittlerweile im Rechtsstreit.
​Die Zentrale zeigt dabei leider null Einsicht. Schreiben unseres Anwalts werden einfach ignoriert oder Fristen werden absichtlich bis zum allerletzten Tag ausgereizt. Gleichzeitig ist das Studio aber schnell darin, uns mehrfache Mahnungen für diesen nicht erbrachten Unterricht zu schicken. Verschiedene Anwälte haben uns mittlerweile in unserer rechtlichen Position vollauf bestätigt (Auch der Verbraucherschutz DE).
​Es ist wirklich ärgerlich, so viel Geld für nichts zu investieren und sich mit einer derartigen Ignoranz auseinandersetzen zu müssen. Ich hoffe, dass diese Bewertung anderen hilft und sich jeder zweimal überlegt, bevor er hier einen Vertrag unterschreibt. Erspart euch diesen Ärger, die Zeit und das Geld!

12 juni 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Verlauf so negativ erlebt haben.
Zu Ihrem Anliegen besteht bereits ein Austausch, weshalb wir uns zu Einzelheiten öffentlich nicht äußern werden. Unabhängig davon nehmen wir Kritik ernst und bemühen uns stets um eine sachliche Klärung auf Grundlage der vertraglichen Vereinbarungen.
Wir bitten um Verständnis, dass eine weitere Bewertung des Vorgangs an dieser Stelle nicht erfolgen kann.

Meine Tochter war im den Kursen

Meine Tochter war im den Kursen.
Leider wurden die Kinder vom Alter und Anzahl so gemischt, dass kein lernen mehr stattfinden konnte.
Ich habe per Mail am 30
01.2025 gekündigt.
Nie eine Bestätigung erhalten und soll jetzt über 2000 Euro bezahlen, weil das ganze berechnet wurde, statt anteilig bis zum 01.02.2025.
Absolute Abzocke!!!

13 juni 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit der Gruppenzusammensetzung unzufrieden waren.

Auf unsere Kontaktaufnahmen zur Klärung Ihres Anliegens haben wir leider keine Rückmeldung erhalten. Vertragslaufzeiten und Kündigungen werden gemäß den vereinbarten Bedingungen bearbeitet.

Für eine weitere Klärung stehen wir gerne zur Verfügung.

Finger weg von Barbarossa

Also mein Name ist Gina und ich wurde komplett falsch beraten, wie bei meinen Vorrednern gab es keine Tranzparenz keine Aufklärung und noch weniger Emphatie. Ich habe aus meiner Not heraus das ich keinen Integrationskurs fand , mich an Barbarossa gewandt. Der Herr war sehr freundlich, erzählte mir 3x die Woche Unterricht ich fragte nach ja 3x die woche Unterricht(in wirklichkeit nur 1½ Stunden pro Woche)gut ich unterschrieb was ich nicht verstand. Dachte mir es gibt ein Rücktrittsrecht. Worüber ich weder aufgeklärt wurde noch in meiner Sprache kommuniziert wurde. Am 09.03.26 unterschrieb ich zum 01.04. Kursbeginn am 12.03.26 annulliert nun mittlerweile bei der 3.Mahnung und der 3.Rechnung obwohl die nichts investieren. Ich kann nicht arbeiten weil ich kein Deutsch und mein Mann arbeitet dafür doppelt so Hart. Der Vertrag ist blass und kaum zu lesen ich bin mega enttäuscht von Barbarossa.

12 maart 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie die Beratung so wahrgenommen haben. Vertragsinhalte, Unterrichtszeiten sowie Widerrufs- und Kündigungsregelungen sind Bestandteil der schriftlichen Vereinbarung.

Die Rechnungsstellung erfolgt auf Grundlage der vertraglich vereinbarten Bedingungen. Für eine individuelle Klärung stehen wir Ihnen gerne im direkten Austausch zur Verfügung.

Empfehlenswert

Sehr angenehme Atmosphäre und super organisierter Unterricht. Die Dozenten sind freundlich, geduldig und gehen auf die Teilnehmer ein. Man fühlt sich gut aufgehoben und macht schnell Fortschritte. Kann ich nur weiterempfehlen!

28 mei 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die Atmosphäre, die Organisation des Unterrichts und die Unterstützung durch unsere Dozenten so schätzen. Schön, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen und schnelle Fortschritte machen. Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen.