Banner for Lernstudio Barbarossa

Lernstudio Barbarossa Reviews

2.541
TrustScore 3.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit meiner Englischschule und dem Unterricht wirklich sehr zufrieden. Der Unterricht ist interessant, gut organisiert und verständlich aufgebaut. Besonders gefällt mir die freundliche u... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir sind in Karlsruhe. Die Nachhilfelehrerin meiner Tochter ist ausgezeichnet. Sie erklärt den Lernstoff verständlich und geduldig, sodass meine Tochter ihn gut nachvollziehen kann. Der Unterricht is... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit diesem Deutschkurs sehr zufrieden. Der Unterricht war gut strukturiert, verständlich und sehr effektiv. Die Lehrkräfte waren geduldig und haben die Teilnehmer individuell unterstützt. Beso... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider sehr enttäuschend! Meine Erfahrung mit der Sprachschule Barbarossa war leider sehr negativ. Absprachen und Zusagen wurden aus meiner Sicht nicht eingehalten. Was vorher versprochen wu... Toon meer

Bedrijfsgegevens

7. Taleninstituut

Over Lernstudio Barbarossa

Geschreven door het bedrijf

Bildung die wirkt.

Seit über 37 Jahren stehen wir im Lernstudio Barbarossa für passgenaue Bildung – persönlich, praxisnah und immer mit Blick auf den individuellen Lernerfolg. Unsere Mission: Menschen dabei zu unterstützen, ihre Ziele zu erreichen – ob in Schule, Beruf oder Alltag. Vorsprung durch Bildung schaffen. Heute für morgen lernen. Das ist unser Ziel.

Passgenaue Lösungen
für Ihre Bildungsziele.

Im Lernstudio Barbarossa glauben wir: Bildung entfaltet ihre volle Kraft, wenn sie sich an den Menschen anpasst – nicht umgekehrt. Deshalb entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen im Gespräch passgenaue Lernlösungen, die auf Ihre persönlichen Ziele, Herausforderungen und Rahmenbedingungen abgestimmt sind. Mit maßgeschneiderten Angeboten begleiten wir Sie auf dem Weg zu nachhaltigem Lernerfolg und einer erfolgreichen Zukunft.

Was zeichnet uns aus.

Unsere Stärke liegt in der Verbindung von individueller Förderung und langjähriger Erfahrung. Wir nehmen uns Zeit, zuzuhören, zu verstehen – um dann die passende Lösung für Sie zu finden. Statt Standardkursen setzen wir auf persönliche Betreuung, flexible Lernformate und ein motivierendes Umfeld. Diverse Testsiege bestätigen sowohl diese erprobte Qualität als auch eine hohe Kundenzufriedenheit.

Erfahrung, die begeistert.

Zufriedene Kunden – gibt es ein schöneres Kompliment am Ende des Sprachkurses, des Computerkurses oder der Nachhilfe? Wir unterstützen Kunden aus verschiedenen Branchen – vom Großkonzern über Bildungseinrichtungen bis hin zu Einzelpersonen oder engagierte Eltern. Lassen Sie sich überzeugen – in unseren Success Stories. Schauen Sie sich unsere Referenzen und Kundenstimmen an.

Lerninstitut für passgenaue Bildung

Geschreven door het bedrijf

Weil Bildung nur dann wirkt, wenn sie passt.
Unsere Vision ist es, Menschen durch Bildung einen klaren Vorsprung zu verschaffen. Wir bereiten unsere Kunden heute darauf vor, die Herausforderungen von morgen erfolgreich zu meistern. Mit passgenauen Lernlösungen und individuell abgestimmten Kursen schaffen wir eine Grundlage für nachhaltigen Erfolg und persönliches Wachstum.
Sprachen lernen und mehr erreichen
Im Lernstudio Barbarossa lernen Sie Sprachen, die Sie weiterbringen – im Job, für die Welt, für sich selbst. Unsere Sprachkurse passen sich Ihrem Können, Ihrem Tempo und Ihren Zielen an – ob für Sie, Ihr Kind oder Ihr Unternehmen.
Digital fit werden – mit Computerkursen für jeden Bedarf
Vom Einstieg in Excel bis zum sicheren Umgang mit SAP: Unsere Kurse im Lernstudio Barbarossa vermitteln praxisnahe IT-Kompetenzen – für Erwachsene und Unternehmen. Verständlich, zielgerichtet und individuell auf Ihren Bedarf abgestimmt.
Individuelle Nachhilfe für echten Lernfortschritt
Im Lernstudio Barbarossa erhält Ihr Kind genau die Unterstützung, die es braucht – individuell, einfühlsam und wirkungsvoll. Unsere mehrfach ausgezeichnete Nachhilfe bringt Struktur, Sicherheit und Lernerfolge – für bessere Noten, mehr Selbstvertrauen und weniger Stress im Familienalltag.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Prima

Sehr nett, reagieren auf Fragen

10 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass wir auf Ihre Fragen schnell und freundlich reagieren konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich möchte gerne meine Erfahrungen mit…

Ich möchte gerne meine Erfahrungen mit dem Lernstudio in Paderborn mitteilen. Ich bin einfach so begeistert wie professionell die Mitarbeiter sind. Sehr sehr freundlich und hier wird man ernst genommen und ist auch lösungsorientiert, falls mal was sein sollte. Meine Lehrerin Linda ist einfach sehr sehr gut, ist super sympathisch, sehr hilfsbereit und passt sich wunderbar meinem Lerntempo an bzw. wenn ich zb zuviel von Business Englisch habe switcht sie zu Grammatik oder wir haben einfach eine Konservation. Was auch super ist, dass ich mit ihr online oder Präsenzunterricht machen kann. Ich bin einfach bestens aufgehoben. War die beste Entscheidung hier meinen Kurs buchen. Vielen Dank 🙏

14 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich im Lernstudio Paderborn so gut aufgehoben fühlen und unsere Mitarbeitenden als professionell, freundlich und lösungsorientiert erleben. Besonders schön ist Ihr Lob für den Unterricht bei unserer Dozentin – die flexible Anpassung an Ihr Lerntempo sowie die Kombination aus Online- und Präsenzunterricht sind uns ein großes Anliegen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre positive Empfehlung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Professioneller Unterricht und individuelle Förderung bin mit der Sprachschule rundum…

Ich bin mit der Sprachschule rundum zufrieden. Die Organisation ist sehr professionell, und auch der Unterricht ist hervorragend strukturiert. Mein Lehrer gestaltet den Unterricht stets engagiert, motivierend und individuell auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Ich kann die Schule und den Lehrer uneingeschränkt weiterempfehlen.

13 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Organisation und Unterricht als so professionell erleben und sich individuell betreut fühlen. Ihre Empfehlung schätzen wir sehr und geben das Lob gerne an den Dozenten weiter.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich schreibe Ihnen als Antwort auf Ihre…

Ich schreibe Ihnen als Antwort auf Ihre vorherige Nachricht.
Ihre Antwort ist sachlich falsch und stellt den tatsächlichen Ablauf unzutreffend dar.

Am Montag, den 22. Dezember, erschien ich um 15:00 Uhr pünktlich zum vereinbarten Unterricht. Das Lernstudio war verschlossen. Ich wartete bis 16:30 Uhr, erst dann erschien Personal und teilte mir mit, dass der Unterricht an diesem Tag abgesagt sei. Es gab keine vorherige Mitteilung, keine Begründung und keinerlei Kommunikation.

Mir wurde anschließend mitgeteilt, dass der Unterricht auf Mittwoch verlegt werde, obwohl es sich hierbei um einen gesetzlichen Weihnachtsfeiertag (Weihnachten, drei aufeinanderfolgende Feiertage) handelte. Ein Unterricht fand nicht statt.

In der darauffolgenden Woche, am Montag, den 29. Dezember, erschien ich erneut pünktlich zum Unterricht. Auch an diesem Tag war das Lernstudio geschlossen. Es erschien niemand, es erfolgte keine Benachrichtigung und keine Erklärung. Ich wartete erneut vergeblich, bei winterlichen Temperaturen, ohne jegliche Information.

Die Behauptung, der Unterricht habe „überwiegend regulär stattgefunden“ und es habe lediglich „keine Teilnahme“ meinerseits gegeben, ist daher unzutreffend. An Unterrichtseinheiten, die mangels Anwesenheit des Lehrers oder aufgrund verschlossener Räumlichkeiten nicht stattfinden, kann ein Teilnehmer nicht „nicht teilnehmen“.

Nach mehr als drei aufeinanderfolgenden Wochen ohne ordnungsgemäßen Unterricht habe ich daher von meinem gesetzlichen Recht zur außerordentlichen Kündigung wegen erheblicher Nichtleistung Gebrauch gemacht. Ob eine solche Kündigung „möglich“ ist, unterliegt nicht Ihrer Einschätzung, sondern ausschließlich der gesetzlichen Bewertung.

Zusätzlich wurde mir eine Anmeldegebühr in Höhe von 80,00 EUR erst nach Vertragsunterzeichnung mitgeteilt, was ebenfalls rechtlich höchst zweifelhaft ist.

Trotz ausgefallener Unterrichtseinheiten und trotz schriftlicher Kündigung wurden weiterhin Beträge abgebucht. Aus diesen Gründen halte ich meine Bewertung ausdrücklich aufrecht.

Dieses Verhalten war unprofessionell, irreführend und inakzeptabel. Interessenten sollten sich bewusst sein, wie mit Unterrichtsausfällen und berechtigten Beschwerden umgegangen wird.

22 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre ausführliche Nachricht. Wir nehmen Ihre Schilderungen zur Kenntnis. Für detaillierte rechtliche Bewertungen oder eine umfassende Stellungnahme ist dieses Forum jedoch nicht der geeignete Ort.

Gerne stehen wir Ihnen für einen persönlichen und direkten Austausch zur Verfügung, um den Sachverhalt außerhalb der öffentlichen Plattform sachlich zu klären. Bitte wenden Sie sich hierfür über die bekannten Kontaktwege an uns.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Informationen sind gut und schnell

Die Informationen sind gut und schnell. Die Dozentin stellt sich individuell auf meine Bedürfnisse ein . Das Lernen macht Spaß. Leider ist keine Lernkleingruppe zu Stande gekommen. Mit jemand abderem zu lernwn, hätte ich noch besser gefunden.

12 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Informationen als schnell und hilfreich erleben und der Unterricht individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Ihren Hinweis zur gewünschten Lernkleingruppe nehmen wir gern auf – wir prüfen fortlaufend Möglichkeiten, passende Gruppen zu bilden.

Nach kleinen Anfangsschwierigkeiten…

Nach kleinen Anfangsschwierigkeiten wann die Unterrichtsstunden sein sollten, lief es dann soweit ganz gut und es konnten immer zufriedenstellende Lösungen gefunden werden. Man geht auch immer auf die Wünsche ein und auf Anfragen bekommt man immer sehr schnell eine Rückmeldung.

10 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass sich die anfänglichen Abstimmungen klären ließen und im weiteren Verlauf stets passende Lösungen gefunden wurden. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich gut betreut fühlen und schnelle Rückmeldungen erhalten.

Seid 3 Jahren dabei

Fast 3 Jahre zufriedene Kunde.
Kann nur weiterempfehlen

2 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie seit fast drei Jahren zufrieden sind und uns weiterempfehlen.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Erste Lehrerin

Erste Lehrerin, nur reden Sie was gefällt uns wegen Sauna….
Aber mit Thema nicht

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir nehmen Ihre Hinweise ernst. Im Studio fand ein reger Austausch statt; da die inhaltliche Ausrichtung dennoch nicht Ihren Erwartungen entsprach, haben wir zeitnah einen Dozentenwechsel veranlasst, um den Unterricht besser an Ihre Lernziele anzupassen.

Nie wieder

Nie wieder. Aufpassen, nur Ärger. Ich habe einen Englischkurs gebucht.
Trotz Attest und langwierige Krankheit, was es für mich überhaupt unmöglich macht, an dem Kurs teilzunehmen, ich war auch die einzige Teilnehmerin!!!, wird weiterhin auf den Vertrag, und damit Zahlung, bestanden.. Abzocke leider.. Ich habe auch die Verbraucherschutzzentrale informiert. Trotz schweren Schmerzen muss ich mich noch jetzt zusätzlich ärgern.. Kein Entgegenkommen. Nicht einmal ein persönliches Gespräch gesucht. Schade. Aufpassen.

4 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie die Situation als belastend erlebt haben. Der geschilderte Vorgang wurde intern geprüft. Änderungen der persönlichen oder gesundheitlichen Situation liegen leider außerhalb unseres Einflussbereichs und begründen gemäß den vertraglichen Regelungen keinen außerordentlichen Kündigungsanspruch.
Unabhängig davon sind wir stets bemüht, Anliegen transparent zu prüfen und Gesprächsangebote zu unterbreiten. Für eine sachliche Klärung stehen wir weiterhin über die bekannten Kontaktwege zur Verfügung.

Bleiben Sie von diesem Ort fern

Bleiben Sie von diesem Ort fern. Absoluter Betrug.

Seit über drei Wochen findet überhaupt kein Unterricht mehr statt. Trotzdem werden weiterhin Kursgebühren abgebucht. Mitte December wurden die Kurse mehrfach ohne jede Ankündigung oder Erklärung abgesagt. Ich erschien pünktlich, wartete auf den Unterricht – es fand kein Kurs statt.

Noch schlimmer: Selbst nachdem ich meine Kündigung schriftlich eingereicht hatte, wurde weiterhin Geld abgebucht, obwohl seit Wochen keine einzige Unterrichtseinheit stattgefunden hat. Geld wurde genommen, keine Leistung erbracht.

Wenn der unrechtmäßig abgebuchte Betrag nicht zurückerstattet wird, geht die Sache Mitte Januar vor Gericht. Ganz einfach.

Unprofessionell, unehrlich und nicht vertrauenswürdig. Meiden Sie dieses Lernzentrum.

6 januari 2026

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Sehr geehrter Herr A., wie wir Ihnen bereits auf Ihre erfolgte Bewertung geantwortet haben, fand nach interner Prüfung der Unterricht überwiegend regulär stattfand; ein Termin wurde verlegt. An den Folgeterminen erfolgte keine Teilnahme Ihrerseits.
Ihre Kündigung haben wir erhalten und noch ausbleibenden Abbuchungen bis Vertragsende erfolgen auf Basis eines bestehenden Vertragsende.

Inhaltlich fragwürdig, organisatorisch katastrophal

Ich habe mich im Februar 2025 für einen 3monatigen Computerkurs zur beruflichen Weiterbildung im Lernstudio Barbarossa Berlin Weissensee angemeldet. Dieser Kurs wurde dann unbeabsichtigt um 2 Monate verlängert, weil ich nach 3 Monaten hätte fristgerecht kündigen müssen, das sagte man mir im Vorfeld nicht, allerdings hätte ich eben die Vertragsunterklagen genau lesen müssen. Von Anfang an, hatte der mir zugeteilte Kursleiter keine Zeit für mich an den vetraglich vereinbarten Wochentagen, sodas viele Fehlzeiten entstanden. Darüberhinaus war der Kursleiter zu keiner Einzigen Einheit vorbereitet, wir "hangelten" uns von Stunde zu Stunde, es wurde von mir erwartet, das ich die einzelnen Themen vorgebe. Die gesamte Problematik habe ich vor Ort mehrmals angesprochen, es wurde sich entschuldigt, geändert hat sich nichts.
An 5 Terminen bin ich ins Lernstudio gefahren, der Kursleiter hatte nicht einmal abgesagt, sodas ich dann jeweils nach 30min. Wartezeit wieder gehen konnte. Ab August passierte dann gar nichts mehr, ich bekam keinerlei Infos mehr von der Studioleitung, der Kurs, mit immernoch 13 offenen Einheiten, pausierte, es fanden keine Einheiten mehr statt, es gab keinen Kursleiter mehr für mich.
Im November dann, nach einigen mails hin und her konnte ich die Studioleitung dann dazu bewegen, das Ganze zu beenden, und offene Einheiten rückabzuwickeln.
Dann kam das Kundenmanagement ins Spiel, wiegelte ab, präsentierte eine Eigene Darstellung der Vorkommnisse, und erstattete mir ganze 4 Einheiten, von, wie schon geschrieben, 13 offenen Einheiten.
Ich lasse die Situation nun juristisch aufarbeiten, das kostet erneut Zeit und Nerven.
All das zusammengenommen lässt mich nur zu einem Fazit kommen....
Das Lernstudio Barbarossa Berlin Weissensee hat mir eine Leistung verkauft, welche von Vertragsbeginn an nicht vollständig erbracht werden konnte, bei Beendigung des Vertrags wurde nur anteilig zurückerstattet. Für mich war es ein kompletter "Reinfall", welcher nichts als Zeit, Nerven und Geld gekostet hat, und wenig bis nichts gebracht hat.
Ich bin nur froh, das ich diesen Kurs für mich selbst gebucht habe, und nicht etwa eins meiner Kinder zur Nachhilfe oder Weiterbildung in deren Obhut gegeben habe.
Ich kann jedem nur davon abraten,im Lernstudio Barbarossa Berlin Weissenssee zu buchen.

4 november 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Der Vorgang wurde durch die Regionalleitung gemeinsam mit dem Kundenservice nochmals geprüft. Auf Grundlage der vertraglichen Regelungen wurde eine Rückerstattung der erstattungsfähigen Stunden vorgenommen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten haben wir uns bereits entschuldigt.
Wir bedauern, dass Sie den Kursverlauf als unzufriedenstellend erlebt haben, und nehmen Ihre Hinweise zum Anlass, unsere internen Abläufe weiter zu überprüfen. Für eine abschließende Klärung stehen wir weiterhin zur Verfügung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Direkt mit Beginn der Nachhilfe konnte…

Direkt mit Beginn der Nachhilfe konnte mein Sohn seine Leistungen um eine Note verbessern.

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihr Sohn bereits zu Beginn der Nachhilfe eine spürbare Leistungsverbesserung erzielen konnte. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Sprachkurs ist gut.Ich lerne gerade…

Der Sprachkurs ist gut.Ich lerne gerade viel. Es ist manchmal etwas schwierig,aber der Kurs hilft mir. Die Lehrerin ist nett. Ich bin zufrieden.

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass der Sprachkurs Sie gut unterstützt, Sie viel lernen und sich trotz der Herausforderungen gut begleitet fühlen. Schön, dass Sie mit Ihrer Dozentin zufrieden sind.

Prima

Ich komme gerne und mir wurde eine großartige Französischlehrerin vermittelt

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie gerne kommen und eine tolle Französischdozentin an Ihrer Seite haben.

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Für eine umfassende Stellungnahme ist dieses Forum jedoch nicht der geeignete Ort.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Betreuung und tolles Lernklima. Sehr professionelles und freundliches…

Sehr professionelles und freundliches Team. Die Unterstützung ist individuell, verständlich und sehr effektiv. Besonders hervorzuheben ist die Managerin Frau Frey, die sehr freundlich und hilfsbereit ist.
Ich bin sehr zufrieden und kann das Lernstudio Barbarossa klar weiterempfehlen.

22 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie unser Team als professionell und freundlich erleben und die individuelle, verständliche Unterstützung für Sie so effektiv ist. Das Lob an unsere Studioleitung geben wir gerne weiter. Ihre Empfehlung schätzen wir sehr.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden mit dem Team in…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Team in Esslingen. Mein Sohn geht gerne zu Nachhilfe und ich selber auch sehr zufrieden. Man sieht schon Die ersten Fortschritte.

14 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihr Sohn gerne zur Nachhilfe kommt und bereits erste Fortschritte sichtbar sind. Dass auch Sie mit dem Team in Esslingen zufrieden sind, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Unterricht macht viel Spaß

Unkomplizierte Terminvereinbarung, Unterricht macht viel Spaß.

8 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass die Terminvereinbarung unkompliziert ist und Ihnen der Unterricht viel Spaß macht.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin der Meinung

Ich bin der Meinung, sie müssen daran arbeiten, dass man das Programm wenigstens teilweise offline benutzen kann weil ich hätte sehr viel Zeit in Flieger und Zügen oder zum Beispiel Kreuzfahrten, wo es leider kein Internet gibt

24 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihren konstruktiven Vorschlag. Aktuell sind wir an die Lehrwerke und digitalen Formate unseres Partners gebunden, die eine Offline-Nutzung nur eingeschränkt vorsehen. Ihren Hinweis nehmen wir jedoch sehr gern auf und geben ihn als Anregung weiter, da wir den Bedarf – gerade bei Reisen – gut nachvollziehen können. Vielen Dank für Ihren Impuls.

Fehlende Verbindlichkeit

Nach anfänglich betont freundlicher Unterstützung, die mich zur Abgabe der gewünschten positiven Bewertung der Studienleiterin veranlasste, wurde ich durch ihr zunehmend reglementierendes, abweisendes Verhalten dazu genötigt, meine Mitarbeit als Dozentin im Lernstudio Karlsruhe aufzukündigen. Nachdem mir von ihr unter Berufung auf die Geschäftsleitung vorgeworfen worden war, die Kundinnen und Kunden (Kinder, Jugendliche und Erwachsene) durch meine (im Rahmen des Honorarvertrages zugestandene) flexible, auf individuelle Förderbedarfe ausgerichtete Arbeitsweise zu "verwöhnen", habe ich meine Mitarbeit beendet. Eine vertrauensvolle Kooperation war für mich auf dieser Grundlage nicht mehr möglich.

23 december 2025

Antwoord van Lernstudio Barbarossa

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie die Zusammenarbeit als belastend erlebt haben. Nach interner Prüfung stellen wir fest, dass es wiederholt Rückmeldungen zur Unterrichtsstruktur und zum Lernfortschritt gab. Trotz mehrerer klärender Gespräche und konkreter Hinweise konnten notwendige organisatorische und pädagogische Standards nicht dauerhaft eingehalten werden.
Zudem kam es zu eigenmächtigen Absprachen mit Kundinnen und Kunden sowie zu Überschreitungen vereinbarter Unterrichtszeiten, was unseren internen Regelungen widerspricht. Nach sorgfältiger Abwägung wurde die Zusammenarbeit daher im Sinne klarer Strukturen, Teamfairness und Verlässlichkeit gegenüber Teilnehmenden beendet.
Wir danken für das Verständnis.