Les Petits Chaperons Rouges Reviews

3.485
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Il s’agit d’une crèche située à Colmar, dont les professionnels prennent en compte chaque demande et exigence des parents contrairement à d’autres. Malgré que certaines personnes tentent de nuire à ce... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma fille y est accueillie depuis la rentrée. Elle y va chaque matin avec le sourire. Nous sommes très contents. Les professionnelles sont à l'écoute et bienveillantes. La directrice est accueillante e... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Lait non mis au frais, remarques désobligeantes, communication pas géniale, jamais de places pour se garer. Certains membres du personnel hautains qui se permettent des petites vengeances sous forme d... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Cette année, l’équipe est adorable ; cela se voit qu’elles aiment leur métier et nos enfants. Malgré le manque d’humanisme et de professionnalisme de cette nouvelle directrice, qui remet pratiquement... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Kinderopvang
  2. ook in
  3. Business to Business-service
  4. Kinderopvangbureau

Geschreven door het bedrijf

Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(3.485)

179 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

A fuir!

La direction actuelle, en place depuis décembre 2025, est une catastrophe .

Une injonction de PMI est en cours, et plusieurs plaintes contre cette crèche déposées auprès des commissariats.

En résumé: à fuir!

1 juni 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Nous avons bien pris connaissance de la situation que vous décrivez.
Ces éléments font l’objet d’un suivi attentif et de mesures déjà engagées au sein de l’établissement afin d’améliorer concrètement les conditions d’accueil.
Nous privilégions les échanges directs, plus adaptés pour répondre précisément à votre situation et vous apporter des éléments complets, et restons à votre disposition pour cela.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Accueil chaleureux et relation de confiance

Nos deux enfants sont accueillis à la crèche Saint Jean dans la section des bébés et dans la section des moyens grands et nous avons toute confiance en l'équipe et en la directrice. Les enfants bénéficient d'un petit espace extérieur, si précieux à Paris. Les activités sont nombreuses et variées. Les échanges avec l'équipe sont fluides.

30 april 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message et pour votre confiance.
Nous sommes très heureux de voir que vos deux enfants s’épanouissent au sein de la crèche et que vous appréciez la qualité des échanges avec l’équipe, ainsi que les activités proposées au quotidien.
L’accès à un espace extérieur est en effet un vrai plus, et nous sommes ravis qu’il contribue à leur bien-être.

Expérience très décevante.

Je suis très insatisfait de la qualité de l’accueil et de l’organisation au sein de cette crèche.
Le personnel semble clairement en sous-effectif et débordé en permanence, ce qui impacte directement la prise en charge des enfants. On ressent un manque de disponibilité et d’attention au quotidien.
La direction, quant à elle, est peu présente sur le terrain. Elle intervient surtout pour communiquer par mail, souvent pour rappeler des évidences, plutôt que d’apporter de réelles solutions aux problèmes rencontrés.
Ce qui est particulièrement inadmissible, c’est l’état dans lequel je récupère régulièrement ma fille : sale, sans que cela semble être une priorité pour l’équipe. Cela pose de vraies questions sur le niveau de vigilance et de soin apporté aux enfants.
Dans ces conditions, il est difficile d’avoir confiance. Une remise en question globale de l’organisation, des moyens humains et de la gestion est nécessaire.

28 mei 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Nous avons pris connaissance de votre retour avec la plus grande attention. Les éléments que vous évoquez sont pris très au sérieux et font l'objet d'un suivi attentif par nos équipes, dans le respect strict des exigences réglementaires et des normes de sécurité et d'accueil que nous appliquons. Un accompagnement est actuellement en cours au sein de la crèche afin de renforcer durablement le fonctionnement et les conditions d'accueil. Nous restons à votre écoute si vous souhaitez partager directement et approfondir votre retour.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvaise expérience avec Les…

Très mauvaise expérience avec Les Petits Chaperons Rouges.

Nous avons signé un contrat pour un berceau d’entreprise pour notre fille car on nous a clairement vendu cela comme une solution permettant de payer moins cher la part parents. Après vérification, nous nous sommes rapidement rendu compte que c’était totalement faux dans notre situation et qu’il n’y avait en réalité aucun avantage financier comme annoncé.

Nous avons donc demandé l’annulation du contrat moins d’un mois après la signature, d’autant plus que notre enfant n’a jamais fréquenté la crèche une seule journée.

Depuis, c’est un véritable parcours du combattant : impossible d’avoir quelqu’un de compétent au téléphone, standard qui transfère sans arrêt ou coupe la communication, aucune vraie réponse sur le dossier… En revanche, les factures et mises en demeure arrivent très vite.

Malgré nos réponses systématiques aux mails et nos nombreuses tentatives de régler la situation calmement, nous avons le sentiment d’être face à des méthodes très contestables et à une gestion totalement déshumanisée. Réclamer de l’argent pour une place jamais utilisée, tout en restant injoignables, est inadmissible.

Je déconseille fortement au vu de notre expérience.

24 mei 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Nous sommes désolés de lire votre expérience et le sentiment que vous exprimez.
Votre message va être transmis aux équipes concernées en interne afin d’être étudié avec la plus grande attention.
Nous vous invitons à nous écrire à communication@lpcr.fr pour nous apporter davantage d’éléments sur votre situation et vous apporter une réponse personnalisée.

Crèche de qualité

Crèche avec du personnel de qualité, dévoué, à l’écoute et bienveillant envers nos enfants.
Plein d’activités sont organisées tous les jours et les enfants en sont ravis.
Les transmissions sont détaillées et il est possible d’échanger avec le personnel, ceci est très agréable en tant que parent.

22 mei 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre message et pour votre confiance.
Vos mots sur l’écoute, la bienveillance de l’équipe et la qualité des échanges nous font très plaisir. C’est essentiel pour nous au quotidien.
Nous sommes aussi heureux de voir que les activités proposées plaisent aux enfants.

Super équipe!

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message, il fait très plaisir à l’équipe !

Superbe crèche dans l'ensemble

Superbe crèche dans l'ensemble

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre message ! Nous sommes ravis que la crèche vous plaise dans son ensemble.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Manque de stabilité

Même si les enfants semblent globalement épanouis et attachés à certaines professionnelles, la crèche souffre d’un important manque de stabilité du personnel, avec de nombreux changements au fil des mois. Cela ne favorise ni la continuité pédagogique ni les repères des enfants.

Par ailleurs, les activités proposées manquent réellement de diversité. Elles donnent souvent l’impression de se répéter d’une semaine à l’autre, avec peu de renouvellement ou de créativité. Les décors et aménagements semblent également quasiment inchangés depuis le début de l’année, ce qui renforce cette impression de routine et de manque de dynamisme dans l’environnement des enfants.

Heureusement, les dernières professionnelles présentes, notamment Marina et Aurélie, apportent beaucoup de bienveillance, d’attention et d’implication au quotidien. Les enfants les adorent et leur présence fait aujourd’hui une vraie différence dans la qualité de l’accueil. Sans elles, mon avis sur la crèche serait nettement plus négatif. Il est vraiment essentiel qu’elles restent en poste.

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés de lire votre ressenti concernant le manque de stabilité et de diversité dans les activités.
Votre message sera transmis aux équipes concernées afin d’y apporter toute l’attention nécessaire.
Nous vous remercions également pour vos mots à l’égard des professionnelles que vous mentionnez, qui leur seront partagés.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonne communication et événements…

Bonne communication et événements proposés pour nos petits. Merci LPCR de Roissy pour votre accueil et votre bienveillance.

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message et vos mots sur la communication et les activités proposées.
Nous sommes ravis de savoir que vous appréciez l’accueil et la bienveillance de nos équipes à Roissy.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ils sont excellentes

Toute l’équipe ils sont excellentes

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message, qui fait plaisir à toute l’équipe !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une crèche où la confiance et le respect de chacun est au coeur des attentions

Chaleureuse, humaine, professionnelle, accueillante, ... la liste des adjectifs pour parlé de la Crèche Haudriettes est longue ! Nous sommes plus que ravis que ravie que notre fils puisse évoluer dans cette structure. Nous le déposons chaque matin avec confiance et le récupérons en fin de journée avec le sourire

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour ce message qui nous va droit au cœur ! 💛 Un enfant déposé avec confiance le matin et récupéré avec le sourire le soir, c'est exactement ce que nous nous efforçons d'offrir à chaque famille.

À très bientôt,

Il n’y a rien à dire tout est nickel

Il n’y a rien à dire tout est nickel

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre avis ! C'est un plaisir de vous lire. Toute l'équipe fait son maximum chaque jour pour que tout soit parfait.

Équipe bienveillante

Équipe bienveillante , à l’écoute des enfants et des attentes des parents , mon fils s’épanoui et évolue à son rythme ce qui est respecté au sein de la crèche où il passe 4 jours par semaine

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour ce beau témoignage ! Respecter le rythme de chaque enfant est au cœur de notre approche, et savoir que votre fils s'épanouit à son propre rythme est une grande fierté pour toute l'équipe.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bien accueilli pour notre…

Très bien accueilli pour notre inscription

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre retour ! Nous mettons un point d'honneur à accueillir chaque famille dans les meilleures conditions dès la première rencontre. Bienvenue chez les Petits Chaperons Rouges !

Très bonne crèche

Personnel gentil et à l’écoute.
Mes enfants s’y sentent bien

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour ce joli message ! Savoir que vos enfants se sentent bien chez nous, c'est exactement ce qui nous motive chaque jour.

Super

Très bonne crèche qui prend soin de nos enfants

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre confiance ! Prendre soin de chaque enfant avec bienveillance et attention est notre engagement au quotidien.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je souhaite adresser mes sincères…

Je souhaite adresser mes sincères félicitations à toute l’équipe de la crèche pour la qualité de l’accompagnement proposé aux enfants au quotidien.

Grâce à l’investissement, à la bienveillance et au professionnalisme des professionnels, les enfants évoluent dans un environnement chaleureux, sécurisant et stimulant, favorable à leur développement et à leur épanouissement.

Les différentes activités mises en place, notamment les chants, les jeux, les ateliers d’éveil et les temps de partage, participent pleinement à l’apprentissage, à la socialisation et au développement de l’autonomie des enfants. Chaque moment semble pensé pour encourager leur curiosité, leur confiance en eux et leur bien-être.

L’implication de l’équipe auprès des enfants mérite d’être soulignée et valorisée. Merci pour votre engagement quotidien et pour l’attention portée au bon développement de chaque enfant.

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour ce témoignage aussi détaillé que touchant ! 💛 Vos mots reflètent exactement les valeurs que notre équipe s'efforce de mettre en œuvre chaque jour : bienveillance, professionnalisme et éveil de chaque enfant dans un cadre sécurisant.

Nous transmettrons vos félicitations à toute l'équipe, qui sera ravie de les recevoir.

À très bientôt,

Stabilité et épanouissement

Une équipe pédagogique qui a très peu changé en deux ans. (Même directrice et 2-3 pros qui ont suivi les enfants de 2023 d’une section à l’autre)Super pour donner des repères. Joli jardin extérieur qui sert souvent, même en hiver. Bref un enfant heureux et prêt à entrer à l’école!

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour ce témoignage qui nous touche beaucoup ! La stabilité de notre équipe est en effet une vraie priorité : elle offre aux enfants des repères essentiels pour grandir en confiance. Et notre jardin, on en est fiers par tous les temps !

Ravis que votre enfant reparte épanoui et prêt pour cette belle aventure qu'est l'école !

Très bonne crèche

Très bonne crèche, personnel compétent et sympathique. On est rassuré en laissant notre enfant dans cette crèche, et c'est le principal.

11 september 2025

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour ce retour qui nous touche vraiment.
Savoir que vous êtes sereins en nous confiant votre enfant, c'est pour nous la plus belle des reconnaissances. Notre équipe met tout en œuvre au quotidien pour mériter cette confiance et accompagner chaque enfant avec bienveillance et professionnalisme.

Merci encore, et à bientôt !

Une crèche à éviter.

Notre fille est entrée à la crèche LPCR de La Varenne en mars 2024 et au départ, nous étions pleinement satisfaits de son accueil. Avec l'arrivée d'une nouvelle direction, nous avons de suite constaté une forte dégradation des conditions d’accueil : turn-over massif du personnel, absence de stabilité pour les enfants, réduction importante des activités et communication devenue très insuffisante/difficile avec les familles. Cette forte instabilité a progressivement eu des répercussions préoccupantes sur le bien-être de notre fille. Malgré plusieurs échanges avec la direction, nos inquiétudes ont été minimisées et aucune amélioration n’a été apportée. Le plus regrettable reste la situation des professionnelles, elles-mêmes en grande difficulté et ne pouvant plus exercer leur métier dans des conditions adaptées et dignes. Nous avons donc pris la décision difficile mais nécessaire de retirer notre fille de l’établissement. Nous espérons sincèrement qu’une solution rapide sera trouvée afin de garantir aux enfants accueillis un cadre sécurisant, stable et respectueux de leurs besoins. Dans les conditions actuelles, je déconseille très fortement cette crèche.

13 mei 2026

Antwoord van Les Petits Chaperons Rouges

Nous sommes désolés de la situation que vous décrivez. Comme nous vous l'avons indiqué, un plan d’action est en cours de déploiement, incluant des recrutements, et nécessite un peu de temps pour produire des effets durables.
La direction suit ce sujet avec une attention particulière et des points réguliers sont réalisés pour assurer l’avancement des actions. Nous restons pleinement mobilisés et continuons à informer les familles de l’évolution.
Bien cordialement,