À la MAIF depuis 15 ans si ce n’est plus donc bien placé pour parler de leur service. Problème de voiture, de dégâts des eaux, de loyer impayés par les anciens locataires… service et accueil impecc... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Grâce aux conseillers MAIF j ai eu de très bons conseils pour choisir les options d assurance que je souhaitais pour mes vélos et aussi les assurances décès et maison. Je suis sociétaire dans ce grou... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Franchement, je déconseille fortement la MAIF pour l’assurance auto. On a vraiment l’impression qu’ils ne sont pas spécialisés dans ce domaine. La gestion des dossiers est extrêmement lente, avec d... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Site internet tres bien fait et tres efficace. Mais impossible de les avoir au téléphone pour finaliser le contrat. Mais j ai été rappelé le lendemain matin au téléphone après avoir laissé un message.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Besoin d’une assurance auto pour votre nouveau véhicule ou d’’une assurance habitation pour votre prochain logement ? Demandez votre devis en ligne ! Épargne, prévoyance, santé : découvrez l’intégralité de nos offres sur maif.fr. Attestations immédiates sur votre espace personnel. MAIF : le numéro 1 de la relation client en 2023.
200 avenue Salvador Allende , 79000, Niort, Frankrijk
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
pour un changement d'assurance de véhicule, rapide et efficace, en ligne

Antwoord van Maif
La Facilité d'obtenir ce que je voulais ( changement de vehicule ). Et un contact humain à qui parlé en 1er lieu.

Super,complications etait clair

Antwoord van Maif
Dommage qu il n’y a pas 0!!! Mon sinistre date de septembre je suis toujours en attente , j’ai fait une réclamation en décembre qui n’a pas été validé par celui ci. J’ai passé + de 50 appels et tjs rien !!! Et depuis un mois comme par hasard mon sinistre est au litiges! Je ferais appel aux services consommateurs , je suis très mécontente , l expert a donné une version verbal en novembre avec accord et toujours pas de retour !!!! Je souhaite être contacter au plus vite ! Nous sommes en avril et le sinistre date de septembre 2025!! Hallucinant pour une cliente depuis presque 20 ans !!! Un conseil à fuir !!!!! J’ai envoyé un mail le 6 avril sur l adresse mail relationweb, j’attends votre retour ,

Antwoord van Maif
Le 7 fevrier 2026, j'ai effectué une réclamation auprès de La Maif en observant un montant de coefficient majoré eu égard à l'année 2024.
En fait, une demande d'information de ma part a été transformée par la,MAIF en déclaration de sinistre alors que je n'aie effectué aucune déclaration de sinistre.
Le service de Niort m'a assuré par voie téléphonique qu'une rectification aurait lieu dans un délai maximum de deux mois après ladite déclaration du 7 fevrier 2026.
Nous approchons de ce délai de deux mois et, à ce jour, je n'ai aucune réponse de La MAIF....

Antwoord van Maif
J'ai appelé de par téléphone pour avoir un devis pour un 2 roue seulement avoir dit oui par téléphone cela suffit pour souscrire un assurance alors que j'ai rien
Signé. Il profite d'un mandat déjà existants pour pas ma voiture pour prélever les mensualités de lasure 2 roue non voulue. Personne eu pour régler le problème très désagréable.

Antwoord van Maif
Un conseil et un service toujours autant qualitatif et ceux depuis 28 ans que je suis sociétaire.
Merci pour votre professionnalisme et votre sérieux.

Antwoord van Maif
Cela fait 37 ans que je suis sociétaire à la MAIF. J’ai toujours pu compter sur cette assurance, pour avoir un vrai conseil, un bon conseil, et une Assistance quoi qu’il arrive.

Antwoord van Maif
Venant de souscrire en ligne , 2 mails de signature reçus. Téléphone pour savoir pourquoi.
Interlocutrice: pas de réponse.
Requestionne intégralement sur les renseignements donnés.

Antwoord van Maif
Expérience décevante avec cette assurance et personnel manquant clairement de courtoisie envers la clientèle.
Dans le cadre d’une demande pourtant légitime concernant l’arrêt de mes prélèvements, je contacte le numéro de MAIF VALENCE et tombe sur un conseiller au ton exécrable, qui ne me laisse même pas terminer mes phrases. Lorsque j’essaie simplement d’expliquer mes droits, celui-ci m’accuse de ne pas vouloir communiquer avant de….. me raccrocher au nez..Oui oui!
Un comportement totalement indigne d’un professionnel.
Il ne m’a finalement pas laissée m’exprimer. Plus globalement, j’ai le sentiment qu’à chaque sinistre, la démarche consiste avant tout à rechercher une mise en cause de l’assuré, sans que des éléments clairs et vérifiables ne soient systématiquement communiqués pour justifier certaines incohérences évoquées. Cela place l’assuré dans une position difficile, sans réelle possibilité de compréhension ni de contestation éclairée.
Les investigations techniques sont clairement faites afin de VOUS incriminer en tant qu’assuré et cherchent le moindre petit détail afin de vous mettre en cause...Avec pour conséquence des délais d’indemnisation anormalement longs et une absence de visibilité sur l’avancement du dossier.
Même lorsque les responsabilités sont établies, la prise en charge ne sera jamais complète, ce qui est difficilement compréhensible au regard d’un contrat TOUS RISQUES..d’autant plus que les cotisations restent élevées par rapport à d’autres assurances.
Aucune écoute, aucun respect du client, et une manière de faire qui laisse clairement à désirer.
Je déconseille fortement et je déconseillerais cet assurances à l’ensemble de mes proches.

Antwoord van Maif
Je tiens à partager mon expérience particulièrement décevante avec la MAIF.
Depuis maintenant plus de 2 mois, j’essaie de résilier mon assurance auto via mon nouvel assureur, conformément à la loi qui prévoit justement que le nouvel assureur s’occupe de toutes les démarches. Pourtant, la MAIF refuse systématiquement les demandes.
Dans un premier temps, la résiliation a été refusée sous prétexte que le contrat était au nom de ma mère. Mon nouvel assureur a donc effectué une nouvelle demande, cette fois-ci au nom de ma mère, en respectant les informations demandées… mais la MAIF a une nouvelle fois refusé.
Cette situation est totalement inadmissible. Depuis 2 mois, je paie deux assurances en parallèle, sans raison valable, simplement à cause de refus répétés et injustifiés.
Il est profondément frustrant de devoir se battre pour faire appliquer une loi censée protéger les assurés et simplifier les démarches de résiliation.
À ce jour, la situation n’est toujours pas réglée et je suis encore en train de me battre pour résilier mon contrat

Antwoord van Maif
Souscription via internet et ensuite un conseiller à très bien répondu a mes questions.

Antwoord van Maif
Chez Maif depuis 2011, déjà 15 ans avec. Les conseillers sont toujours attentifs et bienveillants. N'importe quel niveau de sinistre - toujours était bien résolu les situations.
La dernière expérience - changer le véhicule - le tarif est plus bas que les autres assureurs.

Antwoord van Maif
Comme toujours, des services et des interlocuteurs de grandes qualités.

Antwoord van Maif
J'ai obtenu de mon interlocuteur des informations claires et précises le contrat a été vérifié et validé très rapidement merci la MAIF.

Antwoord van Maif
Lees meer over geverifieerde reviews.