Im September 2023 hatte mir mein MLP-Berater Pangea Life (Pangea Life Blue Energy) empfohlen. Prognostiziert wurde eine Performance von 9 % bei relativ geringem Risiko (SRI 3). Im Oktober 2025 habe i... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe mich bei der Beratung sehr gut aufgehoben gefühlt. Bastian Meister nimmt sich wirklich Zeit, um die persönliche Situation zu verstehen und erklärt alles verständlich und ohne Druck. Besonder... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei MLP und Steven Simons ist mein langjähriger Berater für alle Bereiche bei Sparen, Anlagen und Versicherungen. Unsere Termine bringen mich stets weiter, sind info... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Im Studium unterstützt mich aktuell Bastian Meister dabei, die richtigen finanziellen und strategischen Entscheidungen für meine Zukunft zu treffen. Besonders gut gefällt mir, dass er individue... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
MLP ist Ihr Gesprächspartner in allen Finanzfragen – vom Vermögensmanagement über die Altersvorsorge bis zu Versicherungen.
Alte Heerstraße 40, 69168, Wiesloch, Duitsland
Vraagt klanten om een review
Heeft 94% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit meinem Berater Steven Simons von MLP gemacht gemacht. Er weis hat immer eine Lösung parat und ist immer bestens Informiert, über die die Themen, die ich gerne mit ihm besprechen möchte.

Antwoord van MLP
Steven hat sich auch sehr kurzfristig Zeit genommen um mich rund um den Jobwechsel von Luxemburg nach Deutschland zu beraten. Alles wie immer sehr nett, kompetent und vertrauenswürdig.

Immer top vorbereitet.
Sehr hilfreich.
Es wird einem keine Versicherung "aufgequatscht", die man nicht benötigt, sondern die Lebenssituation konkret mit den Finanzprodukten abgeglichen.
Es werden die Hintergründe hinter gewissen Empfehlungen erklärt (Steuern, Gesetzgebung, etc.).
Und vieles mehr...

Antwoord van MLP
Ich bin mit der Beratung von Steven Simons rundum zufrieden. Besonders schätze ich seine Transparenz und Ehrlichkeit – man hat nie das Gefühl, zu irgendetwas überredet oder gedrängt zu werden. Stattdessen nimmt er sich die Zeit, die persönliche Situation wirklich zu verstehen, und bietet nur das an, was man tatsächlich braucht.
Die Gespräche sind klar, verständlich und auf Augenhöhe. Auch komplexe Themen erklärt er so, dass man sie gut nachvollziehen kann.
Ich habe endlich das Gefühl, einen Finanzberater gefunden zu haben, dem man vertrauen kann. Klare Empfehlung!

Antwoord van MLP
Immer erreichbar, lösungsorientiert, immer auf dem aktuellen Stand, zuverlässig

Antwoord van MLP
Steven Simon einfach Super Typ !
Immer hilfsbereit und erledigt die Anfragen und Hilfen stets zuverlässig und fix!

Antwoord van MLP
Ich habe eine Beratung bei Steven Simons (MLP) erhalten und bin rundum begeistert. Er ist sehr individuell auf meine Situation, Ziele und Wünsche eingegangen – insbesondere zu den Themen nachhaltige Vermögenssicherung, strategische Altersvorsorge sowie ganzheitliche finanzielle und versicherungstechnische Absicherung. Er hat verschiedene Perspektiven aufgezeigt und immer transparent über Chancen und Risiken gesprochen. Dazu kamen wertvolle Hinweise, Denkanstöße und konkrete Tipps – ohne Verkaufsdruck.
Man spürt durchgehend, dass ihm das langfristig beste Ergebnis für den Kunden wichtig ist. Die Gespräche sind fachlich stark, gleichzeitig sehr angenehm und sympathisch.
Für mich: eine ausgezeichnete, exzellente Beratung – jederzeit gerne wieder.

Antwoord van MLP
Die Beratungsgespräche mit Steven Simons sond immer sehr professionell und sehr hilfreich und ist für mich der perfekte Berater.

Antwoord van MLP
Steven Simons ist immer erreichbar und flexibel. Er geht auf meine Anliegen ein und ist immer sehr nett.

Antwoord van MLP
Steven Simons ist ein super Ansprechpartner rund um Versicherungen und Geldanlagen. Er erklärt alles verständlich, nimmt sich Zeit und man hat nie das Gefühl, dass einem etwas „aufgeschwatzt“ wird. Ehrlich, zuverlässig und immer erreichbar, absolut empfehlenswert.

Antwoord van MLP
Steven Simons begleitet mich seit einiger Zeit in Finanzfragen, und ich fühle mich bei ihm wirklich gut aufgehoben. Er hört zu, geht auf meine Situation ein und erklärt Dinge so, dass man sie auch wirklich versteht, auch ich 1000 mal die gleichen dummen Fragen stelle. Man merkt, dass er nicht einfach etwas verkaufen will, sondern dass es ihm wichtig ist, dass die Entscheidung für mich passt. Diese Mischung aus Kompetenz, Geduld und ehrlicher Beratung schätze ich sehr. Ich kann ihn wirklich weiterempfehlen.

Antwoord van MLP
Sehr kompetente und immer freundliche Beratung! Man hat immer einen persönlichen Ansprechpartner - in meinem Fall Steven Simons - den man problemlos über WhatsApp erreichen kann und der einem wirklich jede Frage beantworten kann. Individuelle Wünsche werden berücksichtigt und es wird nichts "aufgequatscht"

Antwoord van MLP
Ich hatte Lina Kümmel als meine Beraterin. Ich wurde sympathisch und leicht verständlich an meine gewünschten Themen herangeführt. Sie war immer schnell erreichbar, freundlich und professionell.

Antwoord van MLP
Ich bin total zufrieden mit der Beratung von Frau Kümmel! Sie hat mir geholfen, meine Geldanlage richtig zu strukturieren und alles so erklärt, dass ich es wirklich verstehe. Ich kann sie jederzeit kontaktieren für entstandene Fragen und sie meldet sich innerhalb kürzester Zeit zurück. Man merkt, dass sie sich ehrlich für ihre Kund*innen interessiert. Absolute Empfehlung!

Antwoord van MLP
Ich wurde von Frau Lina Kümmel in Finanz- und Versicherungsfragen sowie in meiner langfristigen finanziellen Ausrichtung beraten. Ihre Beratung war stets kompetent, transparent und individuell auf meine Situation abgestimmt. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass ich mich zu keinem Zeitpunkt zu einer Entscheidung gedrängt fühlte. Frau Kümmel hat mir immer verschiedene Optionen verständlich erklärt und die Vor- und Nachteile offen dargelegt.
Seitdem kümmert sich Frau Kümmel dauerhaft um die Verwaltung meiner Verträge. Die Kommunikation mit ihr ist flexibel, einfach und vor allem super schnell.
Durch ihre angenehme, professionelle Art und ihre fundierte Expertise habe ich seitdem das Gefühl, in guten Händen zu sein. Ich kann Frau Kümmel uneingeschränkt weiterempfehlen – sowohl für Personen, die ihre finanzielle Situation neu strukturieren möchten, als auch für diejenigen, die einfach eine ehrliche und ganzheitliche Beratung suchen.

Antwoord van MLP
Ich bin seit 2022 bei MLP und werde von Justin Deuss betreut. Meine bisherigen Erfahrungen mit ihm und MLP sind durchweg positiv und seriös. Die Gespräche mit Justin sind stets informativ und finden in einer sehr angenehmen Atmosphäre statt. Er ist zuverlässig, kompetent und mein erster Ansprechpartner für alle Themen rund um Altersvorsorge, Depots und Konten. Ich habe ihn bereits Freunden weiterempfohlen und würde das jederzeit wieder tun. 😊

Antwoord van MLP
Ich persönlich kann über meine Erfahrungen mit MLP nicht meckern. Sowohl bei Vanessa Rosen, als auch bei Tuyen Tran hatte ich nicht das Gefühl, schlecht beraten worden zu sein, gerade beim Thema Berufsunfähigkeitsversicherung.
Was mich persönlich jedoch von einer 5-Sterne Bewertung abhält, ist der Umstand, dass vereinzelt darauf gepocht wird, dass das Unternehmen hier bewertet werden soll, angeblich damit das auch in die KI-Verläufe von Gemini, ChatGPT und wie sie nicht alle heißen gespült werden. Find ich persönlich jetzt nicht so nice und ich hätte gerne darauf verzichten können, muss ich zugeben.

Antwoord van MLP
Jessica Dähn ist eine sehr hilfsbereite Beraterin, die mir bereits viele wichtige Versicherungsentscheidungen abgenommen und mich überaus fachlich und kompetent beraten hat. Ich fühle mich sehr wohl! Sie gibt mir das Gefühl ihr vollständig vertrauen zu können und die individuell besten Angebote für meinen Lebensstil zu erhalten. Ich bin durchaus positiv beeindruckt und kann sie nur weiterempfehlen!

Antwoord van MLP
Frau Silke Zabel-Henseler bietet eine professionelle ganzheitliche Beratung in allen Finanzfragen. Es bleiben keine Fragen offen. Vielen Dank!