Vorsicht: Ich kann nur von tecis abraten, 5 stelliger schaden
Ich kann nur eindringlich vor Tecis warnen. Meine Erfahrungen waren durchweg negativ und haben mich am Ende eine hohe fünfstellige Summe gekostet.
Das Geschäftsmodell basiert primär darauf, über das Umfeld von Freunden und Familie an neue Kunden zu kommen. Die ‚Beratung‘ ist extrem oberflächlich; es geht nur darum, Versicherungen abzuschließen, um Provisionen zu generieren.
Das größte Problem zeigt sich im Schadensfall: Anstatt Unterstützung erhält man inkompetente Ratschläge. Mir wurde z.B. auf Anraten des Beraters empfohlen, Handwerker zu beauftragen, obwohl der Schaden gar nicht gedeckt war. Durch diese Falschberatung blieb ich auf den Kosten sitzen und erhielt keine Deckungszusage.
Sobald es ernst wird, ist Tecis raus. Das Unternehmen wiegelt ab, behauptet, keine Fehler gemacht zu haben, und lässt einen als Kunden komplett alleine stehen. Die Berater haben dort absolute Narrenfreiheit, und die Zentrale stellt sich schützend vor die Verkäufer, anstatt den geschädigten Kunden zu unterstützen.
Besonders dreist: Statt sich für die Falschberatung zu entschuldigen, wird versucht, einem nach dem Schaden noch weitere Produkte zu verkaufen – angeblich sei man ‚nicht genug abgesichert‘.
Zudem ist die Akquise extrem aufdringlich; trotz Widerspruch werden Kontaktdaten intern weitergegeben und man wird von wechselnden Beratern belästigt.
Mein Fazit: Hier wird verkauft, um zu verkaufen, nicht um zu beraten. Wenn alles gut läuft, merken die meisten gar nicht, wie schlecht sie beraten sind. Sobald ein echter Schaden auftritt, steht man vor dem Scherbenhaufen, während Tecis jede Verantwortung von sich weist. Nie wieder.“