Wie immer eine sehr kompetente und aussagekräftige Versammlungsleitung durch Herrn Reichl. Die bisher beste Verwaltung mit der ich je zu tun hatte und das waren Einige. Auch bei div. Problemen w... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Diese Hausverwaltung erfüllt die Erwartungen! Ich arbeite mit ihr (früher BIG) seit mehr als 20 Jahren zusammen und bin ausgesprochen zufrieden. Ich kenne viele andere Hausverwaltungen aus eigener, z... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Herr Reichl begleitet uns seit vielen Jahren in der Hausverwaltung . Er ist unglaublich engagiert , zuverlässig und erledigt Anfragen und Aufgaben in windeseile. Wir sind sehr glücklich u zufrieden e... Toon meer
Bahnhofstraße 20, 82211, Herrsching, Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Top Hausverwaltung! Hier wird Dienstleistung noch groß geschrieben. Super erreichbar und Themen werden direkt umgesetzt. Sowohl Herr Reichl als auch Frau Reichl sind immer für meine Immobilie da und betreuen diese seit über 10 Jahren!
Vielen Dank, dass ich Ihnen meinen größten Vermögenswert guten Gewissens anvertrauen kann!

Antwoord van Optima München GmbH
Seit mittlerweile 15 Jahren dürfen wir für die Optima München GmbH als Dienstleister im Bereich der Trinkwasserhygiene tätig sein. Der immer freundliche, kompetente und faire Umgang ist absolut bemerkenswert. Wir schätzen diese Zusammenarbeit sehr und können die Hausverwaltung guten Gewissens, vollumfänglich empfehlen.

Antwoord van Optima München GmbH
Published a different add on immoscout24, 4.5 zimmer, and the contract was different, 2 zimmer, when questioned by email they said that was a different add, which is not true since this building has no 4.5 zimmer appartment except the one i am staying in, the contract is also scribbled and not completely legible, this happened in 2023. There have been other such incidents and they even continue until date. They have sent us a yearly maintenance of over 700 euros, and when we asked for a brake up, and justification, of the charges they did not provide us any instead asked us to pay immediately. The company was previously called Renovo.
I feel like the person I have interacted with, has not been honest with their dealings and behave rudely when questioned. I personally suggest being cautios and careful when doing business with them, please read and verify everything before signing. My bad experience was with the person by the name of :
Branch Manager / Managing Director
I have no concerns against the owners of the property or anyone else.

Antwoord van Optima München GmbH
Frau Guth hat die Eigentümerversammlung gut organisiert, sachlich und professionell durchgeführt

Antwoord van Optima München GmbH
Super Hausverwaltung. Alle Nachfragen wurden schnell beantwortet. Mit Optima München GmbH wäre mir bei anderen objekten viel Stress erspart geblieben.

Antwoord van Optima München GmbH
Die Optima München GmbH überzeugt auf ganzer Linie! Das Team ist super freundlich, professionell und immer erreichbar. Anliegen werden schnell und zuverlässig bearbeitet, und man merkt sofort, dass hier Engagement und Kompetenz an erster Stelle stehen. Die Kommunikation ist transparent, ehrlich und lösungsorientiert – genau so wünscht man sich eine Hausverwaltung!
Absolut Empfehlenswert!

Antwoord van Optima München GmbH
Ich arbeite seit längerer Zeit mit dieser Hausverwaltung zusammen und bin äußerst zufrieden. Die Betreuung ist kompetent, engagiert und stets verlässlich. Kommunikation und Service sind auf einem Niveau, das man nur selten findet. Absolute Empfehlung.

Antwoord van Optima München GmbH
Die Betreuerin, ist ausgleichend und schafft eine gute Atmosphäre.
Unbürokratische Vorgehensweise, kompetent.
Pluspunkt: hilfsbereit bei Anfragen und reagiert schnell.

Antwoord van Optima München GmbH
Kompetente und zuverlässige Objektbetreuung. Jederzeit erreichbar.

Antwoord van Optima München GmbH
Frau Goth ist auf ein Anliegen von mir ganz besonders gut eingegangen.
Sie unterstützt generell mit intelligentem, bedachtem und sinnvollem Herangehen meines Erachtens in hervorragender Art und Weise. Ihre sachliche und wohlüberlegte Arbeitsweise gefällt mir besonders.

Antwoord van Optima München GmbH
In erster Linie durch Freundlichkeit kann sich das Unternehmen verbessern.
Ich wurde von der Buchhaltung (v.d. Dieter Presser-Velder) gerügt, wie es mir einfallen können nochmal nachzufragen, wo im MIetvertrag verankert ist, dass die Verwalterkosten umlagefähig sind. Zuvor fragte ich u.a. in 2009 nach.
Zitat: "Es wäre schön, wenn Sie sich dieser Tatsache endlich bewußt werden und nicht immer wieder vertraglich vereinbarte Positionen widersprechen"
Hier wird mit einem langjährigen Mieter (20 Jahre!) umgegangen wie mit einem lästigen Etwas, das die Miete zu zahlen habe und keine blöden Fragen stellen solle. Sehr unprofesionelles Verhalten!

Antwoord van Optima München GmbH
Wieder einmal eine perfekt geleitete ETV mit Frau Goth gehabt. Frau Goth ist immer optimal vorbereitet, kompetent, zielstrebig und freundlich.

Antwoord van Optima München GmbH
Wir hatten Gestern 24.9.25 die Eigentümerversammlung bei Optima in Herrsching Leitung; Frau Romina Goth
Da ich seit vielen Jahren Beirat bin, konnte ich bereits
bei der Belegprüfung feststellen dass Frau Goth unser
Eigentum in Herrsching Muehlfelderstr.43 sowie
Nikolausstr.4 und 6 sehr gut betreut und es zu keinerlei Beanstandungen gekommen ist.
Sie ist fachlich sehr gut informiert und die Eigentümerversammlung war sehr gut vorbereitet!

Frau Groth in Herrsching, macht das sehr professionell, vielen Dank

Antwoord van Optima München GmbH
Wir arbeiten mit Herrn Reichl und seinem Team seit 2 1/2 Jahren zusammen schätzen sein fundiertes Fachwissen sowie die Art und Weise, wie souverän und professionell er alle aufkommenden Themen angeht. Er ist stehts für uns erreichbar, sucht proaktiv nach Lösungen und sorgt für transparente Kommunikation. Erwähnenswert ist, dass er uns als Eigentümergemeinschaft in einer sehr schwierigen Zeit übernommen hat. Wir als Beiräte haben umfassend von seinem Engagement profitiert um alle Hürden zu meistern. Wir können uns keinen besseren Partner vorstellen.

Antwoord van Optima München GmbH
Wir (Elektrohandwerksbetrieb) arbeiten schon seit vielen Jahren mit Herrn Reichl zusammen und können nur Positives berichten. Die Kommunikation ist stets freundlich, klar und zuverlässig. Der Austausch verläuft immer auf Augenhöhe. Rückmeldungen erfolgen schnell. Wir schätzen die langjährige Zusammenarbeit sehr und freuen uns auf viele weitere gemeinsame Jahre.

Antwoord van Optima München GmbH
Als Dienstleister, der im geschäftlichen Verhältnis zur Optima München steht, kann ich nur ein großes Lob aussprechen: Freundlichkeit, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit. Großes Lob an das Team Optima.

Antwoord van Optima München GmbH
Vollkommen professionell, nette aufmeksame Mitarbeiter.
Wir arbeiten seit Jahrzenten mit Herr Reichl zusammen, noch nie enttäuscht worden.
Hut ab.

Sehr zuverlässige Hausverwaltung.