Nautigo Reviews

TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hatte meine Skipper Stunde mit Sebastian. Bevor wir loslegten, erstmal ein Exkurs in Theorie und die Besonderheiten des Rheins. Danach ging es raus. Sebastian war dabei immer ruhig und entspannt,... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Vaarinstructeur
  2. Les

Geschreven door het bedrijf

Unsere Idee & Mission: Wir bringen Dich aufs Wasser! Ein Boot ermöglicht es dir neue Orte zu entdecken und einzigartige Erlebnis mit deiner Familie und Freunden zu erleben. Willkommen bei unserer fortschrittlichen Bootsfahrschule, wo wir einen unvergleichlichen Spitzen Service und Support bieten. Unsere tiefverwurzelte Idee und Mission ist es, Dich auf das faszinierende Element Wasser zu bringen! Wir glauben fest daran, dass ein Boot Dir die Möglichkeit gibt, neue Horizonte zu entdecken und einzigartige Abenteuer mit Deiner Familie und Deinen Freunden zu erleben. Das Gefühl der Freiheit, das man auf dem Wasser empfindet, ist unvergleichlich und wir möchten dieses Erlebnis mit Dir teilen. Unser preiswerter Onlinekurs ermöglicht es Dir, Dich überall und zu jeder Zeit auf Deine SBF-Prüfung vorzubereiten. Die Flexibilität unserer Kurszeiten passt sich Deinem geschäftigen Lebensstil an, sodass Du Deinen Traum vom Bootfahren verwirklichen kannst, ohne Abstriche machen zu müssen. Unser junges und hochmotiviertes Team ist stets bereit, Dir bei Fragen und Anliegen kompetente Unterstützung zu bieten. Wir stehen Dir zur Seite, während Du die Grundlagen des Bootsfahrens erlernst und Dich auf die Herausforderungen vorbereitest. Wir sind mehr als nur eine Bootsfahrschule – wir sind Wegbereiter für Deine aufregende Reise auf dem Wasser. Lass uns gemeinsam die Welt des Bootfahrens entdecken und unvergessliche Erinnerungen erschaffen, die ein Leben lang halten werden. Willkommen an Bord!

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

148 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mein Sohn und ich haben mit der…

Mein Sohn und ich haben mit der Bootsschule Nautigo unseren Binnen und See Sportbootführerschein gemacht und heute die theoretische und praktische Prüfung erfolgreich absolviert. Vielen Dank an das ganze Team von Nautigo für die lehrreiche Zeit. Es hat viel Spaß gemacht ( vor allem natürlich dieZeit auf dem Wasser). Wir sind froh das wir uns für diese Bootsschule entschieden haben.

12 september 2026

Hallo Siegfried,

herzlichen Glückwunsch euch beiden zur bestandenen Prüfung! 🎉🚤 Es freut uns riesig, dass ihr euren Sportbootführerschein See & Binnen gemeinsam bei uns gemacht habt und eine tolle Zeit hattet. Vielen Dank für die lieben Worte und euer Vertrauen in unser Team!

Wir wünschen euch beiden ganz viel Spaß auf dem Wasser und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel! ⚓️😊

euer Nautigo-Team

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Vor allem die Fahrstunden mit Simon in Köln sind sehr gut gewesen. Ich fühle mich fit für die Prüfung ;)
Vielen Dank

10 september 2026

Hallo Sebastian,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Das Lob geben wir natürlich sehr gerne an Simon weiter. Super, dass dir die Fahrstunden in Köln so gut gefallen haben und du dich fit für die Prüfung fühlst! 🚤💪

Wir drücken dir die Daumen und wünschen dir ganz viel Erfolg bei der Prüfung! 🍀⚓️

Skipper Stunde mit Sebastian

Hatte meine Skipper Stunde mit Sebastian.
Bevor wir loslegten, erstmal ein Exkurs in Theorie und die Besonderheiten des Rheins. Danach ging es raus. Sebastian war dabei immer ruhig und entspannt, dass überträgt sich dann auch ganz schnell auf einen selber, sofern man nervös ist.
Es hat mir mal wieder mit ihm sehr viel Spaß gemacht und fühle mich nun deutlich sicherer.
Nicht nur Sebastian, sondern auch Nautigo mit Julian und seinem Team, kann ich absolut empfehlen.

8 september 2026

Hallo Marco,

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Es freut uns riesig, dass dir die Skipper-Stunde mit Sebastian so gut gefallen hat und du dich jetzt deutlich sicherer auf dem Wasser fühlst. Das Lob geben wir natürlich direkt an Sebastian weiter! 🚤

Danke auch für deine lieben Worte über unser gesamtes Team – das bedeutet uns wirklich viel. Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Spaß und immer eine gute Fahrt auf dem Wasser! ⚓️

Julian & das Nautigo-Team

Übersichtlich und gut erklärt

Easy und schnell .Bestellt und am gleichen Tag noch versendet 👍

8 september 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für die 5 Sterne! 😊 Freut uns sehr, dass alles schnell und unkompliziert geklappt hat und die Bestellung noch am selben Tag auf den Weg ging. 📦⚓️

Viel Freude damit und liebe Grüße

Schnelle Antwort und kulante Buchung

Ich wollte den Kurs mit einem Kollegen zusammen buchen. Habe aber leider die Rabattphase um einen Tag verpasst. Damit wir den Kurs zusammen machen können, wurde mir nach Rückmeldung ebenfalls netterweise noch ein Rabatt gewährt.

Außerdem kam die Antwort auf die Frage sehr schnell.

Das gibt natürlich 5 Punkte. Danke.

7 september 2026

Hallo Roman,

vielen lieben Dank für deine tolle 5-Sterne-Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass wir noch eine passende Lösung für euch finden konnten und ihr den Kurs nun gemeinsam machen könnt.

Uns ist wichtig, bei solchen Situationen nicht unnötig kompliziert zu sein – wenn wir helfen können, machen wir das natürlich gerne. Umso schöner, dass du auch mit unserer schnellen Rückmeldung zufrieden warst.

Wir wünschen euch beiden ganz viel Spaß beim Kurs, eine gute Zeit bei der Praxis und natürlich schon jetzt viel Erfolg für die Prüfung! 🚤⚓

Just great at all

1 september 2026

Hallo Oliver,

vielen Dank für deine 5 Sterne und das kurze, aber umso schönere Feedback! 😊 „Just great at all“ hören wir natürlich besonders gerne.

Es freut uns sehr, dass du rundum zufrieden mit uns und deiner Erfahrung bei Nautigo warst. Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu hinterlassen – das bedeutet uns wirklich viel und hilft auch anderen dabei, die richtige Bootsschule zu finden. 🚤⚓

Bootsfahrstunde

Die Bootsfahrstunde hat viel Spaß gemacht. Engjell hat die Fahrmanöver gut erklärt und viele Tipps gegeben.

28 augustus 2026

Hi Florian,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Freut uns sehr, dass dir die Fahrstunde mit Engjell so viel Spaß gemacht hat und du einige hilfreiche Tipps mitnehmen konntest.

Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Spaß auf dem Wasser und allzeit gute Fahrt! 🚤⚓

dein Nautigo Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Jetski Stunde mit Skipper Jan hat…

Die Jetski Stunde mit Skipper Jan hat sehr viel Spaß gemacht. Es funktioniert ganz unbürokratisch, dass man bei Nautigo auch ohne Führerschein mal dieses Erlebnis erfahren darf. Jan ist ein hervorragender Skipper. Nachdem er mich gut eingewiesen hat, haben wir die Plätze getauscht und konnte dann mit ihm als Sozius die komplette Kölner Promenade abcruisen.
Zu erwähnen ist auch das total freundliche Telefonat mit Julian im Vorfeld zur terminlichen Absprache.
Ich werde definitiv Nautigo weiterempfehlen und bald wieder dort erscheinen.

29 augustus 2026

Hi Arnd,

vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung! 😊 Es freut uns riesig, dass du so viel Spaß bei deiner Jetski-Stunde mit Jan hattest und die Tour entlang der Kölner Promenade genießen konntest. 🚤💨

Das Lob an Jan und Julian geben wir natürlich gerne weiter! Umso schöner zu hören, dass vom ersten Telefonat bis zur Zeit auf dem Wasser alles gepasst hat.

Wir freuen uns schon, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! 🙌

dein Nautigo Team

Netter Ausbilder.

Netter Ausbilder.
Hat alles ausführlich erklärt und Tipps gegeben.

26 augustus 2026

Vielen Dank für deine Bewertung, Volker! 😊
Freut uns sehr, dass du dich bei der Ausbildung gut aufgehoben gefühlt hast und die Tipps hilfreich waren. Weiterhin viel Spaß auf dem Wasser! ⚓️🚤

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolles Team das einem die Praxis gut näher bringt.

Die Prüfungsstunde war wirklich gut.Danke an Malte.Mit seiner ruhigen gelassenen Ausstrahlung hat er einem die Situation stark erleichtert.

22 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Sandra! 😊 Freut uns sehr, dass du dich bei Malte gut aufgehoben gefühlt hast und er dir mit seiner ruhigen Art die Prüfungssituation erleichtern konnte. Wir geben das Lob gerne weiter! 🚤

Alles bestens

Alles bestens, nochmals super Vorbeireitung vor dem Prüfungsantrag.

21 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank, Florian! 😊 Schön zu hören, dass alles bestens geklappt hat und du dich gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt hast. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg! 🚤

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Extrem sympathischer und kompetenter…

Extrem sympathischer und kompetenter Fahrlehrer. Sehr gutes Trainingsgelände.

21 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für dein tolles Feedback, Louis! 🙌 Freut uns sehr, dass dir sowohl das Training als auch unser Trainingsgelände gefallen haben. Das Lob geben wir natürlich gerne an deinen Fahrlehrer weiter! 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hervorragendes Konzept und zeitgemäße Umsetzung!

Der erste Eindruck ist absolut positiv. Besonders überzeugt mich die Möglichkeit, flexibel und direkt über die App zu lernen. Dieses moderne digitale Konzept hebt sich stark vom klassischen, starren Theorieunterricht in der Fahrschule ab. Die Anwendung ist extrem durchdacht, benutzerfreundlich und absolut gelungen. Sehr empfehlenswert!

20 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine ausführliche und tolle Bewertung, Konstantinos! 🙌 Genau diese Flexibilität beim Lernen möchten wir mit Nautigo ermöglichen. Umso mehr freut es uns, dass dir die App und unser Konzept so gut gefallen. Viel Spaß beim weiteren Lernen und natürlich viel Erfolg für die Prüfung! 🚤

…super, gerne wieder!

…hat Spaß gemacht, Jan hat alles super erklärt. Gerne wieder!

19 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung, Lisa! 😊 Es freut uns sehr, dass dir die Fahrstunde mit Jan so viel Spaß gemacht hat und er dir alles verständlich erklären konnte. Genau so soll die Praxis bei uns sein: lehrreich, entspannt und mit Spaß auf dem Wasser. Dein Lob geben wir natürlich gerne an Jan weiter! Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und allzeit gute Fahrt! 🚤⚓

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles wurde super erklärt.

Alles wurde super erklärt.

19 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen lieben Dank für deine 5-Sterne-Bewertung! ⭐ Es freut uns sehr, dass alles verständlich und gut erklärt wurde und du mit deiner Erfahrung bei Nautigo zufrieden bist. Genau das ist unser Anspruch: eine entspannte Atmosphäre und eine verständliche Vorbereitung, damit man sich auf dem Wasser sicher fühlt. Vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin viel Erfolg! 🚤⚓

Klare Empfehlung

Ich kann Nautigo wärmstens empfehlen, meine Fahrstunde war richtig gut, und Holger ist ein super netter und kompetenter Mensch, bei dem man sich super aufgehoben fühlt.

17 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine großartige Bewertung und vor allem für deine klare Empfehlung! 😊 Es freut uns wirklich sehr, dass dir deine Fahrstunde so gut gefallen hat und du dich bei Holger bestens aufgehoben gefühlt hast. Kompetenz, Geduld und eine entspannte Atmosphäre sind uns bei den Fahrstunden besonders wichtig. Dein tolles Feedback geben wir natürlich direkt an Holger weiter – darüber wird er sich bestimmt freuen! 🚤⚓ Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und ganz viel Spaß auf dem Wasser!

Hat super Spaß gemacht!

Hat super Spaß gemacht!
Kevin war ein netter, geduldiger und grandioser Skipper!
Vielen Dank!
Ich freue mich auf die nächsten Stunden!

16 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Freut uns riesig, dass dir die Fahrstunde so viel Spaß gemacht hat. Das Lob geben wir natürlich direkt an Kevin weiter! 🚤 Wir freuen uns schon auf die nächsten Stunden mit dir auf dem Wasser! 🙌

Hat super viel Spaß gemacht

Hat super viel Spaß gemacht. Sehr gute Durchführung und Erklärung.

16 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Wolfgang! 😊 Schön zu hören, dass dir die Fahrstunde so viel Spaß gemacht hat und du mit den Erklärungen zufrieden warst. 🚤 Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und vor allem Spaß auf dem Wasser! 🙌

Nautigo - Top Bootsschule

Tolle App, super Erklärvideos, super Prüfungsvorbereitung mit Fragentrainer. Entspannt zum Bootsführerschein neben viel Arbeit im Job im 10 Wochen. TOP!

9 augustus 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank, Florian! Schön zu hören, dass du dich mit unserer App und dem Fragentrainer trotz eines vollen Arbeitsalltags entspannt vorbereiten konntest. Glückwunsch zum Bootsführerschein und weiterhin immer eine gute Fahrt!