Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe am Wochenende meinen Bootsführerschein See und Binnen bei der Bootsschule 1 gemacht und bin rundum begeistert. Die gesamte Organisation war hervorragend. Besonders die Planung der Prüf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Toller Online-Kurs! Leicht zu erlernende Module und die Möglichkeit, die Prüfungen vorab zu simulieren. Es gibt viele Lernhilfen und Eselsbrücken und alle benötigten Utensilien sowie wichtige Inf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann Bootsschule 1 absolut weiterempfehlen! Die Ausbildung war hervorragend organisiert, verständlich aufgebaut und hat richtig Spaß gemacht. Die Ausbilder sind sehr kompetent, geduldig und nehm... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Kurse (SBF See, Binnen und SRC) sind gut aufgebaut. Kurze Videosequenzen machen das Lernen einfach, man kann diese jederzeit wiederholen und dadurch in seiner eigenen Geschwindigkeit lernen. Auch... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Vaarinstructeur

Geschreven door het bedrijf

Mit Bootsschule1® unkompliziert zum Bootsführerschein. All-inklusive & ohne versteckte Kosten: Fahrausbildung flexibel an einer Vielzahl von Standorten deutschlandweit, Willkommenspaket mit Kursmaterialien und Bootsschule1® SmartLearn-Lernplattform mit über 50 hochwertigen kurzen Lerneinheiten in 4K und Full-HD und Prüfungssimulator. Mache jetzt deinen Sportbootführerschein See (SBF See) und Sportbootführerschein Binnen (SBF Binnen) bei Bootsschule1®.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Steffen M.

Die gesamte Organisation war hervorragend. Besonders die Planung der Prüfungen hat perfekt funktioniert – alles lief strukturiert, stressfrei und sehr professionell ab. Man hat sich zu jeder Zeit gut betreut und vorbereitet gefühlt.

Das Team ist äußerst freundlich, kompetent und nimmt sich wirklich Zeit für die Teilnehmer. Die Ausbildung mit der App war verständlich, praxisnah und hat gleichzeitig auch richtig Spaß gemacht.

Ich kann die Bootsschule 1 uneingeschränkt weiterempfehlen und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Vielen Dank an das gesamte Team!

11 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

5 von 5 Sternen für Bootsschule1.de!

5 von 5 Sternen! Ich habe den SBF See und Binnen über Bootsschule1.de erfolgreich absolviert. Die Lernerfahrung war durchweg positiv und auch die Kommunikation stets auf Augenhöhe. Die Lernplattform ist aus meiner Sicht sehr intuitiv aufgebaut – sowohl die Website als auch die App. Besonders hervorzuheben sind die Videos: Silas vermittelt die Inhalte mit einer angenehmen Ruhe, sodass man ihm perfekt folgen kann. In der virtuellen 1:1 Session habe ich Silas auch "persönlich" erleben dürfen und kann bestätigen, dass er fachlich wie menschlich klasse ist! Die Themen werden sehr ausführlich dargestellt und durch die Prüfungssimulationen fühlt man sich bestens vorbereitet. Auch die gesamte Kommunikation war von Anfang bis Ende reibungslos und professionell. Besonders gut hat mir auch die Willkommensbox gefallen. Eine absolut hochwertige Lernplattform, die ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann. Ich mache jetzt eine kurze Lernpause, werde aber definitiv noch weitere Kurse hier buchen!

8 mei 2026

Volle Empfehlung

Die Bootsschule 1 kann ich uneingeschränkt empfehlen. Die Inhalte des Online-Kurses sind klar und verständlich aufbereitet. Auch die für den Seeschein erforderlichen Navigationsübungen werden anschaulich und gut nachvollziehbar erklärt.
Die Praxisausbildung verlief reibungslos und professionell. Die Schule kümmert sich zuverlässig um alle organisatorischen Aspekte und steht jederzeit für Fragen zur Verfügung.
Klare Empfehlung – beide Daumen hoch! 👍

5 mei 2026

Die Plattform ist so umfangreich

Die Plattform ist so umfangreich, dass man wirklich alle Prüfungsfragen effektiv lernen kann. Selbst die Übungen mit den Navigationskarten bieten Hilfen, um die grundlegenden Mathematikkenntnisse aufzufrischen und jede Aufgabe zu lösen. Außerdem wurde ständig neues Material hinzugefügt, inklusive vieler interessanter Videos. Dank der Schule habe ich erfolgreich meinen Sportbootführerschein Binnen und See bestanden :).

3 mei 2026

Hallo,

Hallo,
Ich finde eure Pltform mega! Ich habe den schein sehr schnell gemacht, da man alles perfekt erklärt wird. Mit Videos ...... und vorallem wird hier nicht nur einfach was verkauft, sondern ihr habt mich ständig geholfen fragen sofortngeantwortet.... was mir auch gefallen hat , das immer nachgefragt habt wie es läuft ihr habet euch wirklich um mich gekümmert!!!!
Liben dank an alle ❤️ ich kann und werde euch weiter empfehlen !!!!

Es war alles super

Es war alles super! Super verständlich erklärt- Videos top- allerdings wenn die Prüfung von Sailacadmy ausgeführt wird, werden andere Begriffe benutzt. ( anlegen und ablegen zb. Allerdings bekommt man ja ein handout.

29 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hervorragend! Es gibt nichts zu kritisieren!

Gut gegliederter Unterrichtsstoff. Sehr gute Lehrvideos mit guten Tipps. Sehr angenehmer Sprecher, welcher gut und ruhig erklärt und auch nach vielen Videos nicht nervt. Tolle Organisation, Erinnerung an Termine und Fristen. Bemüht und kundenorientiert.

Rundum-sorglos-Paket

Ich kann Bootsschule1 uneingeschränkt empfehlen. Tolle Lern-Plattform, hochwertige Arbeitsmittel im Willkommenspaket und super Sevice von Anfang bis Ende, wie z.B. Organisation der ärztlichen Untersuchung, Vermittlung mit lokalem Anbieter für Praxisstunden, Anmeldung zur Prüfung etc. Kommunikation ist stets schnell - auch an Wochenenden.
SBF See und Binnen beim ersten Versuch bestanden.

Absolut empfehlenswert

Absolut empfehlenswert!
Man wird perfekt auf die Prüfung vorbereitet!
Wenn man Fragen hat, bekommt man binnen 24h spätestens eine Antwort.
Man kann den Schein in sehr kurzer Zeit schaffen - allerdings gehört auch ein Funken Selbstdisziplin dazu 😉

Top! Note 1+

Ich kann die Bootsschule1 wirklich uneingeschränkt empfehlen – eine absolut richtige Entscheidung!
Der Kundenservice ist auf höchstem Niveau, genauso wie die gesamte Kommunikation. Alles läuft reibungslos, schnell und super freundlich. Besonders hervorheben möchte ich, dass Silas immer extrem schnell geantwortet hat – das ist heutzutage nicht selbstverständlich und hat den gesamten Ablauf nochmal deutlich angenehmer gemacht.
Man merkt sofort, dass hier Menschen arbeiten, die ihren Job ernst nehmen und mit Leidenschaft dabei sind.
Besonders hervorheben möchte ich auch die Lehrer: Sie sind extrem engagiert, bleiben dran und kümmern sich aktiv darum, dass wirklich alles klappt. Es wird nicht einfach nur „abgearbeitet“, sondern man wird regelmäßig gefragt, ob noch Fragen offen sind oder ob alles verständlich ist – genau so muss es sein!
Auch das Lernkonzept ist top: Die App ist hervorragend aufgebaut, die Videos sind verständlich und hochwertig. Man kann komplett flexibel lernen – wann und wo man will. Das macht das Ganze enorm angenehm und effizient.
Und das Ganze dann auch noch zu einem sehr fairen Preis – besser geht’s kaum.
Fazit:
Top Kundenservice, top Kommunikation, top Menschen – einfach rundum perfekt!
Ich würde mich jederzeit wieder für Bootsschule1 entscheiden.
Klare Empfehlung! TOP TOP TOP! 🚤💪

Ausbildung und Organisation

Die Lehrvideos in Kombination mit Prüfungsfragen im Anschluss sind super. Auch die Prüfungssimolation war Klasse. Ebenfalls klasse war die gesamte Organisation der Praxisausbildung und der Prüfung

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vielen Dank an Silas und das komplette…

Vielen Dank an Silas und das komplette Bootsschule1 Team. Lernvideos und Material waren absolut top. Hab beide Scheine, Binne und See im Kombi Paket gemacht. Beim ersten Mal der See Theorie Prüfung bin ich leider durchgefallen aber die Neuanmeldung lief auch über die Bootsschule1. Alles in allem, auch bei Fragen hab ich mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich danke euch wirklich von ganzem Herzen für alles. Mein Traum zu Segeln steht somit nichts mehr im Wege 😊.

Gute Gliederung sehr hilfreich

Mit dem Programm ist eine sehr gute und gründliche Vorbereitung möglich. Auch die Vorstellung der einzelnen Prüfungsgeräte ist sehr hilfreich. Sehr gute Gliederung der Lerninhalte.

Alles super gelaufen

Alles super gelaufen! Besonders hervorzuheben ist der freundliche und unkomplizierte Kontakt über den Chat!
Nur zu empfehlen 😊

Rundum zufrieden!

Super Lernplattform und auch sehr gut organisiert. Bei Fragen extrem schnelles Feedback. Kann die Bootsschule1 wirklich nur empfehlen, man wir ideal auf Theorie und Praxis vorbereitet und ist dennoch flexibel :)

27 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Toller Online-Kurs- nur zu empfehlen!

Es gibt viele Lernhilfen und Eselsbrücken und alle benötigten Utensilien sowie wichtige Infos.
Mir hat auch die persönliche Betreuung von Silas zur Prüfungsvorbereitung per WhatsApp gut gefallen.

Top! Fünf von fünf Sternen!!!

27 april 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.