Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das gesamte Team hat mich sowohl telefonisch als auch per WhatsApp hervorragend beraten. Man fühlt sich wirklich gut betreut, und auf individuelle Probleme wird gezielt eingegangen. Da ich zwei Fir... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Vaarinstructeur
  2. Les

Geschreven door het bedrijf

Unsere Idee & Mission: Wir bringen Dich aufs Wasser! Ein Boot ermöglicht es dir neue Orte zu entdecken und einzigartige Erlebnis mit deiner Familie und Freunden zu erleben. Willkommen bei unserer fortschrittlichen Bootsfahrschule, wo wir einen unvergleichlichen Spitzen Service und Support bieten. Unsere tiefverwurzelte Idee und Mission ist es, Dich auf das faszinierende Element Wasser zu bringen! Wir glauben fest daran, dass ein Boot Dir die Möglichkeit gibt, neue Horizonte zu entdecken und einzigartige Abenteuer mit Deiner Familie und Deinen Freunden zu erleben. Das Gefühl der Freiheit, das man auf dem Wasser empfindet, ist unvergleichlich und wir möchten dieses Erlebnis mit Dir teilen. Unser preiswerter Onlinekurs ermöglicht es Dir, Dich überall und zu jeder Zeit auf Deine SBF-Prüfung vorzubereiten. Die Flexibilität unserer Kurszeiten passt sich Deinem geschäftigen Lebensstil an, sodass Du Deinen Traum vom Bootfahren verwirklichen kannst, ohne Abstriche machen zu müssen. Unser junges und hochmotiviertes Team ist stets bereit, Dir bei Fragen und Anliegen kompetente Unterstützung zu bieten. Wir stehen Dir zur Seite, während Du die Grundlagen des Bootsfahrens erlernst und Dich auf die Herausforderungen vorbereitest. Wir sind mehr als nur eine Bootsfahrschule – wir sind Wegbereiter für Deine aufregende Reise auf dem Wasser. Lass uns gemeinsam die Welt des Bootfahrens entdecken und unvergessliche Erinnerungen erschaffen, die ein Leben lang halten werden. Willkommen an Bord!

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Praxistraining mit Holger war sehr…

Das Praxistraining mit Holger war sehr gut. Er hat sich viel Zeit genommen, alles verständlich erklärt und ist auf alle Fragen ausführlich eingegangen. Besonders positiv war, dass keine offenen Fragen unbeantwortet geblieben sind. Durch seine ruhige und kompetente Art war das Training sehr angenehm und praxisnah. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

10 mei 2026

Mehr als positiv überrascht

Ich habe mich schon lange mit dem Thema Bootsführerschein beschäftigt und nach dem besten Konzept für mich gesucht. Ich wollte nicht regelmäßig irgendwo hinfahren und die Schulbank drücken, weil es mein Terminkalender nicht hergibt. Dann bin ich auf Nautigo gestoßen und ich muss tatsächlich anerkennen, dass sich hier jemand wirklich Gedanken gemacht und diese professionell umgesetzt hat. Das Programm ist intuitiv und der Support beispielhaft. Ganz großes Lob an Julian und das ganze Team.

10 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte meine Fahrstunde bei Nautigo…

Ich hatte meine Fahrstunde bei Nautigo gemacht und war von dem Umgang mit den Lehrlingen begeistert. Es wurde immer ausführlich alles erklärt und auch darauf geachtet das man alles versteht. Es war echt ein tolles Erlebnis und ich kann es jedem nur weiterempfehlen 👍

6 mei 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine tolle Bewertung und dein positives Feedback, Mounir!

Es freut uns sehr zu hören, dass du deine Fahrstunde bei Nautigo als so gutes Erlebnis wahrgenommen hast. Genau das ist unser Anspruch: Wir möchten nicht einfach nur Manöver „abarbeiten“, sondern jedem Schüler wirklich verständlich erklären, worauf es ankommt, warum bestimmte Abläufe wichtig sind und wie man sich sicher auf dem Wasser bewegt.

Besonders schön ist für uns, dass dir der Umgang mit unseren Schülern positiv aufgefallen ist. Eine entspannte, geduldige und verständliche Ausbildung ist uns extrem wichtig, damit man sich gut aufgehoben fühlt und mit einem sicheren Gefühl in Richtung Prüfung geht.

Danke auch für deine Weiterempfehlung. Das bedeutet uns wirklich viel und motiviert unser gesamtes Team, jeden Tag genau so weiterzumachen.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und natürlich ganz viel Spaß auf dem Wasser!

Dein Nautigo Team 🚤

Sehr empfehlenswert!

Flexible Termingestaltung, sehr offener und entspannter Trainer, gute Tipps für die Praxis - Top ! 👍

30 april 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für dein tolles Feedback, Christoph!

Es freut uns sehr, dass du mit der Ausbildung und der flexiblen Terminplanung zufrieden warst. Gerade im Alltag ist es vielen unserer Schüler wichtig, die Praxisstunden unkompliziert und passend zum eigenen Zeitplan absolvieren zu können – umso schöner, dass das für dich so gut funktioniert hat.

Auch dein Lob für unseren Trainer geben wir natürlich gerne weiter. Uns ist wichtig, dass die Ausbildung nicht nur lehrreich, sondern auch entspannt, praxisnah und mit Spaß verbunden ist. Vielen Dank für dein Vertrauen und die Weiterempfehlung – wir wünschen dir jetzt ganz viel Freude auf dem Wasser und allzeit gute Fahrt!

Weiterempfehlung zu 100%

Da ich zwei Firmen leite, war der ursprüngliche Zeitpunkt für mich ungünstig. Auf meine Anfrage, den Vorgang eventuell auf meinen Kollegen umzuschreiben, wurde sofort reagiert – innerhalb von nur fünf Minuten war alles erledigt.

Ein großes Dankeschön – 11/10 Punkte!

4 mei 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für diese ausführliche und großartige Bewertung, Christian!

Es bedeutet uns wirklich viel zu hören, dass du dich bei uns sowohl telefonisch als auch per WhatsApp so gut betreut gefühlt hast. Gerade individuelle Lösungen und schnelle Unterstützung sind uns extrem wichtig – besonders wenn unsere Kunden selbst beruflich stark eingespannt sind und Flexibilität brauchen.

Dass wir dir in deiner Situation kurzfristig und unkompliziert helfen konnten, freut uns daher umso mehr. Genau so sollte guter Kundenservice funktionieren: schnell erreichbar, lösungsorientiert und persönlich.

Vielen Dank auch für die 11/10 Punkte – das motiviert unser gesamtes Team enorm! Wir wünschen dir und deinem Kollegen ganz viel Erfolg bei der Ausbildung und natürlich später viele schöne Stunden auf dem Wasser.

Beste Grüße

Alles top

Sowohl Theorie als auch Praxis hier gemacht, alles super einfach, sympathische Leute, würde ich jederzeit wieder machen

2 mei 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für deine Bewertung Manuel!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Simon Blümel als Fahrlehrer ist absolut…

Simon Blümel als Fahrlehrer ist absolut bemüht und hervorragend. Das Wetter war auch wieder top... :-)

1 mei 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für deine tolle Bewertung und dein positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass du mit der Fahrstunde so zufrieden warst. Dein Lob an Simon geben wir natürlich sehr gerne weiter. Gerade eine ruhige, engagierte und verständliche Ausbildung ist uns extrem wichtig, damit man sich auf dem Boot sicher fühlt und die Manöver Schritt für Schritt sauber lernt.

Schön, dass auch das Wetter mitgespielt hat und du eine gute Zeit bei uns auf dem Rhein hattest.

Wir freuen uns, dich weiterhin bei der Ausbildung begleiten zu dürfen.

Die Bootsschule ist wirklich top

Die Bootsschule ist wirklich top, besonders die Fahrlehrer sind super freundlich und kompetent, vor allem Jan! Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Schon nach nur einer Fahrstunde konnte ich unglaublich viel lernen und fühle mich jetzt bestens auf die Prüfung vorbereitet.
Wer seinen Führerschein schnell, unkompliziert und mit guter Unterstützung machen möchte, ist bei Nautigo genau richtig. Klare Empfehlung!

28 april 2026

Hallo Maike,

vielen lieben Dank für deine ausführliche und schöne Bewertung.

Es freut uns wirklich sehr, dass du dich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt hast und schon nach einer Fahrstunde so viel mitnehmen konntest. Genau das ist unser Anspruch: eine freundliche, klare und praxisnahe Ausbildung, bei der man nicht nur die Prüfungsmanöver lernt, sondern auch ein gutes Gefühl für das Boot bekommt.

Dein Lob an Jan geben wir natürlich sehr gerne weiter. Er wird sich darüber sicher sehr freuen.

Vielen Dank auch für deine klare Empfehlung. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg für die Prüfung und natürlich später ganz viel Freude auf dem Wasser.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Nautigo App ist einfach top…

Die Nautigo App ist einfach top aufgebaut, übersichtlich und funktioniert einwandfrei.
10 von 5 Sternen !
Grüße aus Mannheim 🛥️😎
Flottenkommandant Rettungsboje

27 april 2026

Antwoord van Nautigo

Hi Jörg, das freut uns sehr! Wir sind sehr stolz auf unsere Lernplattform, da wir sie komplett selbstständig entwickeln und weiterbauen. Hier sind keine externen Kräfte am Werk. Its All Us!

Beste Bootsschule!

Sehr netter Inhaber.
Habe in Ludwigshafen viel Spaß gehabt.
Holger ist geduldig und vermittelt wichtiges wissen schnell und ruhig.
Auch die Praxisstunde hat mega Spaß gemacht. Ich bedanke mich vielmals bei dir! Ich wünsche dir alles gute für die Zukunft.
Preis Leistung unschlagbar!!!

24 april 2026

Hey Florian,
mega cool, danke dir für das starke Feedback! 🙌
Freut uns riesig, dass du in Ludwigshafen so viel Spaß hattest – genau so soll’s sein! 🚤
Holger gebe ich das direkt weiter, der wird sich freuen 💪
Dir alles Gute und hoffentlich sehen wir uns bald wieder auf dem Wasser!

Einfach Klasse

2. Stunde mit Holger und es war absolut TOP 👍🏻.
Wer auf‘s Wasser will, sollte das unbedingt über seine Schule machen.

23 april 2026

Hey Boris,
richtig stark, danke dir! 🙌
Freut uns mega, dass dir auch die zweite Stunde so gefallen hat 💪
Holger macht einfach einen top Job – geben wir direkt weiter!
Bis bald auf dem Wasser 🚤🔥

SBF See und Binnen in 2 Wochen

Hatte die Idee für den SBF vor 2 Wochen und 2 Wochen später habe ich den Schein in der Hand. Top Service und vor allem die schnellen Antworten weil die Kommunikation über WhatsApp läuft ist prima. Kann man nur weiterempfehlen

21 april 2026

Hi Patrick,

tausend Dank für das nette Feedback, wir wünschen dir viel Spaß auf dem Wasser.

dein Nautigo Team

Holger in Ludwigshafen : Rundum ein tolles Erlebnis

Rundum perfekt: Von der herzlichen Begrüßung bis zum Fahrspaß auf dem Rhein!
Ich kann Holger und die Bootsfahrschule Nautigo jedem nur wärmstens empfehlen. Der Tag begann direkt sehr positiv: Wir wurden freundlich in den Räumlichkeiten der Bootsfahrschule empfangen und konnten uns erst einmal bei einem gemeinsamen Kaffee in entspannter Atmosphäre kennenlernen.
Besonders hervorzuheben ist Holgers ruhige und sehr kompetente Art. Er schafft es, alles wunderbar zu erklären – selbst Themen wie die Navigation mit dem Kompass wurden so vermittelt, dass die Umsetzung ein Leichtes war.
In den Praxisstunden haben wir im Hafen sämtliche Manöver intensiv geübt, wobei ich extrem hilfreiche Tipps zur direkten Umsetzung bekommen habe. Das absolute Highlight war, dass im Anschluss sogar noch Zeit für eine Fahrt auf dem Rhein blieb – ein tolles Erlebnis, das super viel Spaß gemacht hat.
Wer eine professionelle Ausbildung in einer angenehmen und persönlichen Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig!
Die Highlights auf einen Blick:
• Herzlicher Empfang: Freundliche Begrüßung und entspanntes Kennenlernen bei einem Kaffee.
• Didaktik: Klare, leicht verständliche Erklärungen (auch bei der Navigation).
• Atmosphäre: Sehr ruhiger und souveräner Umgang mit den Fahrschülern.
• Praxis-Fokus: Gründliches Üben aller Hafenmanöver mit wertvollen Profi-Kniffen.
• Erlebnisfaktor: Zusätzliche Fahrzeit auf dem Rhein als besonderes Extra.

5 von 5 Sternen

18 april 2026

Vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und großartige Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass du den Tag bei uns als rundum gelungen erlebt hast – vom ersten Kennenlernen bei einem Kaffee bis hin zur Fahrt auf dem Rhein. Genau diese Mischung aus entspannter Atmosphäre, fundierter Ausbildung und echtem Fahrspaß ist uns besonders wichtig.

Dein Lob zu Holgers ruhiger und kompetenter Art sowie zu den verständlichen Erklärungen geben wir natürlich sehr gerne weiter – das bedeutet uns wirklich viel. Schön, dass dir auch die Praxisübungen und die zusätzlichen Tipps so geholfen haben!

Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja zur nächsten Ausfahrt auf dem Rhein 🚤😊

Ahoi!

Ahoi!
Vielen Dank für das entspannte Training! Alles war freundlich, locker und bestens erklärt. Erstaunlich, was man in einer lelativ kurzen Zeit alles lernen kann.
Daumen hoch für den sympathischen Tutor und viel Erfolg für die Firma.

Funkanfänger Ludwig

15 april 2026

Antwoord van Nautigo

Vielen Dank für das nette Review

Professionell und Freundlich

Professionelle und angenehme Fahrstunde. Klare Erklärungen, viel Geduld und eine entspannte Atmosphäre. Absolut empfehlenswert.

4 april 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Fahrstunde als angenehm und professionell erlebt haben. Besonders schön ist es, dass unsere ruhige Atmosphäre und die klaren Erklärungen bei Ihnen gut angekommen sind.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude auf dem Wasser!

Lees meer over geverifieerde reviews.