Überteuerter Internetanbieter Nutzt aus, dass den Kunden keine andere Option bleibt vor Ort ( auf dem Land ) über 50 Euro dafür, dass ich im Grunde nur Wlan nutze und keine Zusatzpakete habe. Im Nac... Toon meer
Schade dass man keine 0 Sterne vergeben kann
Schade, dass man noch einen Stern vergeben kann....alles kompliziert, Service dann auch nicht erreichbar,....wie soll man dann sein Telefon einrichten nach dem hochgelobten Glasfaseranschluß...jedenfalls bin ich übers Handy erreichbar...es ärgert mich, dass ich mich darauf eingelassen habe...
Eigentlich sehr zufrieden…
Also die ganzen 1 Sterne Bewertungen kann ich nicht verstehen. Ja, zwischen Vertragsabschluss und funktionierenden Internet lagen 2 Jahre. War für mich kein Problem und ja auch verständlich. Es mussten ja 2/3 der Haushalte mitmachen. Das dauert eben.
Aber ansonsten war alles OK. Erst kam jemand der mit mir die Konditionen durchgegangen ist. Dann kam jemand um sich die Gegebenheiten im Keller anzuschauen. Dann kam einer von der Baufirma und erklärte mir was genau gemacht wird und wann es gemacht wird. Die Herren hatten Glück, dass ich kurz vor Kabelverlegung eine Wärmepumpe verbaut habe und ein extra Leerrohr für Glasfaser verlegt habe. So ging das super fix.
ALLE Termine wurden eingehalten. Die Leute waren pünktlich und super nett.
Ein Stern Abzug gibt es für die Baufirma die meine Privatstraße die Steine verkratzt haben (Rüttler ohne Gummimatte) und sie die Steine auch schief verlegt haben....
Mit dem Kundendienst hatte ich schon zweimal Kontakt und fand den Kontakt sehr hilfreich.
Nie wieder
Ich habe vor drei Monaten einen neuen Glasfaservertrag abgeschlossen und bis heute noch keine eindeutige Auftragsbestätigung erhalten. Die telefonische Hotline ist nur schwer erreichbar, Dann bekommt man statt einer Auskunft zum Vertragsstatus einen schönen Tag gewünscht und der Servicemitarbeiter legt einfach auf. Ich habe meinen Auftrag widerrufen und bleibe bei DSL/Hybrid bis andere Anbieter in dem Netzgebiet zugelassen werden. NetCom BW sind noch weit vom Service und der Verlässlichkeit der Telekom entfernt.
GLASFASER Habe Ende März 2026 in der…
Habe Ende März 2026 in der Wiesensteigerstrasse Feldstetten ein Glasfaser FTTH in Betrieb genommen. Der war verlegt bis in die Garage... und wurde im Haus verlängert zum Arbeitsplatz. Das mitgelieferte Ruter und Fritzbox wurde gegen eine Fritz 5590 ersetzt... und mit entsprechenden Glasfaser adaptern direkt im Büro verbracht. 10GBIT werden angeliefert. Insgesamt habe ich den Service am Samstag morgen gegen 10Uhr 3 mal benötigt... den Service auch sofort bekommten und die Rufnummer incl der Parameter in der Fritzbox genau beschrieben bekommen wie die Einstellung sein muss. Richtig ist das dauert etwas... undman sollte schon etwas Ahnung haben... generell muss ich aber berichten das diese Leitung meiner ersten Glasfaser Leitung in Seissen ums 10 fache übersteigt. Insgesamt waren nach den 3 Anrufen alle Fragen meinerseits geklärt... das Gegenüber war vom Fach...also kein Versicherungsvertreter. Kann also Netcom Bw aufgrund dieser Daten nur als besten hier benennen.
Katastrophaler Service
Katastrophaler Service – absolut nicht zu empfehlen!
Im Januar Umzug per Post gemeldet – angeblich nie angekommen. Im Februar erneut über das Kundenportal gemeldet. Reaktion erst am 17.03., Technikertermin am 15.04.
Über zwei Monate ohne Internet – völlig inakzeptabel! Trotzdem werden jeden Monat ganz normal Rechnungen verschickt.
Keine Kommunikation, keine Zuverlässigkeit, komplette Ignoranz gegenüber dem Kunden. Man wird einfach hängen gelassen.
Finger weg von diesem Anbieter!
Sehr enttäuschende Erfahrung mit NetCom BW.
Ich habe meinen Vertrag wegen eines Umzugs gekündigt und die geforderte Meldebescheinigung eingereicht. Der Eingang sowie die Kündigung wurden mir bestätigt. Trotzdem erhielt ich anschließend weiterhin Rechnungen.
Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass angeblich kein Sonderkündigungsrecht bestehe, obwohl die Kündigung zuvor bestätigt worden war. Dieses Vorgehen empfinde ich als wenig transparent und nicht kundenfreundlich.
Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich den Anbieter derzeit leider nicht empfehlen.
Inkompetenz, Unfreundlich, Teuer
Schlechtester Internet und telefonanbieter den ich je hatte. Unfreundlicher Kundensupport und auf meine Kündigungsbestätigung warte ich jetzt seit 4 Monaten?! Aber Hauptsache Geld abbuchen
Verschlechterung
Seit diese Firma da war habe ich und meine Familie überhaupt keil Wlan mehr.
Servis= Tot
Nicht weiter zu empfelen
Kein Internet mehr, Kundenservice hilft einem nicht weiter.
Am 22.06.23 haben wir einen Vertrag mit der Netcom BW abgeschlossen für Glasfaser. Seit 06.02.2026 haben wir nun endlich Glasfaser. Die Fritzbox haben wir auch über Netcom BW gekauft. Diese wurde am 06.02.2026 installiert und am 14.02.2026 hat sich die Fritzbox verabschiedet. Die Störungsstelle hilft einem überhaupt nicht weiter. Sie schicken eine Fritzbox, aber die Bearbeitung dauert 3 - 4 Werktage. Wollen die mich verarschen. Wir sitzen komplett ohne Internet da nach einer Woche und ich soll mich in Geduld üben.
Wir benötigen das Internet dringend für Homeoffice und Onlinevorlesungen an der Uni. Ich habe den Eindruck, die Mitarbeiter haben gar keine Lust einem schnell weiterzuhelfen. Ich soll jetzt abwarten. Kundenservice wäre, wenn ein Techniker mit einer neuen Fritzbox kommt und diese anschließt. Kundenservice müssen die wirklich noch lernen. Beim Einzug der Rechnungen sind sie schnell. Finger weg von Netcom BW. Ich kann nur abraten, wenn man auf das Internet angewiesen ist.
Achtung, falsche Versprechen zum Gewinnspiel
Achtung. Die Gewinner des Gewinnspiels vom Advent werden angelogen. Man soll 1 Jahr kostenlos die maximale Geschwindigkeit an seinem Anschluss bekommen. Aber dem Kunden wird dann heimlich ein 2 Jahresvertrag untergeschoben und man zahlt dann im 2. Jahr den vollen Betrag dieses Anschlusses.
Ein Stern ist leider noch zuviel
Ein Stern ist leider noch zuviel. Mailanfragen kommt automatische Antwort, dass die Bearbeitung etwas dauert! Ok, aber nach 3 Monaten immer noch nix. Auf diverse Antworten wird auf Website verwiesen, wo man nur die o.g. Möglichkeit per Mail hat und exakt die gleiche Antwortmail bekommt. Anruf auf Servicenummer benötigt man Kundennummer, welche man ja logischerweise nicht hat.
Auf der Website nur Schulterklopfen was man für ein tolles Unternehmen ist, die Wahrheit sieht man nicht.
Da muss man sich echt die Frage stellen, ob man bei diesem Unternehmen überhaupt Kunde werden möchte, meist wird es nach Vertragsabschluss nicht besser, was man teilweise auch lesen kann.
Ganz mieser Kundenservice - wir wollen nur noch weg
Dass sich der Glasfaseranschluss um Jahre (!) verzögerte - geschenkt. Wir hatten ja einen funktionierenden Kabelanschluss. Den Glasfaservertrag haben wir mit Fritzbox abgeschlossen. Immer wieder fällt die Fritzbox aus. Ein Firmwareupdate mit Rücksetzung auf Werkseinstellungen sollte es beheben. Tat es aber nicht. Nun hänge ich wieder bei der "Hotline" in der Warteschleife: seit 31 Minuten! Und natürlich das zum X-ten Mal. Der Vertrag ist bereits gekündigt. Jetzt wird die fristlose Kündigung vorbereitet. Auch kundenfeindlich: Wenn man mal bei der Hotline durchkommt und sein Problem schildert, dann wollen sie sich bei einem melden. Ja, per SMS mit dem Hinweis, dass man wieder die Hotline anrufen soll. Dann hängt man wieder in der Hotline fest. Wenn man sich nicht innerhalb von 3 Tagen meldet, wird die Beschwerde ("Ticket") einfach gelöscht.
So ein schlechter Service gibt's…
So ein schlechter Service gibt's nirgendwo.. einfach ein Alptraum..ich möchte einfach nur umziehen von meiner Wohnung und dafür brauche ich viel mehr Formulare und Papiere mehr als was ich für mein Studium gebraucht habe ! alles extra kompliziert gemacht bis es nicht mehr geht..einfach Katastrophal !! das schlimmste Alptraum was man erleben kann !! herzlich willkommen in der endlosen deutschen Bürokratie!
Mangelhafte Funktionalität des Kundenportals, katastrophale Geschäftskundenbetreuung, verlorengegangene Kundendaten
Katastrophale Wartezeiten in der Hotline (auch für Geschäftskunden !)
Zugang zum Kundenportal nicht möglich, da Kundendaten wie z.B. die Mailadresse bei der Portierung von NeckarCom zu Netcom "verlorengegangen" - eine Information an die Kunden erfolgte dabei nicht
Nach Einrichtung des Zugangs zum Kundenportal funktionieren einzelne Anwendung nicht. So sind z.B. die Fenster wie "Bankenverbindungen" nicht aktiv, so dass keine Anzeige, geschweige denn Änderung möglich ist
Arbeitsverweigerung
Ein Hausverkauf und eine anschl. Vertragsübernahme vom neuen Eigentümer ist für die Netcom BW eine unüberwindbare Schwierigkeit. Mehrfach wurde das Vertragsübernahmeformular hochgeladen, Emails verschickt. Nichts passiert. Service-Hotline überfordert, um nicht zu sagen die Arbeit wird verweigert. Nun gut, alle Zahlungen wurden jetzt von mir eingestellt und zurückgebucht -> da ist NetCom allerdings schnell -> sofort kommt eine Mahnung mit Rechnung. Was für ein Chaotenladen! Mir egal, ich liebe meine Rechtsschutzversicherung.
Wir haben 2022 einen Vertrag bei NetCom…
Wir haben 2022 einen Vertrag bei NetCom abgeschlossen, es wurde uns versichert das der Anbieterwechsel unkompliziert und von alleine stattfindet sobald der Anschluss im Haus stattgefunden hat! Seit Oktober 2025 ist der Anschluss nun im Haus und funktioniert auch, doch leider hat NetCom es bis heute nicht geschafft den Vertrag beim Altanbieter zu Kündigen! Am Telefon bekommt man falsche Email Adresse die seit zwei Jahren nicht mehr Erreichbar sind oder man versucht auf Zeit zu spielen und man solle sich Geduld! Das ist eine Sauerei!
NetCom scheitert an den einfachsten Dingen
Wir hatten ein Haus gekauft und wollten logischerweise den Glasfaservertrag vom Vorbesitzer übernehmen. Das bekommt die NetCom seit 1,5 Jahren nicht hin. Per Einschreiben Zugesandte Dokumente sind angeblich nicht angekommen, genervte Hotline-Mitarbeiter haben keine Befugnisse. Und zu allem Überfluss ist der Techniker zur Freischaltung trotz Terminvereinbarung nicht erschienen. Ehrlich gesagt haben wir auch keine Lust mehr auf die Glasfaser, denn 300 MBit bekommen wir für 70 Euro auch von Starlink.
Größter Saftladen
Größter Saftladen, sowohl die Leistungen als auch der Kundenservice. Am besten einen weiten Bogen um Netcom machen, da ist sogar Vodafone besser!
Kontaktmöglichkeiten zu Netcom BW
Angeblich soll am 19.12.25 der Techniker erscheinen und die Geräte anschliessen; und das in einer Zeitspanne von 08-18 Uhr. Allein das ist schon ein Unding. Zu diesem Termin benötigt man u. A. die Zugangsdaten, um den Router einzurichten. Die liegen bis heute nicht vor.
Vor einer Woche mit dem Kundenservice telefoniert. Nach 25 Minuten in der Schleife mit einem Mitarbeiter gesprochen. Die Unterlagen sind angeblich am 26.11.25 per Post versendet worden; bis heute nichts angekommen.
Versucht, über das Kundenportel per Mail zu kommunizieren; geht so nicht, da es nur vrgefertigte Fragen und Antworten gibt...was ein Mist.
Nach einer Mailadresse gegoogelt und eine Mail an die Firma geschrieben. Wieder versucht, einen Mitarbeiter per Telefon zu erreichen. Hat dann nach 45 Minuten in der Schleife geklappt. Zugangsdaten sind angeblich gestern per Post raus.
Den Mitarbeiter darüber aufgeklärt, dass ein Mailkontakt über das Kundenportal nicht möglich sei, aufgrund der vorgefertigten Fragen und Antworten, die jedoch nicht auf meine Problematik mit der Netcom BW eingehen. Das wurde von dem Mitarbeiter bestritten. Angeblich gibt es auch keine offizielle Mailadresse.
Ganz ehrlich...hätte ich diese Missstände vorher geahnt, wäre ich bei der Telekom geblieben. Die sind zwar teuer, jedoch funktioniert das dort alles besser und reibungsloser.
Ich werde auf alle Fälle den Vertrag zum Ende der Laufzeit kündigen.
Keine Empfehlung für Netcom BW.
Internet fällt häufig aus
Das Internet fällt bei uns mindestens 3 mal im Jahr aus, ist nicht von Vorteil wenn man auf Prüngen lernen muss. Die Geschwindigkeit für die ich zahle kommt oft einfach nicht an. Ich musste diesen Anbieter wählen da sie in meiner Region die einzigsten mit Glasfaser sind. Als ich auf einen eigenen Router wechseln wollte hat der Freischaltungsprozess 2 Wochen gedauert. Wir können nichtmahl den Mobilfunk nuzen, denn den gibt es bei uns nicht! Das heißt wenn das Internet weg ist, ist es weg!
An sich wäre der Internet Anbieter nicht schlecht, wenn er Kostenlos wäre, das ist er aber nicht!
Lees meer over geverifieerde reviews.