OceanWash Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe 2 Sets bestellt, da gab es schon Probleme da nur 1 Set geliefert wurde, dan etliche Emails geschrieben bis endlich nach 3 Wochen das 2 Set geliefert wurde!!SRHR SCHLECHTER KUNDENSERVICE!! 1mal d... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich benutze die Waschblätter seit 6 Monaten und will nichts anderes mehr. Sie sind einfach genial. Seit Jahren habe ich Sonett oder Sodasan Lavendel oder Zitronenduft. OceanWash ist besser im Fleck... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Dass Waschmittel benütze ich seit +- einem Jahr oder schon länger🤔ich bin sehr zufrieden damit. Die Waschqualität finde ich sehr gut. Manchmal wünschte ich mir nach dem Waschen noch mehr Duft wen... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Waschmittelblätter reinigen gut und haben dezente, sehr angenehme Düfte. Der Versand in Pappe ist umweltfreundlich und durch das geringe Volumen nehmen die Packungen kaum Platz bei der Lagerung ei... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Woonwinkel

Geschreven door het bedrijf

Waschmittelblätter für saubere Kleidung und weniger Plastikabfälle im Meer.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

164 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Schlechte Leistung

Habe es getestet und muss sagen bin mit der Waschleistung mehr als unzufrieden. Flecken gingen nicht raus. obwohl ich ein komplettes Blatt verwendet habe, obwohl laut Anleitung nur ein halbes Blatt ausreichend sein sollte. Für mich ist das Produkt somit unbrauchbar. Auch ist es zu teuer. Ich bleibe bei normalen Pulverwaschmittel.

10 februari 2026

Antwoord van OceanWash

Danke dir, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast – auch wenn es natürlich schade ist, dass dich unsere Waschblätter nicht überzeugen konnten.

Unsere Dosierungsempfehlung bezieht sich auf normal verschmutzte Alltagswäsche. Bei stärkeren oder hartnäckigen Flecken kann es sinnvoll sein, ein ganzes Blatt zu verwenden oder die Wäsche zusätzlich vorzubehandeln, um bessere Ergebnisse zu erzielen.

Auch beim Preis verstehen wir deinen Punkt: Durch die konzentrierte Formel ohne Füllstoffe und die hochwertigen Inhaltsstoffe liegen wir preislich etwas höher als klassisches Pulver. Wenn es für dich im Alltag jedoch nicht passt, ist es absolut nachvollziehbar, bei deinem gewohnten Waschmittel zu bleiben.

Wenn du unseren Produkten dennoch nochmal eine Chance geben möchtest, melde dich gern bei unserem Support – wir helfen dir auch gerne mit aktuellen Angeboten oder Rabatten weiter.

Danke dir trotzdem fürs Ausprobieren und deine ehrliche Rückmeldung. 💙

Ein blödes Produkt

Ein blödes Produkt! Entweder hinterlässt es viele weiße Flecken oder es löst sich überhaupt nicht!!

28 augustus 2025

Antwoord van OceanWash

Danke dir für dein ehrliches Feedback – auch wenn es natürlich schade ist, dass du solche Erfahrungen gemacht hast.

Weiße Rückstände oder ein unvollständiges Auflösen können auftreten, wenn die Maschine sehr voll beladen ist, zu wenig Wasser zirkuliert oder das Waschblatt nicht genug Kontakt zum Wasser bekommt. Wir empfehlen, das Blatt direkt in die Trommel unter die Wäsche zu legen und bei Bedarf die Dosierung oder Wassermenge anzupassen.

So sollte es sich vollständig auflösen und keine Rückstände hinterlassen. Wenn das Problem weiterhin besteht, melde dich gern bei unserem Support – wir helfen dir weiter. 💙

Achtung bei Retouren

Am 8.12.2025 2 Bundle Schneidebretter bestellt. Lieferung hat mehr als 2 Wochen gedauert. 1 Bundle am 7.1. retourniert. Bis heute (27.1.) keine Rückerstattung erhalten. Telefonische Kontaktaufnahme nicht möglich, auf mehrere Mails wurde nicht reagiert. Geld verloren?

27 januari 2026

Antwoord van OceanWash

Danke dir für deine Rückmeldung. Bitte melde dich noch einmal direkt bei uns mit deiner Bestellnummer sowie der Sendungsnummer der Rücksendung, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen können.

Sobald wir diese Angaben haben, schauen wir uns deinen Fall sehr gerne im Detail an und klären, wo es aktuell hakt, damit die Rückerstattung schnellstmöglich erfolgen kann. Vielen Dank für deine Mithilfe und deine Geduld – wir kümmern uns darum.

Geldverschwendung

Die Bretter waren bei der 1. Benutzung schon verkratzt!! Die Reklamation wurde nicht beantwortet….
Nicht kaufen! Geldverschwendung ☹️

14 januari 2026

Antwoord van OceanWash

vielen Dank für deine Rückmeldung! Es ist absolut normal, dass unsere Schneidebretter im täglichen Gebrauch Kratzer bekommen – und genau diese Kratzer sind ein Zeichen dafür, dass das Brett seine Aufgabe erfüllt.

Unsere Materialkombination aus Holzfasern und lebensmittelechtem Resin ist so konzipiert, dass sie messerfreundlich ist. Das bedeutet, dass sie deine Messer schont, indem sie ihnen ein wenig Nachgiebigkeit entgegenbringt. Wären unsere Schneidebretter vollkommen kratzfest, müssten sie wesentlich härter sein, was dazu führen würde, dass deine Messer in kürzester Zeit abstumpfen und unbrauchbar werden. Die feinen Kratzer, die sich im Gebrauch bilden, beeinträchtigen weder die Hygiene noch die Funktionalität des Brettes – im Gegenteil, sie sind ein Indikator dafür, dass das Brett effektiv arbeitet, ohne deine Messer unnötig zu belasten.

Für ein dauerhaft schönes Erscheinungsbild empfehlen wir eine gelegentliche Pflege und Auffrischung der Oberfläche mit unserer Naturversiegelung:

Bitte vergiss nicht, dass unsere Schneidebretter in erster Linie funktionale Küchenhelfer sind, deren Aufgabe es ist, andere Oberflächen in der Küche beim Zubereiten von Speisen zu schützen.

Solltest du weitere Fragen haben, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Dein OceanWash Team💙

Unübersichtlich

Sehr unübersichtliche Website,es dauert ewig zu Abo kündigen zu gelangen.

19 januari 2026

Antwoord van OceanWash

Danke für deine Rückmeldung. Das tut uns leid zu lesen und entspricht so natürlich nicht unserem Anspruch.

Zur Waschleistung: Unsere Waschblätter sind für normal verschmutzte Alltagswäsche konzipiert. Bei stärkerer Verschmutzung empfehlen wir, die Dosierung zu erhöhen oder Flecken gezielt vorzubehandeln.

Zum Abo: Es gibt bei uns keine „Abo-Falle“. Ein Abo kann jederzeit gekündigt werden, und ohne aktives Abo erfolgen auch keine Abbuchungen. Dass du widersprüchliche Informationen erhalten hast, tut uns leid – das möchten wir unbedingt klären.

Bitte melde dich direkt bei unserem Support mit deiner E-Mail-Adresse und ggf. Bestellnummer, damit wir das Abo prüfen, eine Lösung finden und sicherstellen können, dass du keine weiteren Waschblätter erhältst.

Vielen Dank für deinen Hinweis – wir kümmern uns darum.

Ich bin so sauer

Ich bin so sauer. Oceanwash hat eine tolle Grundidee und darum unterstützen wir diese auch. Das Waschmittel riecht weder extrem toll, noch ist die Waschleistung herausragend. Jedoch ist beides in Ordnung, die Platzersparnis der Hammer. Was Jedoch unter aller Kanone ist - ist deren Kundenservice. Den zu erreichen ist nämlich eine Kunst und dauert eeeeeewig. Es meldet sich auch keiner von allein, weil die Abobestellung ( die man im übrigen nicht ändern kann, bis das Abo zweimal da war! ) nicht kommt, weil ausverkauft.
Frechheit! Aber trotzdem Geld abbuchen und sich dann nicht zucken. Ich warte jetzt seit 9 Tagen auf eine knapp 80 Euro Bestellung. Das ist viel Geld für uns!! Hab mir in der Zeichenzeit noch dazu schon anderes Mittel kaufen müssen. Ich denke nicht, dass ich deren Kundin bleibe.

19 januari 2026

Antwoord van OceanWash

Es tut uns sehr leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast – deinen Ärger können wir absolut nachvollziehen. Gerade wenn es um ein Abo, eine hohe Vorauszahlung und dringend benötigte Produkte geht, ist eine verzögerte Lieferung und fehlende Rückmeldung extrem frustrierend. Das entspricht ganz klar nicht dem Service, den wir bieten möchten.

Zur Einordnung: In deinem Fall war der Artikel im Rahmen der hohen Nachfrage kurzfristig ausverkauft. Dass dennoch bereits eine Abbuchung erfolgt ist und du so lange auf eine Rückmeldung warten musstest, ist nicht in Ordnung. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Wir verstehen auch, dass man in der Zwischenzeit auf ein anderes Waschmittel ausweichen muss – gerade bei einem Bestellwert von rund 80 €.

Bitte melde dich (oder erneut) direkt bei unserem Support mit deiner Bestellnummer, damit wir den Status sofort klären, eine Lösung finden (z. B. Stornierung oder Erstattung) und sicherstellen können, dass keine weiteren Abbuchungen erfolgen. Wir möchten das unbedingt sauber für dich abschließen.

Danke, dass du trotz allem unsere Grundidee schätzt – umso mehr bedauern wir, dass wir dich hier enttäuscht haben.

Widerruf innerhalb 1 Std. kostet 15,- €

Habe eine Bestellung innerhalb einer Stunde widerrufen, da der Bestellvorgang schon tückisch war.
Ohne die üblich Bestätigungsfrage.
Von 35,-€ wurden mir 20,- € erstattet. Jetzt werde ich um 15,-€ betrogen !

13 januari 2026

Antwoord van OceanWash

Danke für deine Rückmeldung. Gerne möchten wir den Vorgang kurz und transparent erklären:

In diesem Fall wurde die Annahme der Lieferung verweigert. Dabei entstehen uns leider feste Kosten für Versand, Rücktransport und Bearbeitung, die wir vom Versanddienstleister nicht zurückerstattet bekommen. Aus diesem Grund behalten wir in solchen Fällen eine Pauschale von 15 € ein.

Wenn die Bestellung regulär angenommen und anschließend im Rahmen des Widerrufs an uns zurückgesendet worden wäre, hätten nur die normalen Rücksendekosten gegolten – ohne diese Pauschale.

Uns ist wichtig, hier offen und fair zu kommunizieren. Wenn du dazu noch Fragen hast, melde dich gerne jederzeit bei unserem Support.

Waschmittelblätter Lavendel

Hatte am 28.11.25 eine Bestellung aufgegeben im Black Friday Deal, seit dem warte ich auf die Ware. Sorry aber dafür gibt es keine Gute Bewertung. Wenn sie das Produkt nicht vorrätig haben, dann bietet man es nicht an. Fast 80,00 im vorraus bekommen und nicht liefern, das macht mich echt sauer. Angeblich sollen diese Mitte Januar wieder verfügbar sein.
Das war dann die letzte Bestellung die ich gemacht habe.

28 november 2025

Antwoord van OceanWash

Danke für dein Feedback. Wir verstehen deinen Ärger sehr gut und möchten uns für die entstandene Enttäuschung entschuldigen.

Bei der Bestellung handelte es sich um eine Vorbestellung (Preorder), da der Artikel aufgrund der sehr hohen Nachfrage am Black Friday bereits ausverkauft war. Darauf haben wir im Bestellprozess sowie per E-Mail hingewiesen. Die Nachlieferung ist für Mitte Januar vorgesehen.

Uns ist bewusst, dass die Wartezeit frustrierend sein kann – gerade, wenn man sich auf die Produkte freut. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es, um unsere Kommunikation künftig noch klarer zu gestalten.

Irreführende Versandinformationen und völlig inakzeptabler Kundenservice

Ich habe leider erneut sehr schlechte Erfahrungen mit OceanWash gemacht, zuletzt bei einer Bestellung am Black Friday.

Ich habe am 23.11.2025 Waschmittelblätter und ein Schneidebrett-Set bestellt und bezahlt. Am 27.11. erhielt ich die Information, dass die Bestellung bereits „auf dem Weg“ sei.
Am 01.12. wurde mir dann plötzlich mitgeteilt, dass die Waschmittelblätter nicht lagernd seien – obwohl sie laut vorheriger Mail bereits versendet worden waren. Mir wurde angeboten, entweder bis Jänner zu warten oder eine Rückerstattung zu erhalten.

Die Rückzahlung erfolgte erst nach meiner Urgenz vom 07.12.2025.

Besonders ärgerlich:
Nach weiterer Urgenz, wo denn zumindest das Schneidebrett-Set bleibe, wurde mir am 15.12. schriftlich bestätigt, dass sich dieses „aktuell im Versandprozess“ befinde und noch rechtzeitig vor Weihnachten ankommen solle.

Tatsache: Erst am 22.12. erhielt ich von GLS die Information, dass das Paket an diesem Tag erstmals an den Paketdienst übergeben wurde. Das ist keine Verzögerung – das ist eine klare Falschinformation.

Ich habe von Anfang an darauf hingewiesen, dass es sich um ein Weihnachtsgeschenk handelt. Durch diese irreführenden Angaben ist es nun zu spät. Die Annahme des Pakets wird verweigert.

Mein Fazit:
Groß angelegte Black-Friday-Werbung, aber chaotische Abläufe, falsche Versandmeldungen und ein Kundenservice, der offensichtlich hofft, dass Kund:innen es einfach hinnehmen. Für mich war das definitiv die letzte Bestellung bei OceanWash.

22 december 2025

Antwoord van OceanWash

Danke für dein ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass deine Erfahrung so enttäuschend verlaufen ist.

In deinem Fall kam leider sehr unglücklich zusammen, dass beide bestellten Produkte aufgrund der extrem hohen Black-Friday-Nachfrage kurzfristig ausverkauft waren. Die automatische Versandmeldung wurde dadurch zu früh ausgelöst, bevor die Ware tatsächlich an GLS übergeben werden konnte – das war missverständlich und entspricht nicht unserem Anspruch an transparente Kommunikation. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Wir verstehen deinen Ärger, insbesondere da es sich um ein Weihnachtsgeschenk handelte, und können deine Entscheidung, die Annahme zu verweigern, nachvollziehen. Die Rückabwicklung erfolgt selbstverständlich vollständig.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns darauf hinzuweisen – auch wenn wir es in diesem Fall leider nicht mehr zu deiner Zufriedenheit lösen konnten.

Nur Probleme bei dieser Bestellung

Schade, wenn man bei einem Unternehmen, bei dem man nicht das erste Mal bestellt hat, so enttäuscht wird. Ich habe meine Bestellung am 28.11. aufgegeben. Die Bearbeitung dauerte bis zum 3.12., was für mich wegen der Black Week und dem damit verbundenen höheren Paketaufkommen in Ordnung war.

Am 3.12. kontaktierte mich dann der Kundendienst, dass ein Teil meiner Bestellung derzeit nicht lieferbar sei und Mitte Dezember nachgeliefert werden könne. Ich zeigte Verständnis und war einverstanden. Am 3.12. erhielt ich dann auch eine Email mit dem Tracking Link über GLS. Und dann ging nichts mehr...

Als am 10.12. immer noch keine Abholung laut Sendungsverfolgung stattgefunden hatte, habe ich den Kundenservice kontaktiert. Eine Woche erschien mir doch reichlich lang. Eine Mitarbeiterin meldete sich daraufhin bei mir und teilte mir mit, dass das Paket, wie auch immer, verloren gegangen sei. Das ist unschön, aber ich habe selber im e-commerce gearbeitet und weiß, dass solche Dinge passieren. Ärgerlich, aber nicht zu ändern. Sie versprach mir, dass das Paket einen Tag später, also heute auf die Reise gehen würde. Ich bat sie, mir zu schreiben, wenn dies geschehen ist. Diese Email hat sie gelesen, das kann ich in meinen Emails sehen.

Passiert ist in jedem Fall nichts. Kein Versand, keine Rückmeldung. Und das ist es, was mich wirklich sauer zurücklässt. Probleme können auftauchen. Kein Problem! Aber dann erwarte ich, dass man sich auch richtig dahinterklemmt und das Problem im Sinne des Kunden löst. Das wurde wieder versäumt und so bleibt mir nichts anderes übrig, als diese Bewertung zu schreiben (und einen Paypal-Fall zu eröffnen). Schade! Ich habe immer gern dort eingekauft und mag das Konzept. Aber sowas geht nicht.

P.S.: Es geht immerhin um knapp 230 Euro...

11 december 2025

Antwoord van OceanWash

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung – und es tut uns wirklich leid, dass deine Erfahrung diesmal so enttäuschend verlaufen ist.

So sollte eine Bestellung niemals ablaufen, und wir können absolut nachvollziehen, wie frustrierend das für dich ist – vor allem bei einem Bestellwert in dieser Höhe und nachdem du uns bereits mehrfach dein Vertrauen geschenkt hast.

Hier ein transparentes Update, was passiert ist und wie wir das jetzt sofort lösen:

1️⃣ Dein ursprüngliches Paket wurde tatsächlich vom Versanddienstleister als „verloren“ gemeldet.
Das kommt selten vor, hätte aber selbstverständlich schneller und klarer an dich kommuniziert werden müssen.

2️⃣ Es tut uns leid, dass dir eine erneute Versandzusage gemacht wurde, die dann nicht eingehalten wurde.
Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenservice. Diese Verzögerung und die fehlende Rückmeldung gehen ganz klar auf unsere Kappe.

3️⃣ Wir kümmern uns jetzt unmittelbar um eine Lösung für dich:
👉 Wir senden deine komplette Bestellung heute erneut raus – natürlich ohne zusätzliche Kosten.
👉 Du erhältst gleich im Anschluss eine neue Versandbestätigung inklusive Trackinglink.

Bitte gib uns kurz Bescheid, welche Option du bevorzugst.

Noch einmal: Es tut uns wirklich leid, dass du so lange hinterherlaufen musstest. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns den gesamten Ablauf so klar zu schildern – nur so können wir genau solche Situationen in Zukunft vermeiden.

Wir kümmern uns jetzt sofort darum.

Schlechter Kundenservice…

Leider kann ich keine Minussterne vergeben.
Ich habe ein Bretterset und gleich dazu die Versiegelung bestellt.
Dann erfuhr ich, dass die Bretter nicht rechtzeitig ausgeliefert würden.
Da es ein Weihnachtsgeschenk sein sollte, storniert ich die Bestellung.
Die Versiegelung war aber schon im Versand, obwohl es sich um eine!!! Bestellung handelte.
Das ist naturlich sehr nachhaltig. Da wird eine kleine Dose verpackt und mit DHl versandt.
Jetzt muß ich 4, 99 Versandkosten bezahlen und auch noch die Rücksendekosten für die Versiegelung selber tragen,
Rücksendungen sind bei Ocean Wash nicht kostenlos.
Guter Kundenservice sieht anders aus.
Deckt sich aber mit anderen Bewertungen hier bei trustpilot

10 december 2025

Antwoord van OceanWash

Hallo und vielen Dank für deine Rückmeldung!

Es tut uns wirklich leid, dass es in deinem Fall zu Verwirrung gekommen ist. Die Versiegelung wurde separat verschickt, weil unsere Schneidebretter aktuell komplett ausverkauft sind und erst Mitte Dezember wieder bei uns eintreffen. Ein gemeinsamer Versand war daher leider nicht möglich – sonst hätten wir dir selbstverständlich alles in einem Paket zugestellt.

Bitte sei dir sicher, dass wir hier keinerlei böse Absicht hatten – wir wollten lediglich vermeiden, dass du länger als nötig auf die bereits verfügbaren Artikel warten musst.

Wenn du noch Fragen hast oder wir dir anderweitig weiterhelfen können, melde dich jederzeit gern.

Ich dachte

Ich dachte, dieses Produkt (Geschirrspültabs) wäre super, weil es ohne Chemie ist, aber ich habe mich geirrt! Teller und Gläser blieben schmutzig... Und ich habe nur frischen Orangensaft getrunken und Spiegeleier gegessen... Ich habe den Kundenservice angeschrieben und Fotos geschickt... Die Mitarbeiterin antwortete, es handele sich wahrscheinlich um ein defektes Produkt (haha) und sie würden mir neue Spülmaschinentabs schicken. Sie schrieb weiter, dass sie mir aufgrund der hohen Nachfrage momentan nichts schicken könne... Also wartete ich... über ein halbes Jahr lang... niemand meldete sich zurück... Wenn es eine seriöse Firma wäre, würden sie sich melden... Ich habe auch noch Waschpulver (Reinigungstücher) gekauft und war davon ebenfalls enttäuscht... normalerweise riechen schmutzige Dinge überhaupt nicht... Ich verstehe die positiven Bewertungen nicht... die müssen von den Mitarbeitern der Firma und ihren Familien und Freunden stammen...

4 december 2025

Antwoord van OceanWash

Hallo und vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung – es tut uns wirklich leid zu hören, dass deine Erfahrungen so enttäuschend waren. Das sollte selbstverständlich nicht passieren.

Unsere Produkte funktionieren grundsätzlich zuverlässig, daher deutet das von dir beschriebene Ergebnis sehr stark auf eine fehlerhafte Charge hin. Dass dein Fall damals nicht weiterbearbeitet wurde, ist absolut nicht in Ordnung – dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. So etwas entspricht nicht unserem Standard.

Gerne prüfen wir deinen Fall erneut und kümmern uns um eine saubere Lösung für dich – entweder durch Ersatz oder eine andere passende Wiedergutmachung.
Schick uns dazu bitte kurz eine Nachricht an hello@oceanwash.de
, damit wir deinen Vorgang eindeutig zuordnen können.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns darauf aufmerksam zu machen. Wir möchten sicherstellen, dass so ein Ablauf nicht noch einmal vorkommt.

Liebe Grüße
Laura von OceanWash 💙

0,18€ pro Waschgang :D

Früher lag der Preis bei etwa 16 €, was für mich noch in Ordnung war. Mittlerweile kostet ein Paket jedoch 19,95 € plus 4,95 € Versand. Ein Paket enthält 32 Waschblätter, die man zwar teilen kann und damit auf 64 Waschgänge kommt, aber selbst dann liegt der Preis pro Waschgang bei rund 0,39 €. Dadurch ist das Produkt für mich im Vergleich nicht mehr attraktiv genug.
Im Einzelhandel bekomme ich inzwischen ebenso umweltfreundliche, vegane und mikroplastikfreie Alternativen – ohne zusätzliche Versandkosten und oft günstiger.
Außerdem halte ich den Einkauf im Laden für umweltfreundlicher, da dort gebündelt geliefert wird, anstatt für jede einzelne Online-Bestellung ein eigenes Paket zu versenden. Gleichzeitig unterstützt man so auch lokale Arbeitsplätze.

2 december 2024

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback – das schätzen wir sehr! 💙

Wir verstehen gut, dass Preis und Versandkosten wichtige Punkte sind. Unsere aktuellen Preise spiegeln vor allem gestiegene Produktions- und Rohstoffkosten wider, da wir weiterhin ausschließlich hochwertige, umweltfreundliche und zertifizierte Inhaltsstoffe einsetzen möchten. Gleichzeitig haben wir die Formel unserer Waschblätter mehrfach verbessert, sodass du heute eine deutlich effektivere und konzentriertere Qualität bekommst als früher.

Trotzdem sollen unsere Produkte attraktiv und fair bleiben. Viele Kund*innen nutzen deshalb unsere Spar-Modelle wie Sets, Bundles oder das Abo – dort entfällt der Versand und der Preis pro Waschgang sinkt spürbar.

Was den Umweltaspekt angeht: Unsere Sendungen erfolgen klimaneutral, wir versenden sehr kompakt und plastikfrei, und die Produktion ist bewusst ressourcenschonend gewählt. Auch wenn der Einkauf im Laden Vorteile hat, möchten wir online die beste nachhaltige Alternative bieten – inklusive direktem Kundenservice und frischen Chargen direkt aus der Herstellung.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Gedanken zu teilen. Wir nehmen dein Feedback ernst und geben es gern weiter – denn unser Ziel bleibt, dir nachhaltige Produkte zu bieten, die sowohl ökologisch als auch preislich überzeugen. 💚

Für mich ist diese Firma eine Entäuschung

Meine erste Erfahrung mit dieser Firma spiegelt meine Bewertung!
Nach Bestellung des 3 er Schneidebrett Sortiment hab ich zum Testen nur ein Brett benutzt ob die Qualität / Handhabung und den Preis gerechtfertigt ist leider war ich enttäuscht was hier versprochen wurde !
Daraufhin hab ich mit dem Support Kontakt aufgenommen hier die Bestellung in der 14 Tägigen Rückgabe Zeit die 2 nicht benutzen zurück zu nehmen !
Eine ernüchternde Antwort hab ich bekommen das nur unbenutzte und ungeöffnete Ware zurück genommen werden !
Sehr logisch wie soll ich ohne öffnen und probieren mir einen Eindruck verschaffen??
Kein entgegenkommen kein Angebot keine Hilfe ist Unterste Schublade nur profit orientiert!!!!
Für mich ist diese Firma durch

Hier noch ein Update nachdem ich mich auf die Antwort von OceanWash vor 4 Tagen nochmal beim Support gemeldet damit wir gemeinsam eine gute Lösung finden können .

Wir möchten nicht, dass du mit einem schlechten Gefühl zurückbleibst. Danke, dass du uns die Chance gibst, das wieder gutzumachen. 💙

Jeder hat eine 2.Chance verdient 👍

Antwort von OceanWash macht euch selbst ein Bild davon :

Danke dir für dein ausführliches Feedback – und ich verstehe absolut, warum dich die Situation frustriert hat.

Unsere Rückgabe­regelung folgt denselben hygienischen Anforderungen, die auch im Einzelhandel gelten: Sobald ein Produkt geöffnet oder benutzt wurde, können wir es aus Sicherheits- und Hygieneschutzgründen nicht wieder in den Verkauf geben.
Ähnlich wie man im Supermarkt auch kein Eis probieren und anschließend zurückgeben kann, dürfen auch wir bereits geöffnete Ware nicht wieder an andere Kund*innen weitergeben.

Ich verstehe aber vollkommen, dass du dir vorab ein Bild von der Qualität machen wolltest. Deshalb nehmen wir ungeöffnete Artikel selbstverständlich zurück – und helfen bei Fragen zur Nutzung oder Materialpflege jederzeit persönlich weiter.

Es tut mir leid, dass wir in deinem Fall keine gemeinsame Lösung gefunden haben. Wenn du es dir doch noch einmal anders überlegst oder Fragen offen sind, melde dich gern – wir sind immer für dich da. 💙

17 november 2025

Antwoord van OceanWash

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen – und es tut uns aufrichtig leid, dass dein erster Eindruck so negativ ausgefallen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Fairness.

Unsere Rückgaberichtlinien erlauben tatsächlich nur die Rücknahme unbenutzter Ware. Allerdings möchten wir selbstverständlich niemanden hängen lassen, der ein Produkt testen möchte und damit nicht zufrieden ist. Dass du hier kein Entgegenkommen erlebt hast, tut uns sehr leid – so sollte die Kommunikation nicht bei dir angekommen sein.

Bitte melde dich noch einmal direkt bei unserem Support, damit wir gemeinsam eine gute Lösung finden können. Wir prüfen deinen Fall gern erneut und finden normalerweise immer eine kundenorientierte Möglichkeit – sei es ein Teilersatz, eine Kulanzlösung oder ein alternatives Angebot.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich habe Waschmittelblätter bestellt…

Ich habe Waschmittelblätter bestellt und war den Sommer über recht zufrieden. Die Wäsche konnte an der frischen Luft trocknen und war sauber und frisch. Ab und an blieben Reste des Waschmittels an dem Glas der Waschmaschine kleben. Das was etwas ärgerlich aber zu verkraften. Seit die Wäsche im Haus trocknet, riecht sie allerdings sehr unangenehm. Das ganze Zimmer müffelt nach Moder, obwohl ich bereits mehr Waschmittelblätter verwende als angegeben. Das kann nicht Sinn der Sache sein, am Ende bezahle ich das doppelte pro Waschgang als mit herkömmlichen Waschmittel. Das ist sehr enttäuschend!

18 oktober 2025

vielen Dank für dein ehrliches Feedback 💙

Unsere Waschmittel-Blätter sind so entwickelt, dass sie sich vollständig auflösen und die Wäsche gründlich reinigen – Rückstände oder unangenehme Gerüche sollten dabei natürlich nicht entstehen. Wir empfehlen, das Waschblatt am besten unter oder zwischen die Wäsche zu legen, damit es optimal mit dem Wasser in Kontakt kommt.

Manchmal kann dieser Eindruck allerdings auch durch eine zu hohe Luftfeuchtigkeit beim Trocknen in geschlossenen Räumen entstehen – insbesondere in der kälteren Jahreszeit. Ein kurzes Durchlüften oder etwas mehr Abstand zwischen den Wäschestücken kann hier oft schon helfen.

Unsere neue, verbesserte Formel sorgt für frisch duftende, hygienisch saubere Wäsche – ganz ohne Rückstände. Wenn du möchtest, schicken wir dir gern eine Packung der neuen Variante zum Testen zu.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Praktisches Waschmittel

Der Service ist ausgezeichnet! Bin nur manchmal mit der Waschleistung, was Flecken betrifft noch nicht überzeugt. Jetzt probiere ich das neue Lavendel aus. Vielleicht klappt es dann. Die Blätter sind hervorragend in der Handhabung, so praktisch und leicht.

15 oktober 2025

vielen Dank für dein liebes Feedback 💙
Es freut uns sehr, dass du mit der Handhabung unserer Waschmittel-Blätter so zufrieden bist – genau das war unser Ziel!

Bei stärkeren Flecken kann es helfen, ein zusätzliches Blatt zu verwenden oder den Fleck kurz vorzubehandeln.
Unsere neue Lavendel-Variante hat zudem eine verbesserte Formel und einen noch intensiveren Duft, der die Wäsche angenehm frisch duften lässt 🌿✨

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider enttäuschend und verbesserungswürdig.

Ich habe eine große Menge Tabs und Waschmittelblätter bestellt. Die Idee ist toll und ich unterstütze solche Entwicklungen gerne. Die Ergebnisse bei mir und bei drei anderen Testpersonen, denen ich Tabs und Waschmittelblätter gegeben habe, sind leider ernüchternd:
- das Geschirr wird einfach nicht sauber. In Kaffeetassen bleibt ein brauner Schleier. Besteck ist zu 50 % nicht sauber. (Mit normalen Tabs geht es, es liegt also nicht an der Bestückung der Spülmaschine). Wenn wir 2 Tabs nehmen, ist es zu 90 % - 95 % ok.
- bei den Waschmittelblättern hatten wir den Effekt, das es im ganzen Haus "modrig" gerochen hat. Es hat uns einige Zeit gekostet herauszufinden, das es die Wäsche auf der Leine war. Sowas hatten wir noch nie! Subjektiv wird die Wäsche auch nicht porentief rein, manchmal ziehe ich ein frisches T-Shirt an und nach einiger Zeit nehme ich Gerüche wahr, die ich mit herkömmlichen Waschmitteln nicht hatte. Ich habe auch auf eine Mail geantwortet bzw auf einen Link geklickt, wo ich vom Hersteller aufgefordert wurde eine Bewertung abzugeben - auf meine schlechte Bewertung kam aber auch - wider erwarten - keine Antwort. Hätte ich anders erwartet. Sollte es verbesserte Produkte geben, bin ich gerne bereit diese erneut zu testen und meine Bewertung anzupassen,

9 oktober 2025

Hallo Martin,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich zu berichten 💙
Wir wissen dein ehrliches Feedback wirklich zu schätzen – es hilft uns, unsere Produkte stetig weiterzuentwickeln.

Unsere Produkte werden von vielen tausend Kundinnen und Kunden täglich erfolgreich verwendet und erzielen dabei sehr gute Reinigungsergebnisse. Es tut uns daher leid zu hören, dass du nicht das gewohnt saubere Ergebnis erzielen konntest – möglicherweise hattest du eine fehlerhafte Charge erwischt.

Wir haben die Rezepturen unserer Geschirrtabs und Waschmittelblätter inzwischen weiter verbessert: sie reinigen noch gründlicher und hinterlassen weder Gerüche noch Rückstände.

Gerne senden wir dir kostenfrei neue Packungen zum Testen zu, damit du dich selbst von der verbesserten Qualität überzeugen kannst 🌿

Wenn das für dich in Ordnung ist, gib uns bitte kurz Bescheid 💌

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Perfekte Lieferung und beim waschen top…

Perfekte Lieferung und beim waschen top Ergebnis

1 oktober 2025

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback 💙
Wir freuen uns sehr, dass du mit deiner Lieferung und dem Waschergebnis so zufrieden bist!
Deine Rückmeldung motiviert uns jeden Tag weiterzumachen – für saubere Wäsche und ein sauberes Meer 🌊✨

Bin sehr zufrieden

Ich habe bis jetzt nur sehr gute Erfahrungen mit dem Unternehmen und den Produkten von OceanWash gemacht. Danke für's Engagieren für unsere Erde und uns Menschen! Ich kann euch nur weiterempfehlen!

8 oktober 2025

Vielen, vielen Dank für deine lieben Worte und dein Vertrauen 💙
Es freut uns riesig zu hören, dass du so gute Erfahrungen mit unseren Produkten gemacht hast!
Gemeinsam mit Menschen wie dir können wir Schritt für Schritt etwas Gutes für unsere Erde tun 🌍♻️

Schade

Mich überzeugen weder die Geschirrtabs noch die Waschmittelblätter.
Das Geschirr wird nicht richtig sauber und ich muss oft nachspülen. Bitte jetzt keine Anleitung, wie die Machine zu bestücken oder das Geschirr vorzubehandeln ist. Ich mache das seit Jahrzehnten.
Bei den Waschmittelblättern hatte ich erst Probleme mit der Dosierung. Die Wäsche wurde oft nicht richtig sauber. Außerdem hatte ich schon häufiger das Problem, dass sich die Blätter nicht richtig auflösen und man nach dem Waschgang die matschigen Reste an der Wäsche kleben hatte. Daraufhin habe ich die Blätter auf der Wäsche plaziert. Jetzt kleben sie am Bullauge.
Jedesmal muss ich anschließend spülen.
Darauf habe ich keine Lust.

5 oktober 2025

Hallo Iris,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich zu schreiben 💙

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du mit unseren Geschirrtabs und Waschmittelblättern nicht zufrieden bist – so sollte es natürlich nicht sein. Unsere Produkte werden regelmäßig getestet und funktionieren bei korrekter Anwendung zuverlässig. Es kann jedoch in seltenen Fällen vorkommen, dass eine Charge fehlerhaft war oder ihre volle Wirkung nicht entfalten konnte – das könnte bei dir der Fall gewesen sein.

Dass die Geschirrtabs dein Geschirr nicht richtig sauber bekommen, sollte natürlich nicht passieren. Wir haben die Rezeptur inzwischen deutlich verbessert, um stärkere Reinigungskraft und strahlendere Ergebnisse zu erzielen. Gerne senden wir dir eine neue Packung mit der aktualisierten Formel kostenlos zu – so kannst du dich selbst vom Unterschied überzeugen.

Auch bei den Waschmittelblättern haben wir die Zusammensetzung angepasst. Sie lösen sich jetzt noch besser auf – selbst bei niedrigen Wassertemperaturen. Am besten legst du das Blatt immer zwischen die Wäsche. Viele unserer Kundinnen und Kunden, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben, berichten, dass die neue Version ihr Problem komplett behoben hat.

Wenn du magst, schicken wir dir beide neuen Varianten zum Testen zu.
Sag uns einfach kurz Bescheid – wir kümmern uns sofort darum.