Optima Publishing Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A FUIR!!!! GROSSE ARNAQUESSS zéro* Après avoir été bombardé de mail marketing!!! jai suivi le"Challenge renaissance" vers le 28 juin, ainsi j'ai voulu suivre une formation et pouvoir accéder à l... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

CETTE ENTREPRISE SE SPECIALISE DANS L ARNAQUE AUX ABONNEMENTS ABUSIFS SOUS LA CAUTION DU DOCTEUR MALDERIEUX et cela compromet vraiment les messages qu'il fait passer!! le service client calme les... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Après avoir pris 2 formations auprès de leur organisme, j en étais satisfaite jusqu au jour où intriguée par une troisième formation, j en ai pris connaissance mais sans m inscrire. J ai donc ét... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Boekenuitgever

Geschreven door het bedrijf

En collaboration avec des experts de premier plan, nous développons des contenus innovants, pour apporter des solutions de qualité aux personnes qui sont en quête de bien-être physique et spirituel.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 51% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

52 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Débitée et remboursée

Attirée par le livre l’ordonnance fantôme d’Olivier Madelrieux affiché à 7€ je l’ai commandé le 11 juillet et donné les coordonnées de ma carte. En retournant sur le site on me proposait un abonnement à Madelrieux TV gratuit durant 7 jours puis 470€ pour 12 mois. J’ai été débitée le 14 juillet des 470€. J’ai demandé la résiliation immédiate de mon abonnement et son remboursement, sans réponse pour le moment.
Le 20.07.26:
J’ai eu une réponse de Optima Publishing le 15 juillet où il confirmait mon désabonnement et le remboursement entre 5 à 10 jours. J’ai été remboursée le 19 juillet. Je me serais bien passée de tout ce stress pour 1 livre qui doit coûter 7€

14 juli 2026

Bonjour Betty,

Merci d'avoir pris le temps de revenir sur votre avis. Nous sommes soulagés de lire que votre remboursement est bien arrivé et que votre résiliation est réglée.

Vous avez raison sur un point, et nous ne allons pas nous en cacher : vous n'auriez jamais dû vivre ce stress au départ. Passer d'un livre à 7€ à un abonnement bien plus important n'était pas assez clair, et c'est précisément ce que nous revoyons en ce moment pour que plus personne ne se retrouve dans votre situation.

Votre retour nous aura vraiment aidés. Si nous pouvons encore faire quoi que ce soit pour vous, écrivez-nous à bonjour@optima-editions.com : nous serons ravis de vous répondre.

Prenez soin de vous,

optima publishing et BTLV attention ! vigilance sur votre achat

même situation problématique que d'autres consommateurs attirés par un livre de Jean Jacques Charbonier à 7 euros(or il n'a jamais autorisé cette société à utiliser son nom -ni ses ouvrages ! allez sur son facebook vous verrez il en parle)... idem 2 "paiements" via ma carte bancaire le 13.07 à 12h43 de 27 euros, jamais autorisés puisque j'ai effectué la résiliation comme ils avaient indiqué le 10.07.2026, donc j'ai écrit aujourd'hui à leur service client et j'attends le blocage des paiements ou le remboursement. Sinon je devrai bloquer ma carte bancaire à mes frais pour bloquer tout autre paiement indû ! C'est une fraude organisée ? , une escroquerie ? JJ Charbonier n'arrive apparemment encore pas à bloquer leur publicité mensongère et l'utilisation de son nom et de ses écrits ! Attention à tous ! vigilance ! Suite à la réponse ici de optima publishing, suite au remboursement des 54 euros le 16.07 sur mon compte bancaire, suite au mail de optima edition du 21.07(soit 8 jours après le 13.07 ! alors qu'ils ont écrit qu'ils répondent rapidement !), je ne fais quand même pas confiance à cette société et j'ai fait opposition sur ma carte bancaire, à mes frais, pour éviter d'autres prélèvements ultérieurs. Je vais opter pour un système de e-card provisoire proposé par ma banque pour sécuriser mes futurs achats, cela me coûtera 15 euros annuels mais, au moins, le vendeur ne pourra pas réutiliser mes numéros bancaires au delà de l'achat unique. Je reste stupéfaite que l'information au consommateur par cette société ne respecte pas a priori la loi française et européenne (bien indiquer au client ce qu'il a acheté, lui envoyer une facture indiquant pour quels montants et dans quelles conditions, lui indiquer les modalités précises de rétractation éventuelle, etc) donc je maintiens le 25.07.2026 mon avis avec les suites données pour que chaque citoyen se fasse son jugement.

13 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livre…

Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livre qui m'intéressait et qu'il me proposait à 0 €, je valide cet achat pour 10 €, qui a été débité sur mon compte ; mais au même moment il y a eu un prélèvement de 397 € !?! qui ne correspond à rien à ma demande !!
.... très bizarre cette société (c'est le moins que l'on puisse dire ; vu les avis déjà inscrits !!!)
J'ai fait opposition le lendemain à ma carte bleue et prévenir ma banque par mail et demander aussi un remboursement de cette somme à cette société -
J'attends la suite pour savoir s'il me rembourse cette somme là !
.... à suivre ...
Au 20/07/26 soit 9 jours plus tard ; je n'ai AUCUNES NOUVELLES de cette société (Optima Publishin) malgré 5 mails de relance pour m'expliquer ce débit et demander un remboursement de cette somme de 397 € ; qui n'a PAS DU TOUT était validé par moi, et qui ne correspond à aucune commande de ma part !!! - J'ai vraiment l'impression de m'être fait arnaqué !!! .. à suivre ...
Au 31/07/26 : Après une dizaine de mails envoyés à " Optima Publishin " ; j'ai reçu un mail de leur part qui conclut : " ... Je comprends que les avis que vous aviez lus aient pu vous inquiéter. J'espère que la façon dont votre situation a été traitée vous rassurera " ; et donc j'ai bien été remboursé de la somme de 397 € le 21/07/26 ; puis 10 € le 28/07/26 - En conclusion : c'est une société qui n'est PAS DU TOUT sérieuse du fait de la somme débitée sans mon autorisation !!! malgré certes leurs remboursements (et je leur en remercie qd même!!) ; et je me demande si l'on peut lui faire concernant le sérieux de leurs livres qu'ils proposent !!!
Ce fût une expérience TOTALEMENT STRESSANTE !!! Salutations

11 juli 2026

Bonjour Gérard,

Nous comprenons parfaitement votre surprise, et nous sommes désolés de l'inquiétude que ce prélèvement a pu causer. Voir une somme importante partir sans l'avoir anticipée, c'est vraiment déstabilisant.

Bonne nouvelle, et vous n'aurez pas à attendre la suite : votre dossier a été traité. L'intégralité des sommes prélevées vous a été remboursée, et nous avons également désactivé tout abonnement de votre côté pour qu'aucun autre prélèvement ne puisse intervenir.

Si vous constatez le moindre point restant sur vos relevés, écrivez-nous à bonjour@optima-editions.com : nous vérifierons tout avec vous, personnellement.

Merci de votre patience, et désolés encore pour ce moment de stress.

ARNAQUE

Nous donnant la possibilité d'accéder à des ouvrages et "formations" à 0€, je me retrouve débitée de 2 fois 397 €.

C'est de l'arnaque !

Leur discours est mensonger et tout est fait pour tomber dans le piège.

J'ai demandé le remboursement immédiatement comme l'autorise le délai de rétractation, je vais voir s'ils remboursent.

13 juli 2026

Antwoord van Optima Publishing

Nous comprenons votre réaction et souhaitons apporter un éclairage, en toute transparence.

Après vérification, le montant que vous évoquez vous a été intégralement remboursé dès le jour de votre commande. Vous n'êtes donc ni engagée, ni débitée à ce jour.

Le détail de chaque offre, gratuite ou payante, figure sur le récapitulatif présenté au moment de la commande, et nous restons naturellement disponibles si un point vous semble encore flou.

Nous vous souhaitons une belle journée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

À éviter comme la peste !

Je voulais acheter un livre, mais avant le payement, ils m'ont fait passer par une dizaines de pages voulant me faire acheter d'autres produits où il fallait cliquer sur des "refuser l'offre".
Comme je n'étais pas sûr du total à la fin et qu'il n'y avait pas d'option "annuler", j'ai bloqué ma carte et depuis ils essayent de la débiter sans proposer d'option pour annuler.
Ce sont des escrocs !

Mise à jour au 8 aout : les tentatives de débit semblent abandonnées.

Je viens de les contacter à propos de mon experience (comme demandé ci-dessous) et j'éspère qu'à l'avenir ils seront plus hônnete avec leurs clients.

17 juni 2026

Antwoord van Optima Publishing

Merci d'être revenu vers nous par email, nous avons bien pris votre dossier en main. Vous avez raison sur un point essentiel : notre parcours d'achat comportait trop d'étapes et manquait de clarté sur le montant final. Votre retour a été transmis à l'équipe concernée pour être corrigé. De notre côté, nous vous confirmons qu'aucune somme ne vous sera prélevée. Nous restons à votre entière disposition en privé pour finaliser tout ce qui doit l'être.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les vidéos sont très intéressantes.

Les vidéos sont très intéressantes.
Merci.

9 juli 2026

Bonjour Nicolas,

Merci à vous ! Ravis de savoir que les vidéos vous plaisent et qu'elles vous apportent quelque chose d'intéressant, c'est vraiment ce qu'on cherche à vous offrir.

Bon visionnage, et à bientôt !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Service rapide!!! Merci beaucoup !!!

7 juli 2026

Bonjour Judith,

Merci pour cette belle énergie ! 😊

La rapidité, c'est quelque chose qui nous tient à cœur, alors savoir qu'on a été à la hauteur sur ce point, c'est la meilleure des récompenses pour l'équipe.

Merci pour votre confiance, et n'hésitez surtout pas si vous avez besoin de nous. À très bientôt !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ils débitent ma carte bleue malgré ma…

Ils débitent ma carte bleue malgré ma resiliation instantanée …de vrais escrocs qui utilisent les capacités du docteur Charbonnier de Toulouse qui n’arrive pas à les stopper …de vrais escrocs …leur directrice Julia Wisniewski existe t’elle réellement …leur adresse est une boîte aux lettres à Annecy .ild escroquent des gens tous les jours !!!

1 juli 2026

Bonjour Monsieur,

Nous comprenons votre inquiétude et nous la prenons au sérieux. Après vérification de votre dossier, votre demande a été traitée et la somme prélevée vous a été intégralement remboursée le 8 juillet.

Nous sommes une société bien réelle et déclarée, avec une équipe joignable, et nous serions sincèrement navrés que subsiste le moindre malentendu. Si un point reste en suspens pour vous, notre équipe reste à votre disposition à bonjour@optima-editions.com .

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

des prélèvement pour des commandes que…

des prélèvement pour des commandes que je n'ai pas passé. suite à une commande malderieux tv qui était incomplète je demande une résiliation qui a été faite mais aucun remboursement des 625 euros prélever sur mon compte et quand il veulent bien me répondre c'est pour me dire que je n'aurait pas de remboursement car je n'ai soir disant rien payer alors que je leur ait envoyer une capture d'écran du prélèvement de 625 euros qu'il ont effectuer, a fuir de véritable escrocs

1 juli 2026

Antwoord van Optima Publishing

Nous comprenons votre colère, et nous vous présentons nos excuses. Non seulement pour le prélèvement, mais aussi pour la façon dont votre demande a d'abord été traitée : vous aviez fourni une preuve, et vous méritiez une réponse claire et un traitement immédiat. Nous en sommes sincèrement désolés.

Après vérification : votre remboursement a été effectué. Si le moindre point reste en suspens sur vos relevés, nous voulons le régler tout de suite.

Pourriez-vous nous écrire à bonjour@optima-editions.com avec la mention « Trustpilot » ? Une personne de notre équipe reprendra votre dossier personnellement, pour s'assurer que tout est réglé et que cela ne se reproduise pas.

Merci de nous avoir alertés.

achat pour 7€ mais abonnement d'office

achat pour 7€ mais abonnement d'office, non explicite, malgré moi à un autre service. prélèvement de 27 € en début de mois=> réclamation en trois mail...une dernière réponse de leur part m'accorde le remboursement à titre exceptionnel

6 juli 2026

Bonjour Béatrice,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour — il est précieux, et on comprend tout à fait votre agacement. Découvrir un prélèvement qu'on n'avait pas anticipé, c'est déstabilisant, et on est sincèrement désolés que ce ne soit pas apparu assez clairement au moment de votre inscription.

On est en revanche contents d'avoir pu vous rembourser. Vous ne devriez jamais avoir à écrire trois fois pour cela, et on prend le sujet au sérieux : la clarté de nos abonnements est un point sur lequel on travaille activement pour que personne ne vive la même surprise.

Merci encore pour votre franchise.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'aimerais croire à une erreur - remboursée donc entièrement satisfaite

J'aimerais croire à une erreur
Via BTLV, Le 1ier mai j'ai fait une commande que j'ai payé 7 eur. très déçue de cette commande à l'essai, j'ai résigné. J'ai bien reçu les 7 eur de retour mais j'ai été prélevé par 2 fois de 27 eur, le 18 mai et le 22 juin !
J'ai été totalement remboursée des sommes prélevées et je vous remercie d'avoir réagi à ma réclamation et de votre mail de retour.

22 juni 2026

Bonjour Patricia,

Merci pour votre message, et pour son ton mesuré. Nous comprenons votre surprise : après un essai à 7€, voir des prélèvements mensuels arriver peut décontenancer, surtout si l'on n'avait pas gardé en tête que l'essai se prolongeait en abonnement.

La bonne nouvelle, c'est que votre situation est aujourd'hui entièrement réglée : les sommes concernées vous ont été remboursées et votre abonnement a été clôturé, afin qu'aucun autre prélèvement n'intervienne.

Si vous souhaitez que nous vérifiions ensemble que tout est bien en ordre, écrivez-nous à bonjour@optima-editions.com : nous nous en occupons personnellement.

Nous vous souhaitons une belle journée,

Prélèvement sans justificatif

Je viens de voir sur mon relevé de compte un prélèvement de 37€ au nom d’Optima pu lushaï. Après recherche sur internet, il s’agirait du paiement d’un abonnement à Vivovojo. Or, j’ai envoyé plusieurs fois des mails via leur site contact, leur demandant ma situation vis à vis de cet abonnement : aucune réponse de leur part à ce jour. Par contre, je reçois leurs mails de publicité.
Je ne sais comment faire pour arrêter cet abonnement. Si le service client peut me contacter ce serai bien aimable de leur part mais à la lecture des différents avis je suis très inquiète.

24 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai demandé 3 fois à résilier mon…

J'ai demandé 3 fois à résilier mon abonnement et DE MANIERE MALHONNETE, je reçois de nouveaux messages prouvant que mon abonnement continue !

Un conseil : A EVITER ABSOLUMENT

14 juni 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

le site Web est catastrophique

le site Web est catastrophique : aucune User Expérience car tous les menus sont aussi clairs et limpides qu'un tas de bout !! j'ai dû passer par le SAV pour savoir où était mon achat !!

8 juni 2026

Fuyez !

J'ai souscrit fin avril un abonnement de 7 euros. Très déçue par le contenu, j'ai demandé la résiliation dès le lendemain. Le 20 mai dernier, j'ai été prélevé de 47 euros et ce matin de 37 euros. Malgré de nombreux mails, je n'ai encore obtenu aucune réponse ni aucun espoir de remboursement. Je suis très inquiète.

27 april 2026

Efficacité

J'ai été très agréablement surpris par la rapidité et l'efficacité de cette société.

Etait lié un abonnement "résiliable"à l'achat d'un ouvrage.
Ne souhaitant pas cette abonnement, j'ai demandé une résiliation de celui-ci, résiliation qui a été prise en compte et effectuée immédiatement

25 mei 2026

Bonjour Christophe,

Merci beaucoup pour ce retour, il nous fait vraiment plaisir. Ravis d'avoir su vous surprendre agréablement par notre rapidité !

On tient particulièrement à ce qu'un abonnement puisse se résilier simplement et sans mauvaise surprise quand il ne correspond pas au besoin. Savoir que votre demande a été traitée immédiatement, c'est exactement l'expérience qu'on veut offrir à chacun.

Merci pour votre confiance, et n'hésitez pas à revenir vers nous si besoin. À bientôt !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Formation payée mais rien reçu

J'ai payé une formation mais je n'ai jamais eu de lien permettant d'y accéder. Je les ai contacter via leur formulaire at par Email. Mais aucune réponse depuis 15 jours après 3 tentatives. Ce sont tout simplement des escroc. De plus, ils agissent en tant que sous traitant d'encaissement pour des formateurs ou des revues. Donc méfiez-vous...

9 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très agréablement surprise par la…

Très agréablement surprise par la rapidité et l'honnêteté de cette entreprise. C’est suffisamment rare pour le noter et les faire sortir du lot. Bravo à leurs équipes.

15 april 2026

Bonjour Anna,

Votre message nous touche particulièrement. L'honnêteté, ce n'est pas une option pour nous, c'est la base de la relation qu'on veut construire avec chaque client, alors lire que vous l'avez ressentie, et que ça nous fait « sortir du lot », c'est une vraie fierté.

On transmet votre « bravo » à toute l'équipe : ce sont eux qui font vivre cet état d'esprit au quotidien, et ça leur fera chaud au cœur.

Merci d'avoir pris le temps de le dire. C'est ce genre de retour qui nous donne envie de continuer à faire les choses bien. À très bientôt !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très satisfaite des sujets…

Je suis très satisfaite des sujets proposés et de la qualité des contenus.
L'équipe a été très réactive suite à un dysfonctionnement survenu.
Je recommande vraiment !

23 maart 2026

Bonjour Patricia,

Merci beaucoup, votre message nous fait vraiment plaisir ! Ravis que les sujets et la qualité des contenus soient au rendez-vous, c'est le cœur de ce qu'on veut vous offrir.

Et merci d'avoir mentionné le petit dysfonctionnement : un souci peut toujours arriver, ce qui compte pour nous c'est d'être là vite et bien quand ça se produit. Savoir que notre réactivité vous a rassurée, c'est exactement ce qu'on vise.

Votre recommandation nous touche particulièrement. On fera tout pour continuer à la mériter. À très bientôt !