A FUIR!!!! GROSSE ARNAQUESSS zéro* Après avoir été bombardé de mail marketing!!! jai suivi le"Challenge renaissance" vers le 28 juin, ainsi j'ai voulu suivre une formation et pouvoir accéder à l... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Bedrijf heeft geantwoord
CETTE ENTREPRISE SE SPECIALISE DANS L ARNAQUE AUX ABONNEMENTS ABUSIFS SOUS LA CAUTION DU DOCTEUR MALDERIEUX et cela compromet vraiment les messages qu'il fait passer!! le service client calme les... Toon meer
Après avoir pris 2 formations auprès de leur organisme, j en étais satisfaite jusqu au jour où intriguée par une troisième formation, j en ai pris connaissance mais sans m inscrire. J ai donc ét... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
En collaboration avec des experts de premier plan, nous développons des contenus innovants, pour apporter des solutions de qualité aux personnes qui sont en quête de bien-être physique et spirituel.
Contactgegevens
Éditions Optima, 78 Allée Primavera, Centre Ubidoca, 20354, Pringy, 74370 , Annecy, Frankrijk
- bonjour@optima-editions.com
- optima-publishing.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 51% van zijn negatieve reviews beantwoord
Débitée et remboursée
Attirée par le livre l’ordonnance fantôme d’Olivier Madelrieux affiché à 7€ je l’ai commandé le 11 juillet et donné les coordonnées de ma carte. En retournant sur le site on me proposait un abonnement à Madelrieux TV gratuit durant 7 jours puis 470€ pour 12 mois. J’ai été débitée le 14 juillet des 470€. J’ai demandé la résiliation immédiate de mon abonnement et son remboursement, sans réponse pour le moment.
Le 20.07.26:
J’ai eu une réponse de Optima Publishing le 15 juillet où il confirmait mon désabonnement et le remboursement entre 5 à 10 jours. J’ai été remboursée le 19 juillet. Je me serais bien passée de tout ce stress pour 1 livre qui doit coûter 7€

optima publishing et BTLV attention ! vigilance sur votre achat
même situation problématique que d'autres consommateurs attirés par un livre de Jean Jacques Charbonier à 7 euros(or il n'a jamais autorisé cette société à utiliser son nom -ni ses ouvrages ! allez sur son facebook vous verrez il en parle)... idem 2 "paiements" via ma carte bancaire le 13.07 à 12h43 de 27 euros, jamais autorisés puisque j'ai effectué la résiliation comme ils avaient indiqué le 10.07.2026, donc j'ai écrit aujourd'hui à leur service client et j'attends le blocage des paiements ou le remboursement. Sinon je devrai bloquer ma carte bancaire à mes frais pour bloquer tout autre paiement indû ! C'est une fraude organisée ? , une escroquerie ? JJ Charbonier n'arrive apparemment encore pas à bloquer leur publicité mensongère et l'utilisation de son nom et de ses écrits ! Attention à tous ! vigilance ! Suite à la réponse ici de optima publishing, suite au remboursement des 54 euros le 16.07 sur mon compte bancaire, suite au mail de optima edition du 21.07(soit 8 jours après le 13.07 ! alors qu'ils ont écrit qu'ils répondent rapidement !), je ne fais quand même pas confiance à cette société et j'ai fait opposition sur ma carte bancaire, à mes frais, pour éviter d'autres prélèvements ultérieurs. Je vais opter pour un système de e-card provisoire proposé par ma banque pour sécuriser mes futurs achats, cela me coûtera 15 euros annuels mais, au moins, le vendeur ne pourra pas réutiliser mes numéros bancaires au delà de l'achat unique. Je reste stupéfaite que l'information au consommateur par cette société ne respecte pas a priori la loi française et européenne (bien indiquer au client ce qu'il a acheté, lui envoyer une facture indiquant pour quels montants et dans quelles conditions, lui indiquer les modalités précises de rétractation éventuelle, etc) donc je maintiens le 25.07.2026 mon avis avec les suites données pour que chaque citoyen se fasse son jugement.
Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livre…
Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livre qui m'intéressait et qu'il me proposait à 0 €, je valide cet achat pour 10 €, qui a été débité sur mon compte ; mais au même moment il y a eu un prélèvement de 397 € !?! qui ne correspond à rien à ma demande !!
.... très bizarre cette société (c'est le moins que l'on puisse dire ; vu les avis déjà inscrits !!!)
J'ai fait opposition le lendemain à ma carte bleue et prévenir ma banque par mail et demander aussi un remboursement de cette somme à cette société -
J'attends la suite pour savoir s'il me rembourse cette somme là !
.... à suivre ...
Au 20/07/26 soit 9 jours plus tard ; je n'ai AUCUNES NOUVELLES de cette société (Optima Publishin) malgré 5 mails de relance pour m'expliquer ce débit et demander un remboursement de cette somme de 397 € ; qui n'a PAS DU TOUT était validé par moi, et qui ne correspond à aucune commande de ma part !!! - J'ai vraiment l'impression de m'être fait arnaqué !!! .. à suivre ...
Au 31/07/26 : Après une dizaine de mails envoyés à " Optima Publishin " ; j'ai reçu un mail de leur part qui conclut : " ... Je comprends que les avis que vous aviez lus aient pu vous inquiéter. J'espère que la façon dont votre situation a été traitée vous rassurera " ; et donc j'ai bien été remboursé de la somme de 397 € le 21/07/26 ; puis 10 € le 28/07/26 - En conclusion : c'est une société qui n'est PAS DU TOUT sérieuse du fait de la somme débitée sans mon autorisation !!! malgré certes leurs remboursements (et je leur en remercie qd même!!) ; et je me demande si l'on peut lui faire concernant le sérieux de leurs livres qu'ils proposent !!!
Ce fût une expérience TOTALEMENT STRESSANTE !!! Salutations

ARNAQUE
Nous donnant la possibilité d'accéder à des ouvrages et "formations" à 0€, je me retrouve débitée de 2 fois 397 €.
C'est de l'arnaque !
Leur discours est mensonger et tout est fait pour tomber dans le piège.
J'ai demandé le remboursement immédiatement comme l'autorise le délai de rétractation, je vais voir s'ils remboursent.

Antwoord van Optima Publishing
À éviter comme la peste !
Je voulais acheter un livre, mais avant le payement, ils m'ont fait passer par une dizaines de pages voulant me faire acheter d'autres produits où il fallait cliquer sur des "refuser l'offre".
Comme je n'étais pas sûr du total à la fin et qu'il n'y avait pas d'option "annuler", j'ai bloqué ma carte et depuis ils essayent de la débiter sans proposer d'option pour annuler.
Ce sont des escrocs !
Mise à jour au 8 aout : les tentatives de débit semblent abandonnées.
Je viens de les contacter à propos de mon experience (comme demandé ci-dessous) et j'éspère qu'à l'avenir ils seront plus hônnete avec leurs clients.

Antwoord van Optima Publishing
Les vidéos sont très intéressantes.
Les vidéos sont très intéressantes.
Merci.

Antwoord van Optima Publishing
Ils débitent ma carte bleue malgré ma…
Ils débitent ma carte bleue malgré ma resiliation instantanée …de vrais escrocs qui utilisent les capacités du docteur Charbonnier de Toulouse qui n’arrive pas à les stopper …de vrais escrocs …leur directrice Julia Wisniewski existe t’elle réellement …leur adresse est une boîte aux lettres à Annecy .ild escroquent des gens tous les jours !!!

Antwoord van Optima Publishing
des prélèvement pour des commandes que…
des prélèvement pour des commandes que je n'ai pas passé. suite à une commande malderieux tv qui était incomplète je demande une résiliation qui a été faite mais aucun remboursement des 625 euros prélever sur mon compte et quand il veulent bien me répondre c'est pour me dire que je n'aurait pas de remboursement car je n'ai soir disant rien payer alors que je leur ait envoyer une capture d'écran du prélèvement de 625 euros qu'il ont effectuer, a fuir de véritable escrocs

achat pour 7€ mais abonnement d'office
achat pour 7€ mais abonnement d'office, non explicite, malgré moi à un autre service. prélèvement de 27 € en début de mois=> réclamation en trois mail...une dernière réponse de leur part m'accorde le remboursement à titre exceptionnel

Antwoord van Optima Publishing
J'aimerais croire à une erreur - remboursée donc entièrement satisfaite
J'aimerais croire à une erreur
Via BTLV, Le 1ier mai j'ai fait une commande que j'ai payé 7 eur. très déçue de cette commande à l'essai, j'ai résigné. J'ai bien reçu les 7 eur de retour mais j'ai été prélevé par 2 fois de 27 eur, le 18 mai et le 22 juin !
J'ai été totalement remboursée des sommes prélevées et je vous remercie d'avoir réagi à ma réclamation et de votre mail de retour.

Prélèvement sans justificatif
Je viens de voir sur mon relevé de compte un prélèvement de 37€ au nom d’Optima pu lushaï. Après recherche sur internet, il s’agirait du paiement d’un abonnement à Vivovojo. Or, j’ai envoyé plusieurs fois des mails via leur site contact, leur demandant ma situation vis à vis de cet abonnement : aucune réponse de leur part à ce jour. Par contre, je reçois leurs mails de publicité.
Je ne sais comment faire pour arrêter cet abonnement. Si le service client peut me contacter ce serai bien aimable de leur part mais à la lecture des différents avis je suis très inquiète.
J'ai demandé 3 fois à résilier mon…
J'ai demandé 3 fois à résilier mon abonnement et DE MANIERE MALHONNETE, je reçois de nouveaux messages prouvant que mon abonnement continue !
Un conseil : A EVITER ABSOLUMENT
le site Web est catastrophique
le site Web est catastrophique : aucune User Expérience car tous les menus sont aussi clairs et limpides qu'un tas de bout !! j'ai dû passer par le SAV pour savoir où était mon achat !!
J ai commandé une formation saut…
J ai commandé une formation saut quantique,je ne l ai jamais reçu. J espère qu ils vont me rembourser car ne répondent pas à mes mails.
J appréhende,
Fuyez !
J'ai souscrit fin avril un abonnement de 7 euros. Très déçue par le contenu, j'ai demandé la résiliation dès le lendemain. Le 20 mai dernier, j'ai été prélevé de 47 euros et ce matin de 37 euros. Malgré de nombreux mails, je n'ai encore obtenu aucune réponse ni aucun espoir de remboursement. Je suis très inquiète.
Efficacité
J'ai été très agréablement surpris par la rapidité et l'efficacité de cette société.
Etait lié un abonnement "résiliable"à l'achat d'un ouvrage.
Ne souhaitant pas cette abonnement, j'ai demandé une résiliation de celui-ci, résiliation qui a été prise en compte et effectuée immédiatement

Antwoord van Optima Publishing
Formation payée mais rien reçu
J'ai payé une formation mais je n'ai jamais eu de lien permettant d'y accéder. Je les ai contacter via leur formulaire at par Email. Mais aucune réponse depuis 15 jours après 3 tentatives. Ce sont tout simplement des escroc. De plus, ils agissent en tant que sous traitant d'encaissement pour des formateurs ou des revues. Donc méfiez-vous...
Très agréablement surprise par la…
Très agréablement surprise par la rapidité et l'honnêteté de cette entreprise. C’est suffisamment rare pour le noter et les faire sortir du lot. Bravo à leurs équipes.

Antwoord van Optima Publishing
Je suis très satisfaite des sujets…
Je suis très satisfaite des sujets proposés et de la qualité des contenus.
L'équipe a été très réactive suite à un dysfonctionnement survenu.
Je recommande vraiment !