Ich habe den ovularing völlig unkompliziert bestellt, wurde super kompetent beraten und bin mit dem Produkt insgesamt sehr zufrieden. Es ist in der Benutzung sehr intuitiv und funktioniert sehr zuverl... Toon meer
OvulaRing begleitet mich schon rund 5 Jahre. Zuerst habe ich es zur Verhütung und dann für den Kinderwunsch genutzt. Man lernt recht schnell den Zyklus und auch seinen Körper zu verstehen. Die Empfäng... Toon meer
Als mein Sensor nicht funktionierte, hat das OvulaRing Team alles getan, um den Grund rauszufinden und anschliessend zu beheben. Der Austausch lief reibungslos und wurde als sehr angenehm empfunden.
Es hat mir meinen Zyklus nicht vorherstimmen können, weil die Eisprünge nur eine gewisse Zeitdauer auseinanander liegen dürfen. Der Eisprung wurde erst immer im Nachhinein berechnet. Zudem stürzt die... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
- Gezondheidsconsulent
Over OvulaRing
Geschreven door het bedrijf
OvulaRing – Präzise Zyklusüberwachung für Kinderwunsch und Verhütung
🌸 OvulaRing ist ein medizinischer Zyklustracker mit App, der speziell für Frauen mit Kinderwunsch, zur natürlichen Verhütung und zur Zyklusdiagnostik entwickelt wurde. Mit einem patentierten vaginalen Temperatursensor misst er kontinuierlich die Körperkerntemperatur, berechnet den Eisprung präzise und trifft zuverlässige Voraussagen über die fruchtbaren Tage.
🩺 Das von Gynäkolog:innen entwickelte und klinisch getestete Medizinprodukt bietet eine sichere, hormonfreie Methode zur Familienplanung. OvulaRing ist besonders hilfreich bei unregelmäßigen Zyklen oder zur Diagnose von Zyklusstörungen. Die benutzerfreundliche Fruchtbarkeits-App liefert detaillierte Einblicke in den Zyklus und unterstützt Frauen bei der natürlichen Zyklusüberwachung.
Mehr erfahren auf ovularing.comPssst. Du hast konkrete Fragen zum OvulaRing? 🫣 Möchtest du wissen, wie du ihn richtig einsetzt, ob er beim Geschlechtsverkehr spürbar ist oder was bei der Buchung zu beachten ist? Dann klick hier für alle Antworten!
Contactgegevens
Limburgerstraße 74C, 04229, Leipzig, Duitsland
- +49 341 355 820 99
- info@ovularing.com
- ovularing.com
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Gute Leistung, aber sehr teuer
Ich benutze Ovularing jetzt seit knapp einem Jahr und bin froh, dadurch endlich von hormoneller Verhütung unabhängig zu sein - ohne jeden Tag aktiv an eine Temperatur-Messung denken zu müssen. Ich finde allerdings, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz zusammenpasst. Denn die App ist wirklich sehr basic, es dauert nach den Eisprung recht lange, bis dieser tatsächlich als erfasst angezeigt wird und die App erinnert einen nicht einmal aktiv daran, dass man nach der Periode den Ring rechtzeitig wieder einsetzt. Wenn man Pech hat, verpasst man so dann einen ganzen Messungsmonat. Für das Geld würde ich mir wirklich mehr Weiterentwicklung der App wünschen und eine schnellere Erfassung des Eisprungs.
Klare Empfehlung
Mein Kinderwunsch hat sich zwar noch nicht erfüllt, aber ich habe meinen Körper durch die Nutzung von OvulaRing schon viel besser kennenlernen können. Den Ring spüre ich überhaupt nicht. Die Anwendung ist wirklich einfach. Für mich ein wirklich tolles Produkt.

Ich liebe Ovularing
Ich liebe Ovularing, da ich PCOS habe, habe ich endlich einen überblick zu meinem Zyklus, die anwendung ist einfach und super unkompliziert, bin schon sehr lange Kundin und sehr zufrieden!

Antwoord van OvulaRing
Sehr netter Kundenservice aber das…
Sehr netter Kundenservice aber das Produkt ist sehr unzuverlässig.
Fast jede Messung und ES Berechnung wurde bei 6 monatiger Anwendung nachträglich vom System korrigiert um 1-2 Tage. So ist eine zuverlässige Planung leider nicht möglich. Es gibt deutlich genauere Methoden, die weniger umständlich sind.
Der Tracker wurde durchgehend getragen und nur zur Monatsblutung entnommen und lieferte stets schwammige Ergebnisse zb ggü einem bekannten Urintest.
Meist korrigierte sich das Fruchtbarkeitsfenster über 3-4 Tage (zb 13. und 14. ZT) um im Nachhinein ein anderes ES Datum darzustellen (12.ZT)
Ich kann es daher leider nicht empfehlen und würde für das Geld eher privat zur Gyn gehen.

Antwoord van OvulaRing
OvulaRing hat mir geholfen!
OvulaRing hat mir geholfen meinen Zyklus zu verstehen und im sechsten getrackten Zyklus schwanger zu werden. Mit einem sehr unregelmäßigen Zyklus ist Timing entscheidend. Hier hat OvulaRing gute Unterstützung geleistet. Ich empfehle bei unregelmäßigen Zyklen zusätzlich Ovulationstests zu verwenden, das bringt noch mehr Sicherheit, da die Temperatur bei starken Schwankungen allein nicht aussagekräftig ist. Die Anwendung ist einfach, die Technologie genial. Nur in der Übersichtlichkeit der Darstellung in der App und der Onlineversion könnte man noch etwas verbessern (Stichwort Symptome, die kann man eintragen aber nicht übersichtlich auswerten). Die fachliche Unterstützung von OvulaRing Support war jederzeit schnell und hilfreich.

Besseres ZyklusVerständnis
Durch die Aufzeichnung meiner Temperatur konnte ich viel genauer sagen wann mein Eisprung stattgefunden hat und warum ich mit meiner Periode rechnen musste. Weiter hat es mir dabei geholfen festzustellen dass ich an deiner Gelbkörperschwäche leide.

100% Weiterempfehlung
Mit OvulaRing habe ich nach dem absetzten der Pille meinen Körper wieder richtig kennenlernen können. Die App ist super einfach in der Handhabung und generell wird alles sehr gut erklärt und auch das Team ist super freundlich und klärt alle Fragen. Ich bin sehr zufrieden mit OvulaRing und damit eine natürliche Methode zur Verhütung gefunden zu haben. Ich kenne meinen Körper nun viel besser und insgesamt dadurch, hat sich gesundheitlich viel verbessert, da ich auf die einzelnen Zyklusphasen viel besser eingehen kann. Sehr weiterzuempfehlen :)

Liebe OvulaRing für die Verhütung
Liebe OvulaRing für die Verhütung! ENDLICH was gefunden, das einfach funktioniert.
Mit anderen Produkten wusste ich nicht, war der Temperatursprung jetzt hoch genug oder nicht?
Dadurch, dass man bei OvulaRing halt einfach mal ALLE Temperaturwerte sieht (nicht nur einen), sehe ich mittlerweile anhand der Kurve zwei Tage nach dem Eisprung, dass er vorbei ist und brauche keine Kondome mehr.
Klar die App sagt es einem erst später, aber wenn man mal ein paar Kurven von sich kennt, ist’s easy früher zu sehen.
Love it! Und jetzt gibt’s günstigere Verhütungspreise, juhuuu.
Danke ans Team, dass ihr es für Verhütung jetzt günstiger gemacht habt 😊

Eine Bereicherung
Toll, dass man bei unregelmäßigen Zyklus trotzdem den Verlauf sehen kann

Antwoord van OvulaRing
Ich bin sehr zufrieden mit den…
Ich bin sehr zufrieden mit den Ovularingen. Sie sind leicht zu benutzen und auch die App ist sehr verständlich. Nach sechs Monaten, die ich die Ovula Ringe benutze wurde ich Schwanger.

Mehr als unzufrieden
Mehr als unzufrieden. Die Vorhersagen schwanken so sehr, dass man sich nicht darauf verlassen kann. Wir haben uns leider zu sehr auf OvulaRing verlassen und dadurch bereits die fruchtbaren Tage verpasst. Nach mehrmaliger Rücksprache mit dem Service (der schnell antwortet!) leider keine zufriedenstellende Lösung gefunden. Ich kann das Produkt leider nicht empfehlen!!!

Antwoord van OvulaRing
Dank Ovularing konnte ich endlich…
Dank Ovularing konnte ich endlich meinen Körper bzw Zyklus verstehen und konnte auch schwanger werden.

Antwoord van OvulaRing
Ich bin sehr zufrieden mit der…
Ich bin sehr zufrieden mit der Anwendung. Die App ist leicht zu verstehen, die Anwendung des Rings ist unkompliziert und sicher. Und der Kundenservice hat mir einem Problem mit dem Sensor sehr schnell weiter geholfen, war sehr freundlich und sehr kulant. Nach nur drei Zyklen war ich auch schon schwanger, weil wir dank der Zykluskurve genau wussten, wann und ob ein potentieller Eisprung stattgefunden hat.
Alles in allem kann ich den Ring nur weiterempfehlen und werde ihn auch nach der Schwangerschaft weiterhin nutzen.

Antwoord van OvulaRing
Das System hat zwar den Verlauf…
Das System hat zwar den Verlauf aufgezeichnet, konnte mir aber trotz sichtbarem Eisprung und auch nachträglicher Feststellung durch die Frauenärztin meinen Eisprung weder anzeigen noch für den nächsten Monat vorhersagen. Die Geld zurück Garantie ist gleichzeitig sehr streng, der Ring darf kontinuierlich für 3 Monate max eine Stunde (ausgenommen von Periode) herausgenommen worden sein. Ich glaube nicht dass das unseren Verbraucherschutzvorlagen in Dland entspricht naja. Deshalb hier die Warnung vor dem teuren Spaß:)

Absolut zufrieden
Sehr schnelle Antwort, bei Fragen, vom Kundendienst.
Anwendung sehr einfach. Fruchtbarer Bereich gut eingegrenzt.
Perfekte Ergänzung für nicht hormonelle Verhütung

Die beste Unterstützung bei Kinderwunsch mit PCOS
Ich kann OvulaRing und das Team dahinter nur wärmstens jedem empfehlen der schwanger werden möchte. Ich habe PCOS und Hashimoto und habe mir jahrelang immer sagen lassen, es sei schwierig schwanger zu werden. Ich hatte einen Zyklus mit OvulaRing erfasst und im nächsten wurde ich gleich schwanger. Das war der erste Zyklus in dem ich es versucht hatte. Dabei ist die Messung total einfach in der Handhabung und ganz präzise und übersichtlich in der App dargestellt. 10/10!!! Die App sagte mir, dass ich wahrscheinlich schwanger sein könnte. Am nächsten Morgen testete ich positiv und am Nachmittag bestätigte dies mir mein Frauenarzt.

Antwoord van OvulaRing
Ich bin sehr happy und zufrieden mit…
Ich bin sehr happy und zufrieden mit dem Ovularing. Ich habe den Ovularing auf Grund unserem Kinderwunsch erworben. Ich habe tendenziell einen längeren Zyklus und wollte wissen ob und wann ich einen Eisprung habe. Ich litt lange an einer hyphothalamischer Amenherroe und die Frauenärztin wollte mich schon in die Kinderwunschklinik überweisen. Ich war noch nicht bereit dafür und wollte erst mein Körper selber kennenlernen. Dank Ovularing konnte ich schnell erkennen, dass ich einen Eisprung habe und dass ich einen gesunden Zyklus habe. Ich bin direkt im 1. Monat schwanger geworden und auch da hat mir Ovularing Sicherheit gegeben, da meine 2. Zyklus-Hälfte konstant oben geblieben ist und auch während der Schwangerschaft kein Temperaturabfall kam. Daher wusste ich, dass alles gut ist und ich mir keine Sorgen machen muss. Die Frauenärztin hat die Schwangerschaft zwischenzeitlich bestätigt. Ich werde Ovularing auch beim 2. Kinderwunsch nutzen und kann es nur wärmstens empfehlen. Ich möchte hiermit alle ermutigen Ovularing auszuprobieren um den eigenen Körper besser kennenzulernen. Auch der Service ist top. Ich konnte mein Abo nun pausieren und nach meiner Schwangerschaft/Stillzeit wieder weiter nutzen.

Bisher super Erfahrung
Sehr gutes Produkt mit einem hervorragendem Kundenservice! Ich nutze den Ring bereits seit mehreren Monaten und hatte bisher keine Probleme. Bei Fragen oder Anliegen kommt schnell eine hilfreiche Antwort.