Ich habe den ovularing völlig unkompliziert bestellt, wurde super kompetent beraten und bin mit dem Produkt insgesamt sehr zufrieden. Es ist in der Benutzung sehr intuitiv und funktioniert sehr zuverl... Toon meer
OvulaRing begleitet mich schon rund 5 Jahre. Zuerst habe ich es zur Verhütung und dann für den Kinderwunsch genutzt. Man lernt recht schnell den Zyklus und auch seinen Körper zu verstehen. Die Empfäng... Toon meer
Als mein Sensor nicht funktionierte, hat das OvulaRing Team alles getan, um den Grund rauszufinden und anschliessend zu beheben. Der Austausch lief reibungslos und wurde als sehr angenehm empfunden.
Es hat mir meinen Zyklus nicht vorherstimmen können, weil die Eisprünge nur eine gewisse Zeitdauer auseinanander liegen dürfen. Der Eisprung wurde erst immer im Nachhinein berechnet. Zudem stürzt die... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
- Gezondheidsconsulent
Over OvulaRing
Geschreven door het bedrijf
OvulaRing – Präzise Zyklusüberwachung für Kinderwunsch und Verhütung
🌸 OvulaRing ist ein medizinischer Zyklustracker mit App, der speziell für Frauen mit Kinderwunsch, zur natürlichen Verhütung und zur Zyklusdiagnostik entwickelt wurde. Mit einem patentierten vaginalen Temperatursensor misst er kontinuierlich die Körperkerntemperatur, berechnet den Eisprung präzise und trifft zuverlässige Voraussagen über die fruchtbaren Tage.
🩺 Das von Gynäkolog:innen entwickelte und klinisch getestete Medizinprodukt bietet eine sichere, hormonfreie Methode zur Familienplanung. OvulaRing ist besonders hilfreich bei unregelmäßigen Zyklen oder zur Diagnose von Zyklusstörungen. Die benutzerfreundliche Fruchtbarkeits-App liefert detaillierte Einblicke in den Zyklus und unterstützt Frauen bei der natürlichen Zyklusüberwachung.
Mehr erfahren auf ovularing.comPssst. Du hast konkrete Fragen zum OvulaRing? 🫣 Möchtest du wissen, wie du ihn richtig einsetzt, ob er beim Geschlechtsverkehr spürbar ist oder was bei der Buchung zu beachten ist? Dann klick hier für alle Antworten!
Contactgegevens
Limburgerstraße 74C, 04229, Leipzig, Duitsland
- +49 341 355 820 99
- info@ovularing.com
- ovularing.com
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Mit OvulaRing schwanger geworden
Dank OvulaRing konnte ich meinen Zyklus inklusive Eisprung überwachen. Da mein Zyklus eher unregelmäßig ist, konnten wir meine fruchtbaren Tage überwachen und ich bin bald schwanger geworden. Mittlerweile sind wir stolze Eltern :-)

Antwoord van OvulaRing
Trotz verlängerter Zyklen endlich mal…
Trotz verlängerter Zyklen endlich mal ein Tracker, der super zuverlässig den Eisprung erkennt! Ich war von der ersten Nutzung an begeistert und habe ihn 11 Zyklen genutzt, bis ich (damit) schwanger wurde. Der Kundenservice war immer super hilfreich.
Die Nutzung des Trackers war super einfach, vor allem wenn man schon Kinder hat und nicht morgens früh noch im Bett ganz in Ruhe die Temperatur messen kann.
Ich bin rundum zufrieden und werde ihn weiterhin nutzen, finde jedoch den monatlichen Preis ziemlich hoch, weshalb es für mich (leider!) keine Dauerlösung zur Verhütung werden kann.

Absolut überzeugt und klare Weiterempfehlung
Ich nutze OvulaRing seit Juli 2022 zur natürlichen Verhütung und bin vollkommen begeistert und überzeugt!
Unser Kinderwunsch wurde nun, danke OvulaRing, bereits im zweiten Übungszyklus erfüllt.
Der Customersupport hat bei Anfrage auch innerhalb von 3-5 Tagen geantwortet und mir immer super weitergeholfen.
Absolute Empfehlung
🩷💜💙

Trotz Endometriose im 1. Zyklus schwanger geworden
Wir hatten es knapp ein Jahr erfolglos versucht und dann den OvulaRing ausprobiert und ich bin tatsächlich trotz meiner Endometriose sofort schwanger geworden, weil ich genau erkennen konnte wann mein ES ist. Also vielen Dank an das ganze Team für eure wertvolle Arbeit!

Schwanger trotz Diagnose unfruchtbar
Nach der Diagnose unfruchtbar in der KiWu Klinik bin ich dank Ovularing und Kinderwunschgleitgeld nach 4 Monaten schwanger geworden ♡

OvulaRing ist super!
OvulaRing bietet eine super freundliche Kommunikation, nützliche Tipps rund um den Zyklus und eine sinnvolle App, in der man die Ergebnisse der Temperaturmessung gut nachverfolgen kann. Würde die Anwendung allen empfehlen, die ihren Zyklus besser kennenlernen wollen. Ich bin (nachdem ich es vorher fast 2 Jahre erfolglos versucht habe) im dritten Monat schwanger geworden... denke, es liegt auch daran,dass ich meinen Zyklus besser tracken und verstehen konnte.

Empfehlung mit Einschränkung
Insgesamt eine gute Möglichkeit die eigene Temperatur im Kinderwunsch/zur Zyklusbeobachtung zu tracken. Trotz einer recht regelmäßigen Zykluslänge funktioniert die vorherige Bestimmung des Eisprungs auch nach 10 Monaten Benutzung bei nicht wirklich zuverlässig, was in Anbetracht des Preises schade ist. Teils verschwinden die Vorhersagen auch einfach wieder. Ich nutze den OvulaRing allerdings trotzdem gerne, um einen Überblick über meine Temperaturkurve zu haben und im Nachhinein sicher zu gehen, dass ein Eisprung stattgefunden hat. Wer sich aber primär für den Zeitpunkt des Eisprungs interessiert, ist aus meiner Sicht bei den deutlich preiswerten klassischen Ovulationstests besser aufgehoben. Wer wie ich im Nachhinein einen generellen Überblick haben möchte und auch bereit ist dafür den aufgerufen Preis zu zahlen, findet mit dem OvulaRing sicher ein gutes Produkt.

Sofort schwanger dank Ovularing
Ovularing ist ein TOLLES Produkt.
Ich habe es für den Kinderwunsch gekauft. Im ersten Zyklus habe ich durch Ovularing meinen Zyklus verfolgt und im zweiten Zyklus wollten wir schwanger werden- und es hat dank der präzisen Messung sofort geklappt!
Leichte Handhabung: den Ring spürt man überhaupt nicht, das Herausholen geht in Sekunden, das auslesen der Daten funktionierte einwandfrei.
Ich habe in dem Zyklus, in dem ich schwanger werden wollte, täglich ausgelesen, um so schnell zu erkennen, wann der Eisprung ist. Es ist so viel genauer als eine normale Temperaturmessung einmalig am Morgen! Durch unruhigen Schlaf und unterschiedlichen Messzeiten funktionierten normale Basaltemperaturmessgeräte bei mir nicht und ich zweifelte schon daran, ob ich einen Eisprung habe.
Ich empfehle das Produkt uneingeschränkt weiter!

Für Mädels mit unregelmäßigen Zyklus
Für Mädels mit unregelmäßigen Zyklus, die Schwanger werden wollen ist der Ovularing meiner Meinung nach nichts. Ich habe 7 Zyklen versucht mit dem Ovularing klar zu kommen. Ich habe 6 von 7 Zyklen keine Auswertung bekommen, da es immer hieß, dass keine Auswertung bei einen unregelmäßigen Zyklus gemacht werden kann. Beim Übertragen ist fast jedes Mal die App abgestürzt, sodass es jedesmal ein Unding war die Temperatur zu übertragen und ich alles nach Anleitung gemacht habe, die ich dann teilweise schon in meinem Badezimmer Griffbereit teponiert habe um wirklich jeden Schritt richtig zu machen. Ich habe nun einfach aufgehört damit, da es mir leider nichts bringt. In diesem Fall dann trotzdem fast 60 Euro pro Monat zu bezahlen und keine Stornierung möglich ist, ist für mich in der aktuellen Lage ein großes Finanzielles Laster, da ich 60 Euro für nichts ausgebe...
Ich denke es müsste an den Feinheiten der App gearbeitet werden und evtl. mehr auf Frauen eingehen, die einen unregelmäßigen Zyklus haben (was heutzutage so häufig vorkommt), deshalb leider keine Weiterempfehlung von mir.

Ovula Ring ist eine super Hilfe - Unser zweites Wunder👍
Unser erstes Lang ersehntes und geliebtes Wunder kam nach 6 Jahren kinderwunsch und 4 Jahren kinderwunschklinik, mit etlichen Behandlungen mit inseminationen, ivfs und icsis nach kryotransfer 2021 zur Welt. Bei mir ist gelbkörperschwäche mit PCOs diagnostiziert worden und mir wurde von etlichen Ärzten gesagt ich kann auf normalen Wege nie schwanger werden.
Nach 6 Monaten ovula Ring wusste ich von meinem regelmäßigen 50 Tages Zyklus und beim ersten Mal "wir versuchen es mal mit unserem zweiten Kind" bin ich sofort, ganz normal, schwanger geworden, trotz PCOs, gelbkörperschwäche und Übergewicht.
Ich bin ovula Ring sehr dankbar und jetzt erwarten wir mit großer Freude unser zweites Wunder.
Ich kann jedem ovula Ring nur empfehlen. Es hat uns sehr viel Nerven und Geld erspart.

Ich habe den OvulaRing verwendet
Ich habe den OvulaRing verwendet, um den genauen Zeitpunkt meines Eisprungs zu ermitteln. Aufgrund PCOS ist meine Zykluslänge sehr unterschiedlich und ich wusste nie, wann mein Eisprung war. Durch den Temperatursensor konnte ich diesen genau bestimmt und bin innerhalb kürzester Zeit schwanger geworden.
Was mir auch sehr gut gefällt ist, dass man die Messung nicht vergessen kann und den Ring nur tragen muss.

Bestes System, mehr Auswahlmöglichkeiten wünschenswert
Ich finde das System als solches mega clever und das beste Temperatur System. Für mich hat es jedoch einen Nachteil: ich habe lange Zyklen. Eine Bestellung geht von „normalen“ Zyklen aus. Folglich sammeln sich bei mir die Ringe und ich zahle jedes Mal die Verlängerung und kann diese irgendwann nicht mehr nutzen. Das ist für mich unbefriedigend. Ich würde mir wünschen, dass es auch ein Angebot gäbe, nur eine etwas günstigere App Verlängerung zu buchen oder einer eine Option für lange zyklustypen zu haben. Zb 6 Monate und nur 4 Ringe und etwas günstigerem Preis.

Antwoord van OvulaRing
Ovularing kostet zwar, ist es aber wert
Absolut zuverlässige Temperaturaufzeichnungen für NFP. Würde aber ca. 4-6 Zyklen Zeit geben, um die eigene Temperaturkurve kennenzulernen, bevor man sich darauf verlässt (ist ja sowieso normal bei NFP).
Ich habe es knapp 2 Jahre genutzt, bevor ich (gewollt) schwanger geworden bin - übrigens schon beim 1. Versuch ;)
Mit der Zeit erkennt man sogar feine Temperaturunterschiede, die man dann super interpretieren kann - zb wann wird der Eisprung sein oder an welchem Tag genau wird die Menstruation kommen. Ich habe so sogar schon 10 Tage nach dem Eisprung sehen können, dass ich schwanger bin!
Ich habe den Ring nie gespürt, und ich musste nie mehr lästig die Morgentemperatur (die bei nächtlichem Toilettengang sowieso gleich ausgeschlagen hatte) mit normalen Thermometer messen.
Ich hoffe nur, die ganze Zeit Elektronik in sich zu tragen, schadet längerfristig nicht dem Körper. Aber so oder so, ist es bestimmt weniger schädlich als alle hormonellen Verhütungen ;)
Und noch etwas: Ich habe das Gefühl, dadurch dass ich so entspannt meinen Zyklus kennengelernt habe und mich damit beschäftigt, ist er um einiges regelmässiger geworden!
Einziger Verbesserungsvorschlag wäre eine Übersicht der Symptome, die man eingetragen hat, direkt unter der Temperaturkurve anzuzeigen. Das würde die Billings Methode zusätzlich möglich machen!

Antwoord van OvulaRing
Ich konnte endlich meinen Zyklus…
Ich konnte endlich meinen Zyklus kennenlernen & hatte trotz PCO wieder Hoffnung schwanger werden zu können.
Im zweiten Zyklus bin ich schwanger geworden und bin jetzt in der 8 SSW.
Ich kann den OvulaRing nur weiterempfehlen!
Super nervig
Super nervig. Ich hatte mir den Ring zugelegt, weil mir Ovulationstests zu aufwendig waren. Der Ring muss zur Datenübertragung regelmäßig entnommen werden, was ich als aufwendig empfunden habe. Dann hat die App auf meinem zugegeben etwas älteren Smartphone nicht wirklich gut funktioniert und musste nach jeder Datenübertragung neu gestartet werden. Ich bin dann zwar tatsächlich im 2. Zyklus schwanger geworden, was ich aber nicht dem Ring sondern purem Glück zurechne, da die Daten zu dem Zeitpunkt noch nicht so genau waren. Die App hat dann meine Schwangerschaft im darauf folgenden Zyklus auch nicht erkannt, weil ich eine stärkere Einnistungsblutung hatte und diese fälschlicherweise als Periode eingetragen hatte.

Ovula-Ring ist eine tolle Erfindung
Ovula-Ring ist eine tolle Erfindung. Sehr angenehm in der Anwendung. Bei meinem Kinderwunsch hat es mich enorm entspannt, da ich meine fruchtbaren Phasen genau bestimmen konnte. Der Service ist sehr gut. Man bekommt schnell eine Rückmeldung und Fragen werden gut beantwortet. Es ist definitiv das Geld wert!

Unglaublich lieber Kundenservice
Ein unglaublich lieber und zügiger Kundenservice, der sich direkt mit einer Lösung zurückmeldet. :-)

Frage zur Nutzung
Ich habe den Ring noch nicht gekauft aber interessiere mich sehr dafür. Ich habe gelesem das der Ring den ES erst im Nachhinein bestimmen kann? Ich würde gerne vor meinen ES wissen das ich in den Fruchtbarentagen bin da ich dann ivf naturelle machen will und rechtzeitig zur Punktion muss. Zeigt mir der Ring rechtzeitig meine Fruchtbaren Tage an?

Produkt absolut top, App/Web totaler Flopp
Messung ist wirklich top und Tragegefühl genial- denn man spürt nichts, auch nichts beim Geschlechtsverkehr. Leider wird nur nicht alles Potenzial aus den Daten gezogen- zumindest überhaupt nicht nutzerfreundlich. Sowohl die App als auch Weblösung ist katastrophal für den heutigen Standard- es gibt seit Jahren kaum eine Weiterentwicklung und die Kosten steigen Jahr für Jahr- und diese sind wirklich teuer. Man kann nur sehr schlecht personalisiert Symptome oder ähnliches tracken. Man versteht die Temperaturkurve und die Auswertung kaum, da man keinen Temp. Durchschnitt in der App sieht. Man weiß nicht auf welcher Basis sich die "Fruchtbarkeitsvorhersage" ändert, sodass man Fragen immer dem Support stellen muss. Man könnte hier wirklich von Apps wie Kindara, Flow ... lernen, noch viel personalisierter Informationen auspielen, mehr auch getrackte Symptome eingehen etc. Leider gibt es auch nicht die Möglichkeit mit zB Apple Health zu integrieren. Das Produkt an sich ist wie gesagt wirklich top, aber bitte, bitte schöpft doch für diesen hohen Preis auch das ganze Potenzial aus!

Antwoord van OvulaRing
Also das erste Jahr lief hervorragend
Also das erste Jahr lief hervorragend. Im 2. Jahr wurde auf Nachfrage meinerseits ein paar Unterbrechungen und Verlängerungen vorgenommen. Service war aber gut.
Bei der letzten Verlängerung wurde mir kein neuer Sensor zugesandt sondern nur die Ringe. Leider wurde ich darüber nicht vorher in Kenntnis gesetzt. Deshalb fange ich jetzt wieder mit meinen Daten bei null an. Ist bei dem Geld für das Produkt echt schade. War bisher nur der eine Mitarbeiter der erst auf meine Nachfrage den Sensor mit fast einer Woche Verzögerung versandt hatte. Der hatte auch vorausgesetzt, dass ich das mit dem nicht versandt eines neuen Sensors bei Verlängerung wissen sollte. War beim 1. Verlängern schöner gelaufen. Da hat mein ein weiteres Willkommenspaket bekommen gehabt. Ansonsten bezahle ich zwar den Service mit, aber wegen meiner Zyklusgesundheuf hab ich da noch nichts von OvulaRing gehört.