Sur le site,pour une personne peu habitue a l’informatique,un peu complique a monter le dossier de la facon dont sont demandes les justificatifs. Cela manque un peu de clarte. Sinon bon contact ave... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Que c'est compliqué et long! Il me semble par ex qu'il etait possible de constater beaucoup plus tôt qu'il y avait un copropriétaire.Si c'etait à refaire , je confierais le travail à un prestataire.... Toon meer
Site expliquant bien la démarche à suivre. Grande réactivité et pédagogie du service en cas de documents non conformes. Accompagnement très courtois et bienveillant. On se sent en confiance et resp... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Portail Carte Grise est un prestataire privé (indépendant de l'administration publique) qui propose un service d'assistance en ligne pour réaliser les démarches de certificat d'immatriculation et autres démarches liées à l'automobile. Il simplifie les formalités pour les usagers qui ne souhaitent pas utiliser la plateforme officielle de l'État.
Contactgegevens
7, rue de l'Hospice, 62300, Lens, Frankrijk
- contact@portail-cartegrise.fr
- portail-cartegrise.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 87% van zijn negatieve reviews beantwoord
Des incapables
Suite à la perte de ma carte grise je choisis portail carte grise pour un duplicata le 15 décembre 2025
À ce jour rien reçu se sont des bras cassés, des incapables site à éviter absolument
Référence de mon dossier :254FZLUVV2L
Il ne maîtrise rien par contre le tarif reste le même
Mauvaise expérience pour moi, un cauchemar

La procédure a abouti
La procédure a abouti, mais au prix d'un nombre d'échanges excessif.
La case pour signer en ligne ne fonctionne pas bien, ce qui oblige à imprimer, signer et scanner les documents à la main.
On m'annonce un délai de réponse de…
On m'annonce un délai de réponse de 10jours, après avoir bataillé durant 5 mois pour avoir un certificat d'immatriculation. On me répond qu'on m'envois un certificat provisoire, je l'attends toujours. Incompétence
Service inefficace
Service inefficace, une semaine de délai pour réclamer des modifications de documents, une nouvelle semaine pour en réclamer d'autres. Après un mois ma demande n'a pas avancé.
Ajoutons un référencement douteux sur Google qui fait passer ce site privé avant l'ANTS, site officiel public et GRATUIT, tout cela avec la bénédiction de l'ANTS qui devrait faire le nécessaire pour apparaître en première position lorsque qu'on tape "carte grise", car cela induit le néophyte en erreur et il paie pour un service GRATUIT.

Antwoord van Portail Cartegrise
Que c'est compliqué et long
Que c'est compliqué et long! Il me semble par ex qu'il etait possible de constater beaucoup plus tôt qu'il y avait un copropriétaire.Si c'etait à refaire , je confierais le travail à un prestataire. !
Par contre j'ai apprécié la reactivité des reponses apres chaque envoi de documents
Réactive et rapide a répondre au…
Réactive et rapide a répondre au questionsmerci
bon contact mais site un peu confus
Sinon bon contact avec le secretariat tres patient avec moi.
Op90
Répéter les demandes de papiers
Répéter les demandes de papiers . Très long
Trés onéreux .
J'ai fais 2 autre demandes sur le site officiel , aucun problème .
REF PORTAIL : 26CGZ2FJPY9
Nota : 6 message depuis le dbut du dossier le 25 aout2026 ( photos dispo)
NOTA : il faut refaire a chaque fois le dossier complet , il est impossible de reprendre le dossier envoye pour le rectifier si besoin
MERCI

Antwoord van Portail Cartegrise
Le service est bien organisé même si la…
Le service est bien organisé même si la prise en main semble un peu longue au départ. Suivi bien organisé.
Cordialement
Beaucoup de délai d'attente
Beaucoup de délai d'attente pour chaques confirmation et pour la réception. Il manque aussi un endroit pour communiquer quand on est sur "suivre ma démarche"
Les messages reçus m ont aidé
Les messages reçus m ont permis de suivre le processus en toute quiètude
Cela a pris trop de temps
Cela a pris trop de temps, trop chère, trop de papier à donner afin qu'ils fassent à notre place faire soit même sur le site du gouvernement revient moins chère et est plus simple. Merci quand même pour mon père qui est âgé mais j'aurai du faire à sa place.

Delais extremement longs
Delais extremement longs. Demande finalisee debut juillet et arrivee de la carte 3eme semaine de septembre sans moyen de joindre qqun pour savoir ce qui avait pu arriver..nous etions dans l illegalite depuis 1 mois avec le certificat provisoire des anciens proprietaires plus couts tres eleves
Trop rigide sur la procédure
Trop rigide sur la procédure. Par exemple, nous demandons une carte grise pour tracteur agricole, et le dossier était coincé car pas de contrôle technique. Or, cela n'existe pas sur ces engins..
.il a fallu beaucoup insister
Très déçu par le délai d’attente.
Très déçu par le délai d’attente pour obtenir ma carte grise. Environ 7 semaines après le paiement ! La procédure est beaucoup trop longue et le manque de visibilité sur l’avancement du dossier est particulièrement frustrant.
Il est regrettable de devoir attendre aussi longtemps pour recevoir un document administratif indispensable, de devoir relancer sans cesse par messages pour qu’on s’occupe du dossier, sans information claire ni suivi satisfaisant.
J’espère qu’une amélioration sera rapidement apportée afin de réduire les délais et de mieux informer les usagers sur l’état d’avancement de leur demande.

Antwoord van Portail Cartegrise
Les démarches pour faire une demande de…
Les démarches pour faire une demande de duplicata de carte grise sont fastidieuse car il y a beaucoup de documents à remplir où l'on indique les meme informations... 3 mois pour obtenir le document car il a manqué un document et je n'en ai pas ete informé jusqu'à ce que je m'inquiète car le délais de réception de la carte grise était passé depuis 2 semaines, j'avais laissé un délais supplémentaire... donc apres avoir envoyé un message pour demander ce qui se passe, ils se sont aperçu qu'il manquait un document... une fois le document fournis, la carte grise est arrivée en 1 mois... mais au total cela fait 10 semaines... dommage pour le suivi manqué.
C est compliqué de remplir correctement…
C est compliqué de remplir correctement les documents...on ne sait pas comment formuler l adresse postale par exemple.
C’etait tout difficile pour moi comme…
C’etait tout difficile pour moi comme etranger mais votre equipe etait marveilleuse et a m’aider beaucoup
Pistes d'amélioration
Bonjour , 2 pistes d'amélioration , si je peux me permettre : La première est de changer : réponse sous 48h ..juste rajouter hors vacances..Chaque réponse m'a été donné sous 7/8 jours. La deuxième est de lire le dossier complémentent et demander les informations en une seule fois , sinon attente 8 jours + 8 jours... Sinon la finalité le travail est fait . Merci.
Pour encaisser l argent ils sont…
Pour encaisser l argent ils sont rapides.
4 mois que je suis baladé il manque toujours quelque chose... Et on me demande les mêmes papiers 😤

Dit is Trustpilot