Primus Münzen Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Meine Bestellung wurde zügig und zu meiner Zufriedenheit abgewickelt. Seitdem werde ich wöchentlich mit dicken Briefen voller Werbung regelrecht zugemüllt. Auf entsprechende Beschwerden reagiert das... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bestellung und Lieferung problemlos. Gute gesicherte Verpackung. Bestelle dort immer wieder gern. Was mich stört ist die viele Werbung, die einer Bestellung beiliegt, sie erhöht wohl auch die Versand... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

ich hatte in den Jahren gute Erfahrungen gemacht, aber seit diesem Jahr nicht mehr. ich wollte eine Auskunft haben und man versicherte mir, dass ich einen Anruf bekomme-nur das Jahr wurde nicht genann... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Absolut empfehlenswert. Seit Jahren Kunde und noch nie Probleme gehabt. Angebot reichhaltig und aktuell. Bestellvorgang, Preise und Kundenfreundlichkeit auch am Telefon bestens. Nur etwas Geduld beim... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Goud- en zilverhandelaar

Geschreven door het bedrijf

Münzen und Briefmarken günstig kaufen Primus hat sich getreu dem Motto Primus - Erste Adresse für Sammler zum Ziel gesetzt, für alle Menschen, denen das Sammeln von Münzen und Briefmarken große Freude bereitet, der ideale Versandpartner zu sein. Besonders preisbewusste Sammler sollen sich bei Primus wohl fühlen. Ob Münzen oder Briefmarken, das Sammeln hat eine ganz eigene Faszination, der immer mehr Menschen erliegen. Die Vielfalt der einzelnen Sammelgebiete ist enorm. Die detailreichen kleinen numismatischen und philatelistischen Kunstwerke vermitteln auf reizvolle Weise spannendes Wissen zum Beispiel über wichtige historische Ereignisse oder bedeutende Persönlichkeiten.

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 14% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

200 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Tolle Ware

Tolle Ware, günstiger Preis, schneller Versand -> TOP! ☆☆☆☆☆

15 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Diese Firma ist absolut nicht zu empfehlen!

Diese Firma ist absolut nicht zu empfehlen.
Es wurden im Dezember Münzen bestellt.
Da war der Silberpreis noch deutlich niedriger.
Über Paypal wurde bezahlt und nach 3 Wochen eine Beschwerde eingeleitet.
Daraufhin wurde der Kaufpreis wieder erstattet.
Jetzt werden die Münzen bestimmt mit einem deutlich höheren Preis verkauft.
Das ist unseriös.
Ich erhielt keine Antwort auf schriftliche Anfragen.

15 januari 2026

Bestellung angeblich Ausverkauft

Über Weihnachten bis ins neue Jahr habe ich 11 Bestellungen (Anlagesilber) gemacht. Von den Bestellungen wurde nur ein Bruchteil (6,19%) geliefert. Zu einem Teil der Bestellungen erhalte ich keine Auskunft, ob eine Lieferung noch erfolgt. Der Rest ist angeblich ausverkauft. Darunter 1 oz Silbermünzen im Kupferbarren die komischerweise die ganze Zeit (auch aktuell) zu einem jetzt fast doppelt so hohen Preis angeboten werden.
Auf meine mehrfachen Anfragen habe ich keine Antwort erhalten.
Die Bestellungen werden im Kundenkonto nicht gepflegt. Mitteilung zum Versand eines Paketes gab es nicht.
Die Organisation des Unternehmens ist entweder vollkommen überfordert und/oder kaufmännisches Verhalten unerwünscht.
Als Verbraucher steht mir beim Kauf von Anlagesilber kein Widerrufsrecht zu. Ebenso hat der Verkäufer die Verpflichtung seinem Angebot nachzukommen.
Ich werde nie wieder bei dieser Firma bestellen und auch Rat bei der Verbraucherzentrale suchen.

5 Tage und einige E-Mails später (von mir) gibt es immer noch keine Rückmeldung von Primus Münzen. Ob die 3. letzten Bestellungen ausgeführt werden? Angegebene Lieferzeit waren 15 bis 20 Werktage. Angeboten werden die Münzen immer noch, zu einem deutlich höheren Preis. Ich habe für einen hohen 4 Stellingen Betrag bestellt. Das Geld ist gebunden, da ich zumindest egal ob Kurse steigen oder fallen zu meinem Wort (Bestellung) stehe. Händler die sich nicht daran halten, sollten von allen gemieden werden.

14 januari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Münzkassetten sind günstig

Die Münzkassetten sind günstig, bestehen jedoch aus Karton. Diese Information konnte ich den Produktinformationen nicht entnehmen. Da ich Münzkassetten in ähnlichem Design bereits gesehen habe, bin ich davon ausgegangen, ein günstiges Angebot eines bekannten Produkts zu erhalten.

Entsprechend würde ich eine Bewertung von vier Sternen vergeben. Ich gebe dies als Anregung auf diesem Wege weiter, da ich die restliche Lieferung in Ordnung finde.

13 januari 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Merkwürdiger After-Sale

Ich habe in 2025 einen Münztube und sollte 2025er Münzen erhalten. Die Münzen wurden Anfang 2026 geliefert, aber keine 2025er, sondern die neuen 2026er.
Ich schrieb daraufhin den Verkäuf von an und wies auf den Fehler hin, aber anstatt irgendwas zu erklären oder mir einen Umtausch anzubieten, schickte man mir ein Rücksende-Etikett an.
Da der Preis für Silber zwischenzeitlich gestiegen war, hatte das für mich den Eindruck, also wolle man mir sagen: „Wenn sei nicht zufrieden bist, dann lass es eben bleiben!“, oder auf altdeutsch: „Friss oder stirb!“
So etwas bin ich nicht gewohnt…

7 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Am 21.10.2025 Münzeen bestellt und am…

Am 21.10.2025 Münzeen bestellt und am ende fehlten Kupfermünzen im Wert von 20 Euro! Beim tef. Kontakt wurde mir Versichert si werden noch nagereicht Da 14 Tage nichts passierte habe ich sie Firma 2 mal per E-Mail kontaktiert und da kam nicht mal eine Antwort. Also gehe ich davon aus das,dass mit absicht gemacht Wird! Ich kann nur jeden vor dieser Firma Warnen.

21 oktober 2025

absolut miserabel und inakzeptabel

absolut miserabel und inakzeptabel. ich bin stinksauer. nach wochen ist die lieferung noch immer nciht vollständig. sowas kennt man nur von unseriösen hinterhofläden

30 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle unkomplizierte Abwicklung und…

Schnelle unkomplizierte Abwicklung und Lieferung. Wenn die Neuen Münzen die man Vorbestellt hat raus kommen bekommt man sie schnell und bei Teuren kann man sie auch auf ein paar mal Bezahlen das finde ich super.

26 december 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Korrekte Abwicklung

Korrekte Abwicklung in jeder Hinsicht. Von der Bestellung bis zur Lieferung. Beste Erfahrung bei Vorabbezahlung mit PayPal. Auf dem Überweisungsbeleg ist der Hinweis -nicht Überweisen-. Auch nicht immer üblich
Nur sind die vielen Mails und Werbebriefe übertrieben. Einmal oder zweimal im Monat sollte zur Information reichen.

20 december 2025

Vorsicht

Vorsicht! Seit paar Monaten bekomme ich immer wieder andere Rechnungen, die angeblich noch nach 1 Jahre offen sind, Kontoauszüge werden zugeschickt, dann wieder andere Rechnungen sind angeblich offen...unfassbar die Unentschlossenheit bei dem Unternehmen...

22 december 2025