Propriétés Privées Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience catastrophique au Haillan en Gironde. Nous avons acheté une maison via propriété privée et avons été pressé et oppressé tout au long de l’achat. Nous devions attendre des retours des a... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

C'est sûr qu'avec un site pareil qui ne fonctionne absolument pas on risque pas de trouver une maison ou un appartement !!! Nul !!!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite du bon travail de Monsieur Philippe Gauguelin à Saint Nazaire, le bon contact avec lui au téléphone m'a décidée à venir visiter l'appartement qui m'intéressait. Merci Monsieur Gaugueli... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Woningcorporatie
  2. Makelaardij

Geschreven door het bedrijf

Créé en 2006, le réseau Propriétés Privées s’est imposé en 20 ans comme un leader fort de l’immobilier nouvelle génération. Le concept ? Pas d’agence physique mais un site web performant et un maillage territorial de plus de 3300 négociateurs immobiliers partout en France. Propriétés Privées innove en permanence pour s’adapter aux évolutions du marché. Notre + ? Assurer à vos biens une visibilité maximale via des outils plus complets et plus performants que ceux d’une agence traditionnelle. Avec la garantie de vendre plus vite et au meilleur prix. En plus des nombreux biens immobiliers proposés sur son site, notre agence immobilière 100% Internet référence ses biens sur des portails à très forte visibilité tels que LeBonCoin, Bien Ici, Se Loger, Paru Vendu, Logic Immo etc. Enfin, Propriétés Privées propose de nombreux services complémentaires pour simplifier la vente des biens : financement, home staging, conciergerie, vidéos et photos…

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

30 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Professionnalisme a géométrie variable

La conseillère immobilier a été aimable pour les deux premières visites puis désagréable piquante impertinente quand elle a su que la vente se ferait janvier 2026 alors qu'elle souhaitait a priori que cela se fasse en décembre 2025 comportement non approprié non professionnel

18 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Quelques questions précises - pas de réponse

Quelques questions précises concernant une maison... La réponse : une demande pour remplir un formulaire afin de collecter mes données personnelles. Aucune réponse personnalisée. En résumé : pas de réponse au téléphone, ni par mail, ni par sms. Pour être précis : j'ai contacté Mme Céline Pinson, Nitry (Basse Bourgogne). Sur le site de Propriétes-Privées, on annonce une note de satisfaction de... 4,9 ! Mdr ;-)

17 november 2025

Agent au Top

Agent au Top
A l'écoute et très professionnel
Je recommande ce réseau

1 oktober 2025

⭐☆☆☆☆ (1 étoile)

⭐☆☆☆☆ (1 étoile)

Très mauvaise expérience avec cette agence, et plus particulièrement avec Véronique Le Breton, l’agente immobilière en charge d’un appartement à Nantes que j’ai visité.
J’ai eu un véritable coup de cœur pour le bien et j’ai souhaité faire une offre rapidement. L’agente, peu aimable dès le départ, a refusé de transmettre mon offre sous prétexte que je ne disposais pas d’un accord écrit de ma banque, alors que la loi l’y oblige : l’article 6 de la loi n°70-9 du 2 janvier 1970 (dite “loi Hoguet”) impose à tout agent immobilier de transmettre sans délai toute offre d’achat au vendeur, quelle que soit la situation de l’acquéreur.

Elle a également essayé de me dissuader de faire une offre, au motif qu’une autre personne, ayant visité avant moi, souhaitait faire une offre au prix. Ce raisonnement est absurde : un vendeur peut parfaitement choisir une autre offre plus solide, notamment avec un meilleur apport ou un financement sécurisé.

Malgré cela, j’ai immédiatement entrepris les démarches pour obtenir un accord écrit dans la journée. J’ai dû insister à plusieurs reprises pour qu’elle m’envoie le DPE nécessaire à mon dossier — elle ne l’a fait que lorsque je lui ai dit que je lui enverrais alors mon offre.

Une fois mon offre envoyée avec un dossier complet (accord bancaire détaillant prêt et apport), elle ne l’a toujours pas transmise, prétendant à tort qu’il manquait des informations. Elle a fini par dire qu’elle « transmettrait toutes les offres en même temps », ce qui m’a fait perdre tout avantage, alors que j’avais réagi dans l’urgence.

Pire encore, je n’ai jamais reçu la preuve de transmission de mon offre, malgré ma demande. Lors d’un nouvel échange, Mme Le Breton m’a indiqué avoir été « refroidie » par ma demande légitime de transmettre mon offre au vendeur (!).
J’ai finalement appris par le vendeur lui-même que le bien avait été vendu, sans que l’agence ne m’en informe.

Un manque de professionnalisme flagrant, un suivi inexistant, une attitude désagréable et condescendante tout au long du processus.
Pour un projet aussi important qu’un achat immobilier, on s’attend à un accompagnement sérieux, pas à un comportement qui freine et décourage les acheteurs.
Je doute que les vendeurs apprécient de savoir que certains acquéreurs potentiels sont ainsi dissuadés de faire une offre — surtout dans le contexte immobilier actuel

19 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai réalisé mon 1er achat avec…

J'ai réalisé mon 1er achat avec propriétés privées et je suis ravi de mon expérience. Ma conseillère a été très a l'écoute, disponible et m'a guidé avec beaucoup de professionnalisme à chaque étape. Je recommande vivement Propriétés Privées pour un achat immobilier réussi ! Merci

17 februari 2025

Très satisfait

Je suis Conseiller au sein de chez PP. Très satisfait du groupe, de l'accueil, des outils, des formations. Enfin un réseau avec des valeurs humaines ! Merci

11 oktober 2025

Objectif rempli !

Sur Caen, Christine Devielhe pour Propriétés Privées s'est montrée très à l'écoute pour cerner mes besoins et s'est montrée très disponible pour me proposer des biens ciblés. Au final, objectif rempli et un accompagnement sans faille lors de toutes les étapes de l'acquisition.
Merci !

20 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Propriétés Privées et ses mandataires : une expérience désastreuseFaire appel à Propriétés Privées et à…

Faire appel à Propriétés Privées et à son mandataire de Marennes-Hiers-Brouage s’est révélé être une véritable perte de temps et une source d’agacement. Le mandataire en question n’a pas jugé utile de préciser qu’il exerçait en parallèle une autre activité professionnelle, ce qui réduit drastiquement sa disponibilité et son implication. Résultat : il ne s’agit plus d’un professionnel de l’immobilier, mais d’un amateur qui traite la vente immobilière comme un passe-temps, intervenant à la petite semaine selon ses disponibilités personnelles.

Cette opacité est inadmissible. Lorsqu’on confie la vente d’un bien, on attend rigueur, suivi et constance, pas une gestion intermittente au gré des humeurs et du temps libre d’un pseudo-conseiller. Le plus choquant est que ce manque de transparence ne se révèle qu’après la signature du mandat, moment où le client est déjà engagé. Cela frise la tromperie.

Le pire survient lorsque ce mandataire, lassé ou peu intéressé par son rôle accessoire dans l’immobilier, décide du jour au lendemain de mettre fin à son activité. Les clients se retrouvent abandonnés, sans suivi, sans interlocuteur, "plantés" sans préavis et obligés de repartir de zéro dans leurs démarches. C’est un mépris pur et simple des vendeurs et acheteurs, qui sont pourtant ceux qui font vivre ce réseau.

Mais au-delà de ce mandataire, c’est bien le réseau Propriétés Privées qui doit être pointé du doigt. Car c’est ce réseau qui choisit et mandate ces profils avec une légèreté coupable, sans contrôle sérieux, sans garantie de professionnalisme et de disponibilité, exposant ainsi les clients à des situations catastrophiques. Mandater n’importe qui, parfois des indépendants qui n’ont ni l’expérience, ni le temps, ni l’envie réelle de s’investir, c’est bafouer les intérêts des vendeurs et décrédibiliser l’ensemble de la profession.

En agissant ainsi, Propriétés Privées démontre un profond manque d’exigence et de responsabilité. Un réseau qui prétend représenter une alternative crédible aux agences traditionnelles devrait avoir comme priorité absolue la sélection, la formation et le contrôle de ses mandataires. Ici, c’est tout le contraire : du recrutement à la chaîne, sans discernement, avec des conséquences désastreuses pour les clients.

En conclusion, je déconseille fortement à quiconque de confier son projet immobilier à Propriétés Privées. Ni transparence, ni fiabilité, ni professionnalisme : ce réseau prend des mandats mais n’assume pas la mission qu’il prétend remplir. Résultat : perte de temps, désillusion et sentiment amer d’avoir été dupé.

19 augustus 2025

Remerciement à Mr Bilal SOMUNCU

je tiens à remercier Mr Bilal Ozan SOMUNCU Conseiller en immobilier secteur Erstein, pour son anticipation, ses conseils, sa rapidité et réactivité, sa grande disponibilité pour son professionnalisme et son efficacité qui ont permis de concrétiser l'achat de mon bien. Je recommande vivement.

26 juli 2025

Grande déception

Mme Josépha Favard est venue chez moi pour une évaluation de ma maison pour la vente. Elle a passé une heure et demie et devait m' envoyer l'évaluation et un mandat dans les deux jours. Je n'ai jamais rien reçu et elle n'a ni répondu à mon message et ni à mon appel téléphonique. Très peu professionnel et irrespectueux, je pense.

25 april 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Décue de la prestation de MMe Laroche…

Notre partenariat semblait basé sur une relation de confiance. Nous avons accepté un mandat en exclusivité, Mme Laroche nous expliquant que cela lui donnait une marge d'action plus importante qu'un mandat simple. Mais celle-ci s'est montrée bien insuffisante :
- Manque d'écoute et de réactivité face à nos échanges et à nos propositions pour aider à la vente (ex : choix des photos proposées sur le site pas forcément avantageuses !)
- Démarrage de la prospection lente .
- Après quelques mois de fonctionnement infructueux et en respectant les délais, nous optons pour un mandat simple et mise en concurrence avec un autre agent immobilier. Cette décision a
fortement faché Mme Laroche qui nous a traité de malhonnète.
- Au cours des mois suivants, nous avons accepté une forte baisse du prix de vente et demandé un effort commercial sur le montant de ses honoraires par deux fois. Refus
catégorique mais accepté au dernier moment car nous avons porter notre demande à la connaissance de la notaire.
- A SOULIGNER : nous nous sommes rendu compte que le montant des honoraires de Mme Laroche face au prix de vente en forte baisse de notre bien devenait exhorbitant et dépasse
largement sa grille personnelle d'honoraires. Et dépasse également et largement la grille d'honoraires conseillée par Propriétés privées.com.
- A NOTER : L'effort s'est simplement porté sur le respect de sa grille
tarifaire !
- Je ne recommande pas cette professionnelle

1 mei 2025

Madame Karine LAROCHE Propriété-Privées.com

La représentante de Propriété-Privées.com, Madame Karine LAROCHE, à Audincourt dans le Doubs,a des honoraires très supérieurs à ceux de Propriété-Privées.com, sous prétexte qu'elle serait indépendante. Malheureusement sa prestation n'est pas à la hauteur , il a fallu 3 mois après signature du contrat pour qu'elle s'occupe de notre vente après l'avoir mise en concurrence. De plus il a fallu baisser notre prix de 34 %. Cette conseillère n'a pas de valeur ajoutée, toujours absente, et ne répond pas à nos messages. Je ne recommande vraiment pas.

13 mei 2025

Notre agent Mr

Notre agent Mr. ROUXEL est à l’écoute, réactif, il a su nous accompagner jusqu’au bout de notre achat.
Je recommande propriétés-privées.com
Encore merci à lui.

15 mei 2025

Aucune confiance

J ai contacté l agent immobilier qui gérait la vente de la maison de mes voisins car litige sur un mur mitoyen en cours auprès du tribunal.
L agent Mme Ayachi me dit qu elle va s en occuper, que pas de pb son assurance prendra en charge....
Mensonge, elle ne m a pas rappelé et n a jamais répondu à mes messages

2 mei 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous sommes écœurés d avoir cru en cette agence

Bonjour ,

Voici notre retour d expérience avec cette agence immobilière

Nous visitons une maison via un agent de cette enseigne , nous avons un coup de cœur pour la maison du coup nous décidons de faire une offre d achat au prix affiché
L agent nous explique que nous avons bien fait car une autre personne était intéressée mais a proposé 10000 euros de moins .

Notre proposition d achat comporte des conditions suspensives mais , quelques jours plutard , l agent nous annonce que notre offre a été acceptée. Nous sommes vraiment content , nous nous projetons , nous faisons des devis pour les travaux à venir , chaque jour nous nous imaginons déjà la bas .

Une semaine plutard , l agent immobilier nous annonce que finalement elle vend le bien à l autre personne , qui finalement accepte de payer le prix affiché, et cette personne n ayant pas de condition suspensive , l agent immobilier l aura privilégié à notre offre .

Nous sommes déçus, en colère, dégoûté .

A croire que le monde des agents immobiliers est un monde sans parole , sans valeur .

2 mei 2025

A fuir !

Laissent le bien à l'affiche pendant 3 mois avec l'ancien prix alors qu'on leur a demandé de baisser le prix !
Aucune réactivité !
Ne semblent être là que pour trouver des mandats de vente afin de pouvoir les afficher !

25 april 2025

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.