Renault Deutschland Reviews 253

TrustScore 1.5 uit 5

1,5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Extrem enttäuschender und völlig unprofessioneller Ablauf. Ich habe am Freitag ein Fahrzeug reserviert und alle Daten inklusive Telefonnummer hinterlassen. Trotzdem kam kein einziger Rückruf. Das... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Autopanne am 15.05.26 Nach ca.10 Telefonaten hin und her,jedesmal mit Warteschleife von 20 Minuten kam nach 4 Stunden !! Wartezeit ein Pannendienst. Ich bewerte den Service als miserabel. Sparen si... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der eine Stern ist noch zuviel!!!!!!!!!4,5 Jahre alter Alaskan Laufleistung 71000 km, Adbluefehler, Adblue - Meldung lässt sich nicht löschen- Fazit ein neues Steuergerät. Kosten 2600 Euro In der glei... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hallo an alle, ich hatte eine Inspektion meines 4 Jahre alten Renault Zoe (900,- €). Zwei Wochen später hat sich die Batterie entladen Aufgrund unerklärlichen Software Verlust. In der Werkstatt neu... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Autodealer
  2. Automarktplaats
  3. Automaterialenwinkel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Offizielle Website von Renault Deutschland. Entdecken Sie das ganze Angebot an Personen- und Nutzfahrzeugen. Angebote, Zubehör & Service für Sie im Überblick.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bei Panne ist Renault Assistence…

Bei Panne ist Renault Assistence Hotline wegen Überlastung nicht erreichbar, auch keine Renault-Werkstatt hilft mit einem Ersatzwagen.

Wenn Sie sich selbst helfen, wird anschließend die Kostenübernahme abgelehnt.

Man wird komplett im Regen stehen gelassen. Von den vollmundigen Versprechen der Renault-Werbung stimmt nichts.

Renault ist auf keinen Fall zu empfehlen.

2 oktober 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Renault Frankreich finanziell in der Klemme?

Ich habe letztes Jahr vor Weihnachten eine Softshelljacke beim freundlichen Händler bestellt. Bist heute immer wieder die Aussage des freundlichen Händlers vrefügbar in Zentrale und das seit Monaten!!!
Ich glaube eher es liegt daran, daß Renault finanziell mit dem Rücken an der Wand steht und seine Zulieferer nicht bezahlen kann, Da sgleiche betrifft auch die Ersatzteilversorgung beim freundlichen Händler der natürlich nichts dafür kann dass Renault Frankreich nicht liefern kann. Ist schon ein Armutszuegnis wenn ich mit deutschen Marken vergleiche!!!

27 september 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kundenservice 0. Anwalt wird eingeschaltet.

Wir haben im Januar ein neues Auto bekommen (Renault Koleos höchste Ausstattung) nun gab es einen Warenrückruf dieser Produktion weil wohl die Motorhaube nicht richtig verbunden ist. Unser neues Auto ist also nun in der Werkstatt und als "Ersatz" bekommt man einen Dacia ohne jegliche Ausstattung. Das mag für 2-3 Tage gehen. Nur hat ranult uns nun angerufen, das unser Auto auf unbestimmte Zeit weg ist, da sie den benötigten kleber nicht haben. Wenn, aufgrund eines Fehlers von Renault unser neues Auto über eine längere Zeit weg ist, erwarte ich ein entgegen kommen in Form eines gleichwertigen Ersatzwagens oder Übernahme der Rate für die Zeit wo das Auto weg ist. Immerhin zahlt man einen nicht kleine Betrag monatlich für das Auto. Antwort von Renault? Wenn wir unbedingt wollen, sollen wir nen Anwalt einschalten. Was nun auch getan wird. Wir haben nur negative Erfahrungen mit Renault gemacht und das Auto ist aufjedenfall das letzte was wir jemals bei Renault geholt haben. Da kriegt man ein kaputtes Auto geliefert und darf jetzt Wochen lang sehen wo man bleibt...

27 september 2023

Unseriös gepaarte Inkompetenz

Das ist mit ABSTAND der unseriöseste, inkompetenteste Laden, den ich jemals erlebt habe. Es besteht keinerlei Zuverlässigkeit bzgl IRGENDWELCHER(!) Aussagen!
Wir warten seit März auf eine Bestellung/ Auftrag, jedes Mal heißt es, dass sie sich melden werden, nie kam etwas von alleine und am Ende des Tages, trotz Auftrag, fühlt sich niemand verantwortlich und es passiert nicht.
Keinerlei Aussagen sind hier bindend, die geäußert werden!

Seit März passiert nichts! Was davor passiert ist, davon möchte ich erst garnicht anfangen.

In Sachen Service und Kompetenz kann ich jeden nach dem unzähligen (!) Erfahrungen des letzten Jahres mit einem reinen Gewissen von einem Kauf bei Renault abraten!

18 september 2023

Wer auf ein Auto angewiesen ist, Finger weg

Nachdem ich meiner Frau eine Renault Zoe R90 gekauft habe war erst alles gut. Dann ging es los, Klimakompressor defekt, zum Glück übernimmt meine Garantie den größten Teil außer 621€. Kann ich noch mit leben, Anruf vom Autohaus bekommen das der ON-Board Charger bzw ein Steuergerät defekt ist, geht auf Garantie. Soweit so gut, zum Drama wurde es als man mir gesagt hat das man keine Info von Renault bekommt wann das benötigte Teil lieferbar ist. Ergebnis das Auto meiner Frau steht seit Mai beim Händler und kann nicht bewegt werden, inzwischen ist es September und noch immer keine Antwort. Kurz wer auf ein Fahrzeug angewiesen ist sollte es tunlichst vermeiden einen Renault zu kaufen. Ich habe den Eindruck als wäre es Renault egal wie unzufrieden die Kunden sind.

19 mei 2023

Lebensgefährliches Fahrzeug

Schon seit 1968 fahre ich mit Unterbrechungen- wegen Firmenwagen- immer wieder Renault und ich war total zufrieden.
Oktober 2021 kauften wir uns einen Captur Hybrid Neuwagen, der leider immer wieder stehen bleibt, mal auf einer stark befahrenen Kreuzung im Berufsverkehr, aber auch mitten auf der Autobahn zwischen zwei LKW. Nach ein paar Minuten springt der Wagen dann wieder an. Nachdem die Renault Werkstatt offensichtlich von so viel Technik überfordert war, hat uns die Renault Assistence im Nov.22 geholfen. Zu diesem Zeitpunkt war der Wagen gerade 1 Jahr alt und wir waren nur 5.000 km gefahren, weil es im Display immer wieder hieß, machen sie den Motor aus, fahren sie nicht weiter.
Aber immerhin funktionierte er nach 3 Wochen Reparatur dann einwandfrei. Bis zum Juni 2023 waren wir richtig glücklich mit dem Fahrzeug.
Dann erschienen auf dem Display plötzlich Zeichen, welche wir nicht deuten konnten. Im Autohaus dauerte es auch eine Weile, bis man die Bedeutung ergründet hatte, - ein Update der Software war fällig.
Als wir den Wagen nach dem Update abholten, stellten wir gleich fest, dass alle Fehler, die schon vor November 22 da waren, erneut auftraten. Die Mitarbeiter sagten uns nur, dass viel Technik eben auch viele Fehler bedeuten würde, das sei nun mal so.
Alle Fehler, die vor der Reparatur 2022 da waren, traten plötzlich nach dem Update wieder auf - z.B. der Motor geht während der Fahrt aus, die Parkbremse springt während der Fahrt plötzlich an, bei 35° Außentemperatur bekommen wir eine Glatteis-Warnung, E-Laden ist erst nach mehreren Anläufen möglich, man kann nicht rückwärts einparken, weil die Handbremse anspringt, nicht vorhandene Mitfahrer werden lautstark aufgefordert den Sicherheitsgurt anzulegen, das Licht geht tagsüber während der Fahrt an und lässt sich nicht ausmachen, bei strahlendem Sonnenschein springt der Scheibenwischer an und man kann ihn nicht ausmachen, jeden 2.Tag soll man die Reifen überprüfen, in den Tagen dazwischen, soll man die Airbags einstellen lassen, mal hat man große Warndreiecke im Display, mal kleine- was man aber immer hat, ist der Werkstattschlüssel, der geht selbst nach dem Werkstattbesuch nur für 1 Tag weg. Das Navi bzw. Multimediadisplay funktioniert mal zur Hälfte und mal sieht man nur schwarz. Die Handyladung ging von Anfang an nicht.
Ein Mitarbeiter der Multimedia Abteilung von Renault Deutschland stellte anhand von Fotos fest, dass im Juni 23 kein Update gemacht worden war. Man hat bei unserer Renault Werkstatt offensichtlich einfach nur den Alt-Zustand vor Nov. 22 wiederhergestellt.
Wir sollen den Wagen wieder nicht benutzen und als reisefreudige Rentner, sind wir in den 2 Jahren seit Auslieferung des Wagens keine 10.000 km gefahren, weil wir dauernd nicht fahren dürfen, denn der Motor könnte auf Grund der Softwarefehler kaputtgehen, Urlaub mit diesem Auto ist gestrichen.
Eine Vorstandbeschwerde wurde mit einer einzeiligen Mail einer Hilfskraft beantwortet. Man ist erstaunt, wie wichtig Renault DE die Kundenzufriedenheit ist.
Einen anderen Wagen kaufen, fällt auch flach, weil diese Karre niemand in Zahlung nehmen will!
Mein Rat, wenn sie sich einen Renault kaufen, schließen sie gleichzeitig eine Rechtsschutz- und noch wichtiger eine gute Lebens-Versicherung ab, die Mobilitätsgarantie von Renault ist absolute Makulatur!

13 september 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Anders als man oft erwartet

Ich lese das es hier viele negative Bewertungen gibt.
OK, ich kann nur meine Erfahrung abgeben.
Diese betrifft hier Renault Köln, Weißhausstrasse.
Bei meinem Kadjar war nach 6 Jahren das Kupplungsgetriebe defekt.
Der Wagen hatte zwar nur etwas über 30000km gelaufen, aber ich hatte nicht damit gerechnet, das der Schaden übernommen wird, da die Garantie ja nach 4 Jahren abgelaufen war.
Aber es wurde auch nach dieser Zeit von Renault übernommen !
Wir reden von nahezu 5000€ !
Ich bezweifele, ob das überall so gehändelt wird !!!

30 augustus 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider muss man einen Stern vergeben.

Leider muss man einen Stern vergeben.
Mein Vorteil ist, dass es sich bei mir nur um einen Dienstwagen handelt und ich mit Renault sonst nix am Hut habe, was auch so bleiben wird.
Renault Megane Grandtour zwei Wochen alt, 1800KM gelaufen. Bereits 2 Werkstatt-Termine gehabt, einschl. Warnhinweis auf der Autobahn, dass ich sofort stoppen soll, da sonst der Motor zerstört wird.
Vertrags-Werkstatt kann nicht helfen, da sie keinen Leihwagen haben.
Die Renault Assistance Service-Nummer, die ihren Namen nicht wert ist ( 01806365365) ist eine Katastrophe.
Ich rufe seit 3 Stunden an. Kein Rückruf, kein Ersatzfahrzeug, einfach nur noch peinlich. Berufliche Termine muss ich absagen, weil Renault unfähig ist.
Wer sich einen Renault kauft, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Leute, lest die Erfahrungen hier und macht nicht den Fehler, Euch einen Renault zu kaufen oder zu leasen.
Ich fahre seit 28 Jahren Auto, aber ich habe noch nie so etwas wie mit Renault erlebt.
Meiner Firma wird das hoffentlich eine Lehre sein, wenn es wieder darum geht 80-100 Fahrzeuge anschaffen zu müssen.
Ich denke, Renault wird nicht mehr in der Verlosung sein.
Saftladen!

30 augustus 2023

Ersatzteilversorgung und Kunden"service" extrem schlecht

Hatte vor rund 12 Wochen einen ErsatzschlüsseL (Keycard) für einen Espace bestellt. Renault-Werkstatt sagt: dauert ca. 1-3 Wochen. Nach fünf Wochen meine Nachfrage: Werkstatt: "Status steht auf 'geliefert' ", - aber natürlich keine Keycard da. Inzwischen nach über 12 Wochen will/kann immer noch weder die Werkstatt noch "Renault Deutschland" eine Aussage treffen, ob jemals, geschweige denn wann wir die dann über 600 € teure Karte im Materialwert von höchstens 15 € tatsächlich bekommen. Die Renault-DE-Telefon-Hotline-Leute haben 'natürlich' KEINEN Zugriff auf weitergehende Daten wie z. B. Bestellungen - für was dann diese "Hotline" -alles nur pure Kundenveräppelung! - Hotline-Agenten wollten immer erst die fast 20-stellige "Fahrgestellnummer" (die jeder Fahrer natürlich im Kopf hat), danach geht es aber auch mit dem KFZ-Kennzeichen - echt übel. - Auf ganzer Linie nur extremes, abstoßendes Kundenfoppen. - TOTAL ALLE Versprechen auf "Rückruf" oder "schreiben Sie eine Mail, die wird beantwortet" sind nichts weiter als extreme Abwimmelungstaktik der HotlineAgenten, weil KEINES der "Versprechen" JE eingehalten wird. WEder Mailantworten noch Rückrufe finden statt. Fa. Renault belegt damit eine absolut schlechte "Kundenbetreuung", die diesen Namen natürlich nicht im Geringsten verdient! - Kaufe NIE wieder einen Franzosen!

29 augustus 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ignorieren ist Renaults Masche…

Innerhalb der Garantie ist ein Schaden des Getriebes und Steuerkette festgestellt worden. Außer das die Ersatzteile nicht lieferbar waren, hat der für mich zuständige Kundendienstleiter weder auf meine Anrufe noch auf Emails geantwortet. Ich wurde 7 Wochen lang ignoriert. Bis heute (es ist mittlerweile repariert), habe ich keine Antwort von Renault.
Außerdem wurde mir kein Auto in den fast 2 Monaten zur Verfügung gestellt! Kann nur sagen: mein erster aber auch letzter Renault!

19 juni 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wer sich einen Renault kauft, der will es nicht anders haben!!!

Es ist einfach zu viel passiert bei insgesamt 6 Autos seit 2019 um es hier ausführlich zu beschreiben.
Ob es der Händler Renault König ist, oder der Kundendienst geschweige die Beschwerdestelle von Renault. Die sitzen alle in einem Boot was Unfähigkeit, Arroganz sowie geschulte und solide Missachtung dem Verbraucher gegenüber angeht.

23 augustus 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe vier Neuwagen bei Renault gekauft und wurde unverschämt behandelt

Kurze Zeit nach Ablauf der Garantie wollte ich zwei Schäden (Rost am Kofferraum und Schaden an der Einspritzleiste) bei Renault geltend machen, da ich diese nicht selbst verursacht habe sondern dieses Unternehmen. Obwohl ich bereits vier Autos bei Renault gekauft habe, wurde mir keine Kulanz angeboten sondern ich wurde unverschämt behandelt. Die Mitarbeiter*innen waren unfreundlich und haben meine Anfragen nur zum Teil beantwortet.
Es tut mir unglaublich leid, dass ich Autos bei Renault gekauft habe und dadurch das Gehalt von solchen unverschämten Personen bezahlt habe.

12 augustus 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Ersatzteile für Zoe lieferbar!

Zoe steht seit fast 3 Monaten (!) beim Händler, Ersatzteile sind nicht lieferbar. Keine Lösungsvorschläge seitens Renault. Leasingraten müssen natürlich weiterhin gezahlt werden. Nie wieder Renault!

4 augustus 2023

Schlechter Service

Ich bin sehr erstaunt über den schlechten Service, den Renault seinen Kunden bietet. Es ist, als gäbe es keinen regulären Kanal, um Hilfe zu erhalten. Es gibt immer irgendeinen Vorwand oder aber die regulären Anfragen funktionieren nicht. Renault Frankfurt is the worst

Bei den Händlern antwortet man nicht. Ich habe ein Austral-Fahrzeug gekauft, das mit einer allgemeinen Fehlfunktion geliefert wurde. Ich verliere mein Geld und bekomme keine Hilfe.

Wäre jemand bereit, sich an einer Klage gegen Renault zu beteiligen?

1 mei 2023

Armutszeugnis des Konzerns

Guten Abend,
das ist ein Armutszeugnis für Ihre Marke und Ihr Unternehmen.
Das Fahrzeug wurde durchgehend bei einer Renault Vertagswerkstatt gewartet, und ca
500Km nach der letzten Wartung raselt die Steuerkette.
Und nun keine Entgegenkommen von Ihrem Konzern,das ist sehr schwach und einen Bericht in den Sozialen Medien würdig.
Ein echtes Armutszeugnis halt.
LG Klaus Alber
Dieses Schreiben habe ich soeben an den Renault Konzern weitergeleitet. Hatte einen Renault welcher regelmäßig in der Wartung war und nach der letzten Reparatur,hat die Steuerkette Geräusche gemacht.
Nach Aussage des Kundendienst-Meisters sei diese defekt und sollte unmittelbar erneut werden.Jedoch auf eine Kulanzanfrage gibt es nun eine negative Absage.

10 juli 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Selbst ein Stern ist zu viel

Selbst ein Stern ist für den Saftverein in jeglichen Belangen zu viel... Inkompetent, zumeist unfreundlich, schlechte Qualität in Service und Hardware.... Egal für was, nehmt nichts davon in Anspruch und erspart eich ne Menge Ärger!!

5 juli 2023

Federbruch vorne Rechts

Ich warte nun seit 3 Monaten auf eine Feder da meine gebrochen ist bei einem Clio 4 RS Trophy.
Das Ersatzteil ist nicht lieferbar und Renault Deutschland ist das egal. Auskunft war ich könne mir ja einen Leihwagen nehmen bis das Teil lieferbar ist.
Ich finde es eine bodenlose Frechheit!!
Eines weiß ich sicher nie wieder Renault!!!!!!
Die Kundenbetreuung ist das letzte!!
Habe mehrmals telefoniert, seit einigen Tagen höre ich nichts mehr. Also liebe Leute kauft keine Autos dieser Marke, sieht Mann ja auch an den anderen Bewertungen!!

4 juli 2023

Renault Megane E-Tech - keine Ersatzteile lieferbar

Wir hatten am 22.12.2022 unseren neuen Renault Megane E-Tech ausgeliefert bekommen. Am 18.3.2023 hatte wir einen unverschuldet Unfall mit diesem Fahrzeug. Kilometerstand 1.800. Bis heute wartet unser Händler auf Ersatzteile um die Reparatur durchzuführen zu können. Wir sind diese Woche in der 13. Woche. Es gibt keinerlei Informationen über einen Liefertermin für die Ersatzteile. Unglaublich oder !

12 juni 2023

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.