Rettig & Partner Investment Consulting Reviews 122

TrustScore 4.5 uit 5

4,7

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte mit Herrn Bürkle heute ein Erstgespräch, macht eine Familienstiftung für meine Situation Sinn. Ich empfand Herrn Bürkle als sehr angenehm, kompetent und klar. Am Ende ist die F... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte heute ein Erstgespräch mit Herrn Sener zum Thema Familienstiftung. Das Gespräch war sehr offen und freundlich und Fragen wurden Kompetent und verständlich beantwortet. A. van Berkum

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Von Herrn Rettig war ich in den Life-Webinaren sehr begeistert, er hatte scheinbar auf jede aufkommende Frage eine wirklich schnelle Antwort parat. So haben wir insgesamt drei Vorab-Calls gefüh... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Wir bieten ganzheitliche und transparente Expertise für nachhaltigen Vermögensaufbau. Dabei setzen wir unseren Fokus auf moderne und zeitgerechte Wertpapier- und Immobilienstrategien, welche auf wissenschaftlicher Grundlage die finanzielle Stabilität und Perspektive unserer Kunden bilden.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Die Frage nach einem Wegzug hätte oberste Priorität gehabt

So haben wir insgesamt drei Vorab-Calls geführt, in denen unsere private und geschäftlich Situation sowie Fragen zum Vermögen erläutert wurden. Kurz kam die Frage auf, ob ein Wegzug aus Deutschland geplant sei. Dies haben wir mit "evtl. in ein paar Jahren" beantwortet.
So haben, mein Lebensgefährte und ich, uns dazu entschlossen ein Konzept für eine Stiftung ausarbeiten zu lassen. Ziel war es, im Falle des Todes, von einem von uns, das Vermögen in der Stiftung erbschaftssteuerfrei bzw. schonend unterzubringen, sowie die Steuerlast aus Kapitalvermögen deutlich zu senken
Unser Berater wurde Herr Blocher, der zunächst einen netten und kompeten Eindruck auf uns machte. Wir schlossen den Vertrag, für einen mittleren 4-stelligen Betrag + Mwst. Nach 14 Tagen erhielten wir ein 34seitiges Konzept, wobei vieles davon aus der Schublade gezogen erscheint und sich auf Allgemeinheiten bezieht.
Das tatsächliche Beratungsgespräch ließ uns dann jedoch enttäuscht und ratlos zurück. Das vorgestellte Konzept läst sich ohne größere finanzielle Einbußen nicht umsetzen und es stellte sich heraus, dass das ganze Konstrukt wirklich nur Sinn macht, wenn man Deutschland kurzfrstig verlässt und sich in einem Niedrigsteuerland niederlässt. (z. B. Liechtenstein, Schweiz, Dubai o. ä.) Insgesamt wird hier im das Konzept Liechtenstein-Stiftung angeboten. Wenn das nicht passt - Schade.
Ich hätte mir mehr Transparenz gewüscht. Die Frage nach dem Wegzug hätte oberste Priorität haben müssen, dann hätten wir uns viel Geld gespart.
Daher gebe ich hier 3 von 5 Punkten.

14 april 2026

Ich hatte ein Erstgespräch mit Herrn Sener

Ich hatte ein Erstgespräch mit Herrn Sener zum Thema Stiftung. Das Gespräch war angenehm, klar und kompetent.

Für meine aktuelle Situation ist eine Familienstiftung jedoch nicht sinnvoll – das wurde offen und ehrlich kommuniziert.

Bei zukünftigen Fragen oder Änderungen meiner Situation kann ich mich jederzeit wieder an ihn wenden.

Ich habe Herrn Sener als sehr kompetenten und vertrauenswürdigen Ansprechpartner wahrgenommen und empfehle ihn gerne weiter.

16 april 2026

Erstgespräch mit Herrn Bürkle zum Thema Familienstiftung

Ich empfand Herrn Bürkle als sehr angenehm, kompetent und klar.

Am Ende ist die Familienstiftung in meiner aktuellen Situation nicht das passende, das hat Herr Bürkle dann auch klar gesagt, ohne mir etwas "zu verkaufen", was vom Kosten/Nutzen-Verhältnis einfach nicht passt.

Wenn ich weitere Fragen habe, oder meine Situation sich ändere könne ich mich gerne an ihn wenden.

Herr Bürkle ist meinem Empfinden nach ein integrer Mensch mit Prinzipien, ich empfehle ihn gerne weiter.

Wolfgang Keim

14 april 2026

Die Geduld sich alles anzuhören

Die Geduld sich alles anzuhören, direkte Tipps, Erläuterungen und Möglichkeiten gemeinsam anhand seiner persönlichen Situation als Ersteinschätzung dann zu erhalten, war sehr aufschlussreich.
Vielen Dank für diese seriöse Art des Erst-Gespräches!

2 februari 2026

Mehr Schein als Sein

Herr Rettig macht zunächst einen netten und gut informierten Eindruck - die Videos zur Stiftungsgründung hatten mich neugierig gemacht. Es gab nach der Überweisung eines mittleren 4-stelligen Betrags auch eine ganze Menge schriftlicher Informationen, wobei vieles davon aus der Schublade gezogen scheint.
Die tatsächlichen Beratungsgespräche (2) ließen dann etwas zu wünschen übrig - das vorgestellte Konzept war ohne größere finanzielle Einbußen nicht umsetzbar, auf kritische Einwände meines Steuerberaters kamen keine konstruktiven Vorschläge mehr. Insgesamt wird hier im Wesentlichen das Konzept Lichtenstein-Stiftung verkauft. Wenn das nicht passt - Pech gehabt. Dann herrscht plötzlich Funkstille bzw. es werden Abwehrangebote gemacht. Der Fairness halber gebe ich hier 3 von 5 Punkten.

5 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit!

Sehr freundliches, offenes Gespräch mit fachlicher Kompetenz!
Im Gespräch mit Herrn Wanner wurden meine Fragen umfänglich, klar und verständlich beantwortet. Überraschend war die hilfbereite, uneigennützige und aufgeschlossene Art und weise der Kommunikation.
Die Detailkenntnis seitens Herrn Wanner hat für mich eine einfache Lösung aufgezeigt, die außerhalb meiner Kenntisse lag.
Ich finde es supergut dass ich auch bei weiteren Fragen jederzeit mit Rettig & Partner in Kontakt treten darf.
Das Gespräch war kostenfrei, es war kein Vekaufsgespräch und es wurden auch keinerlei kostenpflichtige Dienstleistung angeboten.

7 januari 2026

Kompetent und Fair

Das Erörterungsgespräch lief von Anfang an in einer guter, freundlicher und entspannter Atmosphäre. Herr Bürkle ist offen auf alle Bedürfnisse und Ideen eingegangen und dazu eine faire Meinung abgegeben, was Sinn macht, was nicht... Was sehr gut gefallen hat, er hat nicht versucht etwas aufzubinden, sondern sachlich begründete Schätzung abgegeben. Echt gute Erfahrung

3 december 2025

Aufschlussreiches Gespräch

Das Gespräch mit Herrn Bürkle war angenehm, ehrlich, konkret und fachlich fundiert. Er konnte neutral ohne Verkaufsdruck beraten. Das schätze ich sehr, da Herr Bürkle bzw. Rettig & Partner zunächst auf eine Auftragserteilung verzichtet haben. Das Angebot zu einem erneuten Gespräch, finde ich sehr fair.

8 december 2025

Empfehlung…

Habe Herrn Rettig über eine Empfehlung kennengelernt.
Von Anfang an war das Verhältnis sehr vertraut und offen. Auf meine Fragen und Themen wurde jederzeit eingegangen und fühlte mich sofort wohl.
würde ich definitiv empfehlen.

2 december 2025

Überraschende Lösung bereits bei der Bedarfsanalyse

Das Gespräch war angenehm und aufgeschlossen. Die Detailkenntnis meines Gesprächspartners hat für mich eine Lösung aufgezeigt, die ich allein nicht gefunden habe. Das schätze ich umso mehr, da Rettig & Partner damit zunächst auf eine Auftragserteilung verzichtet haben. Das Angebot zum erneuten Gespräch, wenn sich die Lösung beim Notar nicht umsetzen lassen sollte, finde ich toll.

11 november 2025

Gründung einer Stiftung?

Wir haben uns für die Möglichkeit der Gründung einer Stiftung interessiert und hatten diesbezüglich einen Termin bei Herrn Bürkle. Er war überaus sympathisch und wir hatten nie den Eindruck, dass er uns unbedingt etwas verkaufen oder uns zu etwas überreden wollte. Das Gespräch war ehrlich und vor allem sehr kompetent. Es kam dabei raus, dass eine Stiftung in unserer aktuellen Situation keinen Sinn macht. Er hat uns deshalb andere interessante Möglichkeiten aufgezeigt, die wir nun weiter verfolgen werden. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und können diese Firma uneingeschränkt weiter empfehlen.

5 november 2025

Sehr ehrliche Beratung über Stiftungsgründung

Sehr ehrliche Beratung durch Herrn Quni über Stiftungsgründung, bei der ein Alternativvorschlag unterbreitet wurde, der in der aktuellen Situation weitaus besser geeignet und günstiger ist. Auf den Vorschlag werde ich auf jeden Fall zurückkommen.

3 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das war eine sehr ehrliche und…

Das war eine sehr ehrliche und kompetente Beratung
ohne Eigeninteressen mit dem neutralen Hinweis,
dass eine GmbH & Co. KG die bessere Lösung für
unsere Situation ist.

25 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hatte heute ein super aufschlussreiches…

Hatte heute ein super aufschlussreiches und freundliches Gespräch mit Herrn Wanner. Entgegen meiner Erwartung ging es seinerseits absolut nicht darum, mir irgendwas aufzuschwatzen, bei dem seine Firma Geschäfte machen kann. Hingegen hat er mir einfache uns sehr wertvolle Tipps gegeben, wie ich am besten meine Immobilie absichern kann, auch im Bezug auf Erbrecht etc.
Ich sage einfach danke für die kurze, unkomplizierte und kostenlose Beratung von einem, wie mir scheint, außergewöhnlich kompetenten Experten auf diesem Gebiet.

23 september 2025

Kostenlose und fachmännische Beratung

Die Beratung wurde pünktlich gestartet, es wurde schnell die wichtigen Zahlen, Daten und Fakten gesichtet und eine Empfehlung ausgesprochen, die mir geholfen hat. Und das Ganze auch noch kostenlos.

2 september 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.