Schunk 2.0 GmbH  Reviews

TrustScore 3 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben im Kalenderjahr 2011 neu gebaut. Die damals eingebaute Wärmepumpe (Fa. Munsch und Hannappel) hat nach mehreren Reperaturversuchen im Februar 2022 das zeitliche gesegnet. Dort wollte man... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Im März 25 eine Klimaanlage bestellt. Am 05.05.25 eingebaut worden. Termin 08:00 Uhr. Anruf 08.15 Uhr: Wir sehen im Stau und es wird ca. 09:45 Uhr. 09:50 Uhr 3 Mann eingetroffen. Sehr netter Kontak... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Katastrophe. Monteure hinterlassen Schlachtfeld, setzen falsche Kernbohrungen, bohren von innen ins Vordach. Montage sehr unsauber und nicht akkurat. Kabelkanäle sehen aus, als wären sie mit dem stum... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolle freundliche Monteure Herr Khaled, Herr Ramuel und Herr Schroth haben bei uns 8 Parteien neue Heizungen mit Kaminrohr innerhalb von 4 Tagen montiert. Sehr zügig, strukturiert und ordentlic... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. HVAC-installateur

Geschreven door het bedrijf

Wir haben uns auf die Montage von Heizungs- und Klimaanlagen sowie Wärmepumpen Spezialisiert. Über unseren Klimarando Konfigurator der KI basierend ist kann sich jeder Kunde innerhalb von 60 Sekunden ein auf sich abgestimmtes Festpreis Angebot erstellen. Innerhalb von 24 Stunden erhält er einen Anruf 📞 um alle offenen Fragen zu klären oder einen Vor Ort Termin zu vereinbaren. Dann kann der Kunde sich einfach einen Montagetermin online Einbuchen! Deutschland s erste Voll Digitalisierte Handwerkersoftware Von der Angebotserstellung bis zur Terminfindung und sogar Rechnungsstellung… alles voll Digitqlisiert EINFACH machen

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

64 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Top!!!

Top!!!
Einfache Kommunikation.
Super freundlich.
Handwerker sehr lustig (wie auch die Videos) und kompetent.
Alles so geklappt wie besprochen.
Anlage läuft Tip top.
Herzlichen Dank für alles

29 maart 2025

TOP Handwerker

Habe in Hilden zwei Single-Klima-Anlagen einbauen lassen und bin absolut zufrieden! Die Monteure waren top – pünktlich, sauber und sehr zuverlässig. Die Arbeit wurde perfekt ausgeführt, so wünscht man sich das von jedem Handwerker. Kann das Unternehmen nur weiterempfehlen und stehe gerne als Referenz zur Verfügung! 💯

21 maart 2025

Handwerker kam nicht, Leistung trotzdem in Rechnung gestellt

Am vereinbarten Termin zur Heizungswartung kam niemand, also habe ich nach ungefähr einer Stunde bei der Firma angerufen und nachgefragt wo der Monteur bleibt, die Dame am Telefon wollte mal nachhören. Als ich nach fast einer weiteren Stunde noch nichts gehört hatte, habe ich erneut dort angerufen. Die Dame am Telefon tat überrascht, dass der Monteur noch nicht da sei, weil er angeblich mitgeteilt hatte auf dem Weg zu sein, sie würde nochmal nachhören, aber im Home-Office sei das ja sowieso schwierig die Monteure zu erreichen. Natürlich hat sie sich auch dieses Mal nicht wieder gemeldet. Da der Termin zu diesem Zeitpunkt seit über drei Stunden verstrichen war habe ich es aufgegeben weiter nachzuhören und meine Anzahlung schriftlich zurück gefordert. 5 Stunden nach dem geplanten aber NICHT STATTGEFUNDENEN TERMIN habe ich dann eine Rechnung für die Heizungswartung erhalten. Auf meinen Widerspruch zur Rechnung oder zur Anzahlung hat sich die Firma fast eine Woche später noch nicht geäußert, dafür hat die Firma aber schon Zeit gefunden meine Google Bewertung löschen zu lassen.
Sollte ich die Anzahlung nicht innerhalb der gesetzten Frist zurückerhalten oder gar eine Mahnung zur Rechnung erhalten werde ich rechtliche Schritte einleiten.

20 maart 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe die Werbung auf INSTA gesehen…

Habe die Werbung auf INSTA gesehen konnte ganz einfach ein Angebot einholen“echt Mega gelöst“ hatte in paar Sekunden ein Angebot. Rückruf erfolgte am nächsten Tag ….Einbautermin wurde vereinbart und zack wurde gestern die Anlage montiert… TOP Monteure und Top Werkzeug

18 maart 2025

Sehr zu empfehlen 👍…

Heute am 17.3.25 wurde in meinem Haus von Firma Schunk 2.0 eine Klimaanlage montiert.
Sehr kompetente Fachleute, sehr saubere
Arbeit und bestehende Probleme wurden professionell beseitigt.
Kann ich zu 100% weiterempfehlen.
Vielen Dank…

17 maart 2025

Tausch der alten Gasheizung

Tausch der alten Gasheizung gegen eine neue Anlage von Bosch.

Montage war innerhalb von einem Tag erledigt und
Wir konnten Abends wieder heizen und hatten Warmwasser

14 januari 2025

Schneller Service

Unsere Heizung ist über Nacht ausgefallen und wir kontaktieren online die Firma . Umgehend wurde uns geholfen und heute Morgen waren die Monteure direkt vor Ort . Super schneller Service und unsere Heizung funktioniert wieder. Absolute Weiterempfehlung.

15 maart 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin wirklich zufrieden mit dem…

Ich bin wirklich zufrieden mit dem Klempner-Service. Die Terminvereinbarung war unkompliziert, und die Arbeit wurde schnell und professionell erledigt. Der Klempner war freundlich, hat alles gut erklärt und hinterließ keinen Schmutz. Sehr zu empfehlen!

25 februari 2025

Enttäuschender Kundenservice

Sehr enttäuschend und ich kann mich der vorherigen Bewertung nur anschließen. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir lieber etwas mehr bezahlt und hätten einen zuverlässigen Ansprechpartner vor Ort
Wenn die Anlage einmal verbaut ist, erreicht man niemanden mehr. Man wird vertröstet, Termine werden einfach nicht eingehalten. Die Anlage läuft nicht optimal und man wird einfach ignoriert.
Nehmt lieber jemanden vor Ort und erspart euch viel Ärger
PS
Alle negative Bewertungen in einem anderen Portal werden regelmäßig löschen lassen und schaffen daher dort leider kein korrektes Erfahrungsbild...

28 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man hat mit der Firma Schunk einen…

Man hat mit der Firma Schunk einen Wartungsvertrag
Die Verlangen bei Terminvergabe eine Anzahlung habe ich auch alles gemacht . Der Termin sollte am 25.02.2025 um 8.00 Uhr sein . Ich meine ganzen Termine für heute abgesagt , Hotels umgebucht usw .
Was ist ? Firma Schunk erscheint nicht oder schreibt eine Mail oder ruft mal kurz an . Das scheint eh so eine Huddelsfirma zu sein , Klimaanlage wurde Installiert Rechnung kam zehn Min später nach Abzug der Monteure , ich Online direkt Überweisung . Drei Tage später kam Mail die Rechnung ist noch nicht Bezahlt . Nach einem Anruf in der Firma wurde am Telefon gesagt ja dann müssen wir das Geld suchen . Dann kam Antwort per Mail der Chef hat das Geld . Ja und Negative Bewertungen werden bei den Sozialen Netzwerken einschließlich Google gelöscht .

25 februari 2025

Schlechter Service und Kommunikation, dafür teuer

Bei uns wurden konkret Wartungen durchgeführt die unterm Strich zu einem Ausfall der Heizung geführt haben. Die folgende Reparatur war nicht erfolgreich und danach war die Firma nicht mehr erreichbar. Kosten in Höhe von 530 € und eine nicht funktionierende Heizung. Ein lokaler Heizungsbauer hat dann den Fehler aufwendig behoben. Die Wartung war nämlich vorher nicht korrekt durchgeführt worden. Es waren erhebliche Ablagerungen, die fast zum Neukauf der Brennkammer geführt hätte. Das wären dann 1000 € gewesen.
Ich habe mich über die Firma sehr geärgert und deshalb jetzt erst auch auf Trustpilot bewertet. Denn Schunk 2.0 löscht unliebsame Google Rezensionen. Begründung: Verleundung. Das erklärt auch die insgesamt dort „gute“ Bewertung. Leider kann man sich so gesehen auf die dortige Bewertung nicht verlassen bzw. vertrauen.
Meine 1* Bewertungen wurden auf google allesamt gelöscht, weil ich negative Erfahrungen gemacht habe und diese rezensiert habe.
Gut, dass es "Trustpliot" gibt. Ich werde zukünftig eher hier rezensieren.

17 juli 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schunk 2.0 - Einmal und nie wieder!!!

Die Angebotserstellung über den Einbau einer neuen Gastherme sowie einer Klimaanlage mit drei Innengeräten verlief erst einmal vielversprechend. Das war aber auch das einzige.
Beim Einbau der Klima wurde ein Fallrohr der Dachrinne beschädigt. Es wurde immer darauf verwiesen, dass die Versicherung den Schaden reguliert. Das trotz Fristsetzung nicht passiert ist. Löcher für die Durchführung der Klimaleitungen in der Fassade wurden auch nach mehrmaliger Aufforderung nicht verschlossen.
Auch der Einbau der Gastherme verlief alles andere als optimal. Die Abwasserleitung für das Kondensat wurde mit Steigung, statt Gefälle installiert (wurde korrigiert). Bei der Inbetriebnahme kam aufgrund eines Gas-Lecks kein Gas an der Therme an, weshalb diese auf Störung ging. Die Monteure wollten trotzdem pünktlich Feierabend machen. Der Mitarbeiter unseres Gasanbieters hat zum Glück entsprechend kommuniziert, dass es bei einem Gas-Leck um Leib und Leben geht und an Feierabend nicht zu denken ist und sonst Konsequenzen drohen. Dabei stellte sich auch heraus, dass der Austausch der Gastherme nicht bei meinem Gasanbieter angemeldet wurde. Eben genauso wie die Fertigmeldung beim Schornsteinfeger (wurde zwischenzeitlich nach mehrmaligem Nachfragen nachgeholt). Da den Monteuren die alte Gastherme zu schwer war, um diese aus dem Keller zu tragen, steht diese noch immer an Ort und Stelle. Auch angebotene und abgerechnete Leistungen wie das Spülen der gesamten Heizanlage wurden nicht durchgeführt.
Alle angebotenen Posten wurden auch direkt in Rechnung gestellt. Nach schriftlicher Bestätigung der Fa. Schunk 2.0, die bestehenden Mängel zu beseitigen, wurde der offene Betrag beglichen. Trotzdem folgte direkt im Anschluss ein Mahnschreiben, über Leistungen die nicht erbracht wurden (wurde zwischenzeitlich geklärt). Die oben genannten Mängel bestehen jedoch weiterhin und auch der Schaden am Fallrohr wurde weder behoben noch entschädigt.
Da die Fa. Schunk 2.0 weder auf E-Mails noch auf vereinbarte Rückruftermine reagiert, werde ich nun weitere rechtliche Schritte gegen diese Firma unternehmen müssen. Ich empfehle jedem der sich dennoch für diese Firma entscheiden sollte, sich alles schriftlich bestätigen zu lassen.

12 november 2024

Fa. Schunk....Finger weg

Die Erstellung eines Angebot für die Lieferung und Montage einer Wärmepumpe dauerte nur wenige Minuten.
Der persönliche Erstkontakt mit Fa. Schunk war auch sehr vielversprechend.
Also wurdere ein Termin zur Lieferung und Montage im Mai 2024 vereinbart.
Dann begann das Elend.
Zum vereinbarten Termin erschien niemand.
Auf Nachfrage war man bei Fa. Schunk verwirrt.
Man wusste nicht wo das Material ist. Auf mehrmalige Nachfrage meinerseits wurde dann ein neuer Termin gefunden.Eine Spedition lieferte ohne Absprache ein Teil der Materialien, (Innengerät und WW Speicher) die dann auch ein paar Tage später eingebaut wurden. Ohne Absprache mit mir wurde stolz auf der Schunk Seite die Inbetriebnahme meiner Anlage veröffentlicht.
Ein kleines Detail wurde dort allerdings verschwiegen.Das Aussengerät war ja noch nicht da und nicht verbaut.
Nach unzähligen versuchten Anrufen und Emails wurde mir dann ein Termin zum Einbeu im Oktober 2024 genannt. Also 5 Monate nach vereinbarten Termin.
Auch dieser Termin verschob sich wieder.
Nun haben wir November, die Anlage ist eingebaut,funktioniert aber leider nicht richtig.
Mahnungen über bezahlte Rechnungen erhalte ich, aber eine korrekte Abschlussrechnung liegt trotz Fristsetzung nicht vor.
Ausserdem liegt trotz unzähligen Erinnerungen keine Heizlastberchnung vor.
Es war eine aufreibende Zeit. Die Kommunikation ist eine Katastrophe. Es wird nicht wie vereinbart zurückgerufen, Emails werden nicht beantwortet.
Ich sehe keine andere Möglichkeit als die Angelegenheit dem Rechtsanwalt zu übergeben.

11 november 2024

KATASTROPHE

KATASTROPHE. 1. WERKZEUG UND ZUBEHÖR WURDEN AUF UNSEREM BETT PLATZIERT, ALLES VERDRECKT 2. ELEKTROLEITUNG WURDE ANGEBORT. 3. DURCHS FENSTER WURDE IN UNSER HAUS GERAUCHT. 4. VERKLEIDUNGSTEILE WURDEN NICHT ANGEBRACHT. 5. BAUSTELLE WURDE VERDRECKT HINTERLASSEN (CM HOHER BOHRSTAUB). 5. NAGELNEUE HEIZKÖRPERTHERMOSTAT ZERSTÖRT. 6. FENSTER NACH INSTALLATION OFFEN GELASSEN BEI GLEICHZEITIG KLIMA AUF 30 GRAD.

Trotz mehrfacher Kontaktversuche wird nicht auf Schadensmeldungen reagiert. Da man nicht mit uns innerhalb eines Monats in Kontakt treten wollte, um die Schäden entsprechend zu besprechen und verrechnen, haben wir die Rechnung abzüglich der entstandenen Schäden inkl. erneutem Hinweis auf der Überweisung beglichen. Interessanterweise trudelte dann ein Mahnbescheid ein.

Ergo: Es wird schlampig, dreckig und ohne Rücksicht auf anderer Leute Eigentum gearbeitet, auf Schadensmeldungen wird nicht reagiert. Finger weg von Klimarando und Schunk 2.0!

Update: Nach mehreren Telefongesprächen wurde der Schaden nun erlassen.

11 oktober 2024

Tolle Firma

Tolle Firma! Super Handwerker! Sehr gute und
saubere Arbeitsqualität ! Super pünktlich und
zuverlässig ! Exellente Heizungsfirma ! Hat uns in einer
Notlage geholfen ! Vielen Dank !

15 oktober 2024