Sparda-Bank Hessen eG Reviews

TrustScore 2 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Filiale Limburg. Ich bin mega enttäuscht. Obwohl jeden Monat mehrere Tausend Euro Geldeingang zu verzeichnen sind, war die Sparda Bank nicht in der Lage mir einen kurzfristigen Kredit anzubi... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

1. Mir wurde von der Sparda Bank Hessen ohne Angabe von Gründen, einseitig gekündigt trotz langjähriger Mitgliedschaft von über 20 Jahren. 2.Dann werden mir meine Anteile in Höhe von 6000,-€ zurüc... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wegen falscher Eingabe wurde,berechtigter Weise mein online Zugang gesperrt.Zu diesem Zeitpunkt war ich im Ausland und konnte nur telef. Kontakt aufnehmen.Dies passierte via Ffm.zu meiner Filiale.Di... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Niet-bancaire financiële diensten

Geschreven door het bedrijf

Als regional verwurzelte Bank für Hessen verstehen wir es als Bestandteil unseres genossenschaftlichen Förderauftrages, uns auch über das reine Bankgeschäft hinaus zu engagieren.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 14% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

49 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Keine Steuerbescheinigung als Privatkunde

Ich habe als Privatkunde keine automatische Steuerbescheinigung für 2025 erhalten. Daraufhin habe ich die Bescheinigung zunächst per Mail beantragt und als sie nicht kam, habe ich mehrmals angerufen, aber jedes Mal die stereotype Antwort bekommen, man würde die Anfrage weiterleiten, …
direkt bearbeiten könne man es nicht. Irgendwann erhielt ich die Antwort, dass die Bescheinigung verschickt worden sei. Sie kam aber nicht. Am 01.07.2026 habe ich eine Beschwerde eingereicht, auf die ich bis heute keine Antwort erhalten habe. Dann habe ich auf einmal entdeckt, dass es noch einen Link gibt (der vorher nicht vorhanden war!), mit dem man die Bescheinigung per Mail beantragen kann. Diesen habe ich genutzt und siehe da, einige Tage später hatte ich die entsprechende Nachricht in meinem Postfach. Die Unfähigkeit/Unwilligkeit der Mitarbeitenden ist wirklich beeindruckend, auch dass die Mitarbeiterinnen am Telefon immer sehr freundlich waren, hilft leider überhaupt nichts, da sie ja über keinerlei Kompetenz verfügen.

10 juli 2026

Filiale Limburg.

Filiale Limburg.
Ich bin mega enttäuscht.
Obwohl jeden Monat mehrere Tausend Euro Geldeingang zu verzeichnen sind, war die Sparda Bank nicht in der Lage mir einen kurzfristigen Kredit anzubieten.
Telefonisch ist eher keine Hilfe zu erwarten, ewig überlastet und niemand erreichbar.
Über easyCredit kam man zu dem Ergebnis, das ich einen zu geringen positiven Geldeingang auf dem Girokonto habe und mir keinen Kredit gewähren kann.
In Ermangelung eines möglichen Termins vor Ort - die Mitarbeiter hatten schlicht keine Zeit, da überlastet,
Laut Werbung und Fernsehen in max. 5 Minuten erledigt.
Von wegen, glatt gelogen.
Jedenfalls musste ich dann meine 2te Bank um Hilfe bitten, was dann auch funktioniert hatte.
Da ich sehr viel Geld bei der Sparda geparkt habe, neige ich dazu, die Konten dort zu kündigen.

8 juli 2026

Kreditkarte gesperrt...

Die Telekom hat unberechtigt, weil bestritten, einen Eintrag in der SCHUFA über nicht mal 400€ getätigt. Daraufhin hat mir die SPARDA meine Kreditkarte gesperrt. Ich habe alle Unterlagen hin gesendet, bekomme nur " Massenantwort", was mit meinem Anliegen nichts zu tun hat. Ohne Kreditkarte kann ich keinen Mietwagen buchen... das ist der SPARDA vollkommen egal, die Hauptsache ist, dass sie mein Geld haben...aber nicht mehr lange, es gibt noch andere Banken mit wirklicher Kundenfreundlichkeit...

23 juni 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Langjähriger Kunde mindestens 10

Langjähriger Kunde mindestens 10. Jahre
Durch die Umstellung des Online-Bankings habe ich nur Probleme, das Nervt.

Das letzte Telefonat mit der Mitarbeiterin in der Osloerstraße, emfpand ich als unfreundlich.

5 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wollte nur eine verlorengegangene…

Ich wollte nur eine verlorengegangene Debit Karte neu bestellen
Wurde nie umgesetzt
Mehrere telefonate. Keine proaktive Kommunikation
Ich muss mich selber kümmern
Sehr unfreundliche und und inkompetene Mitarbeiter
Ich wollte eine Filialbank
Werde zu eine direktbank wechseln
Selber level aber günstiger
Selten einen so desinteressierten Kundensupport erlebt

20 mei 2026

für mich ist diese Bank eine Katastrohe

über diese Bank bin ich nur verärgert. Man ist nicht in der Lage mir innerhalb von 7 Wochen eine Debitkarte zuzustellen. 6 Besuche bei der Filiale und 3 Anrufe bei der Hotline waren umsonst. Immer nur Entschuldigungen, daß man eine falsche Adresse hat ( obwohl diese geändert wurde. Zustellung einer Steuerbescheinigung erfolgt nach 2 Wochen noch immer nicht. Ich höre nur Entschuldigungen, Ausflüchte und die Sätze "können wir nicht, geht nicht , machen wir nicht" . Anruf bei mir zwecks Klärung = Fehlanzeige. Das ist ist nicht die erste schlechte Erfahrung mit dieser Bank. Ein Bankwechsel ist wohl die einzige Lösung.

20 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich möchte speziell die Sparda Bank in…

Ich möchte speziell die Sparda Bank in Gießen bewerten. Ich bin dort schon seit vielen Jahren Kundin und ich war kein einziges Mal enttäuscht. Alles war immer prima und die Mitarbeiter sind wirklich sehr nett. Ganz besonders hervorheben möchte ich Herrn Menges. Wieder mal und auch schon oft hat er mir bestens weitergeholfen, sich die nötige Zeit genommen und ich bin nie ohne eine Lösung gefunden zu haben gegangen. Herr Menges berät mich bestens, er hat mir geduldig geholfen beim Einrichten des Online Banking und auch beim Verlust meiner Bankkarte hat er sich sehr viel Mühe für mich gegeben. Was ein sympathischer, kompetenter, junger Mann! Schön, dass es ihn gibt, so macht Miteinander Spaß. Ganz vielen Dank

25 maart 2026

Zurückhaltung meiner Anteile i.H. von 6000,-€

2.Dann werden mir meine Anteile in Höhe von 6000,-€ zurückbehalten, daß bereits seit August 25
3. Kounikation ganz schlecht, kommen immer mit neuen Drohungen.
4. Kann nur jedem empfehlen eine andere Bank zu nutzen.

15 maart 2026
Logo Sparda-Bank Hessen eG

Antwoord van Sparda-Bank Hessen eG

Sehr geehrter Herr Sommerfeld,
die gekündigten Genossenschaftsanteile werden gem. Satzung nach der Feststellung des Jahresabschlusses in der Vertretersammlung (2026) ausgezahlt. Zu den Kündigungen Ihrer Konten werden wir öffentlich keine Stellung beziehen. Freundliche Grüße

Schlechter Kunden-und Informationsservice

Am Montag wegen Beantragung Master carte telef. angefragt - geht nur persönlich in Filiale Bad Hersfeld (25 km einf. Fahrstrecke) - heute dort vorgesprochen - nur 2 Servicekräfte vor Ort, da dazu nicht befugt sind - nur Bankberater, die allerdings nur nur Mo. + Do. in der Filiale sind und aktuell auch noch krank. Wäre sehr kundenfreundlich gewesen, wenn man mir das am Telefon bereits gesagt hätte...umsonst Sprit (gerade besonders günstig zu erhalten!!) verbraucht für nix...bin langjährige Kundin bei der Bank , aber der Kundenservice wird immer schlechter. Muss mir überlegen, ob das meine Bank des "Vertrauens" bleibt...

10 maart 2026
Logo Sparda-Bank Hessen eG

Antwoord van Sparda-Bank Hessen eG

Sehr geehrte Frau Lipphardt,
wir bitten wegen dem Vorkommnis um Entschuldigung. Die Berechtigungen wurden überprüft und angepasst. Freundliche Grüße

Die (schlechtlaufende) Behörde unter den Banken

Mein Vater, langjähriger Kunde, ist leider verstorben. Trotz lange vorher schon vorliegenden Vollmachten, persönlicher Beratung in einer Filiale, ist es der Bank nicht möglich alle Konten meines Vaters auf meine Mutter umzumelden. Es fehlt seit Monaten das SpardaSpar, Gewinnspar und Einlagenkonto. In der Filiale wird gesagt "keine Angst, ich sehe das" nur helfen will keiner. Meine Mutter sieht das auch nach 3 Monaten nicht in der Kontoübersicht. Die Krönung: jetzt wurde Sie (wiederholt) angeschrieben mit Beileidsbekundung und dem Hinweis sie müsse jetzt schnell tätig werden und die Sterbeurkunde einreichen. Hallo Sparda: Wie oft wollt ihr die Urkunde denn noch? Die wurde schon einmal per Post geschickt und vor 4 Wochen nochmals persönlich in der Filiale (Kassel, BHf. Wilhelmshöhe) abgegeben. Wenn in der Filale gesagt wird, man kümmere sich, dann muss sich der Kunde auch drauf verlassen können. Aber egal, ist ja nur jemand gestorben und mit der trauernden Witwe kann man ja munter Beamtenmikado spielen. Traurig.

Da verschwindet sogar das komplette Chaos bei der Umstellung auf neues Homebanking, wo selbst die Mitarbeiter der Filialen komplett überfordert waren, in den Hintergrund.

9 februari 2026

Mangelhaft+Unfreundlich

Es ist bedenklich, was die Sparda Bank letztes Jahr im Zuge der Online Secure Umstellung ihren Kunden an Information, Hilfe und Unterstützung geboten hat, damit diese wieder Zugriff auf ihre Konten hatten. Mich eingeschlossen. Da hat mal ganz klar überhaupt garnichts funktioniert - was die langen Warteschlangen in den Filialen auch bestätigt haben. Jetzt hatte ich ein erneutes Problem mit dem onine Banking, da es "technische" Probleme gab. Es ließ sich alleine nicht lösen und ich habe den telefonischen support angerufen. Ewige Warteschleife- dann eine Frau Hauff am Telefon, die schon aufgrund meines Anliegens leicht genervt war, und mir auch mitteilte, daß sie nicht soviel Zeit habe. Aber vom Kunden wird die Zeit vorausgesetzt, wie bei der damaligen Umstellung die nicht funktioniert hat. Das Gespräch gipfelte darin, daß die Dame meinte, es wäre dann mein eigenes Anliegen und sie beendet jetzt das Telefonat - und legt auf. Der Sparda Bank scheint es immer noch zu gut zu gehen, daß sie mit Bestandskunden so verfährt. Macht einen nur noch sprachlos. Ich kann diese Bank absolut nicht weiterempfehlen - es mangelt an Kompetenz und Freundlichkeit, von einem Service-Gedanken dem Kunden gegenüber ganz zu schweigen.

4 maart 2026

Neukundin der Sparda-Bank-Hessen

Ich bin Neukundin der Sparda-Bank Hessen und bin überrascht wie schnell und kompetent der Wechsel lief. Neues Konto direkt verfügbar, Online Banking noch vor Ort erfolgreich eingerichtet und wirklich sehr nett beraten worden! Da sollten sich andere Banken mal mehr bemühen

20 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Am 23.06.2026 wegen eines Problems mit…

Am 23.06.2026 wegen eines Problems mit der Kreditkarte in der Filiale Osloer Strasse vorstellig.
Fazit: die freundliche Servicemitarbeiterin hat meinen Fall sofort bearbeitet um komplett gelöst.
Alles funktioniert jetzt wieder. Vielen Dank.

23 februari 2026

Kontolöschung im Sterbefall

Ich habe heute in Wiesbaden das Konto meiner verstorbenen Mutter aufgelöst.
Seitens des Filialleiters kam weder ein, es tut mir leid, oder irgendeine Beileidsbekundung.
Wenn eine langjährige Kundin verstirbt, erwarte ich doch etwas mehr Menschlichkeit.
Ich bin sehr enttäuscht

17 februari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Kompetente und freundliche Mitarbeiter in Herborner Filiale

Jahrelang bin ich schon Mitglied der Sparda-Bank Hessen und ich bin mit Leistung und Service sehr zufrieden.
Meine persönliche Filiale ist die in Herborn. Die IT - Umstellung im vergangenen Jahr war bis auf einen Punkt (der bei mir nicht funktionierte) reibungslos und unkompliziert. Hier wurde ich telefonisch und persönlich unterstützt, sodass jetzt alles reibungslos läuft.
Die Sparda App und die Sparda Secure App funktionieren fantastisch und das Ausdrucken der Kontoauszüge ist verbessert worden.
Die Mitarbeiter der Filiale in Herborn habe ich als freundlich, zuvorkommend und sehr kompetent erfahren.
Den 5. Stern vergebe ich nicht, weil es auf Tages-und Festgeld keine Zinsen gibt. R.G.

5 februari 2026

Seit Mitte 2024 kein Zugriff auf Konto

Seit Mitte 2024 haben wir trotz unzähliger E-Mails sowie mehrfacher Übersendung von Unterschriftsproben, Personalausweiskopien und Registerauszügen keinen Zugriff auf unser eigenes Vereinskonto. Dieser Zustand ist schlicht untragbar und bis heute ungelöst.

Statt einer Lösung werden wir fortlaufend von einer Stelle zur nächsten verwiesen, ohne jemals tatsächliche Verfügungsmacht über unsere eigenen Gelder zu erhalten. Besonders irritierend ist, dass die Sparda-Bank gleichzeitig signalisiert hat, kein Interesse an der Fortführung des Vereinskontos zu haben.

Ein solches Vorgehen ist weder kundenorientiert noch professionell. Der gesamte Ablauf hinterlässt den Eindruck von Desinteresse und organisatorischem Versagen. Vertrauen in die Bank entsteht so definitiv nicht – im Gegenteil. Eine Weiterempfehlung? Nicht mal an jemanden den ich nicht leiden kann. Der Service ist unterirdisch.

5 februari 2026