Wir hatten heute einen Termin bei Frau Makulik in der Filiale in Völklingen und waren sehr angetan von einer überaus freundlichen, kompetenten und entgegenkommenden Angestellten ihrer Zweigstelle. Fr... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Unfreundliche hotlines,lange…
Unfreundliche hotlines,lange wartezeiten, kein berater vor ort
Katastrophaler Service, keine Rückmeldungen
Leider sind auch meine Erfahrungen negativ mit der Bank. Ich habe einen Antrag auf Festgeld gestellt und das Geld wurde mir auch sofort eingezogen. Seit 10 Tagen habe ich aber keine Möglichkeit zu sehen wo mein Geld ist, ob es überhaupt angelegt wurde oder ob von mir überhaupt ein Konto bei der Sparda Bank sw erstellt wurde. Jetzt mache ich mir Sorgen, ob ich überhaupt bei einer seriösen Bank gelandet bin. Auf meine Anfragen per Email reagiert niemand. Man hält immer nur die automatische Email das man sich meldet. So eine katastrophale Bank habe ich noch nie erlebt. Ich werde versuchen mein Geld zurück zu holen und es anderswo anlegen. Bei dieser Bank nie wieder !!!!!!!
wurde angelogen....geht gar nicht!!
habe vorhin mit dem Kundendienst telefonisch gesprochen! Ich habe dem Mitarbeiter mitgeteilt, dass mein Online Banking nicht funktioniert und das beim Banking not connection oder so auf dem Bildschirm erscheint. Der Mitarbeiter sagte dann, es habe nichts mit mir zu tun, dass es nicht funktioniert, sondern dass der Hauptserver in Amerika steht und das die dort ein Softwareproblem haben. Das mit dem Server ist eine Lüge und ich finde es ätzend, wenn man die Kunden auf dem Arm nehmen will.
Sehr positive Beratung
Frau Makulik nahm sich ausgesprochen viel Zeit, unser Anliegen zu unserer vollsten Zufriedenheit zu bearbeiten und erledigen. Nebenbei fanden wir genügend Zeit für einen Plausch, der die Atmosphäre zudem positiv gestaltete. Frau Makulik können wir zu 100 Prozent empfehlen.
Herr Amelong ist ein sehr guter…
Herr Amelong ist ein sehr guter Anlageberater. Er ist der richtige Mann am richtigen Platz. Er kann zuhören und findet die richtigen Produkte. Er ist nicht aufdringlich sondern sachlich korrekt.
Nie wieder eine Hausfinanzierung mit der Sparda
Wir hatten eine Hausfinanzierung über diese Bank laufen. Nach Ablösung bzw. Umfinanzierung einer anderen Bank, da sich die Sparda sich nicht gemeldet hatte für eine Anschlussfinanzierung die auf unseren Wünschen ausgelegt sein sollte. Der Tag der Ablösung kam, in der Vorbereitung der Neuen Bank lief alles Reibungslos und fristgerecht, aber die Bearbeitung der Sparda das aller letzte. Keine Auskünfte am Telefon möglich, Nachrichten über Onlinebanking an Sie richten und keine Rückmeldung bekommen. Wir also die Bank und ich warten auf die Übersendung der Grundpfandrechte und Abtretungsurkunde, was ja nur zu verschicken ist, da das Geld schon geflossen ist. Wir haben den 14.07 und seit Mai läuft dieser Prozess schon.
Ich bin unglaublich dankbar
Ich bin unglaublich dankbar, Herrn Veith an meiner Seite zu haben. Er begleitet mich bei der Verwirklichung meines größten Traums – dem Kauf meines eigenen Zuhauses – und das absolut ehrlich, hochprofessionell und immer auf Augenhöhe.
Egal welche Frage aufkommt: Herr Veith antwortet extrem schnell, hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich die Zeit, alles verständlich zu erklären. Es ist ein wahrer Glücksfall, ihn auf meinem Weg zum Eigenheim gefunden zu haben. Ich kann Herrn Veith und seine hervorragende Arbeit uneingeschränkt und von Herzen weiterempfehlen! 5 von 5 Sternen! ⭐⭐⭐⭐⭐
Danke für die Hilfe
Danke an Frau Krautkrämer für die kompetente und zügige Abwicklung meines Anliegens! Termin und Kommunikation war super abgelaufen.
Kundendienst
Ich bin seit Jahrzehnten Kunde der Sparda Bank Südwest. In letzter Zeit habe ich die Erfahrung gemacht, dass Kundendienst keine Rolle mehr spielt.
1. Ich wollte 200 Dollar in Euro umwechseln. Vor Ort in der Sparda Filiale war das nicht möglich. Telefonisch erhielt ich die Auskunft, der Umtausch könne über die Reisebank erfolgen. Ich wohne in der Nähe von Koblenz, die nächste Reisebankfiliale befindet sich in Bonn. Die Dollar konnte ich dann bei einer Volksbank an meinem Urlaubsort in Deutschland umtauschen (Mai 2026).
2. Mein Enkel zerriss beim Leeren des Sparschweins einen 10 Euroschein. Ich klebte ihn zusammen und wollte ihn bei der Filiale in Montabaur umtauschen. Dort wurde mir gesagt, der Schein sei nicht ordentlich zusammen geklebt. Man könne ihn aber bei der Deutschen Bank umtauschen (29.06.2026).
3. Der Geldautomat in Bad Ems wurde abgebaut. Die nächsten Sparda Geldautomaten befinden sich in Lahnstein und Koblenz, besonders praktisch für ältere Kunden.
Leider macht es in meinem Alter keinen Sinn mehr, die Bank zu wechseln.
Frau Meister: "Meisterin" im Kundenservice
Hiermit möchte ich Frau Meister von der Sparda Bank Südwest eG, Filiale Zweibrücken, für ihren kompetenten, unkomplizierten, immer hilfsbereiten, freundlichen Kundenservice hervorheben.
Frau Meister behält immer die Ruhe, auch wenn die Warteschlage der Kunden sehr lange ist.
Herzlichen Dank Frau Meister !
Nach sehr unterschiedlichen Erfahrungen Lo und Anerkennung!
Nach sehr unterschiedlichen Erfahrungen bei der Inanspruchnahme von Support-Hotlines verschiedener Unternehmen, möchte ich mich auf diesem Wege bei der Sparda-Mitarbeiterin, Frau Seifert bedanken!
Ich spreche Frau Seifert meine ausdrückliche Anerkennung für ihre vorbildliche und verständnisvolle Step-by-Step-Führung durch das Einrichtungsmenü fürs digitale Bezahlen mit der Sparda Banking App aus!
Die Geschäftsleitung, einschl. Ihres Personaldienstes, haben offensichtlich bei der Auswahl ihres Personals ein glückliches Händchen gehabt – nach dem Motto, "die richtige Frau, der richtige Mann am richtigen Platz". Das ist gelungen!
Auch schon früher habe ich wiederholt bei anderen Sparda-Supporter/innen gute Erfahrungen gemacht!
Mit freundlichen Grüßen
Bernd Niebisch
Service Teillöschungserklärung
Ich bewerte hier eine bestimmte Situation
Teillöschung einer Grundschuld dauert mehr als einen Monat nach Beantragung. Andere Banken bekommen das in 14 Tagen hin und man kann sich auf Aussagen verlassen. Bei der Sparda nicht. Bürokratie und Wartezeiten wie bei einer Stadtverwaltung.
Positive Resonanz zu einem Mitarbeiter der Sparda Bank Südwest eG in MontabaurHiermit möchte ich eine sehr positive…
Hiermit möchte ich eine sehr positive Bewertung zu einem Mitarbeiter der Sparda-Bank Südwest eG mit Sitz in Montabaur abgeben.
Herr Marin Projic ist ein sehr kompetenter Bankangestellter, der mich als Kundin, mit viel Engagement und großem Bankwissen äußerst gut beraten hat, mit dem Ergebnis, dass eine schnelle und unkomplizierte Anschlussfinanzierung für meine Bauprojekte umgesetzt werden konnte.
Telefonisch ist er fast immer zu erreichen, wenn es ausnahmsweise keine Verbindung gibt, dann hat er immer in kurzer Zeit zurückgerufen und Probleme, die beim Online-Banking auftraten, wurden ebenfalls schnell und korrekt wieder behoben.
Ich bin sehr begeistert von diesem perfektem banktechnischem Wissen und seinem Kundenservice des Herrn Projic!
Sparda: Spart am Kunden
Ich wollte gerne zu einer genossenschaftlichen Bank wechseln. Somit viel meine Wahl auf die Sparda. Es gab eine "Eröffnungsprämie" für ein neues Konto. Alle Bedingungen wurden erfüllt. Bei der Auszahlung des Eröffnungsbonus sagt die Sparda: "spar da".
Trotz nachfrage keine Auszahlung! Auch den Grund zu nennen, warum der Bonus nicht ausgezahlt wird, wurde gespart. Seit zwei Wochen warte ich auf eine Antwort auf meine schriftliche Anfrage.
Bei jeder Internetbank ist der das Reaktionverhalten besser! Also warum bei einer Bank bleiben, die am Kunden spart?!
Limitänderung
Wenn das von der Bank auf 2.000 € reduzierte Limit für Terminüberweisungen überschritten wird, kommt die Fehlermeldung " Limit nicht ausreichend".
Man kann die Limitänderungen für direkte Überweisungen für Inland und Ausland einfach in der App hochsetzen, aber für Terminüberweisungen muss das seit neuestem per Serviceauftrag (es muss ein Formular ausgefüllt werden !)an die Bank erfolgen, darauf kommt man nach 2 Telefonaten mit der Hotline und nach etlichen Eingabe Versuchen, weil man nicht weiß , wo der Fehler liegt (da die Limits für Terminüberweisungen und direkte Überweisungen ja bisher identisch waren).
Das Ganze ist so undurchsichtig bürokratisch umgesetzt, dass man am liebsten direkt die Bank wechseln würde.
Ton Beratung zu unserer…
Ton Beratung zu unserer Immobilienfinanzierung!
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Die Entscheidung, die Einzahlfunktion am Standort Boppard ersatzlos zu streichen, ist für mich nicht nachvollziehbar und stellt eine deutliche Einschränkung der bisherigen Kontonutzung dar.
Ein Verweis auf eine andere Filiale ist für mich keine zumutbare Lösung. Eine einfache Bareinzahlung mit einem Fahrtweg von rund 50 km (Hin- und Rückfahrt) zu verbinden, ist im Alltag schlicht nicht praktikabel.
Da ich auf diese Funktion angewiesen bin, sehe ich mich aktuell gezwungen, ein zweites Konto bei einer Bank mit Einzahlungsfunktion vor Ort (z. B. Volksbank) einzurichten und meine Bankgeschäfte schrittweise dorthin zu verlagern.
Ich hätte mir an dieser Stelle eine kundenorientiertere Lösung gewünscht.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf P.
Mit der Sparda Bank Südwest habe ich…
Mit der Sparda Bank Südwest habe ich seit Jahren nur gute Erfahrungen gemacht.
Ich werde von meinem Bankmitarbeiter, Herrn Tom Maul (Filiale in Völklingen, früher Filiale Saarbrücken) bestens beraten. Herr Maul ist sehr zuverlässig und immer erreichbar bzw. meldet sich immer zeitnah, wenn er beruflich verhindert ist. Mit seinen Empfehlungen bin ich sehr zufrieden.
Wegen des Einbruchs und Ausraubung verschiedener Schließfächer in der Vergangenheit in der Filiale Saarbrücken mache ich mir allerdings Gedanken, ob alles Mögliche getan wird, um zukünftig die Kunden diesbezüglich besser zu schützen.
Freundliche Grüße
Ulrike Lehberger
Ich bin echt sauer
Ich bin echt sauer: In den SB Centern gibt es keine Briefkästen mehr. Postzustellung nur noch im für mich 28 km entfernten Filiale!
Vorschlag der Bank: Ich kann Verrechnungsschecks ja per Einschreiben mit Rückschein schicken. Dieser Vorschlag macht bei einer Gültigkeit von 8 Tagen ab Ausstellung keinen Sinn und zeigt die ganze Gleichgültigkeit.
Zudem kosten seit diesem Jahr beim "kostenlosen" Girokonto die Debitkarte/EC 15 € Jahresgebühr. Warum bin ich nach 35 Jahren eigentlich noch bei dieser Bank?!
Filiale Saarbrücken
am 12.03.26 in der Filiale in Saarbrücken das
SpardaCash Online Konto eröffnet. Ich habe in Frau Hanna Agumainayagam eine überaus kompetente, nette Mitarbeiterin kennen gelernt ! Dazu muss man wissen, daß sie noch im 1. Lehrjahr in der Ausbildung ist ! Hut ab !
Vielen Dank für die tolle Performance und weiterhin alles Gute für die Zukunft. Mit dem ganzen Ablauf war ich mehr als zufrieden !
Helga Grasmann