Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vor einem Monat hat mein Arbeitgeber den Betrag auf die Karte überwiesen, er ist bis heute nicht eingegangen. Üblicherweise kam der Betrag sofort an. Der Kundenservice reagiert weder auf eine Kontakta... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Spendit ist in der Vermarktung und beim Vertragsabschluss richtig schnell. Geht es aber um eine Kündigung kommt wohl der wahre Charakter ans Licht. Es dauert ewig, der Service ist eine Katastrophe ich... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Leider hat die Umstellung nicht reibungslos geklappt. Teilweise konnten sich MAs nicht mehr auf der Appanmelden (nicht alle), die Kollegen klagen über gestiegenen Aufwand und die Protokolldate... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

2 sterren
1 ster

Heeft 75% van zijn negatieve reviews beantwoord

Einfache und intuitive Handhabung

ch bin wirklich begeistert von der Spendit Card! Die Handhabung ist super einfach und absolut benutzerfreundlich. Besonders positiv überrascht war ich davon, wie schnell alles eingerichtet war – das Installieren und Einrichten der App hat keine zwei Minuten gedauert.

Über die App habe ich jederzeit einen tollen Überblick über mein Guthaben und meine Transaktionen. Alles ist übersichtlich gestaltet und intuitiv zu bedienen. So macht das Nutzen wirklich Spaß! Absolute Empfehlung für alle, die eine einfache und moderne Lösung für Sachbezüge oder Benefits suchen.

24 juli 2025

Auch remote überall nutzbar

Bin voll zufrieden. Wir bekommen vom Unternehmen die SpenditCard, den Essenzuschuss und den Wellbeing Zugang zu Fitnessstudios in ganz Deutschland. Alle drei Angebote sind super praktisch, weil ich viel remote in ganz Deutschland arbeite und vor allem den Sport und den Essenzuschuss über die App überall nutzen kann.

22 juli 2025

Gute Benefits, die unsere Mitarbeiter schätzen

Wir nutzen zwei Benefits von Spendit, die SpenditCard und Lunchit. Unsere Mitarbeiter schätzen beide und die Benefits unterstützen uns dabei, als Arbeitgeber attraktiv zu sein. Die Verwaltung der Benefits ist einfach und unkompliziert. Der Service ist gut und ich fühle mich als Kunde erst genommen.

2 juni 2025

Guten Tag P.G.,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der SpenditCard und Lunchit zufrieden sind und unsere Produkte erfolgreich zur Steigerung Ihrer Arbeitgeberattraktivität einsetzen. Besonders freut uns, dass Sie unseren Service als wertschätzend und zuverlässig erleben – genau das ist unser Anspruch.

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tolle Idee, gute Umsetzung - mit Luft nach oben

Wir nutzen Spendit als Arbeitgeber mit den Modulen Sachbezug und Jobticket.
Unser Onboardingprozess war "hakelig", aber mit etwas Hartnäckigkeit und guter Unterstützung vom Spendit Team hat es geklappt.
Aus Sicht der Mitarbeitenden sind die Produkte gut und können schnell genutzt werden. Die Akzeptanz der Karten ist laut Mitarbeitenden auch sehr.
Mehr und bessere Erklärungen (speziell des Jobtickets) wären gut.
Bei Bestellungen weiterer Karten für neue Teammitglieder klappt es tatsächlich gut.
Support-Anfragen von Mitarbeitenden bei APP-Problemen werden individuell beantwortet, dafür 5-Sterne.
Insgesamt haben wir den Eindruck, das Produkt lebt und wird weiterentwickelt. Ein gutes Instrument zur Mitarbeiterbindung und -wertschätzung.
Aus Arbeitgebersicht fehlen Möglichkeiten Ladeaufträge durch Lastschrifteinzug zu erledigen. Und die die veilen Einzelrechnungen über Kleinbeträge (z.B. für Kartenversand etc.) sind auch kein Pluspunkt. Fasst das doch monatlich zusammmen.

16 juli 2025

Guten Tag lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie unserer Produkte erfolgreich zur Mitarbeiterbindung einsetzen und diese gut bei Ihren Mitarbeitenden ankommen. Ihre Hinweise zum Onboarding, den Erklärungen zum Jobticket sowie zu den Abrechnungsprozessen nehmen wir sehr ernst und geben sie direkt an die entsprechenden Teams weiter.

Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihre Treue!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Verlangen Heirats-/ Geburtsurkunden und Personalausweis!

Eine Änderung der in Kundenkonto hinterlegten Mobilfunknummer ist nicht möglich, sofern man keinen Zugriff auf die alte Nr. hat (wer hat das schon?)!
Wendet man sich an den Kundenservice, muss man, sofern man einen Handyvertrag auf den Namen eines Familienangehörigen oder Partner hat, die Geburtsurkunden, oder Heiratsurkunde, oder Mietverträge etc. einreichen! Und Personalausweise von allen Beteiligten!
In meinem Fall (weil mein Handyvertrag in den Vertrag meines Bruders integriert ist) soll ich Geburtsurkunden von mir und meinem Bruder, beide Personalausweise und eine aktuelle Mobilfunkrechnung per Mail einreichen!?
Warum sollten mein Bruder und ich solch persönliche Dokumente einreichen - nur weil sich meine Mobilfunknummer geändert hat, die man eigentlich im Kundenkonto mit der Anmeldung per Email mit zugehörigem Passwort ändern können sollte!
Ist das rechtlich überhaupt zulässig solch persönliche Dokumente von unbeteiligten Personen anzufordern?

10 juli 2025

Guten Tag H.B.,

vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen Ihre Unzufriedenheit mit dem Prozess zur Änderung der hinterlegten Mobilfunknummer – besonders dann, wenn der Mobilfunkvertrag über eine dritte Person läuft. Bitte erlauben Sie uns, den Hintergrund zu erläutern:

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz vor Identitätsmissbrauch ist es erforderlich, dass die Änderung sensibler Daten wie der Mobilfunknummer eindeutig verifiziert wird. Unsere Partnerbank ist hierbei verpflichtet, die rechtmäßige Zuordnung zur jeweiligen Person sicherzustellen – insbesondere dann, wenn die Nummer nicht direkt auf Ihren Namen läuft.

In solchen Fällen fordert die Bank zusätzliche Nachweise an, um sicherzustellen, dass kein unbefugter Zugriff erfolgt. Diese Dokumente werden selbstverständlich ausschließlich im Rahmen der geltenden Datenschutzrichtlinien verarbeitet und sicher behandelt.

Wir geben Ihr Feedback gerne an unsere Partnerbank weiter und arbeiten stetig daran, unsere Prozesse nutzerfreundlicher zu gestalten, ohne dabei die notwendige Sicherheit zu vernachlässigen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Spendit

Spendit, ein betrügerischer Haufen. Nichts funktioniert. Geld weg, alles weg. Die Firma ist grottenschlecht. Man kann nur davor warnen und abraten.

Sie baten um eine kurze Erklärung: Ok, wenn man die Karte nicht nutzen kann, da mal wieder keine Möglichkeit besteht, sich einzuloggen, um zu schauen, was an Guthaben noch vorhanden ist, und man bei Ihnen anruft, E-Mails verschickt, aber keinerlei Antworten erhält und auch nicht zurückgerufen wird, ist das schon schlimm genug. Wenn dann auch noch Mitarbeiter von Spendit so tun, als wäre das Vorgehen von Spendit völlig normal und man Gelder schlicht zurückschickt, ohne etwas zu sagen oder eine Mitteilung zu schicken, ist es eine Katastrophe. Aber das ist jetzt auch egal, da Spendit nicht mehr genutzt wird.

1 juni 2025

Hallo M.B.,

wir bedauern sehr, dass Sie negative Erfahrungen gemacht haben und möchten uns hierzu gerne äußern. Wir weisen die pauschalen Vorwürfe entschieden zurück. Spendit behält zu keinem Zeitpunkt Gelder ein. Die SpenditCard ist ein Benefit, bei dem der Arbeitgeber seinen Mitarbeitenden steuerlich begünstigte Sachbezüge gewähren kann. Die Aufladung der Karte erfolgt ausschließlich durch den Arbeitgeber.
Bitte beachten Sie, dass aus steuerrechtlichen Gründen keine direkte Rückerstattung an Mitarbeitende erfolgen darf. Sollte es Unstimmigkeiten geben, kann sich der Arbeitgeber selbstverständlich mit uns in Verbindung setzen, um gemeinsam eine Lösung zu finden – auch eine Rückerstattung an den Arbeitgeber ist jederzeit möglich. Dieser kann dann gerne eine Lösung mit Ihnen zusammen suchen.
Wir legen großen Wert auf Transparenz und Kundenzufriedenheit. Daher stehen wir gerne für eine individuelle Klärung zur Verfügung, wenn noch Fragen offen sein sollten.

Einrichtungsgebühr?

Wir konnten uns lediglich auf der Homepage mit Benutzer und Passwort einloggen.Mitarbeiter anlegen war nicht möglich.
Nach mehrfachen erfolglosem, seltsamen Video-Chat zur Bestätigung der Identität haben wir das ganze abgebrochen.
Auf die Einrichtungsgebühr wird trotzdem bestanden.
Wofür?

6 maart 2025

Guten Tag Uwe,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Selbstverständlich unterstützen wir Sie sehr gerne bei allen offenen Fragen oder Schwierigkeiten, die während der Identifikation aufgetreten sind, und helfen Ihnen dabei, den Registrierungsprozess erfolgreich abzuschließen. Kontaktieren Sie uns gerne über unser Kontaktformular: https://www.spendit.de/anfrage-bestandskunden/

Im Rahmen der Registrierung auf unserem Portal, die Sie erfolgreich durchgeführt haben, werden Sie gebeten die Vertragsdokumente inklusive Einrichtungsgebühr zu akzeptieren. Dies ist ein notwendiger Schritt, um mit der Einrichtung Ihres Accounts zu beginnen.

Die durchgeführte BKYC-Strecke dient der Identifizierung Ihres Unternehmens gegenüber unserem Bankpartner und ist ein zentraler Bestandteil des Einrichtungsprozesses. Sobald diese Identifikation durchgeführt wurde, beginnt unser Partner mit der Prüfung Ihrer Daten. Mit dem Start dieser Prüfung ist die vereinbarte Einrichtungsgebühr fällig.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, um den Prozess erfolgreich abschließen zu können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein toller Partner für Benefits im…

Ein toller Partner für Benefits im Unternehmen. Wir nutzen Lunchit und die Umsetzung und Betreuung der ersten Zeit war herausragend. Das Handling nach Einführung ist sehr einfach und nimmt kaum Zeit in Anspruch. Die Ansprechpartner sind immer erreichbar und hilfsbereit. Wir können dieses Unternehmen als Diensleister und Partner sehr weiterempfehlen.

19 mei 2025

Guten Tag Frau Weimar,

vielen herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns über die gemeinsame Zusammenarbeit.

Lunchit einfach super

Als Mitarbeitender nutze ich Lunchit täglich – und bin begeistert. Ich kann mein Mittagessen flexibel gestalten, einfach den Beleg hochladen, und bekomme jeden Monat Geld zurück. Die App ist super einfach zu bedienen, funktioniert stabil und macht das Thema „Essenszuschuss“ total unkompliziert.

Für mich ist das ein echter Benefit, den man im Alltag wirklich spürt. Gerade im Vergleich zu klassischen Kantinenlösungen oder Gutscheinen die nicht überall angenommen werden ist Lunchit viel moderner und flexibler.

13 mei 2025

Mein Lob und 5 Sterne an Raffael

Mein Lob und 5 Sterne an Raffael. Freundlich und kompetent. Mir wurde völlig problemlos geholfen, dafür rechtherzlichen Dank.

6 mei 2025

Hallo Herr Simon,

vielen Dank für das positive Feedback.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man will sich nur einloggen und dann…

Man will sich nur einloggen und dann kommt diese nervige Aufforderung, man soll sich die App herunterladen, will ich aber nicht. Irgendwann hat man sein Handy völlig überladen nur mit diesen ollen dämlichen Apps. Was geht mir das auf den Sender, stellt es wieder um auf das normale Web-Einloggen!!! Sitze gerade mit meinem Kollegen zusammen und er regt sich darüber genauso auf und hat den Support kontaktiert.

18 april 2025

Gute Tag Ehrlich,

durch die Migration Ihres Arbeitgebers in das neue Portal, und somit auch in die myBenefits App, ist es zwingend notwendig, dass Sie sich diese auch herunterladen.

Leider stellt die Bank, aufgrund einer zu geringen Nutzeranzahl, keinen Web-Login mehr zur Verfügung. Da wäre der technische Aufwand zu groß, denn die meisten Nutzer loggen sich über die App ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wird nie akzeptiert

Wird nie da akzeptiert, wo man es möchte. Die Wunschregion kann nicht geändert werden, weil man Guthaben hat, dass man nicht ausgeben kann. Meiner Meinung nach ist hier alles darauf ausgelegt, dass die Kunden möglichst viel des Guthabens nicht ausgegeben bekommen. Die App wirft einem ständig Knüppel zwischen die Füße, wenn man nach FAQ z.B. die Karten-PIN ändern will. Für mich fühlt sich hier alles nach Betrug an. Zumindest aus meiner Sicht ist mir rätselhaft, wie auch nur eines der angeblich über 8000 Kundenunternehmen zufrieden sein kann. Kann es nicht empfehlen.

23 maart 2025

Guten Tag Herr Herrmann,

Sie haben Ihre SpenditCard erfolgreich aktiviert und sich in der App registriert. Loggen Sie sich ein und klicken Sie auf "Wo kann ich einkaufen?". Dort sehen Sie alle Geschäfte, in denen Sie mit der SpenditCard shoppen gehen können. Der von Ihnen gewählte Online Versandhändler ist mit der SpenditCard nicht nutzbar, da der Gesetzgeber den Einsatz des steuerfreien Sachbezuges eingeschränkt hat. Wir werden Ihnen auch noch eine Mail senden, damit Sie Ihre SpenditCard alsbald einsetzen können.

Als Arbeitgeber totale Enttäuschung

Als Arbeitgeber totale Enttäuschung: Produktionszeit war mit einer Woche versprochen, so hatten wir auch den Mitarbeitern versprochen, dass sie ihre Kreditkarten bekommen sollten.
Nach über einem Monat ist von den Kreditkarten immer noch nichts zu sehen.
Ich wollte mit den Spendit-Cards eigentlich die Mitarbeiterbindung stärken, stattdessen habe ich mir Verärgerung und schlechten Teamgeist ins Haus geholt.

8 januari 2025

Hallo David,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass wir die Situation inzwischen gemeinsam klären konnten. Wir entschuldigen uns nochmals für die Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld!

Akzeptanz ist Katastrophe

Akzeptanz der Spendit-Kreditkarte ist eine Katastrophe, permanent schlagen Zahlungen fehl. Lasst Euch so ein Ding nicht von Eurem Arbeitgeber andrehen.

20 december 2024

Guten Tag Robert,

gerne prüfen wir die Einstellungen Ihrer SpenditCard im Detail. Die Akzeptanz der SpenditCard ist in allen PLZ-Regionen sehr gut. Senden Sie uns bitte eine Mail über unser Kontaktformular: https://www.spendit.de/anfrage-bestandskunden/

Erwähnen Sie im Text bitte "Robert von Trustpilot".

Vielen Dank und wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Akzeptanzstellen schwer zu finden

Die Grundidee für steuerfreie Zuwendungen des Arbeitgebers an den Arbeitnehmer ist super.
Allerdings ist die Umsetzung, das Geld in regionalen Geschäften des Wohnsitzes durch diese Karte wieder los zu werden, sehr schwierig.
Und ich wohne in München.
Natürlich schaue ich vorher, ob der und der Laden diese Karte akzeptiert, kaufe mir etwas, und zack! Die Karte wird nicht akzeptiert.
Ist mir jetzt schon bei Rossmann, Intersport, Müller usw. passiert, obwohl diese (ja, auch wirklich diese, mit der richtigen Adresse! ) als Akzeptanzstellen angegeben werden.
Ist richtig nervig.
Bei meinem neuen Arbeitgeber lasse ich mir so eine Karte nicht mehr "aufschwatzen".

29 oktober 2024

Guten Tag Frau Bredl,

vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit der SpenditCard teilen. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und möchten Ihnen weiterführende Informationen zu den abgelehnten Zahlungen zukommen lassen. Es gibt dafür natürlich auch eine Erklärung, die wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Wir werden Sie daher per Mail kontaktieren. Trotz der abgelehnten Zahlungen und der negativen Erfahrungen, die wir sehr gut nachvollziehen können, haben Sie Ihre SpenditCard bereits mehrfach erfolgreich eingesetzt. Wir wünschen Ihnen daher weiterhin viel Spaß und freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Michael vom Spendit Team

Seit über 5 Jahren sehr zufrieden

Bin seit über 5 Jahren sehr zufrieden. Ich bekomme nun seit über 5 Jahren meine Steuerfreien Sachbezüge über die SpenditCard. Ich freue mich über jede Aufladung und habe mir mit dem Geld schon so einige tolle Sachen gekauft. Besonders cool ist die extra Aufladung am Geburtstag.

26 augustus 2024

Für Arbeitger und Arbeitnehmer eine gute Lösung

Als Arbeitgeber und als Arbeitnehmer eine super alternative zu herkömmlichen Tankkarten.
Man wird ausführlich beraten und das Portal ist auch modern und selbsterklärend.
Mitarbeiter können die Karte in der Region nutzen wo Visa akzeptiert wird.
Somit bleiben keine Wünsche offen.

23 augustus 2024

Nutzlos

„Das ist eure Gehaltserhöhung“ Super! Bis die Karte da war hat es satte 3 Monate gedauert. Es sammelt sich Geld und Geld auf der Karte, jedoch ist sie in meiner Region einfach nutzlos. So wenige Unternehmen unterstützen die Karte. Da nehme ich lieber den Betrag versteuert als so.

25 juli 2024

Guten Tag Roiba,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gerne prüfen wir Ihre Anfrage und teilen Ihnen auch mit, wieso die Zustellung Ihrer SpenditCard so lange gedauert hat. Dafür gibt es einen Grund, den wir Ihnen gerne auch mitteilen.

Weiterhin möchten wir auch die Einstellungen Ihrer SpenditCard prüfen. Die SpenditCard ist in jeder Region in Deutschland einsetzbar und wir möchten, dass auch Sie von dem tollen Benefit Ihres AG profitieren.

Senden Sie uns bitte eine Mail über unser Kontaktformular, damit wir Ihre persönlichen Einstellungen prüfen können: https://www.spendit.de/anfrage-bestandskunden/

Vielen herzlichen Dank.

Spendit card

Konnte bei der Registrierung keine Wunschregion auswählen und die Karte wird nirgends akzeptiert alle Zahlungen werden abgewiesen schade das man keine Minus Sterne geben kann dann hätten sie von mir Minus 10 bekommen

28 juni 2024

Guten Tag Herr Abbas,

vielen Dank für Ihre Info. Vor wenigen Minuten habe ich Ihnen eine E-Mail gesendet. Ich freue mich auf Ihre Antwort und Ihnen helfen zu können.

Tolle Idee mit leider miserabler Umsetzung

Den Ansatz, dass der Arbeitgeber eine steuerfreie Zahlung an den Arbeitnehmer zahlt, finde ich herausragend. Leider ist die Umsetzung durch die Firma Spendit mehr als verbesserungswürdig:
Leider wird die Karte häufiger nicht in den angegebenen Akzeptanzstellen entgehengenommen.

Die App ist katastrophal, denn die Akzeptanzstellen sind nicht durchsuchbar oder auf Stadtenene filterbar. Die Liste ist fehlerhaft und hat Geschäfte gelistet, die seit mehreren Jahren geschlossen sind. Einige Geschäfte sind - je nach Schreibweise - mehrfach gelistet oder in falsche Kategorien einsortiert.
Auf Support-Antragen wird zwar reagiert, aber Abhilfe wird nicht geschaffen.

Wirklich richtig schlecht - schade!

22 juni 2024

Guten Tag Herr Möller,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und ich hoffe, dass wir all Ihre Fragen inzwischen beantworten konnten.

Die von Ihnen angesprochenen Punkte haben wir in der Zwischenzeit weiterentwickelt und in einer neuen App umgesetzt. Auch gibt es bald ein neues spendit | Portal für Arbeitgeber. Wir werden Sie natürlich informieren, sobald der Wechsel in die neue Benefit-Welt möglich ist. Ich bitte Sie diesbezüglich noch um etwas Geduld.

Vielen herzlichen Dank und melden Sie sich gerne über https://www.spendit.de/anfrage-bestandskunden/, wenn noch Fragen offen sein sollten.

Michael vom Spendit-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.