TB-1648 Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je viens de m'offrir un suricate. Possesseurs et collectionneur de nombreux couteaux 2 clous, auquel ce couteau peut être assimilé. Je rejoins la majorité des critiques "négatifes", à savoir le d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Toute première fois à avoir sollicité cette entreprise,ce couteau étant en fait un cadeau d'anniversaire.Je puis néanmoins dire que l'objet,sans être démoniaque,est de bonne facture,à la finition très... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expédition rapide et colis soigné. Cette version palissandre du Suricate est vraiment sublimée par cette essence de bois. Pour le reste, la conception globale est originale avec son système d’ouvertu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bon détail, bonne description et illustrations du produit. Qualité de la lame très appréciée Made in France 👍 Sav a l'écoute, beaucoup de clients reprochaient au suricate l'absence d'onglet (ce q... Toon meer

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

58 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je viens de m'offrir un suricate.

Je viens de m'offrir un suricate.
Je rejoins la majorité des critiques "négatifes", à savoir le diamètre de la pièce de retenue de la lame, quand celle-ci est sortie.
J'ai bien compris que cette pièce fait partie de l'ensemble du système, néanmoins elle paraît bien fine pour résister à une pression un peu "appuyée". Peut-être que si elle traversait la partie du manche opposée au mécanisme, la résistance serait accrue.
En résumé, joli pt couteau, bon marché, à utiliser avec modération, on évitera les charcuteries et fromages trop secs

22 september 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Il m’a fallu fouiller un peu pour…

Il m’a fallu fouiller un peu pour arriver à la page de commande, en d’autres termes j’étais très acheteur, c’est pas en passant par hasard devant la boutique que j’ai craqué 😉

15 juli 2026

Antwoord van TB-1648

Merci pour votre avis et votre confiance. On note vos remarques pour continuer à progresser.

Couteaux

Couteaux, cuillères (petites et grandes) qualité pour toute une vie.
Je recommande+++++

10 juli 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un joli couteau que j'ai offert

Un joli couteau que j'ai offert. La personne est ravie.
De l'achat à la livraison tout s'est très bien passé.
J'en recommanderais un pour moi parce que ces couteaux sont esthétique, intelligents et pratique.

20 juli 2025

Antwoord van TB-1648

Merci beaucoup pour cette note ! C'est ce genre de retour qui nous motive au quotidien.

Maison sérieuse

Maison sérieuse, matériel de qualité, livraison rapide.

4 maart 2026

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce retour, ça fait plaisir à lire !

Très bon site, qualité

Très bon site, produit bien mis en valeur. Livraison rapide. Qualité . Merci

5 maart 2026

Très bonne expérience

Très bonne expérience! J’ai rencontré un souci avec mon couteau, le service s’est avéré être très à l’écoute et a vite envisagé la solution à adopter. Entreprise très sérieuse vraiment

25 maart 2026

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce retour, on transmet le message à l'équipe.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une coupe franche et fluide

Une coupe franche et fluide, un couteau avec une bonne tenue et une très jolie finition.

14 mei 2026

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce retour ! Ravis que le couteau vous ait convaincu. À très bientôt sur TB-1648.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Commande livraison et produits…

Commande livraison et produits correspondants à mes attentes. Je prévois déjà de nouveaux achats sur le site de TB-1648

2 juli 2026

Antwoord van TB-1648

Merci beaucoup pour cette note ! Toute l'équipe TB-1648 vous en remercie.

Coutellerie de qualité

Coutellerie historique proposant des produits de qualité.
Très bon rapport qualité prix pour la gamme de couteau de cuisine "Georges".
A recommander

11 juni 2026

Antwoord van TB-1648

Merci infiniment, ça fait plaisir à lire !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

très bon site de coutellerie.

très bon site de coutellerie, navigation aisée, très bons produits de très bonne qualités. prix en rapport avec la qualité, rien à redire.

8 mei 2026

Expérience positive !

Bon détail, bonne description et illustrations du produit.
Qualité de la lame très appréciée
Made in France 👍
Sav a l'écoute, beaucoup de clients reprochaient au suricate l'absence d'onglet (ce qui n'est pas utile pour moi, le modèle d'origine est parfait) et vous vous êtes adaptés a cette requête 👌

12 december 2025

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce retour, on transmet le message à l'équipe.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une entreprise familiale qui honore ses engagements

Étant une inconditionnelle de la marque, il s'agit à mon sens des meilleurs couteaux estampillés made in France. Un design simple et épuré, qui allie ergonomie, matières nobles - comme le bois d'olivier pour l'évocation rustique - avec une pertinente incursion dans la technologie. Autant d'alliés précieux selon l'usage auquel ils sont destinés, qui résistent au temps, tout comme l'entreprise familiale, forte de ses deux siècles d'existence, qui honore en outre ses engagements : délais de livraison, notamment, et communication/information scrupuleuse.

4 april 2026

Suricate version palissandre

Expédition rapide et colis soigné.
Cette version palissandre du Suricate est vraiment sublimée par cette essence de bois. Pour le reste, la conception globale est originale avec son système d’ouverture/fermeture unique. La lame est également bien réalisée et facile à aiguiser.

25 mei 2026

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce retour ! Ravis que le Suricate vous ait convaincu. À très bientôt sur TB-1648.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

L'expérience site et commande ont été…

L'expérience site et commande ont été globalement très satisfaisante. Je suis un peu moins satisfait de la qualité de certaine lame, comme le tout dernier santoku expédié avec une lame bleuie au niveau du talon.

19 oktober 2025

Antwoord van TB-1648

Merci pour ce 4★, ça nous motive à viser encore mieux la prochaine fois.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Suricate à fuir

Le suricate est juste un produit faisant parti de ces aberrations, quand on voit ça on se dit, mais dire qu'ils ont certainement fait des réunions avant et à plusieurs en plus, pour pondre une débilité pareille !!!! C'est consternant, contrairement à mes opinels, si demain je perdais mon suricate, je n'en aurai mais vraiment strictement rien à cirer. Je comprends pas comment ce truc a pu passer le bureau d'étude en l'état. Manche de pas très bonne qualité et pas remplaçable avec ce fermoire, dont le seul avantage est d'être rigolo, point barre, dans la poche ou un sac ça peut se bloquer ou se debloquer à la guise des mouvements du couteau, aucune prise d'ongle dans la lame alors que pourtant y'a une échancrure dans le manche, non mais z'êtes serieux ?!!?!? Sacrée bizarrerie que cet objet, après c'est toujours rigolo à montrer à un amateur de couteau, pour lui montrer le couteau le plus stupide qui soit.

19 februari 2026

Antwoord van TB-1648

C'est le propre des objets de rupture : ça bouscule les habitudes et ça ne laisse personne indifférent ! Quand on est habitué au classicisme d'un Opinel, c'est sûr que le Suricate surprend, mais de là à parler d'aberration, c'est un peu fort.
Pour vous répondre sur les choix du bureau d'études :
La lame qui s'ouvre dans la poche : C’est techniquement impossible si la molette est verrouillée. Le mécanisme (qui est breveté) a une sécurité active en position fermée ET ouverte. Il faut une vraie rotation volontaire pour que ça bouge.
Pas d'onglier : C'est un choix de design épuré qui, nous l'avons entendu, n'a pas plu du tout et a donc été modifié mais malgrè tout une fois qu'on a le coup de main, l'onglée traditionnelle ne manque pas.
Le manche "bas de gamme" : C'est du hêtre ... soit exactement le même bois que la majorité des Opinels que vous citez ! C'est robuste et super léger. L'assemblage est serti pour éviter d'avoir à faire le moindre entretien.
On a le droit de ne pas aimer le concept "minimaliste" , mais l'effort d'innovation d'une coutellerie française qui existe depuis 1648 vaut quand même mieux que de crier à la "débilité". C'est juste une autre approche du couteau de poche qui ne vous plaît pas!

Dit is Trustpilot