Preis/Leistung i.O. Einstellungen viel zu umständlich. Handbuch bzw. die Bedienungsanleitung ist ja wohl eine absolute Frechheit!!!!!!!!! In, gefühlt 180 Sprachen und so klein gedruckt, kleiner... Toon meer
Telefunken XF43G511-W 109 nach 5 Jahren mit geringer Nutzung tot. Das war mein TV in der Zweitwohnung. Es wurde im Jahr 2020 erworben und de facto nicht überstrapaziert. Dennoch ist das Gerät n... Toon meer
Ich habe im April 2020 eine Kühlgefrierkombi von Telefunken-Vestel gekauft. Nun nach 5 Jahren kühlt das Gerät nicht mehr. Ich habe heute einen ganzen Tag damit verbracht, einen Ansprechpartner/Repa... Toon meer
Vor geraumer Zeit erwarb ich einen Telefunken Fernseher. In unregelmäßigen Abständen wurden auf dem Gerät Updates zum Download angeboten - was man nicht tun sollte, dann NACH den Updates gibt es s... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Seit 3 Wochen nichts passiert
Seit 3 Wochen nichts passiert, obwohl es heißt der Techniker meldet sich innerhalb von 3 Tagen. Nach mehrmalige Telefonate heißt es der Techniker hat Ersatzteile bestellt und es kann noch einige Tage dauern. Merkwürdig das der Techniker noch nicht bei mir war aber weiß schon was er bestellen muß. Ich lache mich tot.
Finger weg vom Kundenservice - der zerstört Ihr Gerät!
Da beim meinem Smart-TV die Youtube-App nicht mehr lief, habe ich beim Telefunken Kundendienst (durchgeführt durch Vestel-Germany) nach einer Lösung gefragt.
Der Kontakt war freundlich. Nachdem ich alle Geräteinfos (Typ, Seriennummer, etc) eingereicht habe wurde mir per Mail ein Download-Link mit Anleitung zur SW-Aktualiserung zugesandt.
Leider habe ich mich darauf verlassen, dass hier nach Stand der Technik gearbeitet wird und mir eine funktionsfähige Firmware bereitgestellt wird - doch das Gegentei ist der Fall.
Das 'Update' hat meinen Fernseher zerstört. Er lässt sich nicht mehr einschalten!
Die lapidare Stellungnahme vom Kundendienst (Zitat): "Wie mitgeteilt, das Update haben wir ihn Ohne Garantie/Gewährleistung zur Verfügung gestellt, das haben wir ihn aber auch vorher mitgeteilt mit folgendem Text: Wir stellen Ihnen diese Software zu Verfügung, ohne Garantie bzw. Gewährleistung! Da diese Software für die aktuellen Geräte entwickelt und getestet wurde, können wir Komplikationen bei älteren Geräten nicht ausschließen."
Sprich: Der Kunde ist selbst schuld, wenn er dem Hersteller vertraut!
Abgesehen davon dass ein Firmwareupdate ohne Rückfallebene und/oder Kompatibilitätscheck nicht mehr dem Stand der Technik entspricht - so etwas habe ich noch nie erlebt, obwohl ich schon unzählige Geräte aktualisiert habe.
Leider habe ich von wenigen Wochen noch ein neues Smart-TV von Telefunken gekauft - nach dieser Erfahrung aber mit Sicherheit das Letzte!
Nachtrag: Die Analyse der von Vestel (Telefunken) gelieferten Dateien hat ergeben, dass diese nachweislich defekt waren, d.h. auch aktuelle Geräte wären mit diesem 'Update'-Paket zerstört worden.